Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kpavlov, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kpavlov

Константин Павлов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kpavlov

Тема: БД "Служивые"
7.12.2022, 15:25

Уважаемые Коллеги!

Очень заинтересовала База!
Пока скачиваю Аксесс, пожалуйста. поделитесь выборкой по фамилиям:
Моторыкин (Матарыкин, Матарикин)
Пронякин
Харин
Плотников

С благодарностью,
Константин Павлов

Тема: Краснотуранский район
28.10.2022, 14:22

Здравствуйте, уважаемые Коллеги!

Мой дед - Павлов Ефим Петрович, 1914 г.р. в 1927 году прибыл со своей тёткой из села Старый Мачим, Шемышейского района, Средне-Волжского края, в село Байтак (Метихово), Абаканского района Минусинской области (так значится в документах из ЦАМО). Прожили они там до 1930 года. Ефим Петрович трудился в Саянском Совхозе "Скотовод".

Прошу помощи в поиске любых документов, касающихся истории Метихово (Байтак). Может, есть списки переселенцев? Может, есть похозяйственные книги 1927 - 1931 гг.? Сохранились ли книги ЗАГС того периода? Может, есть дела исполкома сельсовета?
В общем, интересно всё, что можно найти! Благодарен за любую помощь!

С уважением,
Константин Витальевич Павлов

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
24.10.2022, 9:25

>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 20 октября 2022 11:36

Большое Вам спасибо!

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
19.10.2022, 17:43

Уважаемые Коллеги!

Мой дед, Павлов Ефим Петрович, 1914 г.р. в 1929 году был выслан из с. Старый Мачим, Шемышейского района СреднеВолжского Края (его дед лишен избирательных прав, раскулачен) в Саянский совхоз Краснотуранского района Красноярского края, потом год 1932-1933 трудился в ТаймырРыбТресте (г. Красноярск), а в 1933-1935 гг. - на Мазульском руднике в Ачинском районе Красноярского края.

Меня интересует любая информация об упомянутых предприятиях и, конечно же, если удастся обнаружить, - о трудовом пути моего деда в Красноярком крае в 1929-1935 гг. Может, сохранились архивы предприятий, исполкомов совхозов, похозяйственные книги. Что угодно.

Буду благодарен за любую помощь, подсказки. Помощи профессионального поисковика также буду рад.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
19.10.2022, 13:37

Уважаемые Коллеги!

Мой дед, Павлов Ефим Петрович, 1914 г.р. в 1929 году был выслан из с. Старый Мачим, Шемышейского района СреднеВолжского Края (его дед лишен избирательных прав, раскулачен) в Саянский совхоз Краснотуранского района Красноярского края, потом год 1932-1933 трудился в ТаймырРыбТресте (г. Красноярск), а в 1933-1935 гг. - на Мазульском руднике в Ачинском районе Красноярского края.

Меня интересует любая информация об упомянутых предприятиях и, конечно же, если удастся обнаружить, - о трудовом пути моего деда в Красноярком крае в 1929-1935 гг. Может, сохранились архивы предприятий, исполкомов совхозов, похозяйственные книги. Что угодно.

Буду благодарен за любую помощь, подсказки. Помощи профессионального поисковика также буду рад.

С уважением,

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.08.2022, 17:08

Уважаемые Коллеги. С вопросом к вам.

ИЩУ СЛЕДЫ МОИХ ПРЕДКОВ - ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ из Центральной России в Хабаровский Край и позже - на Север Сахалина.

Мой дед, Ефим Петрович Павлов, 1914 г.р., уроженец Старого Мачима, Кузнецкого уезда, Саратовской губ., в 1935 году прибыл в статусе завербовававшегося на Север Сахалина, в с. Погиби, на рыбный промысел. Его деда, моего прапрадеда - Каллистрата Ивановича Паулова, лишили избирательных прав и сгноили в лагере.

ВОПРОС: где бы порыть информацию о маршруте возможном? Может, были исполкомовские списки высланных или завербовавшихся из Шемышейского района, Средне-Волжского Края? Может, есть списки переселенцев, направляемых из Хабаровского Края на Сахалин? Где-то же завербованные переселенцы регистрировались по месту исхода (Средне-Волжский Край) и промежуточного пребывания (Хабаровский Край)?

За любую помощь - спасибо!

Тема: Переселенцы из Курской губернии
1.08.2022, 17:04

ИЩУ СЛЕДЫ МОИХ ПРЕДКОВ - ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ из Центральной России в Хабаровский Край и позже - на Север Сахалина.

Моя бабушка, Моторыкина Елизавета Андреевна, 1919 г.р., в 1937 году прибыла в то же село Погиби, Рыбновского района, на Севере Сахалина, начав свой путь с родины - из села Плёхово, Суджанского уезда, Курской губернии.

ВОПРОС: где бы порыть информацию о маршруте возможном? Может, были исполкомовские списки высланных или завербовавшихся из Курской области? Может, есть списки переселенцев, направляемых из Хабаровского Края на Сахалин? Где-то же завербованные переселенцы регистрировались по месту исхода (Курская область) и промежуточного пребывания (Хабаровский Край)?

Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.08.2022, 17:02

Мой дед, Ефим Петрович Павлов, 1914 г.р., уроженец Старого Мачима, Кузнецкого уезда, Саратовской губ., в 1935 году прибыл в статусе завербовававшегося на Север Сахалина, в с. Погиби, на рыбный промысел. Его деда, моего прапрадеда - Каллистрата Ивановича Паулова, лишили избирательных прав и сгноили в лагере.

Моя бабушка, Моторыкина Елизавета Андреевна, 1919 г.р., в 1937 году прибыла в то же село Погиби, Рыбновского района, на Севере Сахалина, начав свой путь с родины - из села Плёхово, Суджанского уезда, Курской губернии.

ВОПРОС: где бы порыть информацию о маршруте возможном? Может, были исполкомовские списки высланных или завербовавшихся из Шемышейского района, Средне-Волжского Края и из Курской области? Может, есть списки переселенцев, направляемых из Хабаровского Края на Сахалин? Где-то же завербованные переселенцы регистрировались по месту исхода (Курская область и Средне-Волжский Край) и промежуточного пребывания (Хабаровский Край)?

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
1.08.2022, 16:58

ВОПРОС: где бы порыть информацию о маршруте возможном? Может, были исполкомовские списки высланных или завербовавшихся из Шемышейского района, Средне-Волжского Края и из Курской области? Может, есть списки переселенцев, направляемых из Хабаровского Края на Сахалин? Где-то же завербованные переселенцы регистрировались по месту исхода (Курская область и Средне-Волжский Край) и промежуточного пребывания (Хабаровский Край)?

Тема: Адреса Архивов ФСБ.
6.04.2022, 21:54

Здравствуйте, уважаемый Модератор!

Пожалуйста, отправьте образцы запросов во все инстанции на pavlov@vegi.ru

С уважением и благодарностью,

Тема: Государственный Архив Республики Мордовия
22.03.2022, 20:34

KozlovKirill написал:
[q]

Kpavlov написал:
[q]

KozlovKirill написал:
[q]

Kpavlov написал:

[q]

Уважаемые коллеги, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, Турдаково и Сересево в 17 веке это какой уезд был? Ищу свою мордву. Надеюсь на перепись 1678 г...

[/q]

Добрый день,скорее всего Алатырский уезд. Если Вы пишите про населенные пункты Ардатовского уезда
[/q]

Я только знаю названия н/п: Сыресево и Турдаково

[/q]

Т. Е. у Вас нет никаких РС по этим населённым пунктам?таких названий в нынешней Мордовии куча)
[/q]

Никаких более точных координат у меня, увы, нет...

22.03.2022, 10:02

KozlovKirill написал:
[q]

Kpavlov написал:
[q]

Уважаемые коллеги, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, Турдаково и Сересево в 17 веке это какой уезд был? Ищу свою мордву. Надеюсь на перепись 1678 г...
[/q]

Добрый день,скорее всего Алатырский уезд. Если Вы пишите про населенные пункты Ардатовского уезда
[/q]

Я только знаю названия н/п: Сыресево и Турдаково

21.03.2022, 23:18

Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782)
4.01.2022, 23:48

Уважаемый Модератор! Уважаемые коллеги!

Изучаю потихоньку судьбу моих предков - козаков по фамилии Ярошенко Чернухинской сотни Лубенского полка, живших в селе Бондари..

ПРОСЬБА: поделитесь, пожалуйста, ЛИТЕРАТУРОЙ по истории Лубенского полка, в особенности по Чернухинской (Чорнуська) сотне.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
6.12.2020, 19:10

Zabellisa написал:
[q]

Kpavlov написал:
[q]

Прошу создать для меня Дневник с разделами
[/q]

извольте, он готов и ждет - https://forum.vgd.ru/4623/

с почином и удачи!!!
[/q]

Большое спасибо! ))

Заходите через пару месяцев взглянуть! 101.gif

6.12.2020, 16:40

>> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 4 декабря 2020 18:58

То есть БУКВАЛЬНО ПЯТЬ разделов, называющихся в точности, как у меня:

1. Наши Однодворческие корни (Курская губ.: Плёхово, Обоянь, Кром, Крупец, Суджа). Матарыкины, Пронякины, Харины, Плотниковы, Прудниковы, Птухины, Филимоновы
2. Наши Мордовские корни (Саратовская губ, Пензенская обл.: Старый Мачим, Наскафтым). Пауловы, Фаддеевы, Неглуповы, Кафтасьевы
3. Наши Казачьи корни (Малороссия, Слободская Украина, Бахмутская провинция: село Бондари, Чернухинская сотня Лубенского полка; слобода Ямное, Колонтаевская сотня Ахтырского полка; слобода Шульгинка, слобода Байдовка, Старобельского уезда; город Бахмут). Усенко, Гринь, Никитенко, Ярошенко, Бахмет, Васильев
4. Наши Западно-Украинские корни (Подольская губ.: Моевка, Гонтовка, Лядова, Бабчинцы, Боровка). Голота, Циба, Боднарь (Бондарь), Бурдейный (Бурдейно, Бурдейна), Ольхович.
5. Литература, которая мне помогает в поиске

6.12.2020, 16:39

>> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 4 декабря 2020 18:58

Спасибо за Ваш интерес!

Я мыслил просто создание разделов в соответствии с моей нумераций и названиями. А внутри я уже сам как-то буду строить логику.

Простите за то, что не совсем ясно выразил себя.

Так - понятнее?

Ваш,
К.В.Павлов

2.12.2020, 21:36

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Прошу создать для меня Дневник с разделами (развёрнутый вариант).

1. Наши Однодворческие корни (Курская губ.: Плёхово, Обоянь, Кром, Крупец, Суджа). Матарыкины, Пронякины, Харины, Плотниковы, Прудниковы, Птухины, Филимоновы
2. Наши Мордовские корни (Саратовская губ, Пензенская обл.: Старый Мачим, Наскафтым). Пауловы, Фаддеевы, Неглуповы, Кафтасьевы
3. Наши Казачьи корни (Малороссия, Слободская Украина, Бахмутская провинция: село Бондари, Чернухинская сотня Лубенского полка; слобода Ямное, Колонтаевская сотня Ахтырского полка; слобода Шульгинка, слобода Байдовка, Старобельского уезда; город Бахмут). Усенко, Гринь, Никитенко, Ярошенко, Бахмет, Васильев
4. Наши Западно-Украинские корни (Подольская губ.: Моевка, Гонтовка, Лядова, Бабчинцы, Боровка). Голота, Циба, Боднарь (Бондарь), Бурдейный (Бурдейно, Бурдейна), Ольхович.
5. Литература, которая мне помогает в поиске

Ваш,

Тема: Переселенцы восточной Украины
27.11.2020, 23:41

Здравствуйте, Коллеги!

Моии предки по фамилии Гринь пришли в слободу Шульгинку, Донецкого уезда, Екатеринославской губ (позже - Старобельского, Харьковской) в диапазоне 1795 -1799 гг. По РС 5 их нет там, по ИР 1799 - восемь семей Гриней, Гриневых, Гриненков, Гринченков. Похоже, "пересадили" откуда-то целій "куст" родичей.

ГДЕ И КАК ИСКАТЬ МЕСТО ИХ ИСХОДА?

Буду благодарен за любую помощь!

Ваш,
Константин Павлов,
Санкт-Петербург

Тема: Переселения на Украине
27.11.2020, 23:40

Здравствуйте, Коллеги!

Моии предки по фамилии Гринь пришли в слободу Шульгинку, Донецкого уезда, Екатеринославской губ (позже - Старобельского, Харьковской) в диапазоне 1795 -1799 гг. По РС 5 их нет там, по ИР 1799 - восемь семей Гриней, Гриневых, Гриненков, Гринченков. Похоже, "пересадили" откуда-то целій "куст" родичей.

ГДЕ И КАК ИСКАТЬ МЕСТО ИХ ИСХОДА?

Ваш,
Константин Павлов,
Санкт-Петербург

Тема: Материалы в сети
27.11.2020, 22:07

BORISBEL написал:
[q]

Kpavlov написал:
[q]

А в цифре Румянцевской нет ли случаем?
[/q]

Так там и на сайте всё прилично смотрится. Не то, что некоторые "тормознутые" АИС.

[/q]

Вот спасибо-то! А я после АИС в ГАВО просто НЕ ПОВЕРИЛ СВОЕМУ СЧАСТЬЮ! 101.gif Спасибо Вам огромное, Мастер!

27.11.2020, 16:51

BORISBEL написал:
[q]

Kpavlov написал:
[q]

Можно ли просить ссылки на Румянцевскую перепись Малороссийских полков?
[/q]

на сайте ЦГИАК

https://cdiak.archives.gov.ua/spysok_fondiv/0057/0001/

Kpavlov написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, а Шестая Ревизия, 1811 г по Старобельскому уезду (ГАХО) сохранилась?
Очень нужна!
[/q]

похоже нет, в описи отсутствует, только 1816 год

А в цифре Румянцевской нет ли случаем?

[/q]

27.11.2020, 10:26

Уважаемый Адмирал!

Можно ли просить ссылки на Румянцевскую перепись Малороссийских полков?
Если где-то есть она, оцифрованная, конечно!

Спасибо!

27.11.2020, 10:24

BORISBEL написал:
[q]
sgg1978

Этих материалов нет на Familysearch. Только ревизии.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а Шестая Ревизия, 1811 г по Старобельскому уезду (ГАХО) сохранилась?
Очень нужна!

Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК
15.11.2020, 14:08

>> Ответ на сообщение пользователя latysh от 14 ноября 2020 22:29

Огромное спасибо Вам, уважаемый Latysh, за обстоятельный детальный ответ!

И Вам, webbrave, - большое спасибо!

Я, конечно, не вполне точно описал ситуацию, уважаемые коллеги!
Прошу меня за это простить!

В реальности мне ПРОСТО ВАЖНО УЗНАТЬ ВСЁ, ЧТО МОЖНО о моих Никитенках в слободе Ямное!
Именно то, пришли ли они откуда-то или жили там, если пришли, то откуда, как они там жили - вот мои вопросы!

Пойду рыть упомянутые Вами документы!

Успехов Вам в поиске!

Благодарный,
Константин Павлов,
потомок Никитенков, Ярошенков, Гриней, Матарыкиных, Усенков и Пауловых

9.11.2020, 9:56

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 8 ноября 2020 19:58

Спасибо за отклик!

О том, что Никитенки пришли с Правобережья сделал вывод, опираясь на книгу А.Парамонова о слободе Ямное, где описано начало слободы. О моих известно, что они, как раз, с 70-х годов 17 века уже были в Ямном. Выходит, с самого заселения. Но это, конечно - гипотеза только.. Ну, и Багалей, и Воллис твердят, что те, кто с самого начала оседали в Слобожанщине, были с Правобережья после Руины..

А КАК и ГДЕ искать информацию об этих переселениях?

Тема: ЧЕРНУХИНСКАЯ сотня
8.11.2020, 19:20

Уважаемые Коллеги!

Восстанавливаю историю рода. Выяснил, что представители двух моих фамилий - Никитенко и Ярошенко - во второй половине 17 века переселились из Правобережной Украины в слободу Ямное, Ахтырского полка и село Бондари, Лубенского полка, соответственно. Дальнейшая их судьба мне известна, а вот более ранние события очень хотелось бы узнать.

Прошу Вашей помощи в поиске документов о том, ОТКУДА переселялись украинцы (черкасы) в земли Слободской Украины и в Малороссийскую губернию в середине - второй половине 17 века, видимо во время печально известной "Руины", последовавшей за освободительной войной Богдана Хмельницкого.

Ищу всевозможные ПЕРЕПИСИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, как в местах ИСХОДА, в Правобережной Украине, так и в местах, куда они приходили в Малороссии и Слобожанщине.

Ваш,
Константин Павлов

Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782)
8.11.2020, 19:19

Уважаемые Коллеги!

Восстанавливаю историю рода. Выяснил, что представители двух моих фамилий - Никитенко и Ярошенко - во второй половине 17 века переселились из Правобережной Украины в слободу Ямное, Ахтырского полка и село Бондари, Лубенского полка, соответственно. Дальнейшая их судьба мне известна, а вот более ранние события очень хотелось бы узнать.

Прошу Вашей помощи в поиске документов о том, ОТКУДА переселялись украинцы (черкасы) в земли Слободской Украины и в Малороссийскую губернию в середине - второй половине 17 века, видимо во время печально известной "Руины", последовавшей за освободительной войной Богдана Хмельницкого.

Ищу всевозможные ПЕРЕПИСИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, как в местах ИСХОДА, в Правобережной Украине, так и в местах, куда они приходили в Малороссии и Слобожанщине.

Ваш,
Константин Павлов

8.11.2020, 19:18

Уважаемые Коллеги!

Ваш,
Константин Павлов

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
8.11.2020, 15:27

Уважаемые Коллеги!

Ваш,
Константин Павлов