| KrutskihСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Krutskih (24)Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 31.10.2023, 9:56
Vasilii Milashenko написал:[q] Krutskih написал:
[q]
[q]
На сайте архива есть удаленный доступ к Метрическим книгам, но не ко всем , не знаю есть ли доступ по вашему приходу...
[/q]
Добрый вечер! Вы можете подсказать, как удаленно можно просматривать метрич.книги? Что-то не могу понять...
[/q]
https://arhfond.arhiv42.ru/ Регистрируйтесь, вводите часть названия н.п., база показывает дела. Открываете, есть цифра - отобразится, нет - только читальный зал или частники.
[/q]
Понятно. Значит, нет нужных мне. Спасибо за ответ.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 30.10.2023, 13:21
---
[/q]
На сайте архива есть удаленный доступ к Метрическим книгам, но не ко всем , не знаю есть ли доступ по вашему приходу...
[/q] Добрый вечер! Вы можете подсказать, как удаленно можно просматривать метрич.книги? Что-то не могу понять...
|
Тема: 1744 Шадринский уезд 28.10.2023, 16:50
Здравствуйте! Мне известно, что мой пра-пра-пра-прадед Юкляевских Федосей Ефимов (ориентировочно 1812г.р.) приехал (умер в дороге) в Сибирь с детьми из д. Новая Смоленской волости Шадринского уезда. Интересно было бы узнать о владельцах этой фамилии.
|
Тема: Старцевы 18.12.2022, 8:17
>> Ответ на сообщение пользователя helgahonely от 23 ноября 2021 22:33
Добрый день! Расскажите, что Вам ответили из Канского архива (какие у них документы имеются) и военкомата?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 15.12.2022, 10:24
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 14 декабря 2022 8:47 Вот это табличка!!! Вот это Алексей Михайлович молодец! И Вам и ему огромное спасибо! И за советы в других фондах смотреть, тоже спасибо!)))
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 14.12.2022, 6:47
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 13 декабря 2022 15:53 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а такой таблички по д. Новоподзорново у Вас нет? Предположительно в этой деревне бракосочетались мои прабабушка и прадедушка в 1920 или в 1921 или в 1922 году.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 25.11.2022, 10:16
>> Ответ на сообщение пользователя eugenio от 21 ноября 2022 16:31 Добрый день! Спасибо Вам огромное за фото описи! А Вы не знаете, если по Ирбейскому р-ну есть только 1920-21гг, это значит , что последующие года ещё не передали с ЗАГСа? Или они где-то в другом архиве?
|
Тема: У кого Колчак ночевал? 12.11.2022, 16:26
Добрый день! Существуют ли какие-нибудь списки тех, кого призывали в армию Колчака?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 7.05.2022, 11:27
Konstantin Ivanov написал:[q] Krutskih написал:
[q] ИЦ ГУВД Кемеровской обл. Но у них нет эл.адреса... Т.е. им писать по обычной почте?
[/q]
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ
ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА
https://42.мвд.рф/gumvd/strykt...нный-центр
На сайте есть форма для подачи запроса.
Или напишите обычной почтой.
Вам откажут, так как Вы не сможете подтвердить родство.
Krutskih написал:
[q] Кузьма сумел дать весть своим братьям и те выкрали их.
[/q]
Не верю.[/q]
Спасибо, буду пробовать. Константин, а Вы можете подсказать, если обращаться в архив с имеющейся у меня информацией, как оформлять запрос? Что в нем указывать?
А по поводу верю-не верю. Мне поэтому и интересно узнать правду, потому что и Колыма кажется какой-то через чур уж нереальной. Прямо детектив
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 6.05.2022, 11:36
Konstantin Ivanov написал:[q] деда внук написал:
[q] Шуваевой Натальи Трофимовны, ориентировочно 1917 г.р.. Была репрессирована, проживала на спецпоселении в 30-х годах 20 века в г.Прокопьевске.
[/q]
Запрашивали информацию о ней в Информационном центре при ГУВД Кемеровской области? 58-я статья УК РСФСР или раскулачивание с высылкой за пределы региона? Шуваева -- фамилия по мужу или девичья?[/q]
Добрый день, Константин! Попробую обратиться к Вам, может подтолкнете меня в нужном направлении...
Мой прадед Кузьма Николаевич был рожден под фамилией Афанасьев. Но (по рассказам родных) разбогатев на добыче золота (рудник в Кемеровской области) и был сослан с семьёй на Колыму!!! В дороге у них умер ребёнок. Кузьма сумел дать весть своим братьям и те выкрали их. Т.о. прадед вернулся в Кемеровскую область под другой фамилией. На сайте память народа нашла информацию о братьях Кузьмы (Тимофей и Иван). У Тимофея в документах есть упоминание о осуждении по ст.58/8. Думаю, может и мой прадед был по этой статье осуждён... Обращалась с запросом в ЦА ФСБ России, в УФСБ по Кемеровской области, ГИАЦ МВД России - нигде ничего нет. Вы в своем сообщении советуете обратиться в ИЦ ГУВД Кемеровской обл. Но у них нет эл.адреса... Т.е. им писать по обычной почте? Что-то ещё можете подсказать? Куда обратиться? П.с.: дата и место рождения прадеда не известны.. Но его братья (если это они, конечно) согласно сайту память народа рождены в Кемеровской области в Тяжинском районе (у Тимофея 1985гр. даже упоминается в одном месте деревня Выселки, в другом - п. Валерьяновка).
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 6.05.2022, 11:27
Добрый день всем! Мой прадед Кузьма Николаевич был рожден под фамилией Афанасьев. Но (по рассказам родных) разбогатев на добыче золота (рудник в Кемеровской области) и был сослан с семьёй на Колыму!!! В дороге у них умер ребёнок. Кузьма сумел дать весть своим братьям и те выкрали их. Т.о. прадед вернулся в Кемеровскую область под другой фамилией. На сайте память народа нашла информацию о братьях Кузьмы. У Тимофея в документах есть упоминание о осуждении по ст.58/8. Думаю, может и мой прадед был по этой статье осуждён... Обращалась с запросом в ЦА ФСБ России, в УФСБ по Кемеровской области, ГИАЦ МВД России - нигде ничего нет. Сейчас в теме Кемеровской области нашла предложение обратиться в ИЦ ГУВД Кемеровской обл. Но у них нет эл.адреса... Это что же, письмо писать? В общем, кто-то может предположить, подсказать, что мне делать дальше с этой историей? П.с.: дата и место рождения прадеда не известны.. Но его братья (если это они, конечно) согласно сайту память народа рождены в Кемеровской области в Тяжинском районе (у Тимофея даже упоминается в одном месте деревня Выселки, в другом - п. Валерьяновка).
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 6.04.2022, 11:05
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ГИАЦ МВД России принимает обращения только в письменном виде, или можно по эл.почте? Если да, то какой адрес эл.почты?
|
Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 25.11.2021, 2:08
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 24 ноября 2021 19:28
Мне кажется я все это пересмотрела, но перепроверю. Спасибо Вам большое.
|
Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 24.11.2021, 17:33
N_N_N написал:[q] Krutskih написал:
[q] >>... Рыжовский участок - это Петропавловка? А Подъянда это какой участок? Случайно не Бережной?
[/q]
Да. Рыжовский пер. участок = Петропавловка = Петропавловка №1 Подъянда - старожильческая деревня, перечень1926 г. утверждает 1740 года. Пер. уч. Бережной = д. Бережная.
[/q]
А может быть, что в Подъянду переселялись со Смоленской области? Со слов моего папы его дед в возрасте 3 лет (ориентировочно 1905г) с семьёй поселились в Подъянде. В ГАКК никак не могу найти нужной информации..
|
Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 24.11.2021, 11:48
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 24 ноября 2021 10:41
Вот спасибо!!! В моей голове - каша - а теперь хоть какое-то прояснение! Рыжовский участок - это Петропавловка? А Подъянда это какой участок? Случайно не Бережной?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 24.11.2021, 6:51
Добрый день! Очень сложно мне даётся поиск информации о моих предках... Помогите советом. Где искать информацию о семье моего прадеда Лахмакова Никиты Даниловича., 1902 г.р. (со слов родных), они приехали со Смоленской области ориентировочно в 1905г. в д. Подъянда. Я почему-то совсем не могу найти информацию по этой деревне. Все переселенцы по документам архива поселялись на участках, а кто селился в деревнях, где их поискать?
|
Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 23.11.2021, 18:08
eugenio написал:[q] Iouri70 написал:
[q]
[/q]
Метрические книги по с. Коростелево по Коростелевской Дмитриевской церкви 1880-1910 гг в Ирбейском районном архиве.
[/q]
Добрый день! Вы можете подсказать, деревня 1-я Петропавловская Ирб.вол. относилась к Коростелевской Димитриевской церкви? А д. Подъянда Амонашевский сельсовет (волость?) к какому приходу относилась?
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 23.10.2021, 9:10
Добрый день! Попытаю и я счастья!)) Мою прабабушку звали Масловецкая Екатерина Ивановна (14.10.1902 г.р). Её семья приехала в Сибирь из Белоруссии. Откуда именно, куда (ориентировочно Канский уезд) и когда неизвестно. Может эта фамилия встречается в списке?
Не сразу до меня дошло - землевладельцы - это те, кто владел большим количеством земли, а не просто огородом?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 27.09.2021, 17:07
Добрый день! Не знаю, где спросить.. Не нашла на форуме тему по архиву Кемеровской области. Её нет, или я плохо искала? И ещё, в Гос. архиве Кемеровской области нет электронных (отсканированных) документов для общего доступа? Что я только не смотрела, нигде нет эл.копии... получается , на расстоянии не поработать с архивом?
|
Тема: Моя история поисков 27.09.2021, 2:17
>> Ответ на сообщение пользователя Selena_Luna от 25 сентября 2021 18:45
Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ! Законспектирую себе и буду готовиться к общению!)) Вам тоже удачи и пусть у Вас всё получится!!
|
Тема: Моя история поисков 25.09.2021, 9:03
>> Ответ на сообщение пользователя Selena_Luna от 24 сентября 2021 15:28
Анастасия, добрый день! Хочу Вас попросить, подробнее рассказать о "шпаргалке", или, где можно с ней ознакомиться. А ещё, я никак не могу понять, как работать с ЗАГСами, 1. как должен выглядеть запрос? 2. Как понять, что надо писать в архив ЗАГСа или просто в ЗАГС? 3. Как узнать нужный адрес? Прошу прощения за столько вопросов, я тоже нахожусь в начале пути, но помимо этого испытываю некую робость перед государственными учреждениями...🤭
|
Тема: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 24.09.2021, 7:15
Добрый день! Собираю информацию о своих пра-дедушках и бабушках, если получится, то планирую узнавать и дальше. Сейчас хочу найти информацию о прадедушке - Коршунов (Афанасьев) Кузьма и прабабушке - Грицько Дарья Ерофеевна(1989-1963, родилась в Украине). В архиве загс красноярского края можно запросить информацию со свидетельства о рождении их дочери Ольги 1926г.р. , рождена с. Тойлок, Назаровского р-на, Красноярского края. Она моя двоюродная бабушка, родство подтвердить не смогу. Второй вариант через моего дедушку Георгия в архив ЗАГСа Кемеровской обл. Он родился в 1929г. В п. Центральный Рудник, Тисульского р-на, Кемеровской области. Как подтвердить родство тоже не знаю. Подскажите, я правильно рассуждаю? В ГАКК же нет информации о рождённых после 1920гг? Признаюсь честно, что с государственными учреждениями ещё не работала, только собирала информацию по родственникам и в интернете. Немного боюсь. Эту тему прочла почти полностью. Надо Кемеровскую область осилить.. Буду благодарна за советы, комментарии и наставления опытных и знающих людей!))) P.s. в архивы ЗАГСа надо писать письмом или можно по электронной почте? Если кто знает адреса, поделитесь, пожалуйста.
|
|
|