Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lara71, Химки
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lara71

Алейникова Лариса Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lara71

Тема: Кавалеры Георгиевского креста 1914–22 гг. IV степ.
1.05.2024, 15:02

>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 3 июня 2019 23:29

809780 АЛДОНИН Григорий — 296 пех. Грязовецкий полк, команда свя-
зи, ефрейтор. За мужество и храбрость в боях с австрийцами 24-го
и 25.05.1915.
Здравствуйте! Как можно узнать подробнее откуда родом, о семье?

Тема: Витебск, обл. архив. Беларусь.
10.03.2024, 12:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Можете подсказать где можно запросить данные по двоюродному деду и его семье. Известно, что родился в Орловской области в 1906 году, жена была Анастасия Семеновна и пятеро детей. А вот на фронт призывался Белорусским военкоматом. Погиб в Польше.

Тема: Об однодворцах и орловщине
13.08.2023, 21:17

>> Ответ на сообщение пользователя Позднякова Татьяна от 12 ноября 2012 10:11
Здравствуйте, Татьяна! Вы так подробно все описали. Может быть Вам в поисках попадались фамилии Аверкин и Алдонин из Заречье, Успеновки на Озерне и других деревень Покровского района . Это мои предки по отцу. Буду премного благодарна за любую информацию.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
4.03.2023, 22:36

romanvm написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

точно жил в Орловской области.
[/q]

Попробуйте найти похозяйственные книги. Хотя бы определиться с годом призыва.
[/q]

Благодарю за совет. Обязательно попробую. Я, когда родного деда искала, нашла ПК за 1943-1945 годы. Более ранних не было.

4.03.2023, 22:33

ale020 написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

Так все запутано....
[/q]

Либо в 1942 году вообще никакого призыва не было. Район был оккупирован в 1941 году. (Надо было мне раньше посмотреть)
Запросите военкоматы Орловской и Курской областей, с просьбой дать распоряжение подчиненным военкоматам районов о проверке факта призыва в октябре- декабре 1942 года Алдонина И.С. 1906 г.р.., т.к. военкомат призыва в 1942 году указан неверно. И приложите копию документа, где упоминается его призыв в 1942 году.
[/q]

Я изначально и спрашивала, может про 1942 год ошибка? Я звонила в Орловский военкомат, мне там сказали, что о Маровецком РВК в Курской области не слышали вообще. Хотя там очень опытная дама занимается военным периодом.

4.03.2023, 22:13

romanvm написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

как он был призван белорусским военкоматом, если жил в орловской области.
[/q]

Как вариант - это полный тёзка по всем параметрам. Или возможно был отправлен на строительство укрепрайонов на новой границе и так оказался в Белоруссии.
То что жил в Орловской области есть 100% подтверждение? Год рождения Вашего деда призывался одним из первых с июня 1941 года.
[/q]

Точно родился в 1906 году и точно жил в Орловской области. Про его семью мы ничего не знали, кроме имени его жены. Я неделю назад нашла его внуков, дети уже все умерли. Вот я у них все и уточнила.

4.03.2023, 21:52

>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 4 марта 2023 21:45

Благодарю вас за совет. Я не очень понимаю, ведь в самом конце 42 года он был дома, судя по рождению у него дочки 14.09.1943. Так все запутано....

4.03.2023, 21:46

romanvm написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

Ведь в 41 ему было уже 35, значит в армии служил где-то в 24-26 годах .
[/q]

Информация за такие годы скорее всего в местном архиве может быть. Но если принять, что Ваш дед тогда проживал в БССР, то скорее всего документы уничтожены. Как никак БССР была под оккупацией. Но в любом случае пробуйте писать запросы, а вдруг Вам повезёт.
[/q]

В том то и дело, непонятно,
как он был призван белорусским военкоматом, если жил в орловской области. В военкомат я звонила. Орловская область тоже была под аккупацией и документы многие уничтожили .

4.03.2023, 20:54

romanvm написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

узнать подробнее его путь до гибели
[/q]

В ВК этого точно не будет. ВК это входная точка в армию и всё. Приняли человека, оформили ему документы и направили в армию. А что и как дальше было - это уже не дело ВК, а уже армии. Это вкртаце. Вот если бы Ваш дед вернулся с войны, то в ВК местности куда он вернулся могла быть информация, а так...
[/q]

А по срочной службе тоже не могут сохраниться документы по срокам давности, я правильно поняла? Ведь в 41 ему было уже 35, значит в армии служил где-то в 24-26 годах .

4.03.2023, 19:54

Michelangelo написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

Здравствуйте, форумчане! Не знаю где задать вопрос.
Мой двоюродный дедушка Алдонин Иван Сергеевич 1906 г.р. уроженец Орловской области, был призван Маровецким РВК Курской области по записям с сайта "Память народа". Я не могу найти этот РВК.
Подскажите, где искать? Может это ошибка на сайте?
Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Нашла место захоронения Алдонина Ивана Сергеевича в Польше, даже с номером могилы.
И еще один документ по РВК.
С уважением,
Марина Семеновна
[/q]

Благодарю за ответ! Мне здесь пан Войцех написал, что было перезахоронение и деда похоронили, как неизвестного.

4.03.2023, 19:51

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 1 марта 2023 8:46

Благодарю за развернутый ответ. Это я все видела. Поэтому и спросила, где ошибка. А военкомат нужен, чтобы документы запросить. Нет ни одного фото деда, может там что-то найдется и узнать подробнее его путь до гибели.

28.02.2023, 20:29

Здравствуйте, форумчане! Не знаю где задать вопрос.
Мой двоюродный дедушка Алдонин Иван Сергеевич 1906 г.р. уроженец Орловской области, был призван Маровецким РВК Курской области по записям с сайта "Память народа". Я не могу найти этот РВК.
Подскажите, где искать? Может это ошибка на сайте?

Тема: Сергиевский уезд [Московская губ.]
20.12.2022, 0:20

AfsanaGen написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, новичку
Родители моего деда из деревни Псарево - она так и была в Московской губернии. Родители бабушки родом из Чирково, Гривино - это бывшая Владимирская губерния, сейчас, соответственно, Московская область, С.-Посадский район.
В каких архивах могут находиться метрики и похозяйственные книги? В Посаде, Москве, Владимире?
[/q]

Мои из Константиново, это рядом с Никульским. Я во Владимире и в Сергиевом посаде все документы нашла.

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
4.11.2022, 21:16

cherry_N написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 3 ноября 2022 12:50

К сожалению, там деревня и гостиниц нет.
[/q]

Это конечно неудобно,тем более если ехать далеко,да еще на общественном транспорте. Не отчаиваетесь,может с этими родственниками еще установится общение
[/q]

Благодарю за пожелания. Буду надеяться.

3.11.2022, 19:46

>> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 3 ноября 2022 12:50

К сожалению, там деревня и гостиниц нет.

1.11.2022, 2:29

burlayfo написал:
[q]

Gogin10 написал:
[q]

burlayfo Рассматривался изначально вариант без извещения.Важно учитывать, что положительная реакция и положительный результат в самой жизни не является гарантией и посетители должны изначально быть психологически к этому подготовлены.
[/q]

Верно. Надо быть готовым к отказу от встречи и от разговора,
а это самое сложное.

[/q]

Ну да, и остаться ночевать на улице? Меня такой вариант не устраивает.

31.10.2022, 11:55

>> Ответ на сообщение пользователя lOleg1966 от 31 октября 2022 6:35

Мне в этом селе дали ее номер телефона. Я ей звонила, а она трубку бросила. Я никогда не была там, но троюродная сестра туда постоянно ездила и родословную она начала собирать. Она умерла. Вот я и продолжаю в её память собирать наше древо.

31.10.2022, 3:35

А я никак не могу понять, почему двоюродная сестра моего отца не стала со мной общаться. Может испугалась, что мошенники звонят. Раньше ее отец к нам приезжал. Потом только мой отец ездил в Орёл. Я там вообще не была. Но я подробно написала кто я и чего хотела у нее узнать.
Сама, я бы, пообщалась, если бы кто-то из родственников нашелся и позвонил.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
17.08.2022, 20:00

ruslua написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мои предки совсем не переселенцы, а просто место их жительства перешло от Курской области в Орловскую. Может кто-то встречал фамилию Аверкин(а) в своих поисках по Курской губернии деревне Заречье в архивах, в военкоматах? Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Да Аверкиных много в Курской губ. Конкретней бы...
[/q]

Именно из деревни Заречье . Я не знаю относилась ли Успеновка на Озерне к Курской области, я так понимаю, что в 1921 году семья моего деда Аверкина Стефана Федоровича 1910гр. (на тот момент ему было 11 лет) переехала в деревню Заречье, которая до 1937 года была Курской областью. Прадед соответственно Фёдор, но ни отчества, ни имени матери неизвестно .

Тема: Переселенцы из Курской губернии
17.08.2022, 12:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мои предки совсем не переселенцы, а просто место их жительства перешло от Курской области в Орловскую. Может кто-то встречал фамилию Аверкин(а) в своих поисках по Курской губернии деревне Заречье в архивах, в военкоматах? Буду благодарна за любую информацию.

Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ
15.08.2022, 12:33

Lara71 написал:
[q]

Ну, почему же никто не обращает внимания на 1-й прикрепленный пост, где чётко написано:
На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты

Вам в другой раздел
https://forum.vgd.ru/148/
[/q]
[/q]

Я все внимательно прочитала и вопросы по форме не задавала. Я имела ввиду, может быть кто-то знает что за фотограф делал это фото, может кто-то увидит своих родственников (вдруг у кого-то есть точно такое же). Это фото скорее довоенное со срочной службы.

Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ
13.08.2022, 14:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно что-то узнать по этой фотографии? Сзади надписей нет.

Тема: Архив медучреждения
1.08.2022, 15:37

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Дневники участников » Дневник Son of Generations » Вступление к дневнику » К вопросу о врачебной тайне : Я пытался запросить медицинские карты на предков, но в ответ получил выкладываемое мною разъяснение Минкомсвязи на 4 страницах.
[/q]

Как мне советовали выше, я написала письмо главврачу, мне ответили, что надо заполнить определенную форму заявления и приложить копии докуменов, подтверждающие родство.
Вот жду ответа.

1.08.2022, 15:33

Raisa28 написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

А разве не 25 лет срок хранения медицинских документов?
[/q]

По некоторым заболеваниям до 50 лет.
Посмотрите по ссылке Приказ от 1974 г. (недействующий на данный момент) , какой срок мог быть в вашем случае ( почти в самом конце текста в таблице).
Правда не знаю какого года у Вас поиск, может быть надо ориентироваться на более ранние приказы.
[/q]

Благодарю за ответ!

25.07.2022, 13:13

Raisa28 написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, как и где запросить медицинские документы умершего родственника?
[/q]

Здравствуйте.
В самом мед .учреждении, где проходил лечение или был прикреплен.
Правда, срок хранения по ним очень мал, не относились к документам постоянного хранения, тут как повезет.

[/q]

А разве не 25 лет срок хранения медицинских документов?

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
25.07.2022, 0:13

Андрей Х написал:
[q]
Внёс правку — на ПГМ губернии она называется «д. Новая». А в списках населённых мест 1859 г. — как «д. Новопоселенская слободка».
[/q]

В советское время нас дед возил за грибами на Новую деревню, там был один полуразрушенный дом и жила в нем цыганка. Не знаю ваша это деревня или нет.

24.07.2022, 23:43

Здравствуйте, форумчане! Не нашла нужной темы. Подскажите, пожалуйста, как и где запросить медицинские документы умершего родственника?

Тема: Сведения по разным фамилиям
11.06.2022, 19:11

Nathalie написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

Сестра моей бабушки по папиной линии Клавдия Сергеевна Алдонина 1922гр.вышла замуж за Булгакова Егора , проживали в Тетерье. Может есть какие-либо пересечения с Вашими Булгаковыми?
---
[/q]

Боюсь, чтобы провести линию Булгаковых из XX века в XVII-XVIII вв., нужно отдельное серьезное исследование. К тому же, Булгаковы - очень распространенная фамилия.
[/q]

Благодарю за ответ. Я ещё практически не бралась за бабушкину линию, а у Вас такие обширные исследования в глубь веков , подумала, что уж ближние поколения у Вас точно изведаны.

Тема: Сведения по разным фамилиям
11.06.2022, 17:54

Здравствуйте, Наталья Андреевна! Сестра моей бабушки по папиной линии Клавдия Сергеевна Алдонина 1922гр.вышла замуж за Булгакова Егора , проживали в Тетерье. Может есть какие-либо пересечения с Вашими Булгаковыми?

Тема: Александровский уезд Владимирской губернии
23.04.2022, 19:31

camy написал:
[q]
Доброго дня

Lara71 написал:
[q]

Почему-то Куркины у Вас в списке фамилий села Константиново не фигурируют.
[/q]

если вы прочитали всю ветку, то в ней есть ответ на ваш вопрос:.... база пополняемая и если вы не встретили интересующую вас фамилию, то такие варианты могут быть
- фамилия встречается, но пока не внесена
- фамилия не встречается

например, фамилия Куркин есть в документах по деревне Парфеново и Агинтово или в г.Загорск (Сергиев Посад ), но в разный временной промежуток...
люди переезжали , меняли место жительства...
[/q]

Здравствуйте, camy!
Может быть Вам будет интересен данный документ. Это рождение мамы Нины Сазоновой Матрёны.