Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

23091964Solomatnikova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

23091964Solomatnikova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 23091964Solomatnikova (23)

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
15.01.2025, 13:02

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, существует ли 7 ревизская сказка с. Старое Цибаево (Лесное Цибаево) Темниковского уезда Тамбовской губернии. Сколько стоит просмотреть интересующие фамилии? Большое спасибо.

Тема: Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия)
15.01.2025, 13:02

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, существует ли 7 ревизская сказка с. Старое Цибаево (Лесное Цибаево) Темниковского уезда Тамбовской губернии. Сколько стоит просмотреть интересующие фамилии? Большое спасибо.

Тема: Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия)
14.01.2025, 16:14

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
16.12.2024, 21:06

Здравствуйте, обращаюсь к Дмитрию Геранину и Юрию Александровичу!
Я изучаю род Памурзиных из с. Верхне-съезжее Бузулукского уезда Самарской губернии. Моего прапрапрадеда звали Иваном Егоровичем Памурзиным, он женился на Фёкле Родионовне Памурзиной (она тоже родилась в Верхне-Съезжем). Получается, что Родион Дементьевич - мой (4 раза) прадед. К сожалению, фотографий у меня нет.
Мне было бы интересно узнать судьбу братьев или сестер Фёклы. Большое спасибо.
Моя электронная почта: putintsevaanna16@gmail.com.
Всегда рада знакомству!
Большое спасибо.

16.12.2024, 13:42

dkurennaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 23091964Solomatnikova от 15 декабря 2024 20:32

написала им обоим
[/q]

Большое спасибо.

15.12.2024, 20:32

Здравствуйте! Обращаюсь к Александру Лузину и Антону Маринину!
Я изучаю род Памурзиных из с. Верхне-съезжее Бузулукского уезда Самарской губернии. Знаю, что брат моего прапрапрадеда Ивана Егоровича Памурзина Василий уехал с семьёй в Кустанай (это произошло в конце 19 века). Мой прапрапрадед Иван Егорович умер после революции, остался жить в Верхне-Съезжем, его жена до брака тоже носила фамилию Памурзина и отца её звали Родионом Памурзиным. Мне интересна её род и возможно какие-то подробности из жизни. Мою прапрапрабабушку звали Феклой (иногда была записана Феоктистой) Родионовной Памурзиной. Пока мне не удалось найти запись о её рождении. Иван Егорович родился 11 апреля 1842 года, умер 1 апреля 1882. Ему было 39 лет. Очень прошу Вас откликнуться.
Вот моя электронная почта: putintsevaanna16@gmail.com.
Большое спасибо.

14.12.2024, 21:12

Здравствуйте, не могли бы Вы узнать кто администрирует древо Гордея Памурзина. Можно ли с ним как-то связаться? Спасибо.

Тема: Чукотка-Камчатка; Сахалин, Курилы 2020г
20.10.2024, 10:50

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли в группе генеалог, который смог бы сделать копии дела: ГАСО. Ф. 1174. Оп. 2. Д. 2123, в архиве г. Сахалин. Сколько стоят Ваши услуги. Спасибо.
Частных генеалогов на ВГД не нашла.

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
28.09.2024, 15:23

Здравствуйте, сейчас нашла запись о браке в с. Благодаровка Бузулукского уезда Самарской губернии Анны Семёновны Слугиной, 17 лет. Бракосочетание состоялось 27 января 1869 года в Никольской церкви Благодаровки.
Села Павловки (совр. с. Богатое), государственный крестьянин, Иван Васильевич Долгов, 18 лет, православного вероисповедания, первым браком и Пензенской губернии Городищенского уезда с. Чугур казённого крестьянина Симиона Яковлева Слугина дочь Анна, 17 лет.
Поручителями были: Терентий Алексеевич Долгов, Алексей Семёнов Саткин (из Благодаровки), Василий Савельевич Дубасов (из Благодаровки), Филипп Михайлович Четвергов, (из Благодаровки) и с. Покровки Андрей Насакин.
Может быть, кому-нибудь пригодится.

4.09.2024, 15:36

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, посмотреть семейное древо Сургаева Сергея Кирилловича, 1918 г.р. Администрирует какой-то Геннадий Дедиков, не могу его найти. Большое спасибо.

Тема: Духовенство Самарской епархии
28.08.2024, 20:38

Здравствуйте, у меня вот какая проблема: мне рассказала родственница, что сестра монаха Макария вышла замуж за какого-то Соломатникова (это мои родственники). Известно, что родом он был из Виловатого и служил в Бузулукском (скорее всего в Спасо-Преображенском мужском) монастыре. Приезжал он несколько раз в Благодаровку, навещал родственников (среди них была Аверьясова Серафима Ильинична, 1926 г.р. Хотелось бы узнать его ФИО и что-нибудь о его жизни. Большое спасибо.

Тема: Духовенство Казанской губернии
25.08.2024, 14:43

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли где-то удаленно просмотреть метрические книги с. Чурилино Казанского уезда? Интересует запись о рождении Натальи Андреевны Ивановой, 1870 г.р. Большое спасибо.

Тема: Бузулукский уезд, село Семёновка (на р. Бобровка)
16.08.2024, 21:16

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где мне найти запись о браке моей прапрапрабабушки, Феодосии Леонтьевны, знаю, что родом она была из Семеновки, выходила замуж 2 раза: первый раз за Иванникова (имя /отчество неизвестны), второй- за моего прапрапрадеда, Евфимия Федоровича Толстошеева, 1861 г.р. (родом из Осиповки), нашла вроде бы Леонтия Меркулова, но в ревизской сказке за 1858 г., ему было всего 2 года, т.е. в 1872 г. ему было 16, соответственно он не может быть отцом Феодосии, просматривала 1873,1874, но Феодосии Леонтьевны так и не нашла, впрочем как и запись о её браке с Иванниковым. Большое спасибо.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
12.08.2024, 8:28

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а что означает, если женщина 46 лет (в 1851 г.) умирает от рвоты. Её кто-то отравил? Спасибо.

Тема: Фамильный навигатор
9.08.2024, 21:39

Здравствуйте, прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Путинцев Максим Яковлевич.
Регион поиска: Россия, Самарская губерния, Николаевский уезд, с. Большая Глушица.
Переселенцы из с. Донецкая Сеймица (Дежёвка) Тимского уезда Курской губернии.

Искомая фамилия: Голиков.
Регион поиска: Россия, Самарская губерния, Николаевский уезд, с. Большая Глушица.
Возможно, переселенцы с Курской губернии.

Искомая фамилия: Зыбин Мануйла.
Регион поиска: Россия, Самарская губерния, Николаевский уезд с. Большая Глушица.
Переселенцы из с. Покровка Курской губернии.

Искомая фамилия: Макаров Евграф.
Регион поиска: Россия, Самарская губерния, Николаевский уезд с. Большая Глушица.
Возможно, переселенцы из Курской губернии.

Искомая фамилия: Саломатников/Соломатников (Степан Васильевич).
Регион поиска: Россия, Самарская губерния, Бузулукский уезд, с. Благодаровка.
Возможно, переселенцы из Тамбовской или Тульской губерний.

Искомая фамилия: Левкин (он же Лекинев/Ликинев Никита Семёнович).
Возможно, переселенцы из Рязанской или Московской губернии.

Искомая фамилия: Фролов Фрол Терентьевич.
Возможно, переселенцы из Тульской губернии.

Искомая фамилия: Богданов Сидор.
Регион поиска: Россия, Самарская губерния, Бузулукский уезд с. Благодаровка.

Искомая фамилия: Яковлев Степан Алексеевич.

Искомая фамилия: Мельников Дмитрий Лаврентьевич.

ФИО исследователя: Соломатникова Анна.
Откуда исследователь: Самара.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.07.2024, 10:19

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а с. Рождественское Пензенской губернии сейчас существует и к какой области сейчас относится? Спасибо.

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
12.07.2024, 9:57

Козловский уезд.

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
12.07.2024, 9:56

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что за село? Спасибо.

Тема: Сатка - город Челябинской области
10.05.2024, 15:55

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где можно найти адрес ветерана (1923 г.р.), проживал в Сатке, умер 9 января 1973 года, похоронен там же.
Зотов Иван Петрович-1923 г.р.
Уроженец: с. Перовка Куйбышевской области.
Родители: Пётр Ерофеевич Зотов (п. Стандартный), мать: Левкина Ефросиния Власовна.
Воевал.
Имел ранения, проходил лечение в госпиталях.
Большое спасибо.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
5.05.2024, 10:13

Здравствуйте, интересует есть ли фотография братской могилы участников Первой Мировой войны в д. Пеньки (Польша)? По документам потерь 113 Старорусского полка, мой двоюродный прадедушка, Путинцев Григорий Савельевич погиб 3 мая 1915 г. в д. Пеньки. Хотелось бы увидеть могилу, если таковая имеется. Спасибо.

Тема: Сатка - город Челябинской области
20.04.2024, 8:04

Здравствуйте, я хотела бы спросить у местных жителей: не знаете ли Вы ул. Стандартную в Сатке? На ул. Стандартная, д.11, кв.4, жил мой родственник, Иван Петрович Зотов.
В интернете я не нашла такой улицы. Может быть, Вы знаете какое ей новое дали название? Большое спасибо.

Тема: Фамильный навигатор
7.04.2024, 12:42

Прошу опубликовать в семейном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: 1. Путинцев. 2. Голиков. 3. Зыбин. 4. Макаров. 5. Зенин. 6. Сорокин. 7. Ершов. 8. Кулешов.
Регион поиска: Самарская губерния с. Большая Глушица (Николаевский уезд).

Искомые фамилии:
1. Соломатников (Саломатников). 2. Фролов. 3. Левкин. 4. Яковлев. 5. Первов
Регион поиска: Самарская губерния с. Благодаровка (Бузулукского уезда).

Искомые фамилии: 1. Афанасьев. 2. Родькин. 3. Дергунов
Регион поиска: Самарская губерния с. Перовка (Бузулукского уезда).

ФИО исследователя: Соломатникова Анна.
Откуда исследователь: Самара.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Самарский уезд в фондах ЦГАСО
29.03.2024, 7:03

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли ревизские сказки с. (Средняя Падовка) Сырейка и с. (Федоровское) Чубовка Самарского уезда? Где они находятся? Большое спасибо.