| DariaPolovykh Дарья Вишняк (Половых) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DariaPolovykh (12)Тема: Лепельский уезд 7.05.2023, 21:58
Здравствуйте, буду признательна за помощь
Ищу Качановский Феликс Людвигович 1899-1907 г.р ( в нескольких документах по разному)
По данным сайта память народа проживал: Витебская обл., Лепельский р-н, Веселовский с/с, фольварок Тани? (сдесь скорее всего ошибка, так как долгие поиски этого места не дали результата)
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e56904666/
Собственно прошу помощи в том, чтобы определить место рождения и предположительную церковь/костел чтобы начать искать метрические записи. Уже два дня изучаю всевозможные ссылки сайты но все тщетно. Буду благодарна за отклик
Пы.Сы. Также был репресирован в Архангельскую обл. Возможно подскажете где посмотреть документы по его обвинениям?(суд)
|
Тема: Саблины 21.08.2022, 0:58
astra236 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, интересует семья Саблиных, проживавшая в селе Покровское Семёновского уезда Нижегородской губернии в конце XIX - начале ХХ века. Известно, что Саблина Юлия Яковлевна родилась в 1909 году в большой семье. Кроме неё в семье были её брат Саблин Иван Яковлевич и сестра Саблина Анисья (Анна) Яковлевна. Имена других братьев и сестер, а так же имя матери не известны. Семья занималась ложкорезным промыслом, была скорее всего старообрядческой.[/q]
здравствуйте, вас еще интересует информация. кое что нашла)
|
Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 10.08.2022, 18:51
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 10 августа 2022 10:03
Благодарю!!!
По поводу с.Замарайка, наверное 99%. так как нашла в восприемниках прадеда людей из Замарайки. Наверняка дружили и в церковь вместе ходили) Спасибо вам большое, теперь немного понятно куда искать)))
|
Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 6.08.2022, 22:14
Хочу попросить помощи/совета Нашла своего прапрадеда ПОЛОВЫХ Павла Ивановича, родом из Орловской губернии, Ливенского уезда, д Ханыки. И тут у меня совсем все запутало. Во-первых: почему я нашла его в Запорожье? 5 детей родилось там начиная с 1907 года. Во-вторых где можно найти документы по переселенцам из Орловской губернии или по приезжим в Александровск (Запорожье). В-третьих я никак не могу понять в какой церкви искать записи о рождении прапрадеда(я думаю около 1870-1880гг) по тому, что откопала Ханыки=Богохраниловка - приход в с.Фошня. К сожалению метрических практически нет.
Возможно у кого-то есть какая-то информация? Или может наведете на путь истинный?
|
Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 6.08.2022, 21:21
Друзья, возможно это не будет новостью для кого-то, но ооочень много людей из Орловской губернии Ливенского уезда нашла в метрических книгах Запорожья (Александровска) Николаевской церкви. Дело в том, что мои ПОЛОВЫХ переселились туда (незнаю в каком году), и у них в восприемниках очень много местных. Также пока листала видела из разных сел, той же губернии и еще Курской.
|
Тема: Солодилов 5.08.2022, 23:59
Здравствуйте, искала своих в Запорожских метриках, у прадеда в восприемниках Солодилов Георгий Афонасьевич, уроженец Орловской губернии Ливенского уезда с. Нижняя Заморайка, также в восприемниках сестры прадеда Солодилова Наталья Иоановна, у брата Солодилова Наталья Тимофеевна все из с Нижняя Заморайка возможно вам будет полезна эта информация.
|
Тема: Общая тема по архиву 30.07.2022, 1:29
khanykin написал:[q] Всем доброго дня ! подскажите,где в ГАОО искать информацию по д.Ханыки Должанского района Орловской области?[/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вам удалось что-то отыскать по деревне Ханыки? Недавно обнаружила, что мои прапра оттуда родом середина-конец 1800х, теперь пытаюсь найти хоть какую-то информацию о них. Не могу понять какая церковь была рядом, чтобы определить приход и тогда уже писать в архив. Буду благодарна любой информации!
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 30.07.2022, 1:05
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 30 июля 2022 1:01
Вы извините, я просто хотела девушке помочь вот и ответила. не думаю, что дальнейший разбор почему у меня не скачиваются книги имеет место быть, так как это не особо важно т.к. я легко скриншот делаю либо сохраняю картинку) Просто еще не до конца разобралась как тут что, первый раз на форуме. Для нас инстаграмных тут все по-другому)
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 30.07.2022, 0:56
weright написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя DariaPolovykh от 29 июля 2022 23:44
Дарья, не знаю можно ли скачать разом пленку, но кадры скачиваются отлично. Стрелочка там есть-нажимаешь и готово). Возможно Вы не до конца разобрались. Но не расстраивайтесь. Все приходит с опытом.[/q]
Спасибо, но факт в том, что у меня не скачивается. Возможно это отдельные книги? Потому что на моей, например, на значке скачать стоит знак запрещено, в связи с имеющимися ограничениями. Вот как -то так.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 29.07.2022, 23:44
rusalocka написал:[q] Добрый день! Возможно, мой вопрос покажется глупым - но как и где скачать пленки мормонов? На их сайте регистрация пользователей из РФ сейчас невозможна, а найденные на форуме архивы удалены. По моим расчетам, нужна опись 22, дела 790, 1011 ( пытаюсь найти данные о рождении моего прадеда - Егорова Ивана Егоровича, с. Сергеево, 1898 или 1989 г.). И еще я так и не поняла, каким образом разбираться в крестьянах с миллионом однофамильцев, как выявить "своего"? Спасибо заранее за ответ.[/q]
Здравствуйте, на сайте мармонов можно зарегистрироваться определенным образом, у них написано на сайте как это сделать. Скачать пленки нельзя, их можно заскриншотить. По поводу вашего прадеда, скорее всего, если вы уже знаете фонд опись и дело, то вам нужно обращаться в архив области. Я думаю, что для того, чтобы разбираться в большом множестве крестьян однофамильцев вам нужно идти от себя. Тоесть по цепочке от себя к прадеду составить линию, чтобы понимать по отчествам и тд. Также обращайте внимание на братьев сестер и также восприемников. Чаще всего они были друзьями и близкими к семье и чаще всего одни и те же)
Не обессудьте я пока новичок)
|
Тема: Половых 29.07.2022, 23:09
Приветствую) может кто-то сможет помочь мне в исследовании истории моей семьи. Владею такой информацией: Крайний предок о котором известно по фамилии Половых:
Половых Павел Иоанов (Иванов) уроженец Орловской губернии, Ливенский уезд с. Богохраниловка (Ханыки)
Уж очень хочется продвинуться в поисков истока рода, узнать откуда пошла такая фамилия (про половых и мельницы знаю, но вдруг есть еще версии?)
У меня пока не складывается в голове, почему они покинули в конце 19 века свое сельцо и переехали в Александровск(Запорожье). Дети уже родились в Украине. Работал на заводе №29 г. Запорожье Крестьянин Православный, Жена Евдокия Иванова Известные на данный момент дети: Григорий 1907; Мария 1909;Алексей 1911;Евгения1912;Константин 1914.
Буду благодарна любым мыслям, которые смогут меня навести на путь истинный)
|
|
|