| Kpavlov Константин Павлов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные
|
Последние 30 сообщений KpavlovТема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 6.12.2020, 16:40
>> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 4 декабря 2020 18:58
То есть БУКВАЛЬНО ПЯТЬ разделов, называющихся в точности, как у меня:
1. Наши Однодворческие корни (Курская губ.: Плёхово, Обоянь, Кром, Крупец, Суджа). Матарыкины, Пронякины, Харины, Плотниковы, Прудниковы, Птухины, Филимоновы 2. Наши Мордовские корни (Саратовская губ, Пензенская обл.: Старый Мачим, Наскафтым). Пауловы, Фаддеевы, Неглуповы, Кафтасьевы 3. Наши Казачьи корни (Малороссия, Слободская Украина, Бахмутская провинция: село Бондари, Чернухинская сотня Лубенского полка; слобода Ямное, Колонтаевская сотня Ахтырского полка; слобода Шульгинка, слобода Байдовка, Старобельского уезда; город Бахмут). Усенко, Гринь, Никитенко, Ярошенко, Бахмет, Васильев 4. Наши Западно-Украинские корни (Подольская губ.: Моевка, Гонтовка, Лядова, Бабчинцы, Боровка). Голота, Циба, Боднарь (Бондарь), Бурдейный (Бурдейно, Бурдейна), Ольхович. 5. Литература, которая мне помогает в поиске
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 6.12.2020, 16:39
>> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 4 декабря 2020 18:58
Спасибо за Ваш интерес!
Я мыслил просто создание разделов в соответствии с моей нумераций и названиями. А внутри я уже сам как-то буду строить логику.
Простите за то, что не совсем ясно выразил себя.
Так - понятнее?
Ваш, К.В.Павлов
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 2.12.2020, 21:36
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошу создать для меня Дневник с разделами (развёрнутый вариант).
1. Наши Однодворческие корни (Курская губ.: Плёхово, Обоянь, Кром, Крупец, Суджа). Матарыкины, Пронякины, Харины, Плотниковы, Прудниковы, Птухины, Филимоновы 2. Наши Мордовские корни (Саратовская губ, Пензенская обл.: Старый Мачим, Наскафтым). Пауловы, Фаддеевы, Неглуповы, Кафтасьевы 3. Наши Казачьи корни (Малороссия, Слободская Украина, Бахмутская провинция: село Бондари, Чернухинская сотня Лубенского полка; слобода Ямное, Колонтаевская сотня Ахтырского полка; слобода Шульгинка, слобода Байдовка, Старобельского уезда; город Бахмут). Усенко, Гринь, Никитенко, Ярошенко, Бахмет, Васильев 4. Наши Западно-Украинские корни (Подольская губ.: Моевка, Гонтовка, Лядова, Бабчинцы, Боровка). Голота, Циба, Боднарь (Бондарь), Бурдейный (Бурдейно, Бурдейна), Ольхович. 5. Литература, которая мне помогает в поиске
Ваш, Константин Витальевич Павлов
|
Тема: Переселенцы с востока и на восток Украины 27.11.2020, 23:41
Здравствуйте, Коллеги!
Моии предки по фамилии Гринь пришли в слободу Шульгинку, Донецкого уезда, Екатеринославской губ (позже - Старобельского, Харьковской) в диапазоне 1795 -1799 гг. По РС 5 их нет там, по ИР 1799 - восемь семей Гриней, Гриневых, Гриненков, Гринченков. Похоже, "пересадили" откуда-то целій "куст" родичей.
ГДЕ И КАК ИСКАТЬ МЕСТО ИХ ИСХОДА?
Буду благодарен за любую помощь!
Ваш, Константин Павлов, Санкт-Петербург
|
Тема: Переселения на Украине 27.11.2020, 23:40
Здравствуйте, Коллеги!
Моии предки по фамилии Гринь пришли в слободу Шульгинку, Донецкого уезда, Екатеринославской губ (позже - Старобельского, Харьковской) в диапазоне 1795 -1799 гг. По РС 5 их нет там, по ИР 1799 - восемь семей Гриней, Гриневых, Гриненков, Гринченков. Похоже, "пересадили" откуда-то целій "куст" родичей.
ГДЕ И КАК ИСКАТЬ МЕСТО ИХ ИСХОДА?
Ваш, Константин Павлов, Санкт-Петербург
|
Тема: Материалы в сети 27.11.2020, 22:07
BORISBEL написал:[q] Kpavlov написал:
[q] А в цифре Румянцевской нет ли случаем?
[/q]
Так там и на сайте всё прилично смотрится. Не то, что некоторые "тормознутые" АИС.
[/q]
Вот спасибо-то! А я после АИС в ГАВО просто НЕ ПОВЕРИЛ СВОЕМУ СЧАСТЬЮ! Спасибо Вам огромное, Мастер!
|
Тема: Материалы в сети 27.11.2020, 16:51
BORISBEL написал:[q] Kpavlov написал:
[q]
Можно ли просить ссылки на Румянцевскую перепись Малороссийских полков?
[/q]
на сайте ЦГИАК
https://cdiak.archives.gov.ua/spysok_fondiv/0057/0001/
Kpavlov написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а Шестая Ревизия, 1811 г по Старобельскому уезду (ГАХО) сохранилась? Очень нужна!
[/q]
похоже нет, в описи отсутствует, только 1816 год
А в цифре Румянцевской нет ли случаем?
[/q]
|
Тема: Материалы в сети 27.11.2020, 10:26
Уважаемый Адмирал!
Можно ли просить ссылки на Румянцевскую перепись Малороссийских полков? Если где-то есть она, оцифрованная, конечно!
Спасибо!
|
Тема: Материалы в сети 27.11.2020, 10:24
BORISBEL написал:[q] sgg1978
Этих материалов нет на Familysearch. Только ревизии.[/q]
Подскажите, пожалуйста, а Шестая Ревизия, 1811 г по Старобельскому уезду (ГАХО) сохранилась? Очень нужна!
|
Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК 15.11.2020, 14:08
>> Ответ на сообщение пользователя latysh от 14 ноября 2020 22:29
Огромное спасибо Вам, уважаемый Latysh, за обстоятельный детальный ответ!
И Вам, webbrave, - большое спасибо!
Я, конечно, не вполне точно описал ситуацию, уважаемые коллеги! Прошу меня за это простить!
В реальности мне ПРОСТО ВАЖНО УЗНАТЬ ВСЁ, ЧТО МОЖНО о моих Никитенках в слободе Ямное! Именно то, пришли ли они откуда-то или жили там, если пришли, то откуда, как они там жили - вот мои вопросы!
Пойду рыть упомянутые Вами документы!
Успехов Вам в поиске!
Благодарный, Константин Павлов, потомок Никитенков, Ярошенков, Гриней, Матарыкиных, Усенков и Пауловых
|
Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК 9.11.2020, 9:56
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 8 ноября 2020 19:58
Спасибо за отклик!
О том, что Никитенки пришли с Правобережья сделал вывод, опираясь на книгу А.Парамонова о слободе Ямное, где описано начало слободы. О моих известно, что они, как раз, с 70-х годов 17 века уже были в Ямном. Выходит, с самого заселения. Но это, конечно - гипотеза только.. Ну, и Багалей, и Воллис твердят, что те, кто с самого начала оседали в Слобожанщине, были с Правобережья после Руины..
А КАК и ГДЕ искать информацию об этих переселениях?
|
Тема: ЧЕРНУХИНСКАЯ сотня 8.11.2020, 19:20
Уважаемые Коллеги!
Восстанавливаю историю рода. Выяснил, что представители двух моих фамилий - Никитенко и Ярошенко - во второй половине 17 века переселились из Правобережной Украины в слободу Ямное, Ахтырского полка и село Бондари, Лубенского полка, соответственно. Дальнейшая их судьба мне известна, а вот более ранние события очень хотелось бы узнать.
Прошу Вашей помощи в поиске документов о том, ОТКУДА переселялись украинцы (черкасы) в земли Слободской Украины и в Малороссийскую губернию в середине - второй половине 17 века, видимо во время печально известной "Руины", последовавшей за освободительной войной Богдана Хмельницкого.
Ищу всевозможные ПЕРЕПИСИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, как в местах ИСХОДА, в Правобережной Украине, так и в местах, куда они приходили в Малороссии и Слобожанщине.
Ваш, Константин Павлов
|
Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782) 8.11.2020, 19:19
Уважаемые Коллеги!
Восстанавливаю историю рода. Выяснил, что представители двух моих фамилий - Никитенко и Ярошенко - во второй половине 17 века переселились из Правобережной Украины в слободу Ямное, Ахтырского полка и село Бондари, Лубенского полка, соответственно. Дальнейшая их судьба мне известна, а вот более ранние события очень хотелось бы узнать.
Прошу Вашей помощи в поиске документов о том, ОТКУДА переселялись украинцы (черкасы) в земли Слободской Украины и в Малороссийскую губернию в середине - второй половине 17 века, видимо во время печально известной "Руины", последовавшей за освободительной войной Богдана Хмельницкого.
Ищу всевозможные ПЕРЕПИСИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, как в местах ИСХОДА, в Правобережной Украине, так и в местах, куда они приходили в Малороссии и Слобожанщине.
Ваш, Константин Павлов
|
Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК 8.11.2020, 19:18
Уважаемые Коллеги!
Ваш, Константин Павлов
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина 8.11.2020, 15:27
Уважаемые Коллеги!
Ваш, Константин Павлов
|
Тема: Колиивщина - восстание 1768 г. на Правобережной Украине 8.11.2020, 15:24
Уважаемые Коллеги!
Ваш, Константин Павлов
|
Тема: Списки казаков, присягнувших в 1619 г. Москве. 8.11.2020, 15:22
Уважаемые Коллеги!
Ваш, Константин Павлов
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 4.11.2020, 14:56
Друзья! Коллеги! Форумчане! Я обнаружил следы моего двоюродного деда - Павлова Григория Петровича, 1912 г.р., раскулаченного лишенца, высланного из родного Старого Мачима, Шемышейского района Средне-Волжского Края (ныне - Пензенская обл.) в 1934 году. Мы не знали, где он, жив ли все эти годы. Следы его нашлись почти через сто лет после высылки (он явно скрывался, скрывался ОТ ВСЕХ!). Нашлись в УФЕ, куда в 1985 году Григорию Петровичу Павлову отправили Юбилейный Орден Отечественной Войны II степени.
ВОПРОС: Как мне теперь искать его потомков? Ведь 1985 и позже - это уже современность. Наверняка доступ к личной информации затруднён. Может, Григорьевичи ещё живы... А отчества внуков и не угадать будет.. Должны же быть какие-то базы данных? Помогите, пожалуйста! Может, Вам известен поисковик в Уфе, кто поможет с похозяйственными или домовыми книгами? Что-то ещё? Буду рад всему и благодарен за любую помощь!
У меня есть АДРЕС в Уфе в 1985 году. Все доказательства родства также имеются в наилучшем виде! Только что добрые люди подкинули дату смерти (по нотариальному делу): 07.02.1995 г.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 4.11.2020, 14:54
Друзья! Коллеги! Форумчане! Я обнаружил следы моего двоюродного деда - Павлова Григория Петровича, 1912 г.р., раскулаченного лишенца, высланного из родного Старого Мачима, Шемышейского района Средне-Волжского Края (ныне - Пензенская обл.) в 1934 году. Мы не знали, где он, жив ли все эти годы. Следы его нашлись почти через сто лет после высылки (он явно скрывался, скрывался ОТ ВСЕХ!). Нашлись в УФЕ, куда в 1985 году Григорию Петровичу Павлову отправили Юбилейный Орден Отечественной Войны II степени.
ВОПРОС: Как мне теперь искать его потомков? Ведь 1985 и позже - это уже современность. Наверняка доступ к личной информации затруднён. Может, Григорьевичи ещё живы... А отчества внуков и не угадать будет.. Должны же быть какие-то базы данных? Помогите, пожалуйста! Может, Вам известен поисковик в Уфе, кто поможет с похозяйственными или домовыми книгами? Что-то ещё? Буду рад всему и благодарен за любую помощь!
У меня есть АДРЕС в Уфе в 1985 году. Все доказательства родства также имеются в наилучшем виде! Только что добрые люди подкинули дату смерти (по нотариальному делу): 07.02.1995 г.
|
Тема: Общие вопросы 30.10.2020, 19:44
Здравствуйте, коллеги!
Поделитесь, пожалуйста, шифрами Ревизий по Наскафтыму в ГАСО. Нужны особенно срочно 8, 9 и 10. Что-то никак не найду!
С уважением и благодарностью, Константин Павлов
|
Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782) 24.10.2020, 21:54
Уважаемые Коллеги! Прошу Вашего совета вновь. Ситуация: По информации из источников ЦГИАК (1782-1-65) нам известно, что в 1739 году казак Афонасей Семёнов сын Ярошенко и малолетний сын его Максим перешли из села Бондари Чернуськой сотни Лубенского полка в слободу Шульгинку, Бахмутской провинции. В 1749 к ним присоединился также казак Прокофей Афонасьев Ярошенко. Там, в Шульгинке, они дальше проживали и оставили потомство. По Присяге 1732 года в селе Бондари (Ваша расшифровка здесь, на ВГД) я нахожу троих казаков этой фамилии: Левко Ярошенко Димид Ярошенко Ониско Ярошенко Среди них нет ни Афонасея, ни Семёна, ни Максима, ни Прокофея Ярошенко. Нет людей с такими именами и в соседних населённых пунктах. Как это объяснить? Где их искать? Буду благодарен за любые идеи.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина 24.10.2020, 21:52
Уважаемые Коллеги! Прошу Вашего совета. Ситуация: По информации из источников ЦГИАК (1782-1-65) нам известно, что в 1739 году казак Афонасей Семёнов сын Ярошенко и малолетний сын его Максим перешли из села Бондари Чернуськой сотни Лубенского полка в слободу Шульгинку, Бахмутской провинции. В 1749 к ним присоединился также казак Прокофей Афонасьев Ярошенко. Там, в Шульгинке, они дальше проживали и оставили потомство. По Присяге 1732 года в селе Бондари (Ваша расшифровка здесь, на ВГД) я нахожу троих казаков этой фамилии: Левко Ярошенко Димид Ярошенко Ониско Ярошенко Среди них нет ни Афонасея, ни Семёна, ни Максима, ни Прокофея Ярошенко. Нет людей с такими именами и в соседних населённых пунктах. Как это объяснить? Где их искать? Буду благодарен за любые идеи.
|
Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782) 24.10.2020, 18:43
Уважаемые форумчане!
Работаю по фамилии Ярошенко, село Бондари, Чорнуськой сотни Лубенского полка.
Известно, что мой Афанасий Семёнов Ярошенко с сыном Максимом в 1739 году перешли в слободу Шульгинку. Дальнейшая их судьба и судьба их потомков мне известны. Интересует период 1650-1740 по селу Бондари и Лубенскому полку.
Есть ли у кого-то или где-то опубликованные расшифровки дел из ЦГИАКа:
ф 51 оп. 3 д. 19402. Ревизия Чорнуськой сотни Лубенского полка. 1734 г. ф. 51 оп.3 д. 603 — компут Лубенского полка, 22.4.1721;
Или что-то ещё порекомендуете из документов того периода по той территории?
Может, у кого-то на винчестере просто сканы лежат? Помогите найти, пожалуйста!
Константин Павлов, пра9внук Семёна Ярошенко
|
Тема: Ахтырский уезд (Охтирський повіт) 29.09.2020, 10:54
Коллеги, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за советом. На территории Ахтырского уезда впервые.
Мои предки: Мартин Федоров сын Никитенко и сын его Никифор прибыли в Шульгинку в 1756 году из Ахтырского полка местечка Ямного.
Где мне искать документы об их жизни в Ямном? Ревизии? Метрики? Ландратки? Исповедные? Мои Никитенки относились к Ахтырсокму полку. Какая сотня? Какие документы и где смотреть?
За любую помощь - сердечное спасибо!
Константин Павлов
ФАМИЛИИ: Павлов, Усенко, Матарыкин, Гринь, Никитенко, Ярошенко, Пронякин, Дуленко
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 18.09.2020, 9:39
Здравствуйте!
Собираю информацию о своих предках - фамилия Пауловы (Павловы). Фамилия зародилась в Старом Мачиме, Кузнецкого уезда Саратовской губернии (в 18 веке - Узинский стан).
СОБИРАЮ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ДОКУМЕНТОВ ПО СТАРОМУ МАЧИМУ! Ревизские Сказки, Ландратки, Исповедные Росписи, Метрические Книги и прочее.
1. Буду рад обменять уже имеющиеся у меня документы на то, что есть у Вас из интересующего меня. (В частности, никак не могу найти Петровскую Перепись (1710 год) по Мачиму).
2. Готов приобрести то, чего у меня нет, если Вас не заинтересует ничто из имеющегося у меня.
3. Готов продать то, что есть у меня, если Вы хотите купить.
Пишите мне на pavlov@vegi.ru
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.09.2020, 9:34
Здравствуйте!
Собираю информацию о своих предках - фамилия Пауловы (Павловы). Фамилия зародилась в Старом Мачиме, Кузнецкого уезда Саратовской губернии (в 18 веке - Узинский стан).
СОБИРАЮ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ДОКУМЕНТОВ ПО СТАРОМУ МАЧИМУ! Ревизские Сказки, Ландратки, Исповедные Росписи, Метрические Книги и прочее.
1. Буду рад обменять уже имеющиеся у меня документы на то, что есть у Вас из интересующего меня. (В частности, никак не могу найти Петровскую Перепись (1710 год) по Мачиму).
2. Готов приобрести то, чего у меня нет, если Вас не заинтересует ничто из имеющегося у меня.
|
Тема: Архивы ГАПО, ЦГАРМ (Мордовия) 18.09.2020, 9:33
Здравствуйте!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 16.07.2020, 21:34
Уважаемые Коллеги, здравствуйте!
Выяснил, что Старобельский уезд, Южные Поселения, по которым я копаю (станицы Байдовка, Шульгинка, фамилии : Гринь (Гринева), Никитенко, Ярошенко, Васильев) в 18 веке относился не к привычным мне Харькову (ГАХО) и Луганску (ГАЛО), но к Воронежской земле!
Подтвердите или опровергните мои представления, пожалуйста!
Мне сказали, что ГАВО (Воронеж) - лучший и самый поисковик-френдли Архив. Сказали, что в электронной форме есть доступ к большинству документов для зарегистрированных пользователей.
Это - так?
Может, есть кто-то, кому также интересна Байдовка, Старобельского? По 19 веку у меня есть кое-что интересное.
С уважением и благодарностью, Константин Витальевич Павлов
Паулов (Старый Мачим, Саратовская губ), Усенко, Гринь, Никитенко, Ярошенко, Васильев (Бахмут, Екатеринославской губ. и Байдовка, Старобельского, Харьковской/Воронежской?), Матарыкин, Пронякин (Плёхово, Суджанского, Курской)
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 28.06.2020, 19:39
Здравствуйте!
Ищу специалиста, кто по Сумам и области поможет в работе с Архивами.
Поисковая задача: Разыскиваются потомки Ивана Петровича Павлова (1913 г.р.) и Григория Петровича Павлова (1912 г.р.). Оба Павловых рождены в Старом Мачиме Кузнецкого Саратовской губ. По легендам и слухам, Иван Петрович жил в 70-е - 90-е гг 20 в в Ахтырке. Там позже жида и его дочь - Луиза.
Понимаю, что скудно, но - всё, что есть! Полагаю, нужно рыть по ЗАГСу, может, СБУ, может, база налогоплательщиков. Готов обсуждать детали поиска.
Константин Павлов
|
|
|