| Nadileo Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nadileo (21)Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 24.08.2023, 13:22
Здравствуйте! Может кто подсказать идеи о происхождении фамилии Елсуфьев (Алсуфьев)? При этом в 19 веке в разных местах проживания были оба варианта написания. А по карточкам похозяйственного учета в 1938 Елсуфьевы стали Алсуфьевыми. Были ли какие-то изменения после революции в написании?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.08.2023, 22:02
Оставлю здесь сведения о крещении из МК с.Устьянцево за 1946г. по Нижнекулундинской волости 1. Сергей Порфирьев Паршуков (д. Верхнечуманская) 1825 г.р. 2. девица Ксения Самсонова Молокова (д. Нижняя Пайва) 1825 г.р. 3. Филип Михайлов Паршуков (д. Верхнечуманская) 1826 г.р. (?) 4. девица Ирина Филиппова Карасева (д. Верхнечуманская) 1826 г.р.
 |
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 23.08.2023, 12:41
При просмотре МК с.Устьянцево Каинского уезда (единоверческая церковь) за 1946 год наткнулась на записи о крещении жителей Барнаульского округа. У них написано Постариковская (?) секта. Что это за течение старообрядцев?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.08.2023, 11:20
Nadileo написал:[q] Добрый день! Когда-то ранее натыкалась на перечень погибших или участников войны по Барабинскому району в разрезе сел. То ли сайт музея, то ли архива или еще какой-то. Там по ссылке открывались текстовые файлы с перечнем. Помогите, пожалуйста, сама через поиск не нахожу.[/q]
После вопроса на форуме нашла всё ж. Вот здесь есть списки участников Барабинского района, чьи имена занесены на мемориалы, памятники и обелиски https://admbaraba.nso.ru/page/4368 А тут много разных списков - по эвакуированным, награжденным в тылу, немцы-переселенцы https://admbaraba.nso.ru/page/3130
Думаю, эти списки могут быть полезны
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.08.2023, 10:52
Добрый день! Когда-то ранее натыкалась на перечень погибших или участников войны по Барабинскому району в разрезе сел. То ли сайт музея, то ли архива или еще какой-то. Там по ссылке открывались текстовые файлы с перечнем. Помогите, пожалуйста, сама через поиск не нахожу.
|
Тема: Митрохины 23.08.2023, 9:49
Добрый день! Митрохины из моей семьи поселились в начале 19 века в с.Устьянцево, сейчас это Новосибирская область. Скорее всего, они были староверами. Подскажите, какие примерно годы жизни ваших Якова и Прасковьи?
|
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 22.08.2023, 9:33
Спасибо за функционал древа. Отдельный плюс, что включен в поиск по сайту. Мои небольшие пожелания: 1. Для отчества - отдельное поле 2. ФИО делать в столбик 3. Поле для произвольных сведений 4. доп связь в виде пунктира - чтобы связать, например, восприемников
|
Тема: Митрохин 22.08.2023, 9:19
В данной тебе буду обобщать имеющуюся информацию по Митрохиным из Устьянцево. Цель - составить древо и постараться найти, откуда же они пришли в Сибирь. По семейной истории - жили там так давно, что никто никогда и речи не вёл про другие места проживания. Изначально искала именно по своим предкам, но ситуация осложняется, что метрические книги сохранились далеко не за все годы. Поэтому позже решила действовать иначе - при просмотре книг выписываю имена, где встречаются Митрохины, в отдельный файл. Много информации о Митрохиных получила благодаря @Dim-ev и его информации в теме по с.Устьянцево. Самые первые Митрохины в Устьянцево приехали в 1813 - Елисей Петрович (р. 1744) и Григорий Филиппович Митрохин (р.1763) с женой Гликерией (р.1766). Может, кто-то наткнется в 5-ю или 6-ю ревизию на эти имена. Далее от них я начала составлять древо по упоминаниям. Мой прадед - Митрохин Семен Васильевич (1890 г.р.) женился на Елсуфьевой (Алсуфьевой) Дарье Фадеевне из д. Новокрасулина. Пока четко между первыми Митрохиными и прадедом цепочку родства не восстановила, есть только предположения. Облегчает то, что старались давать различные имена, поэтому порой на основании отчеств отношу к той или иной ветке.
|
Тема: Алсуфьевы 1.07.2022, 12:59
Моя прабабушка в девичестве была Елсуфьева из деревни Ново-Красулина Казанской волости. Позднее в метрических книгах попадался вариант написания Алсуфьев. Как раз в 1916 году есть запись о рождении сына Ивана у Алсуфьева Федора Николаевича и его жены Александры Леонтьевны.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 1.07.2022, 11:14
Выложу фамилии, которые попадаются по деревне Новокрасулина / Новокрасулино в метрических книгах 1860 Болдырев/Болдарев Ведерников Красноперов Архипов Шихалев (? - неразборчиво) Чечулин Беляев
1915 Попов Осинцев (?) Щербинин Хохлов Черненкин Матвеев
|
Тема: Непомнящих 1.07.2022, 9:42
Продублирую информацию из темы Непомнящие. В с.Устьянцево Новосибирской области во второй половине 19 века регулярно попадается фамилия Непомнящих/Непомнящий. В одной книге как поселенец, потом крестьянин. Привожу пример из книги за 1856
 |
Тема: Непомнящие 1.07.2022, 9:40
Просматриваю метрические книги по с.Устьянцево Новосибирской области. Попадается фамилия Непомнящий/Непомнящих во 2-й половине 19 века. В книге вроде за 1951 г. указано, что поселенец. В более поздних - крестьянин
 |
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.06.2022, 10:12
qwe123poi написал:[q] здравствуйте не подскажите где искать информацию о деревне РЯМОВО за 1895 год какому уезду и губернии она принадлежала ? Заранее спасибо .[/q]
Я просматриваю метрические книги по с.Устьянцево. Это единоверческая церковь. Мне кажется, в книге за 1948 есть запись по Рямово - на скриншоте пример
 |
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.06.2022, 14:21
>> Ответ на сообщение пользователя NataAni0409 от 25 июня 2022 10:46
Я в прошлом году запрашивала, получилось довольно быстро - гораздо оперативнее взаимодействие, чем с Томским архивом. Мне кажется, недели через 3 после оплаты прислали
|
Тема: Устьянцево 28.06.2022, 14:24
Dim-ev написал:[q] Восстановлены имена священников и частично церковников (диаконы, псаломщики) устьянцевской церкви за следующие (пока) годы:
1835, 1841-1865, 1867, 1869-1918[/q]
Спасибо большое за тему! А можно посмотреть эти имена? Мои дедушка и бабушка жили в Устьянцево, фамилия Митрохины. Старый их дом находился прям возле церкви, а моя прабабка после прихода советской власти забрала церковный крест и потом тайно крестила детей.
|
Тема: Дворжак 4.07.2020, 21:26
Здравствуйте! Я так поняла, дед и прадед жили на территории Украины? Он вполне мог быть волынским чехом (те, что переехали из Чехии в 1860-1870-ее годы). Например, вот список переселенцев, который уже составили в обществе волынских чехов http://www.scvp.eu/downloads/O..._VOLYN.pdf Есть ли какие-то сведения о месте проживания? Есть хороший чешский сайт, на котором сведения о волынских чехах есть по месту проживания и по именам.Посмотрите вот здесь https://www.volynaci.cz/volynsti-cesi/
|
Тема: Волынская Губерния 3.07.2020, 15:34
Спасибо за помощь! Да, я забыла указать вероисповедание, прошу прощения. На метриках Волыни уже смотрела, по фамилии не находится, по Теремно - всего 9 записей, но раньше, чем нужен период. На familysearch поискала - там метрики греко-католических храмов есть, но по Луцку в нужные периоды нет. И, думаю, нужно в первую очередь римско-католические приходы смотреть. Наверно, вначале постараемся уточнить дату рождения, а потом в архив запрос делать
|
Тема: Волынская Губерния 2.07.2020, 9:13
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 1 июля 2020 0:16
Я посмотрела, это православные церкви. Но ни в греко-католических, ни в римско-католических эти деревни не значатся. При этом, по материалам сайта www.VOLYNACI.cz, в Старе Теремно была католическая церковь. Может ли такое быть, чтоб деревня не была указана в списке при обозначении прихода? Или тут больше вероятность, что архив не сохранился?
|
Тема: Волынская Губерния 30.06.2020, 22:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Старе Теремно, Липины в 1870-19 к какому приходу относились? На сайте Familysearch в списке метрических книг этих населенных пунктов нет
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 4.06.2020, 22:50
Здравствуйте. Родственники нашли в коробке с документами такую бумагу. Можете подсказать, что это вообще за документ?
 |
Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 3.06.2020, 21:48
Фото выпуска бригадиров животноводства СПТУ № 18 г.Куйбышев Новосибирской области, 1966 год. Фамилии тех, кто на фото.
Директор Валаханович Л.В. Зам по КВР Голыжбин М.В. Зам. по УПР Петрова И.Н. Преподаватели: Кузеванов И.С, Ложкин В.Д., Скоробогатов Е.А., Мельников Ю.В., Пищук И.Н., Ст.мастер Кисаретов Е.Г Мастер Залыза И.П.
Выпускники: Харченко Н.П., Денк Э.П., Велижанин Ю.С, Пюшневский И.А., Курмалинова Г(?), Зайцев И.И., Клепиков Е.Г., Кузнецова Т.Т., Макиенко А.И, Митрохин В.С., Еремин А.С.,Жигалин В.Д. Колмаков И.Р., Побережный, Демиденко Н.В., Исенов Г.К., Корнева В.Ф., Бец Д.А., Афонасьева Л.П., Батраков А.П., Мотылькова Л.И, Зубанов Н.И.,Аникин Г.И? Штепо А.П., Цыпленкина Л.Э.,Липатников Т.М.
 |
|
|