| Kpavlov Константин Павлов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KpavlovТема: БД "Служивые" 7.12.2022, 15:25
Уважаемые Коллеги!
Очень заинтересовала База! Пока скачиваю Аксесс, пожалуйста. поделитесь выборкой по фамилиям: Моторыкин (Матарыкин, Матарикин) Пронякин Харин Плотников
С благодарностью, Константин Павлов
|
Тема: Краснотуранский район 28.10.2022, 14:22
Здравствуйте, уважаемые Коллеги!
Мой дед - Павлов Ефим Петрович, 1914 г.р. в 1927 году прибыл со своей тёткой из села Старый Мачим, Шемышейского района, Средне-Волжского края, в село Байтак (Метихово), Абаканского района Минусинской области (так значится в документах из ЦАМО). Прожили они там до 1930 года. Ефим Петрович трудился в Саянском Совхозе "Скотовод".
Прошу помощи в поиске любых документов, касающихся истории Метихово (Байтак). Может, есть списки переселенцев? Может, есть похозяйственные книги 1927 - 1931 гг.? Сохранились ли книги ЗАГС того периода? Может, есть дела исполкома сельсовета? В общем, интересно всё, что можно найти! Благодарен за любую помощь!
С уважением, Константин Витальевич Павлов
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 19.10.2022, 17:43
Уважаемые Коллеги!
Мой дед, Павлов Ефим Петрович, 1914 г.р. в 1929 году был выслан из с. Старый Мачим, Шемышейского района СреднеВолжского Края (его дед лишен избирательных прав, раскулачен) в Саянский совхоз Краснотуранского района Красноярского края, потом год 1932-1933 трудился в ТаймырРыбТресте (г. Красноярск), а в 1933-1935 гг. - на Мазульском руднике в Ачинском районе Красноярского края.
Меня интересует любая информация об упомянутых предприятиях и, конечно же, если удастся обнаружить, - о трудовом пути моего деда в Красноярком крае в 1929-1935 гг. Может, сохранились архивы предприятий, исполкомов совхозов, похозяйственные книги. Что угодно.
Буду благодарен за любую помощь, подсказки. Помощи профессионального поисковика также буду рад.
Константин Витальевич Павлов
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 19.10.2022, 13:37
Уважаемые Коллеги!
Мой дед, Павлов Ефим Петрович, 1914 г.р. в 1929 году был выслан из с. Старый Мачим, Шемышейского района СреднеВолжского Края (его дед лишен избирательных прав, раскулачен) в Саянский совхоз Краснотуранского района Красноярского края, потом год 1932-1933 трудился в ТаймырРыбТресте (г. Красноярск), а в 1933-1935 гг. - на Мазульском руднике в Ачинском районе Красноярского края.
Меня интересует любая информация об упомянутых предприятиях и, конечно же, если удастся обнаружить, - о трудовом пути моего деда в Красноярком крае в 1929-1935 гг. Может, сохранились архивы предприятий, исполкомов совхозов, похозяйственные книги. Что угодно.
Буду благодарен за любую помощь, подсказки. Помощи профессионального поисковика также буду рад.
С уважением, Константин Витальевич Павлов
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.08.2022, 17:08
Уважаемые Коллеги. С вопросом к вам.
ИЩУ СЛЕДЫ МОИХ ПРЕДКОВ - ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ из Центральной России в Хабаровский Край и позже - на Север Сахалина.
Мой дед, Ефим Петрович Павлов, 1914 г.р., уроженец Старого Мачима, Кузнецкого уезда, Саратовской губ., в 1935 году прибыл в статусе завербовававшегося на Север Сахалина, в с. Погиби, на рыбный промысел. Его деда, моего прапрадеда - Каллистрата Ивановича Паулова, лишили избирательных прав и сгноили в лагере.
ВОПРОС: где бы порыть информацию о маршруте возможном? Может, были исполкомовские списки высланных или завербовавшихся из Шемышейского района, Средне-Волжского Края? Может, есть списки переселенцев, направляемых из Хабаровского Края на Сахалин? Где-то же завербованные переселенцы регистрировались по месту исхода (Средне-Волжский Край) и промежуточного пребывания (Хабаровский Край)?
За любую помощь - спасибо!
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 1.08.2022, 17:04
ИЩУ СЛЕДЫ МОИХ ПРЕДКОВ - ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ из Центральной России в Хабаровский Край и позже - на Север Сахалина.
Моя бабушка, Моторыкина Елизавета Андреевна, 1919 г.р., в 1937 году прибыла в то же село Погиби, Рыбновского района, на Севере Сахалина, начав свой путь с родины - из села Плёхово, Суджанского уезда, Курской губернии.
ВОПРОС: где бы порыть информацию о маршруте возможном? Может, были исполкомовские списки высланных или завербовавшихся из Курской области? Может, есть списки переселенцев, направляемых из Хабаровского Края на Сахалин? Где-то же завербованные переселенцы регистрировались по месту исхода (Курская область) и промежуточного пребывания (Хабаровский Край)?
|
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.08.2022, 17:02
Мой дед, Ефим Петрович Павлов, 1914 г.р., уроженец Старого Мачима, Кузнецкого уезда, Саратовской губ., в 1935 году прибыл в статусе завербовававшегося на Север Сахалина, в с. Погиби, на рыбный промысел. Его деда, моего прапрадеда - Каллистрата Ивановича Паулова, лишили избирательных прав и сгноили в лагере.
Моя бабушка, Моторыкина Елизавета Андреевна, 1919 г.р., в 1937 году прибыла в то же село Погиби, Рыбновского района, на Севере Сахалина, начав свой путь с родины - из села Плёхово, Суджанского уезда, Курской губернии.
ВОПРОС: где бы порыть информацию о маршруте возможном? Может, были исполкомовские списки высланных или завербовавшихся из Шемышейского района, Средне-Волжского Края и из Курской области? Может, есть списки переселенцев, направляемых из Хабаровского Края на Сахалин? Где-то же завербованные переселенцы регистрировались по месту исхода (Курская область и Средне-Волжский Край) и промежуточного пребывания (Хабаровский Край)?
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 1.08.2022, 16:58
ВОПРОС: где бы порыть информацию о маршруте возможном? Может, были исполкомовские списки высланных или завербовавшихся из Шемышейского района, Средне-Волжского Края и из Курской области? Может, есть списки переселенцев, направляемых из Хабаровского Края на Сахалин? Где-то же завербованные переселенцы регистрировались по месту исхода (Курская область и Средне-Волжский Край) и промежуточного пребывания (Хабаровский Край)?
|
Тема: Адреса Архивов ФСБ. 6.04.2022, 21:54
Здравствуйте, уважаемый Модератор!
Пожалуйста, отправьте образцы запросов во все инстанции на pavlov@vegi.ru
С уважением и благодарностью, Константин Витальевич Павлов
|
Тема: Государственный Архив Республики Мордовия 22.03.2022, 20:34
KozlovKirill написал:[q] Kpavlov написал:
[q]
KozlovKirill написал:
[q]
Kpavlov написал:
[q]
Уважаемые коллеги, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, Турдаково и Сересево в 17 веке это какой уезд был? Ищу свою мордву. Надеюсь на перепись 1678 г...
[/q]
Добрый день,скорее всего Алатырский уезд. Если Вы пишите про населенные пункты Ардатовского уезда
[/q]
Я только знаю названия н/п: Сыресево и Турдаково
[/q]
Т. Е. у Вас нет никаких РС по этим населённым пунктам?таких названий в нынешней Мордовии куча)[/q]
Никаких более точных координат у меня, увы, нет...
|
Тема: Государственный Архив Республики Мордовия 22.03.2022, 10:02
KozlovKirill написал:[q] Kpavlov написал:
[q] Уважаемые коллеги, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, Турдаково и Сересево в 17 веке это какой уезд был? Ищу свою мордву. Надеюсь на перепись 1678 г...
[/q]
Добрый день,скорее всего Алатырский уезд. Если Вы пишите про населенные пункты Ардатовского уезда[/q]
Я только знаю названия н/п: Сыресево и Турдаково
|
Тема: Государственный Архив Республики Мордовия 21.03.2022, 23:18
Уважаемые коллеги, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, Турдаково и Сересево в 17 веке это какой уезд был? Ищу свою мордву. Надеюсь на перепись 1678 г...
|
Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782) 4.01.2022, 23:48
Уважаемый Модератор! Уважаемые коллеги!
Изучаю потихоньку судьбу моих предков - козаков по фамилии Ярошенко Чернухинской сотни Лубенского полка, живших в селе Бондари..
ПРОСЬБА: поделитесь, пожалуйста, ЛИТЕРАТУРОЙ по истории Лубенского полка, в особенности по Чернухинской (Чорнуська) сотне.
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 6.12.2020, 16:40
>> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 4 декабря 2020 18:58
То есть БУКВАЛЬНО ПЯТЬ разделов, называющихся в точности, как у меня:
1. Наши Однодворческие корни (Курская губ.: Плёхово, Обоянь, Кром, Крупец, Суджа). Матарыкины, Пронякины, Харины, Плотниковы, Прудниковы, Птухины, Филимоновы 2. Наши Мордовские корни (Саратовская губ, Пензенская обл.: Старый Мачим, Наскафтым). Пауловы, Фаддеевы, Неглуповы, Кафтасьевы 3. Наши Казачьи корни (Малороссия, Слободская Украина, Бахмутская провинция: село Бондари, Чернухинская сотня Лубенского полка; слобода Ямное, Колонтаевская сотня Ахтырского полка; слобода Шульгинка, слобода Байдовка, Старобельского уезда; город Бахмут). Усенко, Гринь, Никитенко, Ярошенко, Бахмет, Васильев 4. Наши Западно-Украинские корни (Подольская губ.: Моевка, Гонтовка, Лядова, Бабчинцы, Боровка). Голота, Циба, Боднарь (Бондарь), Бурдейный (Бурдейно, Бурдейна), Ольхович. 5. Литература, которая мне помогает в поиске
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 6.12.2020, 16:39
>> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 4 декабря 2020 18:58
Спасибо за Ваш интерес!
Я мыслил просто создание разделов в соответствии с моей нумераций и названиями. А внутри я уже сам как-то буду строить логику.
Простите за то, что не совсем ясно выразил себя.
Так - понятнее?
Ваш, К.В.Павлов
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 2.12.2020, 21:36
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошу создать для меня Дневник с разделами (развёрнутый вариант).
1. Наши Однодворческие корни (Курская губ.: Плёхово, Обоянь, Кром, Крупец, Суджа). Матарыкины, Пронякины, Харины, Плотниковы, Прудниковы, Птухины, Филимоновы 2. Наши Мордовские корни (Саратовская губ, Пензенская обл.: Старый Мачим, Наскафтым). Пауловы, Фаддеевы, Неглуповы, Кафтасьевы 3. Наши Казачьи корни (Малороссия, Слободская Украина, Бахмутская провинция: село Бондари, Чернухинская сотня Лубенского полка; слобода Ямное, Колонтаевская сотня Ахтырского полка; слобода Шульгинка, слобода Байдовка, Старобельского уезда; город Бахмут). Усенко, Гринь, Никитенко, Ярошенко, Бахмет, Васильев 4. Наши Западно-Украинские корни (Подольская губ.: Моевка, Гонтовка, Лядова, Бабчинцы, Боровка). Голота, Циба, Боднарь (Бондарь), Бурдейный (Бурдейно, Бурдейна), Ольхович. 5. Литература, которая мне помогает в поиске
Ваш, Константин Витальевич Павлов
|
Тема: Переселенцы восточной Украины 27.11.2020, 23:41
Здравствуйте, Коллеги!
Моии предки по фамилии Гринь пришли в слободу Шульгинку, Донецкого уезда, Екатеринославской губ (позже - Старобельского, Харьковской) в диапазоне 1795 -1799 гг. По РС 5 их нет там, по ИР 1799 - восемь семей Гриней, Гриневых, Гриненков, Гринченков. Похоже, "пересадили" откуда-то целій "куст" родичей.
ГДЕ И КАК ИСКАТЬ МЕСТО ИХ ИСХОДА?
Буду благодарен за любую помощь!
Ваш, Константин Павлов, Санкт-Петербург
|
Тема: Переселения на Украине 27.11.2020, 23:40
Здравствуйте, Коллеги!
Моии предки по фамилии Гринь пришли в слободу Шульгинку, Донецкого уезда, Екатеринославской губ (позже - Старобельского, Харьковской) в диапазоне 1795 -1799 гг. По РС 5 их нет там, по ИР 1799 - восемь семей Гриней, Гриневых, Гриненков, Гринченков. Похоже, "пересадили" откуда-то целій "куст" родичей.
ГДЕ И КАК ИСКАТЬ МЕСТО ИХ ИСХОДА?
Ваш, Константин Павлов, Санкт-Петербург
|
Тема: Материалы в сети 27.11.2020, 22:07
BORISBEL написал:[q] Kpavlov написал:
[q] А в цифре Румянцевской нет ли случаем?
[/q]
Так там и на сайте всё прилично смотрится. Не то, что некоторые "тормознутые" АИС.
[/q]
Вот спасибо-то! А я после АИС в ГАВО просто НЕ ПОВЕРИЛ СВОЕМУ СЧАСТЬЮ! Спасибо Вам огромное, Мастер!
|
Тема: Материалы в сети 27.11.2020, 16:51
BORISBEL написал:[q] Kpavlov написал:
[q]
Можно ли просить ссылки на Румянцевскую перепись Малороссийских полков?
[/q]
на сайте ЦГИАК
https://cdiak.archives.gov.ua/spysok_fondiv/0057/0001/
Kpavlov написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а Шестая Ревизия, 1811 г по Старобельскому уезду (ГАХО) сохранилась? Очень нужна!
[/q]
похоже нет, в описи отсутствует, только 1816 год
А в цифре Румянцевской нет ли случаем?
[/q]
|
Тема: Материалы в сети 27.11.2020, 10:26
Уважаемый Адмирал!
Можно ли просить ссылки на Румянцевскую перепись Малороссийских полков? Если где-то есть она, оцифрованная, конечно!
Спасибо!
|
Тема: Материалы в сети 27.11.2020, 10:24
BORISBEL написал:[q] sgg1978
Этих материалов нет на Familysearch. Только ревизии.[/q]
Подскажите, пожалуйста, а Шестая Ревизия, 1811 г по Старобельскому уезду (ГАХО) сохранилась? Очень нужна!
|
Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК 15.11.2020, 14:08
>> Ответ на сообщение пользователя latysh от 14 ноября 2020 22:29
Огромное спасибо Вам, уважаемый Latysh, за обстоятельный детальный ответ!
И Вам, webbrave, - большое спасибо!
Я, конечно, не вполне точно описал ситуацию, уважаемые коллеги! Прошу меня за это простить!
В реальности мне ПРОСТО ВАЖНО УЗНАТЬ ВСЁ, ЧТО МОЖНО о моих Никитенках в слободе Ямное! Именно то, пришли ли они откуда-то или жили там, если пришли, то откуда, как они там жили - вот мои вопросы!
Пойду рыть упомянутые Вами документы!
Успехов Вам в поиске!
Благодарный, Константин Павлов, потомок Никитенков, Ярошенков, Гриней, Матарыкиных, Усенков и Пауловых
|
Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК 9.11.2020, 9:56
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 8 ноября 2020 19:58
Спасибо за отклик!
О том, что Никитенки пришли с Правобережья сделал вывод, опираясь на книгу А.Парамонова о слободе Ямное, где описано начало слободы. О моих известно, что они, как раз, с 70-х годов 17 века уже были в Ямном. Выходит, с самого заселения. Но это, конечно - гипотеза только.. Ну, и Багалей, и Воллис твердят, что те, кто с самого начала оседали в Слобожанщине, были с Правобережья после Руины..
А КАК и ГДЕ искать информацию об этих переселениях?
|
Тема: ЧЕРНУХИНСКАЯ сотня 8.11.2020, 19:20
Уважаемые Коллеги!
Восстанавливаю историю рода. Выяснил, что представители двух моих фамилий - Никитенко и Ярошенко - во второй половине 17 века переселились из Правобережной Украины в слободу Ямное, Ахтырского полка и село Бондари, Лубенского полка, соответственно. Дальнейшая их судьба мне известна, а вот более ранние события очень хотелось бы узнать.
Прошу Вашей помощи в поиске документов о том, ОТКУДА переселялись украинцы (черкасы) в земли Слободской Украины и в Малороссийскую губернию в середине - второй половине 17 века, видимо во время печально известной "Руины", последовавшей за освободительной войной Богдана Хмельницкого.
Ищу всевозможные ПЕРЕПИСИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, как в местах ИСХОДА, в Правобережной Украине, так и в местах, куда они приходили в Малороссии и Слобожанщине.
Ваш, Константин Павлов
|
Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782) 8.11.2020, 19:19
Уважаемые Коллеги!
Восстанавливаю историю рода. Выяснил, что представители двух моих фамилий - Никитенко и Ярошенко - во второй половине 17 века переселились из Правобережной Украины в слободу Ямное, Ахтырского полка и село Бондари, Лубенского полка, соответственно. Дальнейшая их судьба мне известна, а вот более ранние события очень хотелось бы узнать.
Прошу Вашей помощи в поиске документов о том, ОТКУДА переселялись украинцы (черкасы) в земли Слободской Украины и в Малороссийскую губернию в середине - второй половине 17 века, видимо во время печально известной "Руины", последовавшей за освободительной войной Богдана Хмельницкого.
Ищу всевозможные ПЕРЕПИСИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, как в местах ИСХОДА, в Правобережной Украине, так и в местах, куда они приходили в Малороссии и Слобожанщине.
Ваш, Константин Павлов
|
Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК 8.11.2020, 19:18
Уважаемые Коллеги!
Ваш, Константин Павлов
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 8.11.2020, 15:27
Уважаемые Коллеги!
Ваш, Константин Павлов
|
|
|