Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1159
Научите, кто знает )
Как я поняла, колхоз "Красный октябрь" Тихорецкого района превратился в ст. Краснооктябьскую. Или я не права?
А как назывался населенный пункт до колхоза "Красный октябрь"? Метрические чего искать? dntknw.gif

Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
PetrmarchenkoSKR6555
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!!!! Я, Марченко Петр Васильевич составляю своё родовое дерево!! Что уже отработано - отец МАРЧЕНКО Василий Захарович 11.04.1905 г.р. (уроженец ст. Пластуновской Краснодарского края). Мама - МАРЧЕНКО (девичья - Сапрунова) Вера Кузьминична ( уроженка ст. Ново-Покровская Краснодарского края) 30.09.1927 г.р. В дереве имеется 440 человек,168 семей, 257 фото. К сожалению, в основном это нисходящая вниз линия!!! Пытаюсь воссоздать линию вверх, получается, но очень медленно и мало! Что известно - 1. Мои предки были из казаков-переселенцев из Запорожья на Кубань (ныне -Краснодарский край)!!! Истоки (по отцовской линии) начинаются из Пластунивского куреня (ст. Пластуновская) и по линии матери - ст. Ново-Покровская Краснодарского края!!!Ищу МАРЧЕНКО, САПРУНОВЫХ, ЧЕРНЫШЕВЫХ, ВОЛОБУЕВЫХ (Краснодарский край.
Кого заинтересовала эта информация, или кто хотя бы что-то знает по предкам этих фамилий - приглашаю к тесному сотрудничеству и прошу прислать свой адрес электронной почты!!! Надеюсь на понимание и продуктивную деятельность в восстановлении своих " КОРНЕЙ"" : hug.gif
---
Marhenko
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Граждане. Подскажите как поступить. Обратился один знакомый который родился 42 года в Анапе. Мать отказалась от новорожденного и через время его усыновила другая семья. При этом он получил их фамилию В настоящее время хочет установить своё происхождение. С чего посоветуете начать. С уважением.
---
константин
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Ваш знакомый должен обратиться в тот ЗАГС, где оформлялась процедура усыновления. Это дело непростое. Несколько лет назад эта информация давалась только самим усыновителям. Как сейчас обстоит - не знаю.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

PetrmarchenkoSKR6555 написал:
[q]
Пытаюсь воссоздать линию вверх,
[/q]

А сайт "Кубанская генеалогия" вы посещали? Там много баз данных .
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане, интересует информация до ВОВ по станице Тихорецкой. Подскажит пожалуйста, есть ли на форуме кто-то кто работает с архивом этого региона. Неожиданно появилась информация о переезде в Тихорецкую в 1918 - 1921 гг. мой двоюродной бабушки. Заранее благодарю за информацию.
С уважением, Дмитрий.
---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1481

PetrmarchenkoSKR6555 написал:
[q]
Здравствуйте!!!! Я, Марченко Петр Васильевич составляю своё родовое дерево!! Что уже отработано - отец МАРЧЕНКО Василий Захарович 11.04.1905 г.р. (уроженец ст. Пластуновской Краснодарского края). Мама - МАРЧЕНКО (девичья - Сапрунова) Вера Кузьминична ( уроженка ст. Ново-Покровская Краснодарского края) 30.09.1927 г.р. В дереве имеется 440 человек,168 семей, 257 фото. К сожалению, в основном это нисходящая вниз линия!!! Пытаюсь воссоздать линию вверх, получается, но очень медленно и мало! Что известно - 1. Мои предки были из казаков-переселенцев из Запорожья на Кубань (ныне -Краснодарский край)!!! Истоки (по отцовской линии) начинаются из Пластунивского куреня (ст. Пластуновская) и по линии матери - ст. Ново-Покровская Краснодарского края!!!Ищу МАРЧЕНКО, САПРУНОВЫХ, ЧЕРНЫШЕВЫХ, ВОЛОБУЕВЫХ (Краснодарский край. Кого заинтересовала эта информация, или кто хотя бы что-то знает по предкам этих фамилий - приглашаю к тесному сотрудничеству и прошу прислать свой адрес электронной почты!!! Надеюсь на понимание и продуктивную деятельность в восстановлении своих " КОРНЕЙ"" :
[/q]

В Государственном архиве Ставропольского края хранится исповедная ведомость ст. Пластуновской 1845г,
Метрическая книга Петропавловской церкви ст.Пластуновской 1870г.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1159
Кто знает, имеются ли метрические книги по ст. Алексеевской в Краснодарском архиве? Может, знаете и за какие года? )
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Arina225

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Уважаемые форумчане!
Возможно, кто-то из вас в своих поисках видел упоминание об архиве Кавказского заповедника. Знаю точно, что мой прадед был лесничим и жил со своей семьей в урочище Егерская Караулка, где некогда находился кордон Кавказского заповедника.
В путеводителях ГАКК и НАРО о заповеднике я ничего не нашла. Очень хочется найти подтверждение этого факта из жизни своего прадеда.
Буду очень благодарна вашим советам.
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
Arina225, дирекция Кавказского заповедника находится в Адлере на улице Карла Маркса (это ост. " Новый век", или Рынок) и идти пешком за рынком на берег моря. Я бывал там несколько раз по другим делам, и какой-то архив там точно был, множество папок.
Вот сайт заповедника.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈