Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
rita-ruta
Новичок

rita-ruta

Сообщений: 6
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 82

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Кузин Тимофей Кириллович, род. около 1880, умер перед войной.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.



3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Были выходцами из Иркутской губернии, переехали в Новосибирск, жили первое время на улице Обская

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Евдокия Васильевна, имеется её фото 50-ых годов. Сведений о венчании не сохранилось.



5. Сословие
Скорее всего, из крестьян


6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Известно о сыновьях Николае (1912 г) , Степане ( 1916) и Александре ( 1924). Степан в 1943 пропал без вести. Николай в сентябре 1941 г. попал в плен в составе 25 отдельного полка связи 24 Армии под Вязьмой. Документы для прояснения этого периода жизни ФСБ не представляет ( не реабилитирован) , после отбывания срока в 1955 году освобождён. Сведений от матери Николай и Александр никогда не пересказывали. Была сестра , вышла замуж за Калашникова.
vitutin

Сообщений: 4083
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
КУЗИНА Матрена Васильевна, урож. Саратовской губ., меняет имя Матрена на Евгению. Лиц, им. прот., прос. сообщ. в Отделение Адмнадзора АОЛОИ, г. Ленинград
Известия, № 247, 07 сентября 1930

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
lelikusina
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите пожалуйста, где разместить сообщение,чтобы мне ответили и помогли,хочу узнать про своего деда,в памяти народа указана информация ,со слов своего деда из детства помню,что у моего прадеда было ранений,а точнее он вернулся с войны без левой руки,хотелось бы убедиться,точно ли в памяти народа мой дед, указан.Мой дед Кузин Николай Николаевич,1916.16.07 года рождения, из Саратовской области,а также знаю,что из Саратова его через военкомат призывали,он тогда работал на хлебокомбинате,старший сержант, служил в 47 стрелковой дивизии, выбыл домой в 1943 году, из-за того что лишился левой руки, а также номер госпиталя 3067 Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов)

Фонд ист. информации
Картотека ранений

Номер шкафа
Картотека общего учета

Номер ящика
168-21, помогите пожалуйста узнать подробнее о моем дедушки,к сожалению дедушки нету в живых и уже некому рассказать про моего прадеда,я только знаю что он прошел две войны Финскую и Великую Отечественную 🫡 даже какими наградами дед награждён не знаю, героев надо знать и помнить, помогите пожалуйста


Комментарий модератора:
Обратитесь в военкомат, возможно, сохранилась информация.



Прикрепленный файл (booklet_c5b896f34d8a65f91e91ab19498d.pdf, 340779 байт)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈