| LORA_AСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LORA_A (21)Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 18.09.2023, 22:31
Терсинец написал:[q] LORA_A написал:
[q] получила разрешение на "декретный отпуск в г. Ямбург" (1920 г
[/q]
Это был обыкновенный отпуск, который назывался декретным, а не отпуск в связи с беременностью. Мужчинам его тоже предоставляли.[/q]
СПАСИБО.
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 18.09.2023, 21:54
Здравствуйте! Очень прошу помощи. В архивах мной был найден "Отпускной лист" моей бабушки, Марьяпу Эльфриды Юрьевны, которая получила разрешение на "декретный отпуск в г. Ямбург" (1920г). Проживала в Лигово (Петроградской губ) и работала в Петрограде на тот момент. Приступила к своим трудовым обязанностям через 1,5 месяца. Веду активные поиски указанных выше обстоятельств по найденным архивным документам. Неизвестно, был ли рожден ребенок. Действительно ли была беременность у моей бабушки в то время, о кот в семье никому и ничего неизвестно. Как, где можно посмотреть, найти сведения о пребывании в Ямбурге в это время? Больницы? Акты гражданского состояния? Возможно ли, что данный населенный пункт служил местом для возможного перехода в Эстонию. Где, как узнать, подскажите, пожалуйста. Приму с благодарностью любые советы, рекомендации по моему поиску.
|
Тема: Дроздовы 13.07.2023, 20:17
Мои Дроздовы из г. Почепа
Дроздов Александр Иванович 1901 гр Дроздова Мария Ивановна 1902 Дроздова Клавдия Ивановна 1891
Дроздова (Ловко-Лобановская) Александра Андреевна 1869 Дроздов Иван Кириллович
Дроздов Роман Кириллович
Есть с кем совпадения?
|
Тема: Вознесенский приход Архангельского уезда 16.05.2023, 11:44
Генеалогия Genealogy написал:[q] FedorFlowers написал:
[q] Кто нибудь может помочь мне в поиске по этому приходу в ГААО ? Платно.
[/q]
Пишите в личное сообщение.[/q]
А мне помочь сможете?
Тюриковы, Анисимовы - с.Вознесенье Архангельской
|
Тема: Вознесенский приход Архангельского уезда 16.05.2023, 11:42
Прошу откликнуться интересующихся родом Анисимовых (Вознесенский приход, Архангельский уезд, Архангельская губерния, дер.Тойватовская (Тойватово)). Мои предки: Афанасий 1890г.р. – Иван 1856г.р. – Михаил 1811г.р. – Иван 1782г.р. – Иван 1742г.р. – Дмитрий 1709г.р. – Матфей.[/q]
Здравствуйте, я интересуюсь) Моя прапрапрабабушка Анисимова (девичья) Тюрикова Павла Петровна предположительно 1887 гр. Жила в Вознесенье Архангельской области.
|
Тема: Анисимовы 5.04.2023, 21:07
Моя прапрабабушка - Анисимова Павла Петровна (1887-1957). Знаю, что вышла замуж за Тюрикова Василия в с. Вознесенье. Про Анисимовых ничего неизвестно, увы. А хотелось бы.
|
Тема: Лобко-Лобановские 25.03.2023, 15:45
Здравствуйте! Мне известно, что у моей прабабушки девичья фамилия Лобко-Лобановская Александра Андреевна (1869 гр). (была замужем за Дроздова Ивана Кирилловича). Мне неизвестно место ее рождения, но ее сын (мой дед) родился в г. Почеп Черниговской губернии. Есть ли совпадения с чьей веткой родословной? Очень хотелось бы знать какие-либо факты и обстоятельства. Спасибо за внимание
|
Тема: д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. 3.07.2022, 19:26
Хочется сказать слова благодарности SAFANAS и всем, кто меня поддержал в поиске. Второй день не могу поверить, что получилось найти данные о своем Афанасьеве из нашего Афанасьева) От всего сердца БЛАГОДАРЮ. Трудно передать как это было и остается важным для всей нашей семьи! Ощущения - невероятные. Спасибо ВАМ за понимание, за отношение и за доброту.
|
Тема: Перевод с эстонского 27.06.2022, 17:48
Приму с благодарностью помощь в переводе следующих документов.
 |
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 24.06.2022, 18:47
Здравствуйте! У меня почему-то прекращена возможность поиска по архивам Эстонии. Кто может подсказать, почему случилась такая напасть. У меня одной такая неприятность?
|
Тема: д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. 23.06.2022, 8:41
Здравствуйте!
Может кто здесь знает, где можно узнать любые сведения о Афанасьеве Анатолий Федоровиче / год рождения неизвестен, начиная с 1935.. - умер около 1978г. ??/ село Афанасьево. К сожалению, после развода родителей связи с отцом были потеряны. Спасибо за помощь в поиске.
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 23.06.2022, 8:29
Здравствуйте!
В семейных Архивах мной было найдено, что род занятий моего прадеда - "фактор 2 разряда" /1906 год, Санкт-Петербург/ Подскажите пожалуйста, что это за род занятий? Кем работал мой прадед? Спасибо всем за подсказки.
|
Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА 23.06.2022, 8:28
Здравствуйте!
В семейных Архивах мной было найдено, что род занятий моего прадеда - "фактор 2 разряда" /1906 год, Санкт-Петербург/ Подскажите пожалуйста, что это за род занятий? Кем работал мой прадед? Спасибо всем за подсказки.
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 12.10.2021, 15:34
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, проанализировать следующие документы. Понятно, что речь идет об оптации эстонского гражданства. Можно ли по данным документам определить была ли использована эта возможность? Что означают эти даты, номера резолюций? Возможно ли найти список оптируемых из Петрограда в ЭР? Извините, что много вопросов и возможно подобные уже были на форуме (найти не смогла, увы). Благодарю за внимание.
 |
Тема: д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. 10.10.2021, 19:38
Здравствуйте! Меня очень интересует, как возможно найти предков Афанасьева Анатолия Федоровича (с.Афанасьево). Какие либо биографические сведения и о самом Анатолии также отсутствуют, увы. Механизатор. Предположительные годы жизни около 1935 (?)- по 1980 (?). Спасибо за ответ.
|
|
|