| Julchik16Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Julchik16Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 24.06.2025, 21:55
valcha написал:[q] Selegres написал:[q] Меня смущает отсутствие матери детей на этом фото. Может ли это говорить о том, что её уже нет в живых или могли сфотографироваться и без матери?[/q] И кто по-Вашему женщина с малым ребенком на коленях?[/q]
Там подписано, вроде. Отец Николай К., дочери Юля, Мария, сыновья Коля, Митя
Это одна из дочерей, матери точно на данной фотографии нет, я видел её на других более ранних фотографиях.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 24.06.2025, 21:53
Selegres написал:[q] Здравствуйте, в семейном архиве имеется такая дореволюционная фотография, на ней изображен отец с детьми. Меня смущает отсутствие матери детей на этом фото. Может ли это говорить о том, что её уже нет в живых или могли сфотографироваться и без матери? На обратной стороне есть надпись "ето по... семья снета подарили на памя... хозяинъ зде... А хозяйки ...".[/q]
Возможно. Могла умереть при родах малыша
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 13.04.2025, 14:47
KoLenka написал:[q] Julchik16 написал:[q] Слева - мужчина, одетый в такое же платье, как на девушке справа[/q] Вы реально видите на фото мужчину? Там грудь заметна.[/q]
Да, я вижу, и трое членов моей семьи тоже (специально показывала). Платье висит, где должна быть грудь, шея мужская, стрижка - тоже (выстрижены виски)
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 13.04.2025, 10:19
Marina16101 написал:[q] Помогите, подскажите, определить, есть ли от чего оттолкнуться в поисках. Люди неизвестные. Подпись сзади «Красноярск 1933». По фото непонятно, слева мужчина или женщина. Одежда: совсем не советский стиль 1930х в Красноярске. Слева узор на шторах? Может, это в какой-то фотостудии/театре, получится сузить круг поисков? Благодарю за любой совет.[/q]
Слева - мужчина, одетый в такое же платье, как на девушке справа. Фон похож на декорации. Скорей всего, какой-то кружок художественной самодеятельности, что было очень распространено в 30-ые годы. Возможно, при учебном заведении. Например, в 1930 был открыт Сибирский лесотехнический институт, а в 1932 - Красноярский педагогической институт, также в те годы функционировала Народная консерватория.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 7.04.2025, 18:50
Agata123 написал:[q] Нет, я уже писала, идентичность всех персон, кроме Лизы, не подлежит сомнению, это абсолютно точно. Эти фото перекочевали из родительского дома к Елене, старшей дочери ( моей бабушки), все её дети знали, что на фото их дед Иосиф с мачехой Анной и детьми[/q]
Прочитав все комментарии, соглашусь тогда, что фото в студии - более раннее, чем на улице, и на студийной фотографии тогда есть Елизавета, а малышка на крыльце - какой-то другой ребенок
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 7.04.2025, 14:59
>> Ответ на сообщение пользователя Agata123 от 5 апреля 2025 12:02
По-моему, на фото - разные мужчины. Сужу по ладоням. На верхнем фото - безымянный палец и мизинец значительно короче среднего и указательного. На нижнем фото - пальцы практически одной длины
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 12.03.2025, 16:37
marSSvet написал:[q] Друзья, прокомментируйте, пожалуйста эту фотографию. Смоленск. Интересует все- примерно год, социальный статус, достаток, возможно сословие и т.д.[/q]
Я думаю,что это 1900-1914 гг. На аукционе мешок, например, можно ввести в поиске запрос "шляпа" и выбрать временные периоды фото, тогда, возможно, станет яснее. Соц.статус и достаток определить сложно, почему - написано в закрепленном сообщении. Думаю, надо выложить это фото в тему "Определение формы,наград, оружия", т.к. фуражка у мужчины говорит о принадлежности к какому-то ведомству (возможно, гражданскому).
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 7.03.2025, 21:29
Добрый вечер! Прошу помощи в идентификации места, где сделано фото. Под подозрением города Псковской обл. (Псков, Порхов, Остров, Опочка), возможно, еще Полоцкая обл. Искала на мешке, русском альбоме. Вводила в поиске предполагаемые названия городов, фамилии владельцев студий тех мест до 1917 г., слова "кресло", "шкура", "голова", "собака", "медведь", но увы ничего подобного не увидела. Ориентиром в поиске были голова/шкура животного на 1 фото, спинки кресел на 1 и 2 фото. Как будто кресла из одной серии (судя по украшению в виде "ракушки" на изголовье). 1 фото - скорее 1924 г., 2 фото - примерно 1927 г.

|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 7.03.2025, 20:44
ygv написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] Дела репрессированных хранятся по месту проживания и ареста,
[/q]
Далеко не всегда так. Мой родственник жил,работал и арестован в г.Грозном, а дело в ЦА ФСБ.
[/q]
Значит есть смысл отправить запрос в ЦА ФСБ по делу арестованного в Минске в 1919?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 9.02.2025, 23:18
Доброго времени суток! Известно, что прабабушка в 1919 г. 4 мес. находилась в тюрьме Минска, как член партии эсеров. Вопрос: в каком архиве следует искать информацию? По описанию на сайте архива КГБ РБ не похоже, что следует искать там, поскольку она не являлась уроженкой Минской области и события были ранее 1920 г.
|
Тема: Партия эсеров 9.02.2025, 22:56
Доброго времени суток! На сайте https://forum.vgd.ru/go/go.php.../index.htm нашла упоминание о своей прабабушке (правда с несколько видоизмененной фамилией и неверным годом рождения). Данные скупы: «Член ПЛСР. Из мешан. В конце 1921 жила в Псковской губернии, не служила. Местными чекистами характеризовалась как «осторожная» и «активный» партийный работник». Отправила запрос в архив ФСБ по Псковской области, с несколькими вариантами написания фамилии. Ответ пришел, что данные не найдены. Где еще можно поискать информацию, куда послать запрос? В ГАРФе по фамилии ничего не находится
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 21.01.2025, 20:58
Malus_domestica написал:[q] tirael Копии дел из ФСБ выдают и при нехватке документов о родстве. А вот как ЗАГС выдал СОС без подтверждения родства? Этот ЗАГС точно не в Москве. [/q]
В СПб. Возможно, потому что указание выдать СОС было спущено "сверху" из ФСБ. Поскольку сама я никаких запросов в ЗАГС не отправляла. Но через некоторое время после получения дела мне позвонили из ЗАГС и сказали, что я могу получить СОС на жертву репрессий.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 21.01.2025, 20:47
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 21 января 2025 20:33
При запросе в архив ФСБ так и написала, что есть только косвенные доказательства родства деда и прабабушки, приложив скан автобиографии деда из его послужного списка, где он указал ФИО матери и год ее рождения (остальные документы, подтверждающие родство меня и деда есть). И этого оказалось достаточно, чтобы прислать копию уголовного дела. На основании материалов дела ФСБ отправили в ЗАГС уведомление о выдаче свидетельства о смерти. А в ЗАГСЕ мне его выдали без каких-либо подтверждений.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 21.01.2025, 20:29
Добрый вечер! Их архива ФСБ получила копию уголовного дела на прабабушку 1897 г.р., расстрелянную в 1938 г. На основании этого дела в ЗАГСЕ получила свидетельство о смерти. Вопрос: могу ли я теперь по этому свидетельству о смерти через ЗАГС запросить поиск других документов? Проблема, что доказать родство прабабушки с моим дедом документально я не могу (нет его свидетельства о рождении, где было бы указано, что она его мать)
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.01.2025, 17:14
Добрый день! Получила из РГАСПИ копию отчетной карточки и пояснение к ней. Есть несколько технических вопросов: 1. Партийный билет был погашен в связи со смертью. Можно ли в этом случае дату погашения ПБ считать датой смерти (вероятно, на основании СОС делалась запись) или же они могут не совпадать? 2. ПБ был выдан Порховским УКОМом, а погашен Ленинградским ОБКОМом. Значит ли это, что на момент смерти человек проживал в Ленинграде?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 26.09.2024, 15:28
KoLenka написал:[q] Казалось бы всё просто, у девочки есть мысок в волосах и это она.
Но , у девочки совсем другой по форме мыс. Более глубокий, а у женщины мыс не большой. Плюс у этой девочки нос, все таки поболее женского. Я думаю, что это не она на взрослом фото.
А вот малышка похожа и чертами лица, и носиком. Я за этот вариант, что женщина на фото, именно младшая девочка.
[/q]
Я тоже за линию роста волос зацепилась сперва. Но по чертам - больше подходит младшая. А линию роста волос не видно из-за стрижки, наверно (может, же она быть похожей, как у сестры?) Да и по возрасту, скорее она тянет лет на 6, в старшая на 9, чем старшая - на 6
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 12.09.2024, 9:49
Добрый день! Подскажите, какая информация может содержаться в «личной карточке делегата съезда» образца 1923 г., хранящейся в ГАРФ?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 9.08.2024, 18:16
Добрый день! Кто-нибудь заказывал дела для работы в читальном зале после обновления сайта? С сайта не заказать, в ВК написано, что отправлять запрос по электронной почте. Как долго обрабатывается запрос, через сколько отвечают?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 12.07.2024, 18:32
KoLenka написал:[q] Интересно, что столько времени делал архив, если сайт лагает и работает хуже прежнего. Даже посмотреть, что нового загрузили не смогла [/q]
Для меня тоже загадка, в чем заключалась 7-ми месячная «модернизация», если и внешний вид, и функционал, подозреваю, что и наполнение, остались прежними
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 8.05.2024, 21:09
Ekaterinburg написал:[q] Мальчик один или разные.
И может ли кто-то из мальчиков быть взрослым что на фото справа?[/q]
На мой взгляд, крайняя левая пара "мальчик-мужчина" - один и тот же человек
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 4.05.2024, 21:38
lipa написал:[q] Наверное, у Вас есть какие-то другие основания, кроме фото, для определения их родства.
[/q]
В том-то и дело, что нет. Фото деда без подписи найдено в семейном архиве внучки с устным предположением дальней родственницы, что "вероятно, это дед по линии матери"
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 4.05.2024, 20:36
lipa написал:[q]
Дети имеют общее с матерью, с предполагаемым дедом фамильного сходства я не заметила.
[/q]
Я как раз, наоборот, вижу сходство с дедом больше (нос, линия роста волос, строение верхнего века), чем с матерью
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 4.05.2024, 18:14
Добрый вечер! 1 коллаж: по бокам брат и сестра, у которых общая мать, но разные отцы. В центре - их предполагаемый дед по линии матери. Сходство, как мне кажется, есть.

2 коллаж: вероятно, отец и дочь (соответсвенно, дед и мать брата и сестры с 1 коллажа)

Вопрос: действительно ли на 2 коллаже могут быть отец с дочерью?
|
|
|