Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaKuznetsova, Белград, Сербия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaKuznetsova

Анна Кузнецова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AnnaKuznetsova

Тема: Белград - Новое кладбище
17.03.2025, 12:30

>> Ответ на сообщение пользователя Евгений_М от 30 мая 2015 9:14

Очень -очень жаль, что не снимали старый вид кладбища.
Вчера была на экскурсии по Ново гроблью - при реставрации, начавшейся в 2012 году, утеряно 220 могил.
До реставрации не было паспортов захоронений, и после реставрации надгробия расставили не в том же порядке, как они были ранее.

Тема: Югославия
19.12.2024, 22:28

Tanana написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу оказать помощь в поиске родственников моего деда, Хмырова Ивана Петровича, старшего фейерверкера Корниловского 1 - го артиллерийского полка, нашла лишь информацию о том, что в 1923 году был переселен через порт Свищов в Югославию. Галлиполиец. Очень хотелось узнать, были ли у него дети на чужбине, и найти их. Заранее благодарнп
[/q]

Вам лучше всего начать с изучения информации о полке, в идеале воспоминания, чтобы найти любую информацию о судьбах однополчан. Югославия для большинства была не последним пунктом - многие еще 1920-х ехали дальше, где было полегче с работой; другие уехали после окончания 2 Мировой войны.

Тема: Югославия
6.12.2024, 23:14

Архив эмигрантских газет со всего мира ( ссылка ведет на "Русский голос", издаваемую в Белграде). В "Русском голосе" , в том числе, есть объявления о панихидах.

Тема: Барановка, Славкино, Баевка Николаевского района
30.11.2024, 18:22

>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKuznetsova от 22 ноября 2024 1:46

Федор Игнатьев Дубаев в метриках по Барановке все-таки существовал:
01 декабря 1871 года - вместе с Ольгой Игнатьевой восприемник Данилы Ивановича Дубаева (отец Иван Игнатьев Дубаев, мать - Матрена Павловна)
02 декабря 1872 года - они же восприемники Николая Ивановича Дубаева (родители те же)

Далее до начала 1878 года в метрика Федор Игнатьев Дубаев не встречается (в феврале 1878 его жена Параскева Терентьева уже выходит замуж за Паляева Лазаря).

Что странно, в метриках записаны в Славкино среди Дубаевых только Федора Игнатьев, Иван Игнатьев и (возможно) Ольга Игнатьева.
Предполагаю, что они могут быть братьями и сестрой.

Довольно много Дубаевых из Болдасьево.
Но проверила по 10 РС Болдасьево, мои Дубаевы - дети Игнатия, там не упоминаются.

Также ни нашла эту семью в 10 РС ни в Баевке, ни в Славкино.

Тема: Больщая Царевщина (пос. Волжский Красноярского района)
25.11.2024, 0:09

8 РС 1833 г.:
https://disk.yandex.ru/d/6SAOR9di_llp2A

2 РС 1743-1747 гг.:
https://disk.yandex.ru/d/D9-vuEaNYcLdjg

24.11.2024, 23:29

Список участников сельского схода 25.07.1864

24.11.2024, 23:27

Поселок был основан в 1702 году на правом берегу реки Сок, рядом с Волгой и первоначально носил название Царевщина (позднее- Большая Царевщина). Некоторое время использовались так же названия Царёвокурганская слобода и Рождественское (по названию церкви). В разное время селом владели цари, богатейший боярский род Долгоруких (Долгоруковых), дворяне Панчулидзе и Дашковы, при содействии которых и была построена церковь.

23.11.2024, 22:38

zbzvz написал:
[q]

Да, скорее всего фамилия Федора Игнатьевича Кочкаров. Сканы у меня, отправила в личку. Искомого Федора там нет. Но есть Филипп, имя которого могли перепутать с Федором. И есть Федор Кузьмич, двоюродный брат Игнатия, по возрасту более подходящий. Интересно, когда умер Кузьма, не мог ли Игнатий воспитывать младшего брата. У меня были случаи, когда отчество менялось по имени человека, воспитавшего ребенка. Это как вариант к размышлению)))
[/q]

Спасибо, да в оригинале 10РС нет Федора Игнатьева. Остаётся только думать, что его пропустили.

И у Филиппа Игнатьева и Федора Кузьмича на myheritage в "Наша большая семья" внесены супруги: Александра Дмитриевна Томкина и Евдокия Гордеева Юртаева (сама еще по документам не проверяла).

Попробую поискать Федора Игнатьевна Кочарева как восприемника в имеющихся метриках с 1871 по 1873-78 гг. (он умер в промежутке между рождением его сына Ивана Федорова и вторым браком его жены Параскевы Терентьевой.

Остается только вопрос, почему во второй брак Параскева Терентьева вдруг вступает Дубаевой.

22.11.2024, 13:58

sergeysarsev написал:
[q]

Здравствуйте, Анна! Откуда вы взяли, что Федор Игнатьев, по браку, сын умершего крестьянина? В МК написано, Государственный крестьянин Федор Игнатьев.
[/q]

Сергей,
вы знаете, я действительно ошиблась в этом моменте. Сведений о смерти Игнатия у меня действительно нет.
Я перепутала информацию о смерти самого Федора Игнатьева в момент свадьбы его сына Ивана Федорова.
Спасибо вам, я поправлю сейчас текст своего сообщения, чтобы не путать остальных участников!

Получается, что сейчас действительно ничего не мешает Федору быть старшим сыном Игнатия, пропущенным в 10РС или не утерянном при перепечатывании с оригинала РС.

Если кто-то откликнется и имеет доступ к сканам 10РС Славкино, проверим. Если нет, сделаю запрос в архив, чтобы это выяснить.

22.11.2024, 1:46

Дорогие участники, решила вернуться к распутыванию одной семейной истории - буду признательна за любую помощь.
Хочу узнать, какая фамилия была у моего прапрапрадеда Федора Игнатьева.

~1854 г. рожден Федор Игнатьев

07.01.1872 г. Федор Игнатьев (дер. Славкино, 18 лет) женится на дочери Терентия Карпова Цыганова - Параскеве (дер. Славкино).
Поручители: по жениху - Ефим Прокопьев и Игнатий Прокопьев Кочкарев; по невесте - Цыгановы.

22.03.1873 г. у Федора Игнатьева и Параскевы Терентьевой рождается сын Иван Федоров.
Восприемники: Мина Ефимович Кочкарев и Марья Григорьева.

12.02.1878 г. Параскева Терентьева в качестве солдатки выходит 2-ой раз замуж за Мосева/Паляева.
Поручители: по жениху - Паляевы, Емельянов; по невесте - Петр Терентьев, Николай Прокопьев, Сергей Карпов Кочкаревы.

Мои мысли:
1) Логично было бы предположить, что раз Параскева точно Цыганова, то Кочарев - ее первый муж Федор Игнатьев. На это указывает, что почти все восприемники Кочкаревы являются друг другу близкими родственниками (дяди\племянники, братья).
Но в записи о втором браке Параскева она указана как Дубаева.

2) В семье Кочкаревых есть Игнатий 1834 г.р., который годится в отцы Федору.
Но Федор отсутствует в 10 РС за 1858 г. (семья 18). Здесь интересно было бы посмотреть скан, а не обработанную версию, если у кого-то есть сканы - буду признательна.

3) Вероятно может чем-то помочь фонд Саратовского/Ульяновского архива с рекрутскими списками, т.к. Федор Игнатьев скорее всего умер на службе/русско-турецкой войне в 1877 г.
Был ли у кого-то опыт обращения к этим фондам?

21.11.2024, 0:58

Занимается ли кто-то исследование родословной по ДНК?
В телеграм есть проект по исследованию ДНК мордвы (путем загрузки данных тестов на платформу gedmatch): https://t.me/+ChwvYDmb9I1kYmQy

21.11.2024, 0:52

Cronos2024 написал:
[q]
Добрый день. Вот что написано в Википедии про село Барановка: «Сохранилось предание, согласно которому поселенцы пришли сюда из Финляндии.» У кого-нибудь есть более подробная информация про «переселение из Финляндии»?
[/q]

Это интересно, т.к. у меня по ДНК-тесту на myheritage много совпадений с финами.

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
9.03.2024, 23:22

>> Ответ на сообщение пользователя Fillrex от 6 марта 2024 12:44

Если ваш родственник реабилитирован, вы можете договориться с кем-то в этом регионе, кто пойдет почитает дело вашего предка в ФСБ.
Любой человек, не являясь родственником, может получить такой доступ.
Какой у вас регион?

Тема: Белград - Новое кладбище
2.11.2023, 15:06

Буду на кладбище 11.11.23. - нужно ли кому-то то-то посмотреть?

Тема: Сельцо Никитино Барановской волости
8.05.2022, 23:50

Подскажите, где искать архив ЗАГСа за 1922-25 гг. по Баевске? В Ульяновском архиве или в самом ЗАГСе?

29.04.2022, 23:31

AnnaKuznetsova написал:
[q]

flamberg написал:
[q]

Добрый день! Видел в теме запись
[q]

Карточки сельхозпереписи 1917 года хранятся в Саратовском архиве
[/q]

подскажите, их как-то можно получить (интересуют Баевка, Темрязань, Ст.Тимошкино)? В Саратове АИС нет?
[/q]

Вы нашли переписи? Не подскажете, в каком они фонде?

[/q]

Ответ Саратовского архива:
«На хранении имеются 20 томов бланков сельскохозяйственной переписи по Хвалынскому уезду Саратовской губернии за 1916-1917 годы. Внутренних описей к делам не имеется. Узнать о содержании дела возможно только путем его просмотра.»

Тема: Дубяков Николай Иванович, 211 воздушно-десантная бригада
22.04.2022, 20:11

Обстоятельства смерти Николая.

Что интересно, это документ появился только после моего обращения в ЦАМО для установления его судьбы.

16.04.2022, 21:18

Наградные документы 211 вдбр

Из интересного - в наградных листах упоминаются ФИО некоторых бойцов не из наградного списка

10.04.2022, 23:19

Перечень частей 1 вдк.
Николай был. согласно справке ЦАМО, в составе 4 батальона (условный номер 3286)

10.04.2022, 23:00

Журнал боевых действие 1 вдк - https://pamyat-naroda.ru/docum...581dbdcev2
(не включает события мая-июня 1942 г.)

Тема: Фамилии по Республике Марий Эл
3.04.2022, 20:03

Родственники мужа:
Долгушевы (дер. Мусь), Володкины, Пушнины (ст. Дубовая)

Тема: Воронежский АИС-архив
26.03.2022, 18:02

Здравствуйте!
Ищу исследователя, который планирует посетить ГАВО - нужно за вознаграждение сделать копии/фото дела. Архив не сканирует сейчас по удаленным запросам, согласно их информации.
Фонд, опись, дело - знаю.

Тема: Общие вопросы
23.03.2022, 8:56

>> Ответ на сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 14 марта 2022 12:15

Добрый день! Можете помочь с аналогичными списками по Липовому ключу и Ильчимбетово? Не могу разобраться, когда все-таки мои предки переехали в Липовый ключ и в каком составе

Тема: Лужский уезд
17.03.2022, 22:24

Подскажите, деревня Пелково (Пелкова, Пелькова) к какому приходу относилась? Интересует конец 19 века

Тема: Сайфуллин Габдулла (Абдулла) Минуллинович
10.03.2022, 23:04

Не могу понять, как это возможно участие в обороне Москвы, учитывая боевой путь 127 кав полка - https://pamyat-naroda.ru/warun...b8e66a93v2
Либо опечатались в номере полка, либо просто написали чушь.

Плюс весьма специфичный ВУС из призывных документов предполагает службу только в определенных родах войск, исключая как раз кавалерию.
И если раскручивать эту версию, то "86 отдельный батальон" должен быть как-то связан с вопросами хим.защиты - https://arsenal-info.ru/b/book/446510402/208

Смущает, что остальные ВУС, которые указаны по списку: саперы, стрелок, моторист, повар, шофер. То есть мне в принципе проблематично представить их в рамках одного батальона, например.

Какие еще могут быть варианты проверки гипотезы с 127 кав полком и поиском реального полка?

Тема: Сайфуллин Габдулла (Абдулла) Минуллинович
10.03.2022, 23:00

Сайфуллин Габдулла (Абдулла) Миннулинович
Год рождения.1905
Место призыва: Туймазинский РВК, Башкирская АССР, Туймазинский р-н
Дата призыва: 12.08.1941
Воинское звание: рядовой

Из имеющихся на Памяти народа документов:
3 карточки со списками пропавших без вести без какой-либо доп. информации (вроде полевой почты и т.п.)
1
2
3

и интересная карточка со списками призывников
4

В этом списке есть занятная информация:

Выбытие из воинской части: 12.08.1941
Куда выбыл: Белебеевский РВК, Башкирская АССР, Белебеевский р-н
ВУС 88 ("Химики стрелковых и других родов войск (кроме кавалерии, авиации")
А также оглавление страницы "Для 86 отдельного батальона".

При этом у дальних родственников есть данные от некой организации "Поиск", где указано, что Сайфуллин Г.М. был стрелком-кавалеристом 127 кав полка, и погиб в сражениях за Москву под Ржевом.

Тема: ЦГИА РБ
23.02.2022, 22:51

Плохо знакома со структурой архивов РБ.
Если в регионе отдельных архив новейшей истории или центры документации? Меня интересуют документы о кандидатстве в ВКПб.

18.02.2022, 22:00

flamberg написал:
[q]
Добрый день! Видел в теме запись
[q]

Карточки сельхозпереписи 1917 года хранятся в Саратовском архиве
[/q]

подскажите, их как-то можно получить (интересуют Баевка, Темрязань, Ст.Тимошкино)? В Саратове АИС нет?
[/q]

Вы нашли переписи? Не подскажете, в каком они фонде?

Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
30.01.2022, 22:07

Vladimir2014 написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Ищу место захоронения дяди
Аксенова Михаила Васильевича
1906г.р.Первичное захоронение
1500м. в лесу, западнее д. Коптиновка,
Сычевского р-на, Смоленской обл.
(название деревни по списку безвозвратных
потерь) На довоенной карте нашел неподалеку
в Калининской обл. д.Каптеловка.
Погиб 25 ноября 1942г.- сапер штаб 148осбр.
С уважением и надеждой !
vladimir2014
[/q]

Добрый день! Удалось ли вам что-то найти?
Прадед мужа погиб также 25.11.1942, на Памяти народа указано, что первично захоронен в д. Истратово (что совсем рядом). Но хотелось ы найти место, куда перезахорнили.

Тема: С. Большие Кулики
27.12.2021, 21:43

Начальниа школа, год примерно 1945-1948
Слева 2ая Лешина (Брянцева) Нина Николаевна