Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Краснотуранский район

Мой дед Попов Константин Ефимович по документам родился в Краснотуранском районе, с. Кара-беллык. Здесь будет информация по этой местности.

Эта тема на карте:  Д.Курская (1990-1954)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Olga24
Velizhanskaja

Саблино Ленинградской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 356
Из газеты "Социалистический путь" (с. Краснотуранск) №34 от 18 июня 1943 года

сельхозартель "Красный партизан" Беллыкского сельсовета: председатель Шадрин С.Г., пахари - Петр Никандрович Рехлов, Григорий Байкалов, Мария Рехлова, Вакулин А., Михаил Коновалов, Александр Байкалов.

директор Кортузского маслозавода Никитин, директор Салбинского маслозавода Знаенко, директор Ново-Свиньинского маслозавода Дубровин.

https://irbis128.kraslib.ru/?i...=g611595/6
---
Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник
Velizhanskaja

На сайте с 2018 г.
Вырезка из газеты "Социалистический путь" с. Краснотуранск №44 1943 год

(поправка - допущена ошибка в Книге Почета - "по колхозу "12 лет Октября" Беллык" следует читать "12 лет Октября" Усть-Сыда")

Прикрепленный файл: Социалистический путь №44.png
---
Мой дневник
Velizhanskaja

На сайте с 2018 г.
Электронная библиотека Красноярского края
Электронный каталог, газеты Красноярского края
"Социалистический путь" Краснотуранского района №62/63 1947 года

https://irbis.kraslib.ru/cgi-b...=G611595/6

"Регистрация кандидатов в депутаты районного Совета депутатов трудящихся" 14-15 ноября 1947 года

Краснотуранский избирательный округ №1
Мельников Николай Иванович 1921 г.р.- председатель Краснотуранского сельсовета, член ВКП(б)

Краснотуранский избирательный округ №2
Яновская Елена Евтропьевна 1903 г.р.- преподаватель Краснотуранской средней школы, беспартийная

Краснотуранский избирательный округ №3
Панова Августа Ионовна 1903 г.р. - заведующая Краснотуранской начальной школы, беспартийная

Краснотуранский избирательный округ №4
Якунина Зинаида Павловна 1920 г.р. - врач районной больницы, член ВКП(б)

Александровский избирательный округ №5
Гевель Мирон Кондратьевич 1909 г.р. - заведующий районным отделом народного образования, кандидат в члены ВКП(б)

Бузуновский избирательный округ №6
Свечная (Свечнова) Анна Ионовна 1919 г.р. - колхозница колхоза Памяти Ленина, беспартийная

Белоярский избирательный округ №7
Копачев Василий Денисович 1890 г.р. - председатель колхоза им. Максима Горького, член ВКП(б)

Беллыкский избирательный округ №8
Ножов Александр Павлович 1907 г.р. - секретарь Краснотуранского исполкома райсовета, член ВКП(б)

Быскарский избирательный округ №9
Наумов Иннокентий Елизарович 1908 г.р. - начальник Краснотуранского РО МВД, член ВКП(б)

Галактионовский избирательный округ №10
Калядный Иуда Титович 1893 г.р. - председатель Галактионовского сельсовета, беспартийный

Кара-Беллыкский избирательный округ №11
Сечейко Иван Гаврилович 1900 г.р. - заведующий торговым отделом райисполкома, член ВКП(б)

Кортузский избирательный округ №12
Гончаренко Сергей Степанович 1908 г.р. - первый секретарь Краснотуранского райкома ВКП(б), член ВКП(б)

Креславский избирательный округ №13
Славский Абрам Павлович 1911 г.р. - заведующий райфинотделом, член ВКП(б)

Листвяговский избирательный округ №14
Гордиенко Тит Иванович 1900 г.р. - председатель Краснотуранского исполкома райсовета, член ВКП(б)

Метиховский избирательный округ №15
Липкина Мария Петровна 1915 г.р. - доярка Саянского совхоза, беспартийная

Моисеевский избирательный округ №16
Убиенных Иван Тихонович 1915 г.р. - председатель колхоза "Заветы Ильича", член ВКП(б)

Ново-Ивановский избирательный округ №17
Носов Василий Павлович 1914 г.р. - директор Тубинского молсовхоза, член ВКП(б)

Николаевский избирательный округ №18
Есипенко Анна Федотьевна 1921 г.р. - кустовой зоотехник райсельхозотдела, кандидат в члены ВКП(б)

Ново-Свининский избирательный округ №19
Салина Мария Никитична 1913 г.р. - колхозница колхоза "Красный сеятель", беспартийная

Сорокинский избирательный округ №20
Корниенко Александра Федоровна 1922 г.р. - трактористка Моисеевской МТС, беспартийная

Сорокинский избирательный округ №21
Восторженко Пелагея Ивановна 1920 г.р. - звеньевая колхоза им. Калинина, член ВКП(б)

Сыдинский избирательный округ №22
Дробязко Иван Леонтьевич 1898 г.р. - управляющий Краснотуранским отделением Госбанка, беспартийный

Сарушинский избирательный округ №23
Банаев Павел Кириллович 1914 г.р. - заведующий райсельхозотделом, член ВКП(б)

Салбинский избирательный округ №24
Потапов Александр Федорович 1915 г.р. - заместитель председателя Краснотуранского исполкома райсовета, член ВКП(б)

Узинский избирательный округ №25
Клименко Агафон Корнеевич 1905 г.р. - комбайнер Абаканской МТС, беспартийный

Усть-Сыдинский избирательный округ №26
Горев Анатолий Александрович 1906 г.р. - второй секретарь Краснотуранского райкома ВКП(б), член ВКП(б)

Уярский избирательный округ №27
Домбинский Петр Ильич 1922 г.р. - колхозник колхоза им. Калинина, член ВКП(б)

---
Мой дневник
89233971233
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Olga24 от 25 ноября 2014 6:57

Здравствуйте, где можно найти метрические книги, ревизские сказки по деревне Малая Ничка, заранее спасибо)?
VladimirAnatolievich
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, где можно найти метрические книги, ревизские сказки по деревне Малая Ничка?

Эти книги оцифрованы и доступны для исследования после регистрации на сайте ГАКК.
Ф.824 Оп.1 Д.102
Может быть есть что-то ещё, надо копаться. Сам не подробно не вникал.

Лайк (1)
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Здравствуйте, уважаемые Коллеги!

Мой дед - Павлов Ефим Петрович, 1914 г.р. в 1927 году прибыл со своей тёткой из села Старый Мачим, Шемышейского района, Средне-Волжского края, в село Байтак (Метихово), Абаканского района Минусинской области (так значится в документах из ЦАМО). Прожили они там до 1930 года. Ефим Петрович трудился в Саянском Совхозе "Скотовод".

Прошу помощи в поиске любых документов, касающихся истории Метихово (Байтак). Может, есть списки переселенцев? Может, есть похозяйственные книги 1927 - 1931 гг.? Сохранились ли книги ЗАГС того периода? Может, есть дела исполкома сельсовета?
В общем, интересно всё, что можно найти! Благодарен за любую помощь!

С уважением,
Константин Витальевич Павлов
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275
>> Ответ на сообщение пользователя Kpavlov от 28 октября 2022 14:22

Здравствуйте, я не работала с послереволюционными документами, поэтому не могу подсказать по этим годам.

Но на сайте ГАКК есть оцифрованные архивы, при регистрации в личном кабинете они доступны бесплатно.
Если вы ещё не нашли то, что искали, можете посмотреть.

Желаю удачных находок 🙏
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
VADIM - 1961
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Подскажите, где найти дела на переселенческий участок Шальский (д. Буровка), нигде не могу найти. Год заселения - 1897 и до 1900 года. Переселенцы Кураш Роман Михайлович, Кураш Иван Иванович. Откуда они приехали, я не знаю, но в указанное время они уже были здесь, на этом участке. Буду благодарен за помощь, совет и подсказку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Olga24
Вверх ⇈