AnnaNikolaieva
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaNikolaieva
Профиль
Благодарности
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древо


AnnaNikolaieva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaNikolaieva (4)

Тема: Овруч, Овруцкий уезд, Овруцкий повет
22.05.2020, 18:50

Добрый день! Моя прабабушка училась на курсах медсестер в Овруче до 1930 года. Я пытаюсь найти списки, но пока бесполезно. В Житомирском обласном архиве нет, уже спрашивала. Возможно кто-то сталкивался с такой информацией или может подсказать где искать.

Тема: Лось
22.05.2020, 17:42


Ksenia_Hmara написал:
[q]
ЛОСЬ Иосиф, потомок обедневшего графского рода, проживал на территории Беларуси.
Женат на Жилинской.
В 1916 году родился прадед ЛОСЬ Иван Иосипович, всего было 12 или более детей.
Около 1920 года семья переехала в Житомирскую область с. Головки.
В 1958 году Иосипа арестовывают и больше никто его не видел.
[/q]



Мой прапрадед Лось Игнаци (Гнат) с.Броница Житомирская обл. Не знаю приехали они или там все и жили. Его жена Анна 1871 г.р. Он наверное тоже приблизительно в том же году или раньше родился, умер он в 1930х. У Гната было 12 братьев и когда моя прапрабабушка Анна вышла за Гната замуж всех заставила построить отдельные дома и жить отдельно. До этого они все жили вместе. Возможно Ваши родственники моим. Анну Лось в 1936 в Казахстан выслали.




Тема: Гродненская губерния
22.05.2020, 16:47


tamara1985 написал:
[q]
[/q]



Добрый день! Меня интересует фамилия Черепко. Есть ли у Вас больше информации?

Тема: Черепко Герасим
22.05.2020, 14:39


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:


1. Год и место рождения / смерти

нет данных

2. Известные вам места проживания

По данным сайта мемориал Черепко Елена Герасимовна родилась на ст. Борзя Забайкальского края. Очевидно, что Черепко Герасим там работал на железной дороге в 1917 году.

По подписям к фото в 1918 году Черепко Герасим с дочками был в Верхнеудинске (Улан-Уде), в 1933 в Джиззак (Узбекистан), а в 1935 году в городе Мариинск, где вне брака родилась его внучка, дочь Черепко Веры Герасимовны, - Черепко Маргарита Герасимовна (Черепко Герасим записал ее на себя). Во время войны в эвакуации он жил в Жесказгане (Казахстан).

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мой прапрадед Черепко Герасим (Иванович ?) был железнодорожником. Очень много передвигался со своей семьей. Я не знаю когда и где родился Герасим и когда и где он умер, по системе ЗАГСов Украины его нет.

Первая жена Черепко Герасима, моя прапрабабушка, умерла вскоре после рождения их второй дочери Черепко Елены Герасимовны (21.05.1917 г.р.), первая дочь Черепко Вера Герасимовна родилась вероятно в 1915 г.
По данным ЗАГСа Черепко Елена Герасимовна родилась в местечке Осиповичи (Беларусь), но в Национальном архиве Беларуси записи о ее рождении и рождении сестры Веры нет в Осиповичах и деревнях рядом. По данным сайта мемориал Черепко Елена Герасимовна родилась на ст. Борзя Забайкальского края. Очевидно, что Черепко Герасим там работал на железной дороге в 1917 году.

По подписям к фото в 1918 году Черепко Герасим с дочками был в Верхнеудинске (Улан-Уде), в 1933 в Джиззак (Узбекистан), а в 1935 году в городе Мариинск, где вне брака родилась его внучка, дочь Черепко Веры Герасимовны, - Черепко Маргарита Герасимовна (Черепко Герасим записал ее на себя). Во время войны в эвакуации он жил в Жесказгане (Казахстан).

У Черепко Герасима был второй брак с Черепко Ольгой Павловной (11.07.1900 г.р. Лозовая, Украина). 06.03.1936 года у них родился сын Черепко Глеб Герасимович, который умер 06.03.1952 г. в г. Лозовая Украина.