Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ra1qag
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

ra1qag

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ra1qag

Тема: с.Нечаевка, Мокшанского района
22.03.2024, 8:08

Ksenia Nikolaeva написал:
[q]

Добрый день. Мне нужны листы по Стельмах и Белоусовым и Николаевым, в списке у вас есть
[/q]

Добрый день!
По Стельмах и Белоусовым отправил эл.почтой 14 страниц.
По Николаевым требуется уточнение фИО, т.к. очень много однофамильцев (209 х 2 =418 страниц).

24.02.2024, 9:32

Olga529 написал:
[q]
Челухин
[/q]

Добрый день! Фамилия Челухин в похозяйственных книгах с. Нечаевка Мокшанского района НЕ встречается.

12.02.2024, 13:54

Bobsamara написал:
[q]
...в архивах с.Нечаевка фамилия Челухин. ...
[/q]

Добрый день! В Похозяйственных книгах Нечаевского с/c такой фамилии НЕТ.

7.09.2022, 7:36

matvevna , 1875 г.р. указан ошибочно! Следует читать 1878 г.р. (8-ка была написана как S яркими чернилами и косая палочка "/" блеклыми, прочитал как "5"). Очевидно г.р. 1877 конец декабря по старому стилю, а 1878 г. уже по новому. -> Екатерина Сергеевна 1877(8) г.р.

Вот еще сестра вашей прабабушки -> Прасковья Андреевна 1906 г.р. в замужестве Лукьянова (5 детей)
:

5.09.2022, 15:51

matvevna написал:
[q]
Добрый день!
#3666 Тебнев Сергей Андреевич - с очень большой долей вероятности - брат моей прабабушки ...
Кто все эти люди? Если есть дополнительная информация, пожалуйста, дайте знать.
[/q]

Добрый день!
Вот кто эти люди:

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
11.12.2020, 22:31

Помогите пожалуйста прочитать оба фрагмента полностью:
1. начинается: Сельцо Макарьино ...
2. подчеркнутый текст: ...реки Шексны и_ручья Безымянаго

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
11.07.2020, 14:15

KaterinaCh написал:
[q]
Конечно, есть вариант, что это могло быть
[/q]

Если дед - кузнец, то с большей долей вероятности в цоколе ЗД использована деталь с его личным клеймом.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
6.07.2020, 9:49

lurik написал:
[q]
Помогите узнать ФИО прапрадеда родился в г. Тамбов в 19в., было трое детей Иван, Егор (1890 г.р.) и Елена, фамилия прадеда Отставнов,( возможно Юткин), был офицером в царской армии при Николае II, потом был офицером в отставке, поэтому и дали фамилию Отставнов. Похоронен как Отставнов Иван.
[/q]

В Нечаевском районе (ныне Мокшанский) Пензенской области проходили прописку/выписку, обмен паспортов в 1950 - 1961г. с такой редкой фамилией:
Отставнов Семен Дмитриевич 04.02.1904
Отставнова Мария С…? 14.10.1912
Отставнова Ольга Александровна 12.05.1920
Отставнова Анна Андреевна 04.09.1928
Отставнова Дина Семеновна 23.10.1933
Отставнов Александр Александрович 23.12.1943
Работу по оцифровке документов только начал поэтому возможно будут еще несколько человек по другим годам с такой фамилией. /пишите в личку/

Тема: Генеалогия мифов и сказок
1.07.2020, 11:09

Краткая родословная Гвидона и его родственников-подельников:

Настоящим убийцей Пушкина А.С. является Гвидон. Разумеется не по настоящему, дуэль была инсценирована.
Гвидон 30.09.1815 г.р., он же Егор Петрович (Осипович) Дантес, он же Жорж Шарль Данте́с (точнее — д’Анте́с), он же барон Гео́рг Карл де Геккере́н (младший).
Родители:
отец: Салmан, он же Кузьма купец, он же поп толоконный лоб, он же Кузьма Васильевич Криулин.
Псевдоним "Салтан" ему достался от девичьей фамилии своей матери: Салманова (Салmанова), бабушки Гвидона, она же Баба Яга, она же Кузькина мать ( и это очевидно).

мать: Лебедь, она же Криуля (=лебедь), она же Лягушка-путешественница (мл.), он же Василиса прекрасная.
Почему Василиса прекрасная?! Потому что псевдоним ей достался от её мамаши полной тёзки и тоже этнической лягушатнице (француженке), с которой они прямо из Царского Села попали в царство славного Кузьмы-Салmана, что возле Лукоморья (море лука! сорт русский золотистый). Т.е. бабушка Гвидона-Дантеса по линии матери - Василиса премудрая, она же и теща Салmана-Кузьмы, сватья Бабы Яги-Кузькиной матери, жены Кощея, отца Салmана-Кузьмы и деда Дантеса-Гвидона, барона Геккерена младшего, усыновлённого (или удочеренного или пожЫнились) при жизни родителей стариком бароном старшим Геккереном. Так вот ...Василиса премудрая... Псевдоним Василиса она получила... когда переспала с Василием - отцом Салmана-Кузьмы, т.е. своим сватом Кощеем. А когда Кощей постарел, а Кузьма-Салmан повзрослел, то и с будущем зятем ... Помните в сказке "Конёк-Горбунок", в сцене с тремя котлами, когда царь-отец предлагал жЫница 15 летней сестре Гвидона-Дантеса, т.е. собственной дочке, а относительно Василисы-премудрой (как бы старшей жене Салmана-Кузьмы), он ему еще и внука.

Вот так, если коротко!
А вот теперь ответьте: Могли Гвидон-Дантес замочить Пушкина по настоящему!? Ась?
Да ему Александр I, он же Федор Кузьмич (еще не старец), который жил в этом Лукоморье у Салmмана-Кузьмы с 1825 по 1836, НЕ ПОЗВОЛИЛ бы. По настоящему. Разве что инсценировку устроить ... Ведь в 1837 году подходил срок окончания каторги террористам-декабристам. И Пушкину пора было примерять "шкуру" Дюма, которого породили наши спецслужбы руками того же Пушкина со товарищи из ГенШтаба во время кишиневской командировки.

Не решенным оставался один вопрос ... кто же будет Дюма-сын. Но тут было время подумать до 1841 года... Лермонтов тоже мечтал увидеть Париж

Вот и сказкам конец!

Тема: Утилизация архива. Что делать?
1.07.2020, 8:47

OlegVS написал:
[q]
ra1qag написал:
[q]

Иначе я строчу донос в правоохранительные органы
[/q]

Убедительная просьба этого не делать, аргументация приведена выше в теме, в том числе юристами.
[/q]

Хорошо! Сегодня делать этого не буду, ибо выходной.
Если сегодня до исхода дня не будет положительного решения... то to_keep_order.gif

OlegVS написал:
[q]
Вы хотите испортить всё дело,
[/q]

Нет!

OlegVS написал:
[q]
я не понимаю?!
[/q]

Тут я с Вами полностью согласен a_003.gif

1.07.2020, 7:28

OlegVS написал:
[q]
может дел и не так много взял продавец, но это, несомненно, только версия...
[/q]

Не правильная версия.
Взято ВСЁ, что было в хорошем для дальнейшего хранения и попытки продажи.

Полагаю надо заканчивать разводить антимонию. Предлагаю свою кандидатуру в качестве переговорщика
с продавцом (или его представителем), с целью разрулить это пока еще недоразумение без потерь и проблем для обеих сторон.

Иначе я строчу донос в правоохранительные органы и тогда уже продавцы и их подельники, закованные в наручники, покажут место нахождение вещьдоков. Затем будет оформлено изъятие с описью ... следствие и наказание.

С уважением,
RA1QAG

30.06.2020, 14:23

Demiurg написал:
[q]
При слове «мешок» прошу быть осторожнее. И не считать архивные дела мешками, как картошку.
[/q]

Demiurg, пока дела не посчитаны... Хоть мешками, килограммами, погонными или куб.метрами приходится апеллировать. К Вам тут претензий нет. Кстати не посчитали еще количество дел?

Может есть смысл у первичного архива выяснить: А сколько их было вообще?

Demiurg написал:
[q]
Никто их намеренно не портил, просто они так валялись продолжительное время. Без ухода и условий хранения. Фактически их давно выбросили. Нет здесь злого умысла.
[/q]

... есть попытка коммерческого (читай злого) умысла

Ekaterinburg написал:
[q]
Кто мог прибрать для продажи?
1. Один из строжей
2. Тот, кто сообщил что есть такие дела, а потом ждал развития событий
3. Тот, кто хотел продать изначально
[/q]

Пофигу!
Одним словом - ЗЛОУМЫШЛЕННИК(и)!

30.06.2020, 12:55

Raisa28 написал:
[q]
С какой целью?
[/q]

Чтобы инсценировать утрату основной части, назовем её "товар".

Raisa28 написал:
[q]
С какой целью? Выгоднее продать оставшуюся часть?
[/q]

Спасённая часть создаёт ажиотаж в интернете и поднимает интерес к товару, выставленному на Авито.
По цене 50 рублей за дело.

Raisa28 написал:
[q]
Выгоднее продать оставшуюся часть?
[/q]

Вот только найти оптового покупателя на товар будет сложно, да и опасно.
Поштучно!? Ну продадут может дел 10-20 лет за пять и на столько же можно присесть.

Так что мой совет начинающим торговцам архивных дел peace.gif
и стоит им подумать как вернуть (подбросить) товар в надежные руки. В этом случае за сожженные несколько дел им будет амнистия.

30.06.2020, 1:24

OlegVS написал:
[q]
Хочется понять, хоть примерно, с чем мы имеем дело?!
[/q]

Из общения в этой теме у меня отложилось в уме две оценки "на глазок":
- спасено 40% = 5 мешков , т.е. 7,5 мешков отсутствует
- всего было там мешков 20 (на 13 число), если спасено 5, то отсутствует 15 мешков

Высчитываем среднее значение (15+7,5) /2 = ~11,5 может отсутствовать оценочно-заочно.
Мне кажется это много даже для хранения в гараже.

29.06.2020, 17:33

Gorgosha написал:
[q]
Зачем в эту тему приплетать царскую семью?
[/q]

Отвлекаем от не обдуманных действий в части спасения/приобретеня остальной части архива ЖД дел. confuse.gif

OlegVS написал:
[q]
Ну это уже "конспирология" за гранью, честно говоря...
[/q]

Совсем нет!
Но нам хозяйка темы уже показала на дверь "желтую карточку"

29.06.2020, 17:14

OlegVS написал:
[q]
ra1qag написал:
[q]

Кстати вот корочки от дела моего земляка
[/q]

И что в этом деле есть?!
[/q]

https://vk.com/wall-97320463_84133 <- чуть подробнее, чем просто корки.
Само дело составляло ящиков (мешков).
Самая секретная их часть пропала, следак умер при загадочных обстоятельствах.

Царь, я думаю, не признался о месте нахождении тайной казны. Детей своих заранее заменил на двойников, чтоб не нароком ничего не сказали лишнего. Да и на свободе они оставались гарантиеей остаться в живых... не прокатило

29.06.2020, 16:31

OlegVS написал:
[q]
Если их там, скажем, 1000-2000, то это, умножив на 50 р. - 50-100 тысяч рублей, деньги не малые?!
[/q]

Дешевле заяву в полицию или "бейсбольная бита" - объянить ребятам что за это может быть растрелчерезповешаниепожизненносконфискацией

OlegVS написал:
[q]
за это время с этими делами неизвестно, что будет?! Как и с Либерией, библиотекой Ивана Грозного.
[/q]

За либерию не беспокойтесь, её в надежное место с вологодского кремля перевезли еще в конце третьей четверти 17 века.

Кстати вот корочки от дела моего земляка О убийстве царской семьи. Отдаю бесплатно. cray.gif

29.06.2020, 15:25

OlegVS написал:
[q]
Ну Вы сначала найдите...
[/q]

Уже нашел.
Вот думаю признаваться или подождать, когда с ценой определенность настанет

anto написал:
[q]
дело об убийстве царской семьи...
[/q]

Мой земляк вел это дело. Хотел Фордам продать...
Умер при загадочных обстоятельствах... зато в Париже похоронен.
Где то у меня валяется корки от этого дела.

29.06.2020, 15:02

OlegVS написал:
[q]
Обсуждали с ней и тему "статуса" поступка продавца: "бесхоз - это бесхоз" - сказала она.
[/q]

Т.е. если я найду библиотеку Ивана Грозного и начну ей барыжить ...
Все начнут мне страшно завидовать?!

29.06.2020, 14:25

Maksim Andreevich написал:
[q]
Именно так, надо очень аккуратно подойти. И это челу дадим на пару бутылок Все ж спас архив, дело сделал.
[/q]

Да вариантов много...
Можно с "бейсбольной битой" интеллектом задавить, можно на совесть надавить, можно заяву в полицию...

29.06.2020, 14:17

Demiurg написал:
[q]
У меня такая же позиция. Я очень этого опасаюсь. Личные дела - дело такое. За торговлю персональными данными по голове точно не погладят.
[/q]

Могут подбросить...
Или не вернуться к месту хранения. Домой же он не потащили...
Может в гараж... Но барыжить по 50 руб?! Плохой бизнес.

29.06.2020, 14:12

[q]
А может, испугавшись, уничтожат
[/q]

Demiurg написал:
[q]
Архив выбросили, кто первый нашёл, тот и забрал.
[/q]

Не уничтожат! Дела в папках плохо горят... Проверено на 20 мешках счетов и накладных. a_003.gif
Нет не выбросили, а ненадлежаще хранили.

29.06.2020, 14:08

[q]
И потом, при такой заяве может пострадать и уважаемый Demiurg
[/q]

Он третье лицо-спаситель a_003.gif
Чо ему страдать.
Есть же переписка в этой теме. У него алиби!

29.06.2020, 14:06

Далеко "товар", скорее всего не унесли. Где нибудь в соседнем сухом помещении лежит.
Если сегодня написать заяву: типа народное достояние незаконно присвоили и пытаются пустить с молотка to_keep_order.gif
То завтра дела отдадут!

29.06.2020, 14:01

Gorgosha написал:
[q]
ra1qag написал:
[q]

Т.е. у продавца получается теперь нет "товара" ?
[/q]

Думаю есть. Я считаю, как только поняли, что на это будет спрос, большинство забрали, оставив нам самое гэ...
[/q]

Тогда заяву в полицию надо писать тутошнему юристу , временному архивариусу и Вам.

29.06.2020, 13:55

Gorgosha написал:
[q]
Противно.

Дела выложили 13 июня. Именно 13 я их случайно и увидела
[/q]

Т.е. у продавца получается теперь нет "товара" ?

Тема: А вот мне понравился анекдот...
29.06.2020, 12:04

Ekaterinburg написал:
[q]
Может и в самом деле открыть тему "дуэли", где каждый может получить разрядку своего состояния.
[/q]

щяз я вам открою... дуэльную тему!
Настоящим убийцей Пушкина А.С. является Гвидон. Разумеется не по настоящему, дуэль была инсценирована.
Гвидон 30.09.1815 г.р., он же Егор Петрович (Осипович) Дантес, он же Жорж Шарль Данте́с (точнее — д’Анте́с), он же барон Гео́рг Карл де Геккере́н (младший).
Родители:
отец: Салmан, он же Кузьма купец, он же поп толоконный лоб, он же Кузьма Васильевич Криулин.
Псевдоним "Салтан" ему достался от девичьей фамилии своей матери: Салманова (Салmанова), бабушки Гвидона, она же Баба Яга, она же Кузькина мать ( и это очевидно).

мать: Лебедь, она же Криуля (=лебедь), она же Лягушка-путешественница (мл.), он же Василиса прекрасная.
Почему Василиса прекрасная?! Потому что псевдоним ей достался от её мамаши полной тёзки и тоже этнической лягушатнице (француженке), с которой они прямо из Царского Села попали в царство славного Кузьмы-Салmана, что возле Лукоморья (море лука! сорт русский золотистый). Т.е. бабушка Гвидона-Дантеса по линии матери - Василиса премудрая, она же и теща Салmана-Кузьмы, сватья Бабы Яги-Кузькиной матери, жены Кощея, отца Салmана-Кузьмы и деда Дантеса-Гвидона, барона Геккерена младшего, усыновлённого (или удочеренного или пожЫнились) при жизни родителей стариком бароном старшим Геккереном. Так вот ...Василиса премудрая... Псевдоним Василиса она получила... когда переспала с Василием - отцом Салmана-Кузьмы, т.е. своим сватом Кощеем. А когда Кощей постарел, а Кузьма-Салmан повзрослел, то и с будущем зятем ... Помните в сказке "Конёк-Горбунок", в сцене с тремя котлами, когда царь-отец предлагал жЫница 15 летней сестре Гвидона-Дантеса, т.е. собственной дочке, а относительно Василисы-премудрой (как бы старшей жене Салmана-Кузьмы), он ему еще и внука.

Вот так, если коротко!
А вот теперь ответьте: Могли Гвидон-Дантес замочить Пушкина по настоящему!? Ась?
Да ему Александр I, он же Федор Кузьмич (еще не старец), который жил в этом Лукоморье у Салmмана-Кузьмы с 1825 по 1836, НЕ ПОЗВОЛИЛ бы. По настоящему. Разве что инсценировку устроить ... Ведь в 1837 году подходил срок окончания каторги террористам-декабристам. И Пушкину пора было примерять "шкуру" Дюма, которого породили наши спецслужбы руками того же Пушкина со товарищи из ГенШтаба во время кишиневской командировки.

Не решенным оставался один вопрос ... кто же будет Дюма-сын. Но тут было время подумать до 1841 года... Лермонтов тоже мечтал увидеть Париж

Вот и сказкам конец!

Может перенести в родословную Гвидона confused.gif
Как считаете?

PS: Николай I и все остальные цари до Николая II были в курсе этой истории... Николай II в 1904 году приезжал на могилу "царя" Салmана-Кузьмы и его родни с ночевкой, даже потом опоздал прибытием в Пензу на парад 4-х полков на 1 час и 15 мин.

28.06.2020, 21:23

Предлагаю открыть тему для дуэлей to_keep_order.gif

28.06.2020, 18:50

NORD-OST написал:
[q]
Интеллигент засовывает указательный палец в зад
[/q]

Про палец...

Ночь, горы, палатка.
Среди ночи крик — Загни палец, палец загни, загибааааййй!
Растолкали спящего мужика, который орал. Спрашивают — Что случилось?
— Снится мне сон… Лезет в палатку снежный человек. Ручищи здоровенные, пальцы огроменные. Сунул мне палец в жопу и над пропастью держит…
А я чую, с пальца-то соскальзываю!..

28.06.2020, 10:14

Bones написал:
[q]
а вот как людей из будущего найти можно - это для меня загадка
[/q]

вероятно поиск будущих людей от скрещивания самих участников форума ВГД biggrin1.gif