| fraujulika Julija Piksaev Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений fraujulikaТема: Для просто общения 27.07.2024, 23:12
22 января 23:26 24 мая 0:15 1893. ПИКСАЕВа хутор На 1920г: 3 двора и 17/13 жителей - мордва; на 1925г – 3 двора
Список старших домохозяев хутора ПИКСАЕВа, Тлякей-Кубовский сельсовет по переписи 1926г 001) ПИКСАЕВ Семен 002) ПИКСАЕВ Павел 003) ПИКСАЕВ Сергей 004) ПИКСАЕВ Яков ----------------------------------------------------------------
Отдельные выявленные фамилии 001. Карточки старших домохозяев села Ивановки, по переписи 1920г 001) ПИКСАЕВ Федор Васильевич, 75л 002) ПИКСАЕВ Сергей Федорович, 57л 003) ПИКСАЕВ Семен Федорович, 43г ---------------------------------------------------------------- 002. ПИКСАЕВ Семен, 50л /утвержден по 2-й категории раскулачивания. 1930г --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: https://forum.vgd.ru/3282/ по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Здравствуйте, прочитала в Вашем дневнике эту информацию. Извините, Павел, Сергей и Яков, это дети Семена? Интересно, раскулачен Семен, его куда-то отправили, или он остался в Уфимской земле?
|
Тема: Курляндская губерния 27.07.2024, 22:28
Bjilka написал:[q] В переписи 41 года в Jelgavas apriņķis, Zaļenieku pagasts, Siten-Galinos указана Брахманис Лизе 1874г. Думаю, что это моя прабабушка. На скрине указана девичья фамилия? Не могу прочитать. Помогите пожалуйста?
[/q]
Krapowski
|
Тема: Ссылка кулаков в Казахстан 25.07.2024, 16:27
Здравствуйте!
Моя бабушка говорила, что их раскулачили и сослали в Казахстан. Проживала до раскулачивания в Саратовской области, после раскулачивания в Казахская ССР, Карагандинская обл., Тельманский р-н, ст. Нуринск или Токаревке. Ищу любую информацию по семье Шатиных:
1. муж Шатин Яков Иванович ок 1906гр 2. жена Шатина Любовь Уваровна (ур.Лапина) 3. сын Шатин Иван 1927гр 4. дочь Шатина Лидия 1928 гр 5. дочь Шатина Елизавета 1936 гр 6. Шатина Таисия 1938 гр
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.07.2024, 15:54
Здравствуйте!
Подскажите, информацию о переселенцах вероятнее найти в местах переселения или в месте убытия?
Заранее спасибо!
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 14.07.2024, 1:23
Всем доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, что можно найти по д.Мельсяны, Девиченской вол., Краснослободского уезда, Пензенской губ.? Сохранились ли метрические книги за период с 1880 года + (для начала)? Как поняла, перепись смогу увидеть только после авторизации на сайте! https://ais.arhivpnz.ru/, жду подтверждения аккаунта. Ищу Пиксаевых: Фома Савельевич Михаил Савельевич и др
С уважением, Юлия
|
Тема: Казахстан 10.07.2024, 0:39
MarAkimova84 написал:[q] Насколько я знаю, родилась она в Нейдорф[/q]
Здравствуйте!
Возможно, это фамилия Вашей прабабушки - Neudorf (Нойдорф).
Для начала Вы можете (я так понимаю, Вы из России) пойти в ближайший ЗАГС (МФЦ) и заказать из ЗАГС Казахстана расширенную справку о браке Вашего прадеда и прабабушки, а так же расширенную справку о смерти Вашей прабабушки, заплатив не очень большую сумму (ок 200р за справку, если правильно помню). Справки приходят не быстро, но приходят. Нужно подтверждать родство для запроса.
|
Тема: Исторические поселения Ростовской области 5.07.2024, 19:05
Уважаемые участники форума!
Нам, читателям этой темы, определенно интересно выслушать все точки зрения, анализировать, делать свои выводы, но...
Прошу соблюдать правила форума и не прибегать в общении к высмеиванию, осуждению и "выставлению диагнозов" друг другу.
Спасибо за понимание и хорошего вечера!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 10.11.2023, 22:45
Здравствуйте, Татьяна!
Интересует информация о моем отце, Пиксаеве Семене Михайловиче, 1924гр., г.Душанбе. По Электронным Книгам Памяти https://pamyat-naroda.ru/heroes/ информация есть, но она переплетается с еще одним??? Пиксаевым Семеном Михайловичем то ли 1923, то ли 1924, то ли 1925 года рождения, которая сбивает с толку. Сначала я подумал, что это тоже он, тем более перед фронтом он некоторое время находился в детдоме, где - неизвестно. Но по документам (паспорту) он рожден в Душанбе 23.02.1924г. При чем дата рождения, как он говорил, не верная, и в ЗАГСЕ Душанбе запись о его рождении от 23 февраля найдена не была. Могли ли "так" выдавать документы после войны о дате и месте рождения, записанные по слов (мысли вслух)?
Чтобы разобраться, в ЦАМО я хотел бы найти личную карточку отца, чтобы найти хоть какие-то дополнительные данные о его месте рождения, дате рождения, дате призыва, месте призыва, родителях (если была внесена информация о контактных лицах). Отец на фронте был ранен, контужен, имеет награды. Только в электронном виде на вышеуказанных сайтах награды - для урожденного в Душанбе, а боевой путь - для рожденного в Мордовской АССР. Хотелось бы разобраться, тк из Таджикистана получить информацию не могу. Ну, и рождение в Душанбе 23.02.1924 года не подтвердилось.
Есть ли возможность произвести поиск в Вашей помощью и во сколько это обойдется?
С уважением Михаил (со страницы дочери)
|
Тема: поиск Всесоюзной переписи 1926 года 10.11.2023, 11:03
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где запрашивать перепись населения по городу Душанбе, Таджикской ССР? Интересует поселенный список домохозяйств из всесоюзной переписи 1926 г
Очень буду благодарна за подсказку.
С уважением, Юлия
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 1.05.2023, 13:21
>> Ответ на сообщение пользователя fosa от 22 января 2017 19:46
Здравствуйте!
Я правильно понимаю, если нужно просмотреть архивы 19 века по приходам мечетей Тамбовской губернии, то нужно искать не в тамбовских архивах, а в уфимских, я правильно понимаю?
С уважением, Юлия
|
Тема: Фонд 1049 оп. 12 25.04.2023, 1:50
>> Ответ на сообщение пользователя Penyagin1990 от 18 февраля 2023 23:09
Спасибо за ответ! Клишиных нашли быстро, но записей о Терляковых в приходе Подгорного нет. Возможно, у Вас есть ответ на вопрос: К какому приходу могли относиться Терляковы, кроме Подгоренской церкви? Более 10 лет просмотрели, только одна запись нашлась. Есть информация, что семья мусульманская была, тк мать деда была татаркой, может, была мечеть где-то в округе?
С уважением, Юлия
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 24.04.2023, 19:38
Здравствуйте! Ищу место, где дублировались записи, сделанные в домовых книгах (частный сектор) по городу Камышин в период примерно с 1977-1988 гг. Подскажите, пожалуйста, где искать записи. В самом частном секторе домовые книги не сохранились, поэтому ищу где дублировались и хранились записи.
С уважением, Юлия
|
Тема: Душанбе 6.04.2023, 23:04
Grodetskaya написал:[q] Ищу человека, кто сможет заказать документ из ЗАГС! Пишите в личку![/q]
Вы нашли такого человека? Если нашли, поделитесь контактом, пожалуйста.
С уважением, Юлия
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 6.04.2023, 23:01
Malus_domestica написал:[q] fraujulika Давайте я Вам напишу, какие нужны документы, чтобы Вы не мучились с запросами в ЗАГС. 1. Ваш паспорт 2. Ваше свидетельство о браке (если меняли фамилию) 3. Ваше свидетельство о рождении, где будет указан Ваш отец 4. Свидетельство о рождении Вашего отца, где будет указана его мать 5. Свидетельство о смерти его матери 6. Свидетельство о браке его матери Только предоставив эту цепочку документов, Вы сможете получить свидетельство о рождении бабушки.[/q]
Спасибо большое за отзыв! Проблема со свидетельством о браке. Где женились родители не известно, кроме того, что в КЗ. Получается, и запрос в КЗ не сделать без подтверждения родства Конечно, можно попробовать, аргументируя тем, что родство подтвердится в запрашиваемом документе. Но куда именно? Если есть опыт, поделитесь им, пожалуйста.
С уважением, Юлия
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 4.04.2023, 18:39
Adelaida1975 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя fraujulika от 3 апреля 2023 12:25
Добрый день! Записи о рождении от 1926 года и позже надо искать через ЗАГС. Обязательны документы, подтверждающие цепочку родства от Вас к искомой персоне.
[/q]
Да, спасибо! Сегодня получила ответ из ЗАГС, что помимо свидетельства о рождении нужно предоставить свидетельство о браке и свидетельство о смерти папиной мамы. Видимо потому, что запрос на фамилию девичью, а она, естественно, отличается от замужней, а значит и от нашей. Проблема в том, что мы даже не представляем, где родители расписались. Они проживали в Казахстане, где расписались там не известно. Неужели из-за этого, мы не сможем заказать информацию о ее рождении? Есть ли возможность найти иголку в стоге сена (место брака в КЗ)?
С уважением, Юлия
|
Тема: ЗАГСы России 3.04.2023, 12:35
Ищу записи о рождении моей матери, ее брате и сестрах. Моя мать Шатина Лидия Яковлевна 19.08.1928 гр в с.Киевка Новоузенского района Саратовской области. Мой дядя Шатин Иван Яковлевич 07.01.1927 гр в с.Киевка Новоузенского района Саратовской области. Моя тетя Шатина Елизавета Яковлевна 21.06.1936 гр в с.Киевка Новоузенского района Саратовской области. Моя тетя Шатина Таисия Яковлевна 03.08.1938 гр в с.Киевка Новоузенского района Саратовской области. Возможно, есть запись акта бракосочетания их родителей Якова и Любови предположительно в 1927 году. Также интересует информация об их раскулачивании и отправке в Казахстан. Дата неизвестна, прибыли из Киевки на станцию Нуринская в Казахстане.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с этими запросами и сохранились ли записи этих лет? Можно ли удаленно/электронно?
С уважением, Юлия
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 3.04.2023, 12:25
Ищу записи о рождении моей матери, ее брате и сестрах. Моя мать Шатина Лидия Яковлевна 19.08.1928 гр в с.Киевка Новоузенского района Саратовской области. Мой дядя Шатин Иван Яковлевич 07.01.1927 гр в с.Киевка Новоузенского района Саратовской области. Моя тетя Шатина Елизавета Яковлевна 21.06.1936 гр в с.Киевка Новоузенского района Саратовской области. Моя тетя Шатина Таисия Яковлевна 03.08.1938 гр в с.Киевка Новоузенского района Саратовской области. Возможно, есть запись акта бракосочетания их родителей Якова и Любови предположительно в 1927 году. Также интересует информация об их раскулачивании и отправке в Казахстан. Дата неизвестна, прибыли из Киевки на станцию Нуринская в Казахстане.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с этими запросами и сохранились ли записи этих лет?
С уважением, Юлия
|
Тема: Пола 12.03.2023, 18:05
Здравствуйте!
Есть ли у кого информация о моих предках:
Моя мама, Раиса Ивановна, была украинка. Ее родители: мать - Анна Васильевна Верхогляд (дев. Сирота), ее отец - Сирота Василий Никитович отец - Верхогляд Иван Иосифович, его отец Иосиф (расстрелян на Алтае), жена Иосифа - Пола Варвара Ивановна 1906 гр, ее отец Пола Иван Никитович.
Знаю, что Варвара Ивановна Верхогляд (дев. Пола) уроженка Нефрошанского района, Полтавской области, знаю, что их раскулачили на Алтай, муж Иосиф так и не вернулся домой, знаем, что его расстреляли, но информацию о нем в открытом доступе не имеем.
Предполагаю, что по линии Сирота корни тоже с Полтавщины, но это не точно.
Реально ли найти о них информацию? Хотя бы инфо с Украины о раскулачивании?
С уважением, Марина
|
Тема: Верхогляд 12.03.2023, 18:03
Здравствуйте!
Моя мама, Раиса Ивановна, была украинка. Ее родители: мать - Анна Васильевна Верхогляд (дев. Сирота), ее отец - Сирота Василий Никитович отец - Верхогляд Иван Иосифович, его отец Иосиф (расстрелян на Алтае), жена Иосифа - Пола Варвара Ивановна 1906 гр, ее отец Пола Иван Никитович.
Знаю, что Варвара Ивановна Верхогляд (дев. Пола) уроженка Нефрошанского района, Полтавской области, знаю, что их раскулачили на Алтай, муж Иосиф так и не вернулся домой, знаем, что его расстреляли, но информацию о нем в открытом доступе не имеем.
С уважением, Марина
|
Тема: Сирота 12.03.2023, 17:57
Здравствуйте!
Предполагаю, что по линии Сирота корни тоже с Полтавщины, но это не точно.
С уважением, Марина
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 9.03.2023, 4:43
Здравствуйте!
Есть ли информация о мечетях в 19 веке в Козловском уезде? Дед был рожден в Подгорном в 1892 году, но выяснилось, что он мусульманин, теперь не знаю, стоит ли искать в церкви в Подгорном запись или все же искать мечети?
ПС Мать у него была мусульманкой, а отец православным вроде, но это не точно об отце
Заранее спасибо!
|
Тема: Фонд 1049 оп. 12 18.02.2023, 0:11
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги с.Подгороное, (позже Подгородского сс), Старо-Юрьевского района, Тамбовской губернии за 1892г. Интересует Терляков Константин Ефимович 1892гр, точная дата не известна
Возможно, там и бабушка родилась Клишина Матрена Степановна, 21 ноября 1898г.р.
С уважением, Юлия
|
Тема: ТАДЖИКИСТАН 13.02.2023, 23:47
Прошу посодействовать в поисках информации в архивах о моем покойном отце Пиксаеве Семене Михайловиче, 23 февраля 1924 г.р. в г.Душанбе. Какое-то время он находился в детском доме г.Душанбе. О его матери не известно ничего. Его отец был, если правильно знаю, как меня, Пиксаев Михаил Семенович (Савельевич). Его отец, Пиксаев Михаил Семенович (Савельевич), как вдовец, женился во второй раз и у него родилась дочь (сестра моего отца) - Василиса Пиксаева. Позже у сестры отца Василисы родились 2 дочери: Полина (старшая), и кажется, Рая (младшая). Так отец говорил про дядю Фому (брат отца или матери - не известно).
|
Тема: Душанбе 13.02.2023, 23:43
Прошу посодействовать в поисках информации в архивах о моем покойном отце Пиксаеве Семене Михайловиче, 23 февраля 1924 г.р. в г.Душанбе. Какое-то время он находился в детском доме г.Душанбе. О его матери не известно ничего. Его отец был Пиксаев Михаил Семенович.
|
Тема: Архив паспортного стола 11.02.2023, 13:46
Здравствуйте, мне нужно получить архивную справку 1П на выдачу загранпаспорта мамы, куда я была вписана как несовершеннолетний ребенок. Могу ли я запрашивать ее, или нужно прикладывать свидетельство о смерти матери обязательно (оно иностранное) и писать, что я единственный наследник?
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2023, 17:32
parafnordia написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя fraujulika от 3 февраля 2023 20:49 В загс, поскольку все данные после 1926 года там.
[/q]
А если искать информацию о браке его родителей или перепись после 1900 года, где запрос делать, подскажите пожалуйста? Спасибо заранее!
|
Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 3.02.2023, 21:01
Здравствуйте, ищу любую информацию на моего деда, Место рождения: Саратовская обл., Новоузенский р-н, с. Киевка:
Шатин Иван Яковлевич Учетно-послужная картотека Дата рождения: 07.01.1927 Место рождения: Саратовская обл., Новоузенский р-н, с. Киевка Наименование военкомата: Тельманский РВК Дата поступления на службу: 23.09.1944 Воинское звание: мл. техник-лейтенант Дата окончания службы: 20.02.1954 Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Информация об архиве+
???
Проживал с родителями Яковым и Любовью (дев.Лапина)
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2023, 20:49
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для получения метрик на моего деда, Место рождения: Саратовская обл., Новоузенский р-н, с. Киевка:
Шатин Иван Яковлевич Учетно-послужная картотека Дата рождения: 07.01.1927 Место рождения: Саратовская обл., Новоузенский р-н, с. Киевка Наименование военкомата: Тельманский РВК Дата поступления на службу: 23.09.1944 Воинское звание: мл. техник-лейтенант Дата окончания службы: 20.02.1954 Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Информация об архиве+
???
Проживал с родителями Яковым и Любовью (дев.Лапина)
|
|
|