| Daniil0510Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Daniil0510Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 8.12.2024, 19:24
Добрый день, помогите пожалуйста с идентификацией погонов. Данный человек работал в органах связи на станции в Архангельской области.
 |
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 11.02.2024, 21:11
Helen759 написал:[q] Daniil0510 написал:
[q] Добрый день, нашёл в наградном листе своего предка номер партийного билета, однако там указано 7 цифр вместо 8. Получается в начале или в конце номера должен стоять 0 или в партийном билете могли быть 7 цифр?
[/q]
У родственника партбилет получен в 1942 году, в номере 7 цифр. Документы из РГАСПИ получены по этому номеру.
[/q]
Теперь понял, большое спасибо.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 11.02.2024, 14:14
Добрый день, нашёл в наградном листе своего предка номер партийного билета, однако там указано 7 цифр вместо 8. Получается в начале или в конце номера должен стоять 0 или в партийном билете могли быть 7 цифр?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 4.02.2024, 17:17
Терсинец написал:[q] Daniil0510 написал:
[q] Может ли архив рассмотреть поиск информации по нескольким персоналиям по запросу на каждого участника ВОВ ?
[/q]
Давайте ответим на вопрос: исходя из содержания запрашиваемой информации, будет ли архив проводить поиск или ограничится отпиской?[/q]
Все возможно, но все же может кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда необходимо подать запрос в ЦАМО по нескольким лицам ?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 4.02.2024, 15:51
Добрый день, хотел бы спросить, кто-нибудь делал запрос в ЦАМО по нескольким персоналиям ? Может ли архив рассмотреть поиск информации по нескольким персоналиям по запросу на каждого участника ВОВ ?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 13.12.2023, 22:02
Helen V написал:[q] Не поняла. Вы нашли в местном архиве дело об исключении? И в нем не было биографических сведений? И ЦКК его дело не рассматривало, потому что он был рядовой член партии, работал на обычном предприятии, не директор, не министр, не маршал, не оппозиционер, и о восстановлении в партии в ЦК не писал? И в найденном вами в местном партийном архиве деле об исключении ничего не написано про рассмотрение дела уровнем выше?
Что мешает зайти на сайты Фондового каталога или "Нового читального зала федеральных архивов" и поискать по фамилии?[/q]
В деле был прославлен штамп, "Получено горком ВКПБ", к сожалению в деле была маленькая строка из биографии, то есть ФИО, год рождения и место рождения. В самом деле было лишь обвинительное заключение на несколько страниц с подробностями дела. На момент рассмотрения обвинения предок был управляющим конторой снабжения. Про то, что дело рассматривалось выше ничего написано не было. А у вас есть ссылки на сайты фондового каталога, нового читального зала?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 13.12.2023, 19:51
Helen V написал:[q] Если человек был исключен без рассмотрения в ЦКК, то в его учетных документах будет пометка: исключен тогда-то, такой-то парторганизацией, за то-то. И искать дело (или протокол заседания) об исключении нужно в местном архиве социально-политической истории. А если разбор обвинений дошел до самого верха и дело рассматривалось в ЦКК, то можно найти такое дело в РГАСПИ (некоторые описи были проиндекесированы на сайте фондового каталога и можно искать по фамилии на этом сайте).[/q]
Дело на предка в местном архиве нашел, тогда направляя запрос в РГАСПИ есть большая вероятность что найдутся документы (анкеты, биография и тд.) на предка?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 13.12.2023, 14:45
Chapman написал:[q] Daniil0510 Эх... А зачем в ЦА МО пожгли материалы по войне с Японией в 1945 году в Маньчжурии и Корее?
Зачем в военкоматах уничтожили Учетно-послужные карточки рядового состава РККА?
Хрущёвщина...[/q]
Такое время было. Все же может был у кого опыт поиска партийных документов в РГАСПИ именно у члена партии, который был исключён из партии.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 12.12.2023, 21:17
Chapman написал:[q] Daniil0510 Ищущий да обрящет!
По моему опыту дел сталинских сельхозартелей (колхозов) с 1930 по 1945 гг. нет в архивах. Стойкое ощущение, что их умышленно уничтожили. Хотя, может мне просто не повезло. Искал дела 5 сельхозартелей в разных регионах.[/q]
Возможно уничтожили. Однако тогда каковы причины уничтожения дел такого характера. Ранее я пытался найти личное дело предка в районе работы колхоза, но дела не оказалось и колхоза уже более 50 лет не существует.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 12.12.2023, 19:49
ygv написал:[q] Daniil0510 написал:
[q] Добрый день, хочу спросить. Направил запрос по поиску предка члена ВКПБ с 1928 по 1941 годы в РГАСПИ. Возможно что найдётся кроме регистрационного брака и автобиография члена партии? Или процент нахождения автобиографии крайне мал для члена ВКПБ того времени?
[/q]
Если он не был номенклатурным работником, личного дела не будет(возможно, персональное дело ?). Автобиография- в кандидатском деле по месту вступления.[/q]
Про то был ли он номенклатурным работником я не знаю, но знаю, что он был председателем колхоза имени Батманова в Усть-цильме. Получается есть больший шанс найти автобиографию через сохранённые сведения по колхозу? Региональный партийный архив к сожалению предоставил лишь дело о растрате средств, из-за чего он был исключён из партии в 1941 году.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 12.12.2023, 19:31
Добрый день, хочу спросить. Направил запрос по поиску предка члена ВКПБ с 1928 по 1941 годы в РГАСПИ. Возможно что найдётся кроме регистрационного брака и автобиография члена партии? Или процент нахождения автобиографии крайне мал для члена ВКПБ того времени?
|
Тема: Военкомат как источник 9.12.2023, 23:56
[q] В таком случае остальной пакет документов, который мог сохранится находится уже в ЦАМО?
[/q]
Про какой пакет документов Вы спрашиваете? Если он погиб, то скан его УПК, по идее, должен быть на портале "Память народа".[/q]
Теперь все понятно, большое спасибо.
|
Тема: Военкомат как источник 8.12.2023, 16:45
[q] В моем случае предок дослужился до младшего лейтенанта и погиб во время войны в 1944 году. На младших лейтенантов тоже заводились личные дела или хотя бы их аналоги?
[/q]
На него личное дело не заводил. Может быть УПК. Скорее всего, малоинформативная.[/q]
В таком случае остальной пакет документов, который мог сохранится находится уже в ЦАМО?
|
Тема: Военкомат как источник 8.12.2023, 15:51
Lia_lu написал:[q] ygv написал:
[q] Могут ли в военкомате храниться сведения
[/q]
Если офицер, то в военкомате может храниться личное дело. В послужном списке из личного дела может быть указана интересующая вас информация.[/q]
В моем случае предок дослужился до младшего лейтенанта и погиб во время войны в 1944 году. На младших лейтенантов тоже заводились личные дела или хотя бы их аналоги?
|
Тема: Военкомат как источник 8.12.2023, 10:40
[q] Добрый вечер, хотел бы задать вопрос. Могут ли в военкомате храниться сведения об участнике ВОВ, а именно номер партийного билета. Нюанс состоит в том, что участник ВОВ отправился на войну в 1941 году, а ранее был членом ВКП(Б) и его в начале войны исключили из партии. Мог ли сохранится номер партийного билета в сведениях находящихся в военкомате ?
[/q]
Исключили уже в армии или нет? А что говорят материалы райкома партии об этом ?
[/q]
Из партии исключили в июле 1941 года, а на войну отправился осенью 1941 года. Партийный архив имеет в наличии только дело о растрате денежных средств и из-за этого член партии был сначала лишён членства в партии (членом партии был с 1928 по 1941 год) а позднее он направился на фронт. Поэтому у меня возник вопрос, мог ли сохранится номер партийного билета человека, который был исключён из партии и конечно, могли ли сохранится сведения о номере в рвк. Номер партбилета может помочь в поиске партийных документов в РГАСПИ.
|
Тема: Военкомат как источник 7.12.2023, 19:38
Добрый вечер, хотел бы задать вопрос. Могут ли в военкомате храниться сведения об участнике ВОВ, а именно номер партийного билета. Нюанс состоит в том, что участник ВОВ отправился на войну в 1941 году, а ранее был членом ВКП(Б) и его в начале войны исключили из партии. Мог ли сохранится номер партийного билета в сведениях находящихся в военкомате ?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 1.12.2023, 19:47
Добрый день, не знаю куда обратиться поэтому задам вопрос. Составляется ли личное дело на заведующего региональным партийным архивом (Коми АССР) ? Если да, то найти информацию про заведующего архивом можно найти в самом парт архиве или в РГАСПИ ?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 25.07.2023, 10:15
Добрый день, был ли у кого-нибудь опыт поиска учетный документов предка члена вкпб ? Номера партийного билета к сожалению у меня нету, региональный архив смог предоставить только дело в котором указывалась причина исключения из партии. Также мой предок был председателем колхоза. Если предок лишался партийного билета могли быть сохранены учётные документы в ргаспи ? Мои предок был лишён партийного билета в 1941 году, а вступил в партию в 1934 году.
|
Тема: РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ 28.06.2023, 16:28
Добрый день, хотел бы обратиться с вопросом по поиску информации о моем предке. Его зовут Федор Трофимович Лыткин в 1869 году он был матросом в 6-м флотском экипаже 2-й роты. Родом из деревни Визябож, Вологодской губернии, Усть-Сысольского уезда Где возможно найти информацию о предке ?
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 15.01.2023, 22:45
Helen V написал:[q] Daniil0510 написал:
[q] В таком случае в какие фонды вы бы порекомендовали мне обратиться ?
[/q]
Daniil0510 написал:
[q] В таком случае в какие фонды вы бы порекомендовали мне обратиться ?
[/q]
В первую очередь - в тему на форуме о поиске нижних чинов
182-й пехотный Гроховский полк Ф. 2796, 941 ед. хр., крайние даты: 1910 – 1918 гг.
Автомобильные роты https://guides.rusarchives.ru/...u213402371
Плюс фонды архива Вологодской области.
[/q]
Большое спасибо, начну поиски с тех фондов.
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 15.01.2023, 21:44
Helen V написал:[q] Daniil0510 написал:
[q] ищу послужные списки
[/q]
Очень интересно. Расскажите, Как ищете. Смотрели фонды воинских частей? Или это фигура речи?
Daniil0510 написал:
[q] Лыткин алексей Фёдорович
[/q]
такого нет, есть Лыткин Павел Федорович.
Daniil0510 написал:
[q] унтер офицер
[/q]
в базе послужные списки офицеров. Унтер - не офицер.
[/q]
Фонды воинских частей не смотрел. Я в начале поисков. В таком случае в какие фонды вы бы порекомендовали мне обратиться ?
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 15.01.2023, 20:07
Добрый день ищу послужные списки двух персоналий: Лыткин алексей Фёдорович 2-я или 23-я автомобильная рота, родом из Усть сысольского уезда вологодской губернии 1885 года рождения и старцев Александр Васильевич унтер офицер 182 Гроховского полка родом из того же уезда 1888 года рождения.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 19.12.2022, 18:47
[q] Добрый день, хотел бы найти фотоателье в котором была сделана фотография. Фотография была сделана в Первую Мировую войну. На фото мой предок родом из вологодской губернии, усть-сысольского уезда.
[/q]
По данному фото ничего конкретно сказать нельзя. У героев на погонах есть шифровка и знак рода войск. Разместите фото в теме https://forum.vgd.ru/post/148/85291/p.htm#pp Но нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас...
[/q]
Уже писал, однако по вопросу звания у солдат. Возможности к сожалению нету улучшить качество фотографии. Благодарю за помощь
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 19.12.2022, 17:09
Добрый день, хотел бы найти фотоателье в котором была сделана фотография. Фотография была сделана в Первую Мировую войну. На фото мой предок родом из вологодской губернии, усть-сысольского уезда.
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 16.12.2022, 21:58
Добрый вечер, прошу прощения что немного не по теме, однако хотел бы спросить, существует ли отдельный реестр фотографий участников Первой Мировой войны. А также где делались типовые фотографии в случае Вологодской губернии ?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 9.11.2022, 19:34
ksologub написал:[q] Daniil0510 написал:
[q] теоретический возможно ли в архиве найти фотографии военнослужащего
[/q]
Если речь идет о жеребевом или мобилизованном нижнем чине, то вероятность крайне мала, увы...[/q]
Хорошо, вполне возможно шансы увеличатся в поисках предка по другой линии, он служил в 182 Гросуловском полку в чине унтер офицера в период ПМВ.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 8.11.2022, 19:46
[q] Жаль что на сайте проекта "Памяти героев Великой войны 1914-1918" нету Лыткина А.Ф. в списке военнослужащих.
[/q]
Единого списка участников ПМВ нет. На сайте-награды, ранения, болезни,смерти, плен...и то не на 100%
[/q]
Если единого списка участников ПМВ нету, то теоретический возможно ли в архиве найти фотографии военнослужащего ?
|
|
|