| oztech Григорий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений oztechТема: Еврейская генеалогия 3.07.2025, 19:42
EvaldasM, сводку я подготовил, отправлю ее Вам в личку. В моей сводке есть подходящий Абрам Славкин - по отчеству он Мееров, 1820 г.р. У него большое потомство: самый старший ребенок из попавших в мое поле зрения документов 1843 г.р., а самый младший, пятый, - 1855 г.р., т.е. вполне возможно допустить, что еще двое детей 1858 и 1861 гг. сиблинги этой пятерки. По поводу Довида Меерова Славкина вроде бы понятно, как он вписывается в семью Есиповичей, моя версия в сводке. Но связать Абрама с Залманом-Моше по моим данным пока не получается, хронология событий не та, т.е. у меня нет сведений за интересующие Вас годы.
|
Тема: Еврейская генеалогия 30.06.2025, 0:11
EvaldasM, все понятно, подготовлю для Вас сводку чуть позже.
|
Тема: Еврейская генеалогия 29.06.2025, 19:47
EvaldasM, глава семьи №258 в РС_1850 Славкин Янкель Мовшев, 1802(3) г.р. Но в РС есть еще Славкин Меер Мовшев, 1789(91) г.р., который по отчеству и возрасту может быть старшим братом Янкеля. Про него известна связь с семейством Есипович, начиная с РС_1811. Вы всю эту ветку приняли во внимание, обработали и она Вас больше не интересует? Кроме того, есть ниточка, которая тянется к ревизии 1874 года. И еще возможная связь с фамилией Рогинский. Что из этих отрывочных сведений включать в сводку, а что - не нужно?
|
Тема: Еврейская генеалогия 29.06.2025, 15:49
EvaldasM, я собирался по поводу Славкиных ответить на форуме ЕК, но там пока в очередной раз преодолевают технические неполадки. Вроде бы, там был вопрос под другим ником, это Вы спрашивали или еще кто-то? В любом случае, все Суражские РС из ГАБО проиндексированы, нужно только отфильтровать сведения. Славкины упоминаются более четырех десятков раз.
|
Тема: Поиск еврейских предков 28.06.2025, 1:03
manman, вчера удалось ночью зайти, а с утра - нет, и у меня было то же сообщение об ошибке too many conntctions. А сегодня примерно через сутки опять форум доступен, и возможно пока еще временно. "Так бросьте же борьбу, ловите миг удачи", как пел Германн.
|
Тема: Поиск еврейских предков 27.06.2025, 1:14
manman, только что удалось зайти на сайт ЕК, даже Ваш пост четырехдневной давности прочитал.
|
Тема: Поиск еврейских предков 26.06.2025, 17:02
manman написал:[q] или совсем глухо ?[/q] Да, нет, не совсем. От тех, кто непосредственно занимается решением технических проблем, у меня сведений нет, но раньше админам удавалось восстанавливать работоспособность сайта, сейчас, наверное, тоже получится. Ничего кардинально не изменилось.
|
Тема: Поиск еврейских предков 26.06.2025, 15:13
manman написал:[q] Форум "Еврейские корни" только у меня не работает уже пару дней ? Или это общая проблема ?[/q]
Общая. Ее даже кое-кто не сможет решить ни за сутки, ни за 100 дней...
|
Тема: Витебская губерния 12.06.2025, 12:40
Gotham2411Pennyworth1912 написал:[q] местечко Даге (?) / Дагс (?) / Ваге (?) / Вагс (?).[/q] Интересно бы взглянуть на скрин оригинала. В Витебской губернии было четыре с лишним десятка местечек, но ничего отдаленно похожего на ум не приходит. Хотя, может, Дагда Двинского уезда?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 18.05.2025, 22:08
vl_man написал:[q] В принципе, есть алфавитная книга по евреям, жившим на территории Смоленской губернии[/q]
vl_man, можете привести сигнатуру этой алфавитки? Оцифрована ли она, может, доступна он-лайн?
|
Тема: Поиск еврейских предков 18.03.2025, 21:57
manman, только что, в очередной раз, заглянул на форум ЕК, и он оказался доступен. Даже сертификат безопасности продлен. Не знаю, сколько продержимся в таком режиме, но пока он вполне приемлемый.
|
Тема: Поиск еврейских предков 18.03.2025, 18:56
manman написал:[q] oztech написал:
[q] без использования счетчика уведомлений.
[/q]
вас ист даст ?[/q] manman, на форуме ЕК есть такой инструмент под кнопкой "Уведомления". В нем собираются все линки на разные места форума, которые Вам рекомендуется посетить, причем это не нейросеть рекомендует, а каждый пользователь настраивает уведомления под себя. И заметными красными цифрами счетчик показывает число этих точек форума, где тебя ждут. Очень удобно для навигации по форуму. Сейчас, пока форум работает через пень-колоду, даже когда мне удается на него зайти, линки из счетчика уведомлений у меня не срабатывают, а из новостной ленты или с любой вкладки внутренние переходы с темы на тему происходят почти штатно, не считая стандартной реакции на предупреждение о просроченном сертификате безопасности.
|
Тема: Поиск еврейских предков 18.03.2025, 12:17
manman, админы форума ЕК ищут решение проблем. Перечислены несколько первоочередных задач, но лучше бы они сами прокомментировали, сколько времени, хотя бы примерно, понадобится для их решения. Собираются сменить домен, сделать переадресацию, обновить движок. Помощи не просят, так что остается просто ждать. Пока же удается заходить на форум лишь эпизодически, пробуя в разное время дня и ночи. Из личного опыта заметил, что спокойнее работается в позднее время (по Москве) и без использования счетчика уведомлений.
|
Тема: Поиск еврейских предков 15.03.2025, 0:58
manman написал:[q] Или это общая проблема ?[/q]
Общая. P.S. Только что удалось зайти на форум, но сертификат еще не обновлен.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 8.03.2025, 22:04
Mixon14 написал:[q] Если кто-то видел расшифровку, ткните, пожалуйста.[/q]
Mixon14
advence написал:[q] Нашла расшифровки в одной из Ведомостей.[/q]
Посмотрите на скринах
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 7.03.2025, 13:28
afgyp3, напишите Феликсу FVI в личку. Возможно, в процессе переписки уточните постановку вопроса. Но, вроде бы, в расширенном поиске на сайте ОБД Мемориала можно указать интересующее Вас село, и получится выборка односельчан, которые есть в базе.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 20.02.2025, 21:38
Galina PSNT написал:[q] Константинова Анатолия Васильевича[/q]
Galina PSNT Константиновых А.В. в 1965 году 3 человека, возраст не указан, поэтому не знаю, можно ли публиковать их сведения. В справочниках ЛГТС 1940 и 1965 года только инициалы, улица, номер дома и старый телефон, еще 6-значный, с первой буквой. На эту распространенную фамилию 64 абонента, включая женщин, в 1965 году. А, вот, в справочнике 1940 года А.В. нет, всего Константиновых 45 персон. Совпадающих адресов и телефонов в 1940 году с тремя адресами и телефонам в 1965 году не обнаруживаю.
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 11.02.2025, 18:48
Батарейка, да, я помню что раньше материалов не было, но подумал, а вдруг появилось что-то новенькое среди оцифрованного недавно.
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 11.02.2025, 15:04
KhorEka написал:[q] Алфавитный указатель ссыльных Тобольской губернии ф.И330, оп.4, д.19 за 1823-1882 гг. [/q] KhorEka, а есть ли алфавитки за более поздний период? Особенно интересны сведения за 20 век.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 7.02.2025, 12:56
urbanmir написал:[q] Моя матушка жила в Питере и училась в школе и вузе.до блокады. была в блокаду в МПВО. Хотел найти место жительства, адрес проживания и состав семьи.[/q]
urbanmir, Т.е. это вопрос о семье родителей Вашей матери? И Вы не знаете их фамилию, т.е. девичью фамилию своей матери? В довоенных телефонных справочниках Вы уже поискали? urbanmir написал:[q] Где еще могли изучать немецкий язык как профильный в то время?[/q] Практически везде, в любом вузе. urbanmir написал:[q] Думал, что училась в пединституте им. Герцена.[/q] Почему ЛГПИ? Вам известно, где она работала после войны, выйдя замуж? Или стала домохозяйкой? Биографические сведения должны быть в личном деле по месту работы.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 24.01.2025, 22:47
karseral написал:[q] инфо по Добронравовым за этот зе год???[/q]
karseral, Добронравин Л.А., ул. Восст, 20/16, Ж-2-06)-34 Добронравов В.Н., Столярн. пер, 10//12, А-4-60-27 Добронравов Е.В., пр. Макл., 26, А-5-81-63) Добронравов К.А., ул. Ленина, 33, В-4-19-49) Добронравов К.В., ул. Чайк., 19, Ж-8-35-71 Добронравов Н.И., В.о., 4 лин., 19, А-4-93-96
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 23.01.2025, 21:55
slu1979 написал:[q] А что за справочник? Я как раз ищу людей с фамилией Тиман.[/q]
slu1979, Список абонентов Ленинградской телефонной сети на 1940 год. Тиман А.Г., В.о., 10 лин., 5, А-6)-92-55 Тиман М.А., Гражданская, 6), А-2-80-16. Качество скана справочника среднее, круглые скобки после цифр, которые плохо читаются
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9.01.2025, 17:41
Попытался узнать, какое учреждение было в 1945 году по адресу Невский, 4, но не смог. Почему-то в истории этого дома после 1920-х годов пробел до наших дней. В домовой книге есть запись, что некая персона работала по этому адресу бухгалтером В. С-д. Какого-то военного суда, может быть? Ведь, это здание из комплекса Главного штаба, там и сейчас прокуратура бывшего ЛВО, т.е. нынешнего Западного округа.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 29.12.2024, 12:51
Minowly написал:[q] И ещё такой вопрос: существуют ли метрические книги синагоги Опочецкой (велись ли они вообще?)[/q]
Есть и такой ответ:
Pimenov написал:[q] По Псковской губернии сохранились только метрические книги по Опочке за ряд лет после 1891 года.
[/q]
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 29.11.2024, 12:43
О, только что прочитал в обновлении на ВК:
[q] Обучили новую модель нейросети и с её помощью заново распознали все рукописные документы, благодаря чему расшифровки стали точнее. А ещё добавили новые возможности для поиска документов.[/q]
Вот бы узнать, чему новому обучили новую модель (простите за тавтологию)? ИИ не научился ли случайно выделять фамилии в расшифрованных им текстах? И вообще, ставят ли такую задачу перед разработчиками? Это был бы революционный прорыв, ведь, именно фамилии - наиболее частый объект поиска, и именно ошибки в распознавании фамилий больше всего мешают пользователям.
|
Тема: Поиск еврейских предков 17.11.2024, 23:56
VVovchik написал:[q] так никто и не подскажет бедному еврею ответ на его вопрос?[/q] А при чем тут генеалогия? На форуме ЕК есть раздел Хасидские и раввинские династии, может, его модератор или завсегдатаи знают, как подступиться к поиску архивных документов именно о хасидах. Но и там эта тема в разделе "Разное", потому что она сбоку от генеалогии.
|
Тема: Метрические книги евреев 31.10.2024, 0:04
ksu_L написал:[q] Добрый вечер. Где можно посмотреть метрические данные синагоги г. Игумена (ныне Червень) Белоруссия за 1838 г. В Белорусском архиве данных не оказалось.[/q] ksu_L, если в НИАБе нет, то и в других архивах тоже нет. Когда метрические книги не сохранились, остается надежда на ревизские сказки.
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 24.10.2024, 12:08
Ki-Reel написал:[q] в 1905 г. он мог быть и политическим, тогда его ни в ведомостях о судимости не будет, ни, вероятно, в фи331, ибо в этот период политические были выделены в отдельное делопроизводство. И тогда вам либо в "Список А,Б,В,Г"/"Экстренный список", выходивших печатно для внутреннего употребления в МВД и ГЖУ, либо возможно различные фонды от губ.правления и ГЖУ до партийных фондов ВКП(б) первых лет сов.власти.[/q]
До революции причиной ареста были какие-то дела в БУНДе. Тут семейные предания расходятся. Друг и соратник, чье дело нашлось, получил пять лет под гласным надзором за агитацию среди крестьян против царя. А дядина история вроде бы (со слов его дочки) связана с изготовлением бомбы и даже попыткой ее применения. Но немножко зная своего дядю через 50-60 лет после тех событий, мне кажется версия бомбиста сомнительной. В жандармских списках я пытался найти следы, но, ведь, туда попадали те, кого объявляли в розыск, а в данном случае этого не было: поймали - и сослали, возможно поэтому и ничего не удалось найти. Хотя все ли списки удалось просмотреть - не знаю. И материалы, которые попались по БУНДу, тоже зацепок не дали. В 1920-е годы уже точно не было никакой политики. А, вот, период сразу после революции, судя по имеющейся в семейном архиве дядиной фотографии в военной форме, очень интересен в его биографии. Фотографию я выкладывал на опознание формы в профильной теме здесь, на ВГД https://forum.vgd.ru/post/148/9921/p4333257.htm#pp4333257.
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 23.10.2024, 15:24
>> Ответ на сообщение пользователя oztech от 14 сентября 2013 23:56 Стал смотреть тему, и обнаружил, что очень давно - еще в 2013 году - задавал в ней вопрос, ради которого снова сюда же вернулся. Т.е. посещал, как мне посоветовала тогда же Любчинова
Любчинова написал:[q] раздел "Полиция, жандармерия, тюрьмы, ссылка, поселение" [/q]
на сайте ГАТО, но ответа не нашел. Теперь я знаю, что в тех же краях - в Тюмени - и снова не по своей воле мой дядя был не только после 1905 года, но и в конце 1920-х годов. Первый факт подтверждается многочисленными свидетельствами моих родственников, в т.ч. тетей, которая сама ездила, получив соответствующее разрешение, навестить своего брата. А второй факт подтверждается записью в домовой книге от 1927 года. Но в ставших ныне доступными Ведомостях справок о судимости мне не удалось найти упоминаний ни о первой ссылке, ни о второй. За прошедшие десять с лишним лет, как я понимаю, многие дела ссыльных были проиндексированы, так, если фамильные указатели за интересующий меня интервал времени - примерно с 1905 до 1930 гг.?
|
|
|