Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
filon | Наверх ##
12 октября 2015 12:36 Научите, кто знает ) Как я поняла, колхоз "Красный октябрь" Тихорецкого района превратился в ст. Краснооктябьскую. Или я не права? А как назывался населенный пункт до колхоза "Красный октябрь"? Метрические чего искать? Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
PetrmarchenkoSKR6555 Новичок
Ставрополь Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 октября 2015 11:06 14 октября 2015 12:48 Здравствуйте!!!! Я, Марченко Петр Васильевич составляю своё родовое дерево!! Что уже отработано - отец МАРЧЕНКО Василий Захарович 11.04.1905 г.р. (уроженец ст. Пластуновской Краснодарского края). Мама - МАРЧЕНКО (девичья - Сапрунова) Вера Кузьминична ( уроженка ст. Ново-Покровская Краснодарского края) 30.09.1927 г.р. В дереве имеется 440 человек,168 семей, 257 фото. К сожалению, в основном это нисходящая вниз линия!!! Пытаюсь воссоздать линию вверх, получается, но очень медленно и мало! Что известно - 1. Мои предки были из казаков-переселенцев из Запорожья на Кубань (ныне -Краснодарский край)!!! Истоки (по отцовской линии) начинаются из Пластунивского куреня (ст. Пластуновская) и по линии матери - ст. Ново-Покровская Краснодарского края!!!Ищу МАРЧЕНКО, САПРУНОВЫХ, ЧЕРНЫШЕВЫХ, ВОЛОБУЕВЫХ (Краснодарский край. Кого заинтересовала эта информация, или кто хотя бы что-то знает по предкам этих фамилий - приглашаю к тесному сотрудничеству и прошу прислать свой адрес электронной почты!!! Надеюсь на понимание и продуктивную деятельность в восстановлении своих " КОРНЕЙ"" : --- Marhenko | | |
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
14 октября 2015 21:04 Граждане. Подскажите как поступить. Обратился один знакомый который родился 42 года в Анапе. Мать отказалась от новорожденного и через время его усыновила другая семья. При этом он получил их фамилию В настоящее время хочет установить своё происхождение. С чего посоветуете начать. С уважением. --- константин | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
14 октября 2015 23:39 Ваш знакомый должен обратиться в тот ЗАГС, где оформлялась процедура усыновления. Это дело непростое. Несколько лет назад эта информация давалась только самим усыновителям. Как сейчас обстоит - не знаю. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
15 октября 2015 12:10 PetrmarchenkoSKR6555 написал: [q] Пытаюсь воссоздать линию вверх, [/q]
А сайт "Кубанская генеалогия" вы посещали? Там много баз данных . --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
dmitry Зеленоград Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
26 октября 2015 13:01 Уважаемые форумчане, интересует информация до ВОВ по станице Тихорецкой. Подскажит пожалуйста, есть ли на форуме кто-то кто работает с архивом этого региона. Неожиданно появилась информация о переезде в Тихорецкую в 1918 - 1921 гг. мой двоюродной бабушки. Заранее благодарю за информацию. С уважением, Дмитрий. --- Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/ | | |
helen_ka Россия Сообщений: 991 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1481
| Наверх ##
26 октября 2015 18:05 PetrmarchenkoSKR6555 написал: [q] Здравствуйте!!!! Я, Марченко Петр Васильевич составляю своё родовое дерево!! Что уже отработано - отец МАРЧЕНКО Василий Захарович 11.04.1905 г.р. (уроженец ст. Пластуновской Краснодарского края). Мама - МАРЧЕНКО (девичья - Сапрунова) Вера Кузьминична ( уроженка ст. Ново-Покровская Краснодарского края) 30.09.1927 г.р. В дереве имеется 440 человек,168 семей, 257 фото. К сожалению, в основном это нисходящая вниз линия!!! Пытаюсь воссоздать линию вверх, получается, но очень медленно и мало! Что известно - 1. Мои предки были из казаков-переселенцев из Запорожья на Кубань (ныне -Краснодарский край)!!! Истоки (по отцовской линии) начинаются из Пластунивского куреня (ст. Пластуновская) и по линии матери - ст. Ново-Покровская Краснодарского края!!!Ищу МАРЧЕНКО, САПРУНОВЫХ, ЧЕРНЫШЕВЫХ, ВОЛОБУЕВЫХ (Краснодарский край. Кого заинтересовала эта информация, или кто хотя бы что-то знает по предкам этих фамилий - приглашаю к тесному сотрудничеству и прошу прислать свой адрес электронной почты!!! Надеюсь на понимание и продуктивную деятельность в восстановлении своих " КОРНЕЙ"" : [/q]
В Государственном архиве Ставропольского края хранится исповедная ведомость ст. Пластуновской 1845г, Метрическая книга Петропавловской церкви ст.Пластуновской 1870г. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
filon | Наверх ##
26 октября 2015 19:18 Кто знает, имеются ли метрические книги по ст. Алексеевской в Краснодарском архиве? Может, знаете и за какие года? ) Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
30 октября 2015 12:03 Уважаемые форумчане! Возможно, кто-то из вас в своих поисках видел упоминание об архиве Кавказского заповедника. Знаю точно, что мой прадед был лесничим и жил со своей семьей в урочище Егерская Караулка, где некогда находился кордон Кавказского заповедника. В путеводителях ГАКК и НАРО о заповеднике я ничего не нашла. Очень хочется найти подтверждение этого факта из жизни своего прадеда. Буду очень благодарна вашим советам. --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
30 октября 2015 12:25 Arina225, дирекция Кавказского заповедника находится в Адлере на улице Карла Маркса (это ост. " Новый век", или Рынок) и идти пешком за рынком на берег моря. Я бывал там несколько раз по другим делам, и какой-то архив там точно был, множество папок. Вот сайт заповедника. | | |
|