Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25594 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| penzancient Пенза Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 603
| Наверх ##
29 апреля 2021 20:13 Shonsho написал: [q] Живу в Ижевске нашла свидетельство о браке бабушки и дедушки со стороны отца. спросить информацию о них уже не у кого. дедушка Шиндин Михаил Петрович 1932 г. р а бабушка Сумбаева Ольга Артемьевна 1935 г. р . они из Пензенской области,. Камешкирский район,. село Камешкир.[/q]
Совет по примерным направлениям поисков. Родились в 30х годах в Камешкире. Справку о рождении можно заказать в архиве ЗАГСа. В справке указаны данные родителей. Справку получите при подтверждении родства. Поженились в 50х годах в Камешкире? В Русском Камешкире есть муниципальный архив. Там похозяйственные книги с данными проживающих за советские годы. В ГАПО есть метрики по Русскому Камешкиру Кузнецкого уезда, с 1918 по конец 18 века. Что можно получить удаленно? Затрудняюсь ответить. Звоните, пишите: адреса, эл почта, тлф и т.д., все есть в интернете. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
| Marina 48 Начинающий
Сафоново РФ Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 мая 2021 22:20 [ Козуров|Казуров Федор Дмитриевич дд.мм.1899 — 27.04.1945 Место рождения Пензенская обл., Николаевский р-н|., г. Нижний Ломов|. Место призыва Нижне-Ломовский РВК, Пензенская обл.,..Видимо Ваш родственник.На сайте память народа много Ваших однофамильцев http://gnlomov.nlomov.pnzreg.ru/ это сайт г.Нижний Ломов,напишите Казакова Тарусова | | |
| polin_geo Начинающий
Аргентина + Москва Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 мая 2021 7:03 Ищу Ратаниных (Ротаниных) из села Рамзай Пензенской области. Ветвей Ратаниных оттуда судя по всему много, есть даже улица Ратаниной в честь партизанки-героини Татьяны Ивановны Ратаниной. Смущает, что по разным персоналиям и разным годам село Рамзай (или Б.Рамзай) оказывается то в Мокшанском, то в Пензенском, то в Нечаевском районе. Это одно и то же село?
По предкам - ищу прапрадеда Федора Ратанина, у которого в 1900-1914 х гг., по преданию, народилось то ли 17, то ли 18 детей. | | |
| penzancient Пенза Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 603
| Наверх ##
26 мая 2021 8:03 26 мая 2021 15:00 polin_geo написал: [q] Ищу Ратаниных (Ротаниных) из села Рамзай Пензенской области. Ветвей Ратаниных оттуда судя по всему много,
По предкам - ищу прапрадеда Федора Ратанина, у которого в 1900-1914 х гг., по преданию, народилось то ли 17, то ли 18 детей.[/q]
Как уточнить отчество хозяина, а также количество и возраст детей. Зайдите на сайт архива г Пензы (ГАПО) - нажмите на АИС -(первый раз можно как гость) -тематические базы данных - сельхоз перепись 1917г. В поиске наберите: ротанин. Просмотр самих карточек возможен после регистрации (ждать подтверждения до нескольких дней). В карточках указан состав и возраст каждого из семьи. Пензенский уезд, Рамзайская волость, село Рамзай, страница 2435 (если просмотр по 100 записей), фамилий Ратанин и Ротанин много. 58 домов. Может невнимательно смотрел, но Федора с таким количеством детей я не нашел. Федор Макс.-5 детей. Федор Ник. -5 детей. Федор Як. -4 детей. У других детей больше: Андрей Ар. -7 детей. Иван Мих -7 детей. Не по теме: в Рамзае заметил особенность: много сирот - может в те года там был сиротский дом? --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (2) |
| valechka Новичок
Пенза Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 июня 2021 18:56 ac-olga написал: [q] Приветствую,друзья. Я - Ольга Васильевна. Меня интересует фамилия Калякин - мой дед Калякин Иван Андреевич. примерно 1903 г.р. Никаких сведений о его семье и месте ее проживания у меня нет. Но мог проживать с.СТЕПНОЕ СМАГИНО Бессоновский район ( в 1926 году родился сын Александр, по базам Министерства Обороны местом рождения Александра указано это место). также это может быть с.Князевка, указанное местом рожденияв 1935 году моего отца - Василия. Еще это может быть Телегинский район, откуда в 1943 году его сын Александр был призван в армию. Благодарю за любую информацию.
[/q]
Добрый день, Ольга Васильевна! Возможно, я только добавлю Вам еще варианты поиска. И все же - это еще возможности. Я вела достаточно большую работу по селу Степное Смагино. Переписала почти все метрические книги по селу, которые давали для работы в читальном зале (до сих пор еще не все обработала). Калякины (или Колякины) появились в селе Степное Смагино с 1822 года. И у меня есть примерная родословная Калякиных до 1917 г. по этому селу (детально с этой фамилией не работала, это попутный материал). Но среди моего обработанного материала Андрея Калякина нет. Есть Иван Васильев Калякин, 1905 года рождения. Зато в селе Чертково встречается Калякин Михаил Андреевич, но постарше, предполагаю примерно 1850 годов. По Чертково у меня почти нет материалов, а там тоже жили Калякины. Если Вам хоть немного нужна эта информация, то замечательно. С радостью поделюсь информацией, которая у меня есть. Валентина --- ищу сведения о Железновы, Лазухины, Любомудровы, Дорошевич, Швако | | |
polinat Мурманск Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
17 июля 2021 23:26 22 июля 2021 15:42 Приветствую! Меня зовут Полина, живу в г.Мурманск. Семья прадеда была раскулачена и сослана в Заполярье. До этого они проживали в с. Вирга Нижнеломовского уезда. Интересуют следующие фамилии: Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков. Все из Вирги и, возможно, Атмиса. Делала запросы в архив г.Пензы, пока что остановилась на 1850х. (Сходила в архив - теперь остановка на 1799) Буду признательна за любую информацию. --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | |
| Nastya1104 Россия, Самара Сообщений: 135 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
30 июля 2021 13:10 26 декабря 2023 23:51 Привет! Меня зовут Анастасия. Проживаю в г. Тольятти (г.Самара). Мой прадед Осипов Фёдор Петрович (родился 01.01.1910г) и его семья (братья: Тимофей, Иван, Михаил 1907г.р., сестры: Анастасия 1913г.р и Татьяна 1919 г.р., родители: Петр Захарович 1888г.р и Анна Фёдоровна, бабушка Екатерина, дедушка Захар Никитич 1856г.р. и тд) проживали в Пензенской губернии (Саратовской губернии) в с. Чаадаевка. По стечению обстоятельств он был вынужден в 1930-е гг. уехать в Киргизию, как и его родители, бабушка с дедушкой и братья. Если кому-то покажется данная история знакомой, то буду рада пообщаться! | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
5 августа 2021 17:27 Добрый день. Прошу посмотреть запись в метрических книгах православных храмов Пензы за январь-июль 1898 г о браке Андрея Дмитриевича Бера и Анны Александровны Квачевской. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
anna-nnНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
13 августа 2021 11:14 17 апреля 2022 8:08 Здравствуйте! Моя прапрабабушка Судоргина Мария Васильевна в девичестве носила фамилию Жутова . Жила в с. Раздольное Башмаковского района Пензенской области, где родилась — пока неизвестно. Ищу я корни данной фамилии в этом регионе, возможно однофамильцев. --- Ищу Пустоваловых, Судоргиных, Жутовых из Пензенской области, Елизаровых, Крутовых, Куликовых, Балановых, Мялкиных, Виноградовых, Ризоватовых, Каревых, Балашовых из Нижегородской области | | |
| sergefl Новичок
N Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 сентября 2021 9:24 Привет землякам! Ищу Каурцевых и их потомков, живших в селах Лещиново, Атмис, Шуструй, Большой Мичкас Нижнеломовского района, Пензенской области. Открыл отдельную тему: Каурцевы | | |
|