| dmitryСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений dmitryТема: Путешествие на родину предков 7.03.2017, 8:55
Прекрасная новость. Спасибо за информацию. В мае с супругой отправляемся в путешествие по следу моего ДНК . В статье написана правда. Я и не представлял сколь разнообразна история моих предков. Первая страна Испания. Вернее Каталания.
|
Тема: Рудик, Руди 1.03.2017, 11:24
Спасибо. В Баварии видел надпись на "майском столбе" - рудый май. Или ещё как то. Интересная фвмилия была у моих предков !!! Многонациональная.
|
Тема: Заблоцкие 27.02.2017, 7:49
Здравствуйте. Просматривал росписи о рождении одного из своих предков и в графе "Восприемники" нашёл запись. Привожу здесь так как удалось прочитать. " Житомирская мещанка (неразборчиво) Юлия Карлова Заблоцкая. " Запись от 1874 года. Сделал скан с записи. Прочитал неразборчивую запись. Там написано- девица. Запись о рождении моего двоюродного прадеда. Учитывая, что в прочих, имеющихся у меня записях, в "восприемниках" родственники. Вполне возможно что вышеозначенная Заблоцкая, приходится какой то роднёй моей прапрабабушке Францишке Августиновне Климашевой в девичестве Фосс. Вероисповедание-латинское. Буду рад любому комментарию с вашей стороны.
С уважением, Дмитрий Климашев
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 3.04.2016, 16:03
Здравствуйте. Пытаюсь найти на современной карте село СТОЛПЕЦКое.
Знаю, что СТОЛПЕЦКАЯ, до 1917 - Волынская губ., Новоградволынский у., Эмильчинская вол.; в сов. период - Житомирская/Киевская обл., Лугинский/Эмильчинский р-н. Лют. село на арендн. земле. В 25 км к сев.-вост. от Эмильчина. Лют. приход Эмильчин. Жит.: 199 (1906), 225 (1910). Вижу у вас в сообщении старую карту. Возможно на ней есть это село. Заранее благодарю. С уважением, Дмитрий
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 26.10.2015, 13:01
Уважаемые форумчане, интересует информация до ВОВ по станице Тихорецкой. Подскажит пожалуйста, есть ли на форуме кто-то кто работает с архивом этого региона. Неожиданно появилась информация о переезде в Тихорецкую в 1918 - 1921 гг. мой двоюродной бабушки. Заранее благодарю за информацию. С уважением, Дмитрий.
|
Тема: Волынская губерния 13.07.2007, 17:45
Вано Если будет возможность, посмотрите пожалуйста фамилии Фосс и Климашов или Климашев, возможны оба написания. Заранее благодарю. С уважением, Дмитрий.
|
Тема: Житомирский архив 18.10.2006, 22:14
Уважаемый, Диакон Игорь Кучерук Еще раз большое Вам спасибо. Предоставленная Вами информация, очень интересна для меня. С уважением, Дмитрий.
|
Тема: Житомирский архив 30.09.2006, 1:07
УважаемыйДиакон Игорь Кучерук. Еще раз большое спасибо. Жду продолжения. С уважением, Дмитрий.
|
Тема: Житомирский архив 19.09.2006, 21:48
Уважаемый, Диакон Игорь Кучерук В очередной раз хочу поблагодарить Вас за внимание к моему поиску. Возможно, что мой прапрадед не дожил до 1913 года, так как уже в 1874 году он записан как состоящий в военной службе. В ведомостях вероятно есть упоменание о его сыне Иосифе Никифоровиче Климашове или Климашенко. (в метриках встречаются два варианта фамилии) Что касается фамилии Климаш. Если у Вас есть возможность сообщить мне сведения о этих семьях, буду очень благодарен. Еще раз большое спасибо. С уважением, Дмитрий.
|
Тема: Житомирский архив 14.09.2006, 22:15
Диакон Игорь Кучерук[ Буквально по метрике - Никифор Косим Климашов Судя по возрасту, указанному в записи, родился он в 1850 году. В другой записи отчество Космов. Полагаю, что это одно и тоже отчество. Еше раз Вам большое спасибо за участие. С уважением, Дмитрий.
|
Тема: Житомирский архив 14.09.2006, 22:08
Petrovich Спасибо за информацию. С уважением, Дмитрий.
|
Тема: Житомирский архив 13.09.2006, 22:34
Уважаемый Диакон Игорь Кучерук! Спасибо за Ваш ответ. Моя прапрабабушка вышла замуж за православного т. е. моего прапрадедушку. Эти даннные я нашел в метрических записях Житомирской Михайловской церкви за 1870 год. Их дети были православными, а она сохранила Латинское вероисповедание.(это видно из более поздних метрических записей.) Мой прапрадед, по имеющимся у меня сведениям, проживал в селении Колок нынешнего Чудновского района. Я только могу предположить, что и после бракосочетания они проживли там же. К сожалению более точных сведенияй я на сегодняшний день не имею. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Дмитрий.
|
Тема: Житомирский архив 12.09.2006, 22:40
Уважаемый Диакон Игорь Кучерук Прежде всего большое спасибо за Ваш ответ. Если позволите еще несколько вопросов. Как Вы считаете, в архиве Житомира могли соханиться сведения о прихожанах католического костела.(или костелов)? И если да, в каком фонде? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Дмитрий Климашев.
|
Тема: Житомирский архив 9.09.2006, 0:42
Уважаемый Диакон Игорь Кучерук. Прошу Вашей помощи. В метрических записях моей прапрабабушки указанно, что она была латинского вероисповедания. Как Вы считаете, что этот может значить? Я предполагаю, что она могла быть Католиком или Протестантом. А запись, "Латинское вароисповедание", означает, что она была не православная. Звали ее Францишка Августиновна Фосс. Сведения я получил из Житомирского архива. Мне интересно Ваше мнение. С уважением, Дмитрий.
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 27.08.2006, 0:58
shtrax Здравствуйте, Анна. Полностью согласен с замечанием borismak , но хочу добавить свое мнение. Полагаю что Вам стоит обратиться также в архив г. Житомира. Вполне вероятно, что интересующие Вас метрические записи могут хранится там. Вот адрес архива: Государственный архив Житомирской области 10003 Житомир , ул. Охримова Гора, 2/20 Тел.: 24-45-27 факс 24-54-61 В письме на имя директора архива Вы излагаете свою просьбу. Например Вам хочется найти метрические записи о рождении родителей деда. Необходимо указать их ФИО , дату рождения . Недели через три позвонить и справиться о запросе.(это из личного опыта).
Адрес архива Бердичева: 13306 Житомирская область, м.Бердичев, ул Ново-Iванiвська,19 тел 3-14-74 Думаю стоит действовать аналогично. Собственного опыта работы с архивом Бердичева не имею. Удачи. Если будут вопросы пишите на личное. С уважением, Дмитрий.
|
Тема: Энциклопедия Еврейская 14.06.2006, 23:27
shirsin Спасибо за Ваш ответ. Если можно, поясните пожалуйста, что значит "Все упомянутые в ЕЭ Гольцманы - из Германии" Они переселились из Германиии в Россию или в ЕЭ есть информация о живших в Германии евреях ? Заранее благодарю, Дмитрий.
|
Тема: Энциклопедия Еврейская 14.06.2006, 8:56
shirsin Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста Гольцман. Проживали в Речицы. Сейчас это Белорусия. Заранее благодарю. С уважением, Дмитрий.
|
Тема: Фосс 29.05.2006, 22:36
Nikola Вот так сюрприз, не ожидал. Спасибо за информацию! С уважением, Дмитрий.
|
Тема: Фосс 29.05.2006, 18:40
ДмитрийД Здравствуйте Дмитрий. Как ваши успехи? Удалось ли связаться с архивом в Германии? В Июле собираюсь в Европу и в частности в Германию. Вчера просматривал сайт города Zehdenick и нашел интересную, как мне кажется , ссылку.
Вот она: http://www.d-inter.ru/RG-ACAD/cemetery/str22.htm
В списке на этой странице есть сведения о рождении Voss Ludwig Albert в городе Zehdenick . Возможно это будет полезно 
Это сайт Петербуржских Немцев. http://www.d-inter.ru/RG-ACAD/ К сожалению открывается только английский вариант :( С уважением, Дмитрий.
|
Тема: Энциклопедия "Немцы России" II том 24.05.2006, 23:17
shirsin В энциклопедии есть фамилия Мейн (Meyn) Александр Данилович (7 ноября 1836 - 24 июля 1899, Москва) публицист, чиновник, общественный деятель. Из прибалтийских немцев. Если Вас заинтересовала эта информация, могу выслать скан. Vitaliy Savchuk Третий том обещают издать не раньше осени. :( Будем ждать. С уважением, Дмитрий.
|
Тема: Немецкие фамилии 11.05.2006, 22:02
Йохен Подело Большое спасибо за информацию. Очень интересно. С уважением, Дмитрий.
|
Тема: Немецкие фамилии 11.05.2006, 12:15
Йохен Подело Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста Фосс. Возможное написание - Voss Заранее багодарю, Дмитрий.
|
Тема: Фосс 31.03.2006, 16:53
ДмитрийД Спасибо форуму и форумчанам. Вот сайт с адресами архивов Германии. http://home.bawue.de/~hanacek/info/darchive.htm Теперь осталось узнать к какому архиву относится город Zehdenick. Полагаю он находится в земле Бранденбург. Вот ссылка на архивы этой земли. http://home.bawue.de/~hanacek/info/darchi04.htm Как писать запрос, я к сожаленю не знаю, но думаю на форуме помогут. В разделе "другие страны" есть тема "Германия". Попробуйте узнать там. С переводом постараюсь помочь. Смотрите личные сообщения. С уважением, Дмитрий.
|
|
|