| rita-rutaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rita-ruta (6)Тема: Терешков 19.07.2022, 17:06
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Терешков Яков Петрович 1854 года рождения, родился в дер. Любцы Подберезской волости. Вышел в чистую отставку из Выборгского полка унтер-офицером
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Новгородская губерния, деревни Любцы, Тютик, Крутик, ст. Мясной Бор Подберезской волости.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
В 1874 году женился на Пелагее, имел детей : Мария, Александр, Ольга.
5. Сословие крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Грамотный был, церковь села Петровско , куда относилась деревня Любцы. Жена была из деревни Крутик. Дочь Мария была женой крестьянина Маслобоева из дер. Тютицы
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 22.06.2022, 9:01
Не подскажите, куда обращаться , если точно не знаю пункта назначения в Казахстане, куда был в 1933 году направлен на работу дед? До этого он был начальником станции Подберезье Новгородской области. Все дела по жд ведомству нашли только до 1927 года, про работу в Казахстане узнали из дела его дочери . В 1934 году они могли вернуться назад, потому что в этот год умерла старшая дочь, а другие дети уже начали работать в Ленинграде. Хотя бы направьте, как двигаться дальше в поисках.
|
Тема: Кузины 21.06.2022, 14:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Кузин Тимофей Кириллович, род. около 1880, умер перед войной.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Были выходцами из Иркутской губернии, переехали в Новосибирск, жили первое время на улице Обская
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена Евдокия Васильевна, имеется её фото 50-ых годов. Сведений о венчании не сохранилось.
5. Сословие Скорее всего, из крестьян
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Известно о сыновьях Николае (1912 г) , Степане ( 1916) и Александре ( 1924). Степан в 1943 пропал без вести. Николай в сентябре 1941 г. попал в плен в составе 25 отдельного полка связи 24 Армии под Вязьмой. Документы для прояснения этого периода жизни ФСБ не представляет ( не реабилитирован) , после отбывания срока в 1955 году освобождён. Сведений от матери Николай и Александр никогда не пересказывали. Была сестра , вышла замуж за Калашникова.
|
Тема: Имшенецкий 15.06.2022, 15:23
Сильвестр Имшенецкий, мещанин Глуховского уезда местечка Шостка - 1860- 1900г.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Сведения о Имшенецких из метрических книг Михайловского Шосткинского Порохового завода
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Известно о сыновьях Сильвестра унтер-офицере Алексее, мещанине Дмитрии и их семьях. Дмитрий умер рано. Его жена из рода купцов Шереметов вышла затем вновь замуж. Дочь Сильвестра Варвара была мещанкой местечка Воронеж Глуховского уезда Черниговской губернии и жила с мужем Георгием Свинаренко. 5. Сословие Из дворян, затем мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В начале 1900 годов внук Сильвестра Алексей переехал в Санкт-Петербург, служил помощником лекаря в больнице Блохина Охтинского Порохового завода, Алексей Алексеевич вместе с женой Агриппиной Петровной ( в девичестве Комарова) умерли в блокадув феврале 1942. Сын их Алексей погиб в ВОв. Сын Всеволод (1918 г) тоже воевал, умер в 1961 году.
|
Тема: Шеремет 11.06.2022, 14:45
Андрей Космич Шеремет - купец, родственник отставному унтер-офицеру Алексею Сильвестровичу, Варваре Сильвестровне( замужем за купцом Свинаренко) и купцу Дмитрию Сильвестровичу Имшенецким, жили они в м. Шостка Глуховского уездаЧерниговской губернии. В метрических записях Имшенецких упоминался неоднократно. Годы 1880-1900.
|
|
|