| polinat Полина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений polinatТема: Реабилитация репрессированных 15.04.2025, 15:15
Malus_domestica написал:[q] polinat Напишите запрос в ИЦ МВД Коми через их сайт. ФИО, год и место рождения, имеются ли сведения на спец.поселенца, есть ли сведения о реабилитации. Если не реабилитирован, доступ к делу не дадут, пришлют только краткую справку по делу. Если реабилитирован, пришлют копию дела. В любом случае понадобится цепочка документов о родстве от этой женщины к отцу, копии, заверенные у нотариуса. https://11.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Реабилитация репрессированных 14.04.2025, 22:47
Добрый день! Ко мне обратилась знакомая, уже пожилая женщина. Ее отца (1922 г.р. - умер 1964) осудили в годы войны на территории Польши (но это не точно), лишили всех наград и отправили на спец. поселение в Воркуту. Там уже родилась эта женщина. Ей очень важно знать, реабилитировали ли ее отца. Я не имею опыта решения такого вопроса. Сталкивалась только с раскулачиванием моих предков, их сослали из Пензы в Мурманск. Информацию о раскулачивании мне выдали в архиве Пензы. А как помочь этой женщине? Если неизвестно, где именно его осудили. Писать в Воркуту? В МВД?
|
Тема: Ведомости справок о судимости 6.09.2024, 23:13
Добрый день! Запись о судимости прадеда за 1910 год. Он под номером 12131 Подскажите, пожалуйста, за что осужден? И что такое "тюр. 8 п. Сей приг. поглощенъ приг."?
Указан в сборнике "Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137) Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. наказ., в ст. 233-265 Уст. ссыльн. и в п.п. 1-6 ст. 2 Угол. улож. - 1911. С. 466"
Не что-то антиправительственное?
Прадед дожил до 1932, женился первый раз почти в 50 лет. Полагаю. из-за этого факта биографии..
 |
Тема: Наш Обоянский уезд ) 28.09.2023, 21:53
Добрый день!
У меня: с. Пселецкое - Чернышов, Зиновьев, Малыгин - однодворцы г. Обоянь - Сонников - купцы с. Большие крюки - Карачевцев
Однодворцы исследованы хорошо, особенно Чернышовы. Если у кого-то есть совпадения - буду ждать сообщения в личку!
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 27.12.2022, 13:33
Здравствуйте! Другой исследователь случайно обнаружил документ, в котором встречается моя фамилия. - Товалович. В документе, кажется, говорится о передаче земли с правами панцирных бояр. Документ 1872 года, не могу перевести. Буду благодарна, если кто-то сможет.
 |
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 22.08.2022, 13:29
Здравствуйте, esso! Подскажите, пожалуйста, какие есть ли какие-либо документы по с. Бушевка Кошелёвской волости Рогачевского уезда Могилевской губернии? Приход в Кошелевской церкви. Ищу фамилию Антоненко. Самая крайняя дата - дата рождения Антоненко Ерофея Семеновича, брата моего прадеда - 1899. Найти хотя бы по нему родителей...
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 24.07.2022, 17:09
ruslua написал:[q] polinat написал:
[q] Здравствуйте! Прапрадед родился в 1882. Метрик за этот год нет (ближайшая МК - 1877), крайняя исповедка за 1863 год. Как перейти эти 20 лет? Что еще можно посмотреть, чтоб найти родителей прапрадеда, есть какие-нибудь идеи? п.с. Обоянский уезд Курской губернии, с. Пселецкое
[/q]
ФИО прапрадеда напишите.[/q]
Чернышов Александр Павлович
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 30.06.2022, 13:57
>> Ответ на сообщение пользователя tima2005 от 30 июня 2022 9:44
Спасибо! Надо посмотреть подворные карточки - не подумала об этом! А РС хотя бы частично заменили ИР)
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 30.06.2022, 1:45
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 29 июня 2022 23:45
Сделала уже, они никого не крестили (судя по тому, что есть в доступе) Спасибо. Просто такой способ - подгон, как-то смущает) Но предположительных родителей нашла.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 29.06.2022, 20:53
Здравствуйте! Прапрадед родился в 1882. Метрик за этот год нет (ближайшая МК - 1877), крайняя исповедка за 1863 год. Как перейти эти 20 лет? Что еще можно посмотреть, чтоб найти родителей прапрадеда, есть какие-нибудь идеи? п.с. Обоянский уезд Курской губернии, с. Пселецкое
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 8.04.2022, 9:23
[q] радед родился в 1907 году в Курской области, село Пселецкое - Чернышов Александр Павлович. Не могу продвинуться дальше, так как плохая сохранность метриков и 1907 года нет.
[/q]
Попробуйте, например, Р1148-1-88 или Р1287-1-145 и т.п.[/q]
Спасибо
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 7.04.2022, 22:54
Здравствуйте!
Прадед родился в 1907 году в Курской области, село Пселецкое - Чернышов Александр Павлович.
Не могу продвинуться дальше, так как плохая сохранность метриков и 1907 года нет. Думала поискать похозяйственные - но, как поняла, по Обоянскому карточек нет. Есть еще исповедные за 1864 - 1832. За каждый год. Но до этого нужно дойти...
Как еще можно узнать отчество Павла? Если метриков нет. Что есть по Обоянскому уезду? Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 28.03.2022, 0:16
Здравствуйте! Мне нужно найти рождение прадеда, Чернышова Александра Павловича, 1907 г.р. Родился в селе Пселецкое Обоянского уезда.
Судя по АИС ГАКО метрические книги есть за 1918, 1916, 1895, 1877 и 1879 и исповедки 1851-1862
Но мне нужен совсем другой год. Где ещё можно посмотреть 1907? Найти хотя бы что-то. Что есть в архиве, что могло бы помочь? Заранее спасибо.
|
Тема: Чернышевы 19.03.2022, 22:03
Мои Чернышовы из с. Пселец Курской губернии. Чернышов Александр Павлович, 1907 г.р - мой прадед.
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 18.03.2022, 23:58
[q] Здравствуйте! Получила запись из домовой книги о дедушке. Его отец родился в Курской области, Обоянском районе, в п. Селец. Не могу найти такое село. Помогите, пожалуйста
[/q]
село Пселец.[/q]
Поняла. Спасибо!
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 18.03.2022, 17:29
Здравствуйте! Получила запись из домовой книги о дедушке. Его отец родился в Курской области, Обоянском районе, в п. Селец. Не могу найти такое село. Помогите, пожалуйста
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 31.01.2022, 16:06
Kotikova написал:[q] polinat написал:
[q] Здравствуйте! В справке рождении деда за 1944 год указан адрес родителей: 1-й Рощинский проезд, д.5А. Интересует этот адрес, я не могу найти этот дом по картам
[/q]
Здравствуйте! 1 Рощинский проезд есть дом 9, остальное снесли, построили жилой комплекс "Донской Олимп" см. карту http://retromap.ru/0120090_z17_55.710113,37.607241
[/q]
Ясно! Спасибо
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 29.01.2022, 17:33
Здравствуйте! В справке рождении деда за 1944 год указан адрес родителей: 1-й Рощинский проезд, д.5А. Интересует этот адрес, я не могу найти этот дом по картам
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 6.12.2021, 21:45
gbyudby написал:[q] polinat написал:
[q] домовую книгу на 1944-45 года, можно позже? Адрес: Москва, Кржижановского д.3
[/q]
при подаче запроса укажите период: с 01.01.1950 (чтобы глаза не резало в комплекте с адресом) по 31.12.1974 (верхняя граница фонда МФЦ в ЦГАМ)[/q]
Благодарю! Так и сделаю
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 6.12.2021, 17:13
Agrip901 написал:[q] polinat написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где искать домовую книгу на 1944-45 года, можно позже? Адрес: Москва, Кржижановского д.3
[/q]
Если найдете, только позже и будет, дом 1957 года постройки. Выдержка из карты 1943 года.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 25.10.2021, 18:21
Wladzislaw написал:[q] polinat Родственник служил после войны, данные о нём, вполне вероятно, будут в архиве Белорусского экзархата. Напишите им вопрос, вот контакты: http://church.by/kontakty
Только из приведённой цитаты вовсе не следует, что он был иеромонахом, м.б. вы перепутали с "иереем".[/q]
Спасибо! А по поводу иеромонаха: на сайтах храмов, где он служил, сказано, что он был иеромонахом. И даже фото есть.
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 23.10.2021, 17:24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом: где искать?
родной дядя моей бабушки был иеромонахом, родился в деревне Бушевка Буда-Кошелевского района, звали Антоненко Иерофей Семенович. Нашла в интернете о нем следующее:
"Иерофей Семенович Антоненко ( род. в 1899 в д.Бушевка Буда-Кошелевского р-на, до 1927, как пишет в анкете был "земляробом", до 1933 был В Скорбященском скиту г. Киева, где был рукоположен в 1933 в сан иеродиакона, 33 по 41 работал кочегаром в г. Днепродзержинске, с 41 - служитель культа. Рукоположен во священники в Минске в 45-м архиепископом Василием. В 46-м служит в д. Урицкое Гомельского р-на, откуда переведен в 1947 в д.Кошелево в храм Архистратига Михаила. За самовольное оставление прихода в Урицком был запрещен в служении на 3 месяца. Храм сгорел не то 1949 или 52-м на престольный праздник".
Где искать эту самую анкету? Я даже не знаю, в какой архив обращаться...
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 17.07.2021, 23:26
Приветствую! Меня зовут Полина, живу в г.Мурманск. Семья прадеда была раскулачена и сослана в Заполярье. До этого они проживали в с. Вирга Нижнеломовского уезда. Интересуют следующие фамилии: Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков. Все из Вирги и, возможно, Атмиса. Делала запросы в архив г.Пензы, пока что остановилась на 1850х. (Сходила в архив - теперь остановка на 1799) Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: Пензенский архив 24.06.2021, 14:18
Oskar112 написал:[q] polinat написал:
[q] Как мне стоит действовать?
[/q]
Обязательно свяжитесь (телефон) с работниками архива и по заготовленному вами вопроснику выясните ответы на них. Сразу предупредите, что вы из далека-далеко и просите к определенному дню подготовить материалы по вашей заявке. Иногородним архив идет навстречу в некоторых вопросах. Выясните и сбросьте по электронке заявление-запрос на арх. материалы (запомните дату, будет проще общаться), уточните работу архива в предполагаемые дни вашего визита.
[/q]
Спасибо большое. Очень ещё надеюсь, что из-за ковида они не закроются...
|
Тема: Пензенский архив 24.06.2021, 13:00
Здравствуйте. В июле этого года впервые собираюсь поехать в архив г. Пенза. До этого опыта работы в архиве не было. Хочу посмотреть X и IX ревизские сказки, исповедки. Номера дел по сайту выяснила. Как мне стоит действовать? Еду буквально на неделю, времени мало. Нужно ли мне писать какое-то заявление заранее на работу в архиве? Как скоро выдают дела? Ну и, может, тонкости есть какие-то при работе в читальном ГАПО?
|
|
|