Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 396 397 398 399 400 401 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 464
>> Ответ на сообщение пользователя kochan от 24 ноября 2022 16:55
Попробуйте пролистать в ГАККе Ф.933 (Заведующий Имбежским подрайоном водворения и хозяйственного устройства переселенцев). Там всего 6 (оцифрованных) дел. Обратите внимание на участок Унерский/село Унер (он рядом с Верхним Агашулом, там были прирезки).
Лайк (1)
fuv
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37

Wyszomirsky написал:
[q]

eugenio написал:
[q]

В читальном зале ГАКК на Робеспьера, 4 можно посмотреть документы фонда Р-2453. Оп. 4. «Книги записей актов о рождении и смерти граждан, о заключении и расторжении брака по городам и районам Красноярского края» за 1920-25 гг.:
...
В данной описи всего 298 дел.

[/q]

А вы не знаете, эти дела планируют отсканировать? Сейчас в удалённом доступе даже опись не посмотреть...
[/q]

Здравствуйте. Мне архив ответил, что до 2024г в планах по оцифровке дел этой описи нет
Лайк (1)
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 260

fuv написал:
[q]

Wyszomirsky написал:
[q]

eugenio написал:

[q]

В читальном зале ГАКК на Робеспьера, 4 можно посмотреть документы фонда Р-2453. Оп. 4. «Книги записей актов о рождении и смерти граждан, о заключении и расторжении брака по городам и районам Красноярского края» за 1920-25 гг.:
...
В данной описи всего 298 дел.

[/q]

А вы не знаете, эти дела планируют отсканировать? Сейчас в удалённом доступе даже опись не посмотреть...
[/q]

Здравствуйте. Мне архив ответил, что до 2024г в планах по оцифровке дел этой описи нет
[/q]

Спасибо за информацию. А вы не знаете, что ближайшее в этой очереди? Вроде бы там регулярно появляются новые оцифрованные дела, но не понимаю, есть ли какая-то система в этом...
Лайк (1)
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 121

N_N_N написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kochan от 24 ноября 2022 16:55
Попробуйте пролистать в ГАККе Ф.933 (Заведующий Имбежским подрайоном водворения и хозяйственного устройства переселенцев). Там всего 6 (оцифрованных) дел. Обратите внимание на участок Унерский/село Унер (он рядом с Верхним Агашулом, там были прирезки).
[/q]

Спасибо за ответ, но и этот фонд я тоже изучала. ..
---
Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г.
fuv
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Wyszomirsky от 24 ноября 2022 21:14
Про планы по оцифровке: сказали что в открытом доступе эта информация не размещается.
Krutskih
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя eugenio от 21 ноября 2022 16:31
Добрый день! Спасибо Вам огромное за фото описи! А Вы не знаете, если по Ирбейскому р-ну есть только 1920-21гг, это значит , что последующие года ещё не передали с ЗАГСа? Или они где-то в другом архиве?
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46
Дорого дня форумчане!
Не могу определиться уже какой день, думаю спрошу на форме, может кто подскажет.

Прелюдия: Ищу информацию о своем пра(2)деде Арсеньтии. Нашёл его родного брата Ивана, который переселился в 1910 г на участок Мало-Березовский Шалинской волости. Нашел двух сыновей моего пра(2)деда Арсентия - Петр родился в 1919г в Манском районе село Березовка, и Василия родился в 1923г. Манский район д.Мало-Березовка. Нашел ещё даже сына Ивана - Григорий родился в 1919 в Манском районе с.Малая Березовка. Но данных о пра(2)деде Арсеньтии и о рождении его дочери Александры (моей прабабушки) пока не могу найти.

Суть: все родственники вокруг моего пра(2)деда и прабабушки переселялись рождались и жили в Мало-Березовке.
Значит есть большая вероятность что Александра и её родные братья, сестры (как звать знаю) тоже родились в Мало-Берозвке.
Но проблема в том, что при поиске метрической книги в Манском районе и в Березовском районе нет населенного пункта Мало-Березовка.
Просьба, как определить приход, церковь для Мало-Березовки. Не могу выйти на метрические книги этого населенного пункта.
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2158

Krutskih написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя eugenio от 21 ноября 2022 16:31
Добрый день! Спасибо Вам огромное за фото описи! А Вы не знаете, если по Ирбейскому р-ну есть только 1920-21гг, это значит , что последующие года ещё не передали с ЗАГСа? Или они где-то в другом архиве?
[/q]

По логике, последующие актовые записи должны находиться в районном ЗАГСе.

---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (2)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 464
>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 25 ноября 2022 10:17
В Шалинской волости/Манском р-не трудно с топонимом "березов" ranting_w.gif
На 1911 г.: д. Мало-Березовская (п.у. Мало-Березовский), на руч. Березовском, заселение с 1910 года, 26 верст до с. Шалинского, приход Шалинский Параскевиевский.
А еще поройтесь в ГАККе - Ф.160 Оп.1 Д.2088 и рядом.
Лайк (1)
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142

a-leon написал:
[q]

Yulia2005 написал:
[q]

Предполагаю, что по умолчанию это о станции ЖД.
[/q]

Доброе утро!
Жд станция "Минусинск" находится на ветке Абакан-Тайшет, которая строилась с 1959 по 1965 год.
Соответственно до 1936 года ее ещё не было.

[/q]

А где находилась ближайшая к Минусинску ЖД станция в 1936, просто ради интереса?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 396 397 398 399 400 401 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈