| Pilipec Liudmila Mot Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PilipecТема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17.07.2023, 13:37
Тампио написал:[q] ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 114 Это по концу 19 века. [/q]
Именно это и искала. Благодарю за помощь! Только небольшое уточнение. В описи дела не по концу 19-го века, а с 1896г. по 1916г. включительно. Отсутствуют документы о признании законности рождений и браков разных лиц за 1906, 1913 и 1915 годы.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16.07.2023, 21:17
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать документы (период 1905-1917г.г.) о признании отцовства жителя города по решению суда?
|
Тема: Волынская Губерния 6.07.2023, 15:38
Alice S написал:[q] О Всемилостивейшем вознаграждении однодворческого мальчика Вержбицкого за примерный поступок.
Волынской губернии Острогского уезда деревни Хотня дети однодворца Вержбицкого: 6-летний сын Николай и полугодовая сестра его Анна[/q]
Удивительная история, в которой драматические события в жизни малолетних детей сочетаются с неимоверным везением при участии Его Императорского Величества.
Справедливости ради, уточню некоторые моменты. Родители детей Шимон и Эльжбета (девичья фамилия Жигадло) Вержбицкие. Эльжбета умерла в возрасте 40 лет 28 октября 1835 года, оставив не только сына Николая и дочь Анну, но и двух старших дочерей Катаржину и Терезу. (Источник: Гос. архив Ровенской области, ф.171, оп.1, д.8). Ещё два сына в этой семье умерли ранее во младенчестве.
|
Тема: ЦГИА 9.06.2023, 19:52
Vladim написал:[q] Послал сообщение в личку[/q]
Просьбу исполнила, ответ в личке.
|
Тема: ЦГИА 9.06.2023, 13:46
Коллеги, здравствуйте! Оплачен доступ по сегодняшний день. Свои дела завершила. Если кому-то из вас надо посмотреть что-либо конкретное и не очень долго, могу помочь.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 28.05.2023, 20:24
G_Spasskaya, спасибо! Первая мысль тоже была о свидетельстве, но потом засомневалась При выдаче обычно указывали дату и номер. В данном случае что-то иное по тексту. Нет смысла дальше гадать. Думаю, Вы правы. Это запись о свидетельстве.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 28.05.2023, 19:50
Здравствуйте! Воспользовалась бесплатной возможностью в архивах СПб, сегодня разбираю скопированное. Взгляд зацепился за одну пометку в столбце имен. Хоть и ненужная мне запись, но стало интересно. Не подскажете, что это? Понять текст не смогла. Может, адрес (дом 65), по которому родилась незаконнорожденная? Но зачем он тут? Или это относится к имени?
 |
Тема: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 20.05.2023, 14:46
Уважаемые коллеги, здравствуйте! За последний год кто-нибудь заказывал Сертификаты из метрических книг? Служба доставки Сертификатов работает на Россию? Не хочется впустую проходить регистрацию, платить и подвиснуть на неопределенное время.
|
Тема: Мистика генеалогии 19.05.2023, 20:58
king написал:[q] В "верёвке жизни" каждого из нас есть ниточка от каждого из предков. От кого то она толще, от кого то тоньше, но изменить этот баланс невозможно.[/q]
Полностью согласна.
king написал:[q] Нельзя обрезать ниточки по своему усмотрению[/q]
А вот это уже невозможно. Видимость обрезания появится, но в действительности будет действовать более общий посыл Вашей первой фразы.
|
Тема: ЦГА СПб 19.05.2023, 17:09
Терсинец написал:[q] В связи с большим количеством поступающих запросов о проживании граждан, читальный зал по адресу: Варфоломеевская ул., д. 15, лит. А закрывается на период с 01.06.2023 по 31.08.2023 года.
[/q]
Здравствуйте! Правильно ли поняла, что домовые книги до сентября недоступны?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 17.05.2023, 14:35
Уважаемые 7_kolen_predkov, Malus_domestica, Любчинова!
Признательна за конструктивное обсуждение вопроса. Ваши соображения созвучны моим версиям, которые пока не дали результатов. К сожалению, в многочисленной переписке (имею около ста писем, написанных за 45 лет эмиграции исследуемой персоной и её матерью) нет упоминания о смене отчества. Любопытна всего одна фраза из письма 1965 года: "родители ждали мальчика...". Судя по всему, биологический отец был ей известен. А что касается нового отчества, то после вчерашнего обмена мнениями у меня мелькнула ещё одна догадка, которую попытаюсь проработать.
Любчинова написал:[q] Если смена отчества произошла в период эмиграции, то это могло быть без всяких документов, со слов. А вот зачем?[/q]
Детализирую хронологию, начиная с 1914 года, чтобы уменьшить временной интервал появления нового отчества, а также поискать все документы по многочисленным зарубежным переездам. Обязательно что-нибудь выплывет.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.05.2023, 18:44
Любчинова написал:[q] То, что она, будучи незамужней девицей, родила внебрачную дочь, документально подтверждено?[/q]
О метрической выписи и возрасте дочери писала выше.
Любчинова написал:[q] то это может быть только с её слов.[/q]
И я так предполагаю. Возможно, для вдов русской эмиграции были какие-либо социальные послабления или что-то аналогичное. Вот и указала.
Но основной вопрос остается. Зачем менять отчество у взрослой дочери? И какие документы можно попытаться поискать по этому поводу?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.05.2023, 18:25
Malus_domestica написал:[q] А могла выйти за другого мужчину, который, опять же, её удочерил и дал своё отчество.[/q]
Это самое рациональное объяснение, но по датам не сходится.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.05.2023, 18:22
7_kolen_predkov Такая же мысль мелькнула, когда прочитала про вдову. Но, в 1914 году у дочери отчество точно по восприемнику, мать фамилию не меняла, и самое главное, что ещё в одном французском документе уже в 1936г. указала, что муж умер в 1905г. Если и была замужем, то какой смысл менять отчество дочери через 10-15 лет после смерти мужа.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.05.2023, 18:09
7_kolen_predkov написал:[q] Мать была замужем?[/q]
До 1935г. никакой информации у меня, к сожалению, нет. В метрической выписи той самой дочери, выданной в 1906 году, мать указана: "дворянка, девица". В адресных книгах в начале века: "дочь дворянина". В 1935 году в Париже при регистрации указала, что вдова. Подтверждения я не нашла.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.05.2023, 17:59
Shtopor написал:[q] Посмотрите когда зарегистрирован мой профиль. Я не первый день в генеалогии.[/q]
Любопытный аргумент в качестве ответа на вполне конкретный вопрос. Не втягивайте меня в дискуссию, пожалуйста. Да, Ваша категоричность меня не устраивает.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.05.2023, 17:52
Shtopor написал:[q] Нигде. Отчество не менялось. В метрике 1914 года была просто ошибка и все.[/q]
Ваша категоричность слегка удивляет. Эта барышня прожила долгую жизнь, осталось много официальных документов и фотографий с подписями. И я не писала, что в 1914г. была метрика.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.05.2023, 17:44
Здравствуйте! Интересует следующая ситуация. В 1914г. у 19-летней девушки одно отчество (по восприемнику), а через несколько лет - другое, с которым и прожила до самой смерти. Мать в справочнике за 1910г. указана как дочь дворянина. В каких случаях такое изменение отчества возможно? И какие документы искать по этому вопросу?
|
Тема: Гродненская губерния 27.02.2023, 20:23
RomashkinaLeka, добрый вечер! Если это поможет, то помещиком села Щытынь, как и Малой Глуши, был граф Лев Красицкий. Есть в архиве Житомирской области ревизская сказка за 1858 год. Там же и метрические книги, и исповедные, часть из которых в открытом доступе. Есть ещё в Луцке, но там с открытым доступом сложнее.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 22.02.2023, 21:15
korbava написал:[q] фонд 1, опись 4, дело 1734
В деле есть УКАЗЫ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА в отношении ссыльных с о. Сахалин:[/q]
Здравствуйте! Это за какой год информация по ссыльным?
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 12.02.2023, 23:28
Aristoff написал:[q] Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрики по Житомиру и Житомирскому уезду за 1905-1910 года? На фэмилиСерч нашел только католические.[/q]
А почему Вы ограничились только одним ресурсом? В открытом доступе есть не только метрические книги, но и исповедные ведомости по теме Вашего вопроса.
|
Тема: Сканы херсонской с/х переписи 1917 г онлайн 9.02.2023, 21:37
Уточнение к заголовку темы ("Сканы херсонской с/х переписи 1917 г.") По указанной ссылке в делах фонда Р-434 есть дела с карточками регистрации дворов и квартир города Херсона за 1922 год.
 |
Тема: Сканы херсонской с/х переписи 1917 г онлайн 9.02.2023, 19:03
miele написал:[q] Информация у меня из надёжного источника[/q]
Что с ВПН, что без ВПН. Утоните, пожалуйста, у Вашего источника, возможно, подготовили, а доступ пользователям пока не открвли.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 24.01.2023, 11:47
aeordash написал:[q] Что касается периода до 1844 г., можете смело изучать метрики Вишневского костела. Большинство деревень будущего Богдановского относились к нему.[/q]
Спасибо! Воспользуюсь Вашей рекомендацией, займусь в ближайшее время этим приходом.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 24.01.2023, 11:44
AlexeyIgn написал:[q] Костёл был построен только в 1844 году, возможно, что книги в Вильно не попали, а НИАБ Гродно очень мало дал мормонам.[/q]
Спасибо! Острой необходимости после 1844г. нет, пока подожду без обращения в архивы.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 23.01.2023, 21:06
Здравствуйте! Метрические книги по Гольшанам нашла, а вот по Богдановскому костелу "что-то лыжи не едут". Не могу найти на сайте FS. Помогите, пожалуйста.
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 21.01.2023, 21:52
serggnl написал:[q] Год: 1828 № 92 Имя ребенка: Julia Katarzyna Родители: Aratowska Jan Józefa Sawicka Место: Żytomierz św. Zofia Żytomierz Обыскался метрику по костёлу Софии за 1828 год - нет такой. 1827 есть и другие года. А 1828 нет. Может подскажете где она может быть?[/q]
Есть за 1828г., сразу за 1827г. в этом же источнике. На всякий случай: .ДАЖО 178-03-01a. https://commons.wikimedia.org/...%D1%8F.pdf Запись № 92 - это скан 145.
 |
|
|