| SvetKirovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SvetKirov (7)Тема: Поиски предков в Польше 30.04.2023, 16:40
Участники форума, прошу помощи! У меня у прадеда в одном из документов с места работы указано место рождения: Ковенская губерния, д. Королинка, Польша. 1907 год рождения. Как таковой Королинки я в территориальном делении Ковенской губернии не нашла. по семейной легенде семья бежала в первую мировую войну, он ребенком отстал, был найден русскими солдатами и привезен в Петроград. Есть версия, что польские евреи. В Петрограде мальчику присвоена фамилия и отчество, но имя Андрей осталось, так как себя он называл Анжей. Подскажите, пожалуйста, как можно выйти на эти Королинки, как они могут звучать по-польски?
|
Тема: Фамилии по Кировской области 16.04.2023, 15:16
Добрый день! Меня зовут Зыкова Светлана, живу в г. Санкт-Петербург, я ищу следующие фамилии по Вятской губернии:
Князевы и Пушкаревы - деревня Туполапы (Туполаповская, над речкой Тарасихой), Вятский уезд, приход с. Хмелевка (Вознесенская церковь, Слободской уезд)
Зыковы - деревня Бабаиха (Бабаевская), Вятский уезд, приход с. Кырмыж
Никитины - деревня Мериновская (Мерины), Вятский уезд, приход с. Кырмыж
Чучаловы - Илейкин починок, Вятский уезд, приход с. Бахта
Столбовы - Вересниковщина, Вятский уезд, приход с. Бахта и с. Русское
Старковы - деревня Сафроново, Нолинский уезд, приход с. Ильинское
Исуповы - деревня Маслова Дуброва (Над речкой Листрою), Нолинский уезд, приход с. Архангельское
Делаю запросы в архив.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 20.01.2022, 19:29
vyatchanka написал:[q] SvetKirov написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могли служить эти люди. На фото мой предок со своими сослуживцами. Фото, предположительно, сделано в 1914 году. Год рождения я его не знаю, но у него была дочь 1910 года рождения. Он крестьянин, родом из Кировской области. Заранее спасибо за ответ.
[/q]
Ну,извините,наверное,родом из Вятской губернии.Фамильё-то есть у Вашего предка?
[/q]
Князев Федор Симеонов (так он был записан в метрической книге)
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 20.01.2022, 16:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могли служить эти люди. На фото мой предок со своими сослуживцами. Фото, предположительно, сделано в 1914 году. Год рождения я его не знаю, но у него была дочь 1910 года рождения. Он крестьянин, родом из Кировской области. Заранее спасибо за ответ.
 |
|
|