| sdubi4 Дубич Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений sdubi4Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 5.06.2022, 18:13
Sd-mail написал:[q] Всем привет! Ребят подскажите, пожалуйста, у меня прадед Булан Тимофей Данилович, родился 21 января 1911г в Кореновске, воевал в ВОВ, мало об этом знаю, только то, что дошел до Берлина. Не подскажете где все это можно найти?[/q]
Добрый день,обратитесь к руководству ФСБ, МВД, ФСИН по субъекту РФ.(приложить докуметы(копии) подтверждающте родство,( в ФСБ ходила лично, отнесла запрос с копией документов ( подлнники при мне были) после выслали копию дела деда) https://www.miloserdie.ru/arti...stvennike/ 2. https://www.gosuslugi.ru/16627/2/info 3. Запрос на получение архивных документов можно подать: лично в центрах «Мои документы»; онлайн — на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru. Для получения документа в центрах «Мои документы» вам придется дважды посетить любой из московских центров госуслуг: в первый раз — подать запрос на получение архивной информации, а спустя 20 рабочих дней прийти за ответом.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 5.06.2022, 17:02
Yulayula написал:[q] Здравствуйте! Ищу родственников проживавших в 1990 г в Краснодарском крае г. Тимашевск. ул. Степанова 147 и дом 133. Как узнать что сейчас располагается по этим адресам и кто там сейчас проживает. Спасибо! Кто может подсказать какой индекс по этому адресу ?[/q]
https://yandex.ru/maps/21141/t...mp;z=17.96
|
Тема: Кубань 21.07.2020, 19:20
Андрей Х написал:[q] Andro Видел Вы в этой теме отвечали по поводу поиска разных людей в Кубанском календаре. Буду Вам очень благодарен, если посмотрите в нём по ст. Курчанская фамилию Калашниковы.
Знаю про эту веточку очень мало: мне известны Калашников Андрей (* до 1908) с женой Анной (* до 1904) и двумя детьми Инной и Николаем. Также есть информация, что отец или Андрея, или Анны был купцом первой гильдии из Воронежа(?) и торговал мёдом.[/q]
первую Перепись казаков Черноморского казачьего войска 1794 КУРЕНЯ п о п о в и ч и в с к о г о( стр.131) Служившие Не от бывшого Запорожья Иван Зимченко 1\40 Григорий Павленко 1\25 Матвей Дудник 1\30 Григорий Щебетя 1\26 Филип Пугач 1\21 Кирило Остапов 1\50 Василий Перебийнос 1\25 Кирило Плохий 1\32 Аврам Ивахненко 1\30 Петр Данилоха 1\26 Осиф Величко 1\30 Алексей Залотюк 1\31 Данило Олейник 1\25 [b]Карп Дудка 1\30 Мирон Билюженко 1\25
|
Тема: РУМЫНИЯ 20.07.2020, 23:28
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти место перезахоронения моего дяди…
Шкарупа Василий Васильевич Дата рождения: __.__.1915, до призыва проживал с семьёй Ставропольский край, Петровский р-н, с. Шведино.родился в Краснодарском крае Дата и место призыва: 28.07.1941 Петровский РВК, Ставропольский край, Петровский р-н Шкарупа Василий Причина выбытия: погиб
Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.07.1943 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 977521 Дело ист. информации: 322
Первичное место захоронения: Румыния, Роман уезд, г. Роман, кладбище Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 3397 Опись ист. информации: 337823 Дело ист. информации: 2
http://www.sgvavia.ru/forum/309-3489-1 в списке нет
|
Тема: Шкарупа Иван Иванович 20.07.2020, 23:05
Ищем место захоронения. деда , последнее письмо из под Сталинграда. Шкарупа Иван Иванович 1915 г. Место рождения: Краснодарский край, ст. Старовеличковская призван: Благодарненский РВК, звание/должность рядовой пропал без вести 00.03.43 Информация из документов, уточняющих потери ID 61051806 Фамилия Шкарупа Иван Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Дата и место призыва __.__.1941 Благодарненский ОРВК, Ставропольский край, Благодарненский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 368
|
Тема: Шкарупа Василий Васильевич 20.07.2020, 22:49
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти место перезахоронения моего дяди Шкарупа Василий Васильевич Дата рождения: __.__.1915,До призыва жил в Ставропольском крае, Петровский р-н, с. Шведино Дата и место призыва: 28.07.1941 Петровский РВК, Ставропольский край, Петровский р-н Причина выбытия: погиб Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.07.1943 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 977521 Дело ист. информации: 322
Первичное место захоронения: Румыния, Роман уезд, г. Роман, кладбище Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 3397 Опись ист. информации: 337823 Дело ист. информации: 2
https://pamyat-naroda.ru/heroe...6page%3D14
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=262030708 в списках нет, Петровский РВК ,данными не располагает (архив уничтожен во время оккупации)
|
Тема: Шпика Иван Павлович,1915 г.р. 15.07.2020, 1:50
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 20 мая 2020 9:55
Спасибо, это брат моей бабушки.Последнее письмо было зачитано до дыр,было из под Сталинграда.Помню она была на мемориале Волгограда 1977г, вроде нашла его плиту ,я была не давно , нет такого в списках...по запросу в Волгоград тоже нет
|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 13.07.2020, 15:35
anver2001 написал:[q] sdubi4
ИВЧЕНКО Ф.И. - он монах. Монашество - тема непростая. Нужно знать в каком монастыре служил, тогда возможно, в ГАСК найдется формулярный список. Хорошо бы знать его монашеское имя.
Вы уверены, что он служил в Ставропольской епархии?
На обороте фотографии , есть какая-либо надпись?[/q]
Добрый день. надписи нет,фото хранилось у его сестры (моей прабаб. Ганны )На самом фото надпись моя. Пришел ответ из ФСБ Ск. К сожалению др. данных не дают из дела (чтобы см. дело, нужны док подтверждающие родство. Ахив Полтавы не ответил.). Он жил В Краснодарском крае, до ссылки
|
Тема: Переписи населения на Западной Украине 9.07.2020, 23:46
sdubi4 написал:[q] zaykate написал:
[q]
Strzelbicki написал:
[q]
Архив дает ответы по почте, отправляйте запрсы по мылу.Я уже много лет с ними переписываюсь.
[/q]
Strzelbicki, а это вы о каком архиве? И на какой и-мейл им надо писать? Можно подробнее о вашей переписке узнать
[/q]
За разъяснением по получению информации о вашем отце предлагаем обратиться в архивное учреждение по месту жительства, а именно Государственного архива Львовской области (e-mail: archive_lviv@arch.gov.ua, вебсайт: http: //archivelviv.gov.ua/).Державний архів Львівської області м. Львів, вул. Підвальна, 13 Email: archive_lviv@arch.gov.ua Офіційний веб-сайт: www.archivelviv.gov.ua По вопросам репрессий, депортаций и последующей реабилитации рекомендуем обратиться с запросом к Отраслевого государственного архива Службы безопасности Украина E-mail: arhivsbu@ssu.gov.ua; вебсайт: https: //ssu.gov.ua/
|
Тема: Переписи населения на Западной Украине 9.07.2020, 23:43
zaykate написал:[q] Strzelbicki написал:
[q]
Архив дает ответы по почте, отправляйте запрсы по мылу.Я уже много лет с ними переписываюсь.
[/q]
Strzelbicki, а это вы о каком архиве? И на какой и-мейл им надо писать? Можно подробнее о вашей переписке узнать
[/q]
Державний архів Львівської області м. Львів, вул. Підвальна, 13 Email: archive_lviv@arch.gov.ua Офіційний веб-сайт: www.archivelviv.gov.ua
|
Тема: Малицкий 9.07.2020, 23:03
SidorenkoD написал:[q] [/q]
Добрый день, Вы можете рассказать,историю переселения? что именно Вам удалось найти? Мои Малицкие из Дрогобычской обл ( сейчас Львовская) с.Розгирче. Стрийского р-на (можно на почту s.dubi4@yandex.ru) Я нашла только тут немного http://wolyn-metryki.pl/Wolyn/...niec_szuk=
|
Тема: Ровенская область 9.07.2020, 21:24
Подскажите есть метрические книги по с. Три Копцы. Ровенская обл. И с Розгирче. Стрийского р-на. Львовской обл (Дрогобыченской обл.)
|
Тема: Зведений каталог метричних книг архівів України 8.07.2020, 20:22
Ищу данные на Малицкого Владимира Васильевича 09.08.1932 г.р. уроженца Дрогобычской обл. Его родителей отца Малицкого Василия, мать Паланга проживаль с.Розгирче. Стрийского р-на,Львовской обл (до 1940г Дрогобычской обл была в Польше, с1958г Львовской обл.) В каком архиве можно найти данные?
|
Тема: Востров Семён Никодимович 20.06.2020, 0:49
мою прабабушку звали Фекла Пансофьевна Вострова (Ротова) .прадеда Никодим Васильевич Востров
|
Тема: Востров Семён Никодимович 19.06.2020, 23:17
Моих дорогих бабушек Полю и Тасю , я еще будучи ребёнком, видела и общалась. Но о себе они рассказывали очень мало(, ну а я и не настаивала. О д.Семёне только слышала. Поиски рода привели на сайт MyHeritage где мне посчастливилось найти ветку деда Семена https://www.myheritage.com/sit...B2?lang=RU
|
Тема: Востров Семён Никодимович 19.06.2020, 23:02
На фото мои бабушки Шкарупа Агриппина Ивановна, Шорикова(Вострова) Пелагея Никодимовна, Сосновская (Вострова) Таисия Никодимовна
|
Тема: Не числом, а умением! 12.06.2020, 16:28
>> Ответ на сообщение пользователя KORNILOVES от 20 сентября 2018 8:18 Посмотрите тут Офицеры армейской кавалерии: Опыт мартиролога / Волков С.В. - М.: Русский путь, 2004. - 624 с. - 2000 экз. ttps://www.petergen.com/pnn/bibliografia.php ,
Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. I степень №№ 1–42480. II степень №№ 1–85030. - М.: Духовная Нива, 2015. – 1012 с. - 300 экз. 6572 ШКАРУПА Тимофей Ефремович (Херсонская губерния, Одесский уезд, г. Одесса) — 14 стр. генерал-фельдмаршала Гурко полк, 1 рота, подпрапорщик. Награжден 12.11.1915 от Имени Государя Императора, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайло- вичем за отличие в боях с 1.08 по 1.11.1915. Произведен в прапорщики за боевые отличия приказом Главнокомандующего армиями Юго-За- падного фронта № 302 от 9.03.1915. Имеет орден Св. Георгия 4 ст. (8А, № 1793, 16.08.1916).
ttps://pomnirod.ru/materialy-k-statyam/vojna/pervaya-mirovaya-vojna/%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5/georgievskie-kavalery-perioda-pervoj-mirovoj-vojny1/sbpatrikeev-svodnye-spiski-kavalerov-georgievskogo-kresta-19141922-gg.html
|
|
|