| Shokay N S Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ShokayТема: Ф. 847 25.07.2023, 7:59
Описи изменились как выше указано у человека в сообщении Новые описи
 |
Тема: Бредихины 6.04.2023, 18:34
milichka написал:[q] Всем привет, ищу информацию о Бредихиных из Алтайского края Змеиногорского уезда.Откуда они прибыли на Алтай неизвестно.Прабабушка Бредихина ( в замужестве Суховерхова) Марина Ивановна 1888 г.р. ,очень рано осиротела и вынуждена была ходить просить милостыню и наниматься в работницы, в богатой семье Суховерховых скромная и трудолюбивая работница приглянулась хозяйке Домне Григорьевне , и она сосватала её за своего сына Ефима.Деды прожили счастливо 63 года.[/q]
Бредихин Степан, из Барнаульского уезда, переселилися в Семиреченскую область 1907г. ЦГА РК ф.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 7.03.2023, 6:55
Aljoury написал:[q] Товарищи, подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Шымкенту?
У меня есть адрес деда, он там проживал до 1918 до призыва в армию, не знаю жил ли он там после 1923, но может есть вариант найти домовые книги или еще что-нибудь?[/q]
Нет домовых книг не сохранилось.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 7.03.2023, 6:53
Tileshova написал:[q] Добрый Ранее Чимкентская область, Алгабасский район, совхоз 22 партсъезда сейчас Туркестанская Байдибекский район Боралдай Есть вероятность что по данному совхозу можно найти похозяйственные книги учета 1940гг или 1950гг? И в какой архив обращаться?
[/q]
Напишите запрос через Egov.kz получение архивной справки. Архив района Байдибек, село Шаян.
|
Тема: Юрченко 14.12.2022, 8:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Юрченко Иван
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания Киевская губерния город Умань
4. Переселился в Туркестан
5. Сословие мещанин
6. Дополнительных сведении нет
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 14.11.2022, 19:27
lionna7 написал:[q] А есть ли в этих фондах книги мечетей Петропавловска, Кокчетава и Северо-Казахстанской области?[/q]
Да есть. Мечети Петропавловска, Кокчетава и других посёлков как Имантав и др.
|
Тема: Лазебный 17.06.2022, 21:51
>> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 26 декабря 2021 19:45
Константин Захарьевич Лазебный. Крестьянин Астраханской губернии Царевского уезда, Полопо-Займищенской волости, того же села, 1910 году 4 мая умер, 5 мая погребение. Погребен на озере Домалақ
|
Тема: Лазебный 17.06.2022, 21:50
Marianna72 написал:[q] Здравствуйте, у нас в роду есть ЛАЗЕБНЫе. С начала 20 века живут в Казахстане. По семейной легенде приехали туда из станицы Успенской Кубанской области (ныне Краснодарский край).
[/q]
Константин Захарьевич Лазебный. Крестьянин Астраханской губернии Царевского уезда, Полопо-Займищенской волости, того же села, 1910 году 4 мая умер, 5 мая погребение. Погребен на озере Домалак Перовского уезда. В возрасте 54.
|
Тема: Надточий 4.05.2022, 7:39
Та же самая семья
 |
Тема: Долда 4.05.2022, 7:35
Долда Лука Михайлович, переселенцы в Казахстане. Жили в Акмолинской, потом переселились в Семиреченскую область. Может быть кому то полезно. Может они вернулись обратно в Россию?
 |
Тема: Надточий 4.05.2022, 7:05
Иван Сильвестрович Надточиев, и жена его Акимина Петровна, из Воронежской губернии, Острогожского уезда, Карпенковской волости, слободы Тхаревки. Переселились в Казахстан, Семиречье, в Гавриловку
 |
Тема: Аулие-Атинский уезд 26.04.2022, 11:44
Sanslav написал:[q] День добрый! Подскажите, пожалуйста, есть ли и как найти посемейные списки переселенцев в селение Чубаровка Чиментского (Чимкентского) уезда Сыр-Дарьинской области (нынешняя Южно-Казахстанская обл.)?[/q]
Есть сможем помочь
|
Тема: Бредихины 30.11.2021, 10:36
>> Ответ на сообщение пользователя 4svetlana от 30 ноября 2021 6:26 Они в ЦГА РК. Если сохранил шифры дела то можно заказать
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 31.03.2021, 22:23
volg написал:[q] Shokay написал:
[q] Ещё фото из этой улицы. Это для ориентира если кто поедет туда.
[/q]
Подскажите, архив ЗАГСа в этом же здании? Интересует ,куда подевались метрические книги за 1900-1920-е годы. В облархиве нет..
[/q]
Да, там же
|
Тема: Восточно-Казахстанская область 10.03.2021, 18:24
kapsw написал:[q] Avfitrion написал:
[q] Доброго вечера форумчанам ! Подскажите пожалуйста .... п Чердояк ... какой волости и уезда был губерния ? " Местность" мне НЕ знакома еще и церковь... православная . Ищу Гришенковых и Вершининых Немыкиных ( Нарымово ?! ) Родились в начале 1900-х годов . С уважением . Александр
[/q]
Avfitrion, спросите здесь: http://kraeved.lib.tomsk.ru/page/888/. Они хорошо отвечают. Восточно-Казахстанская обл. была в Томской губернии.
[/q]
Это думаю в Северном Семиречье. Встречал такое название волости
|
Тема: Печать и родословная Ходжи Ахмета Яссауи найдены 10.03.2021, 10:14
После завоевания Туркестана Российской империи все потомки Азрет Султана проживающие в городе Туркестан (ныне город на юге Казахстана) были освобождены от налогов. Но уже 1880 годы власти требуют уплаты налогов и возникают споры. В связи с этим власти потребовали от потомков Азрет Султана родословную шэджере (или насабнама). Более 150 домов создали свою родословную и передали властям губернатору в Ташкент. Об этом я узнал из дел в ЦГА РК. Потом ничего не известно об этих шеджере. Я ищу эти шеджере, если кто найдет пусть сообщит мне, мне кажется, я думаю что эти документы хранятся в исторических фондах ЦГА Уз.
|
Тема: Южно - Казахстанская область 11.02.2021, 23:48
>> Ответ на сообщение пользователя pogran70 от 9 сентября 2020 8:39
Да это один и тот же город Туркестан. В электронку не отвечают. Напишите письмо в Департамент полиции г Туркестана
|
Тема: Южно - Казахстанская область 11.02.2021, 23:45
nati_anatolevna написал:[q] Добрый день! Форумчане, кто-нибудь в курсе - похозяйственные книги с 1937-39 и далее по с.Кулан и с.Ванновка Тюлькубасского р-на где можно поискать?[/q]
в рай архиве Тюлькубасского р-на
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 11.02.2021, 23:08
Светлана СИ написал:[q] Когда-то кто-то спрашивал про Талды-Курганские газеты. Е.И.Носов с сотрудниками по газете "Семиреченская правда" (г. Талды-Курган) и их детьми. Май 1950 г. Слева направо: Бородин, корреспондент Казахстанского телеграфного агентства; Е.Носов /сначала он был художником-ретушёром, затем корреспондентом и ведущим очеркистом/; Яков Криштоп, выпускающий газеты; Виктор Лемберг, корректор.
[/q]
Хрошее фото! Да я тоже помню кто то спрашивал доставал с вопросами. Но его предок кажется работал в 30-40 годы. Больше ничего не известно.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 27.12.2020, 22:05
РАГС (ЗАГС) г. Шымкент (по старому Чимкент) в микрорайоне Нурсат. Расположен в жилом квартале среди частных домов, 2 этажное зелёного цвета здание.
 |
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 19.07.2020, 14:51
марина1 написал:[q] Здравствуйте.
Планирую отправить запрос в Государственный архив Жамбылского района Казахстан на получение личного дела работника. С архивом уже созвонилась.
Подскажите пожалуйста в какой форме писать запрос ?
Спасибо.
[/q]
Добрый день в свободной форме, коротко и ясно с полными сведениями. Приложите копии документов если нужно подтвердить родство. Если точно не знаете точные даты все равно пишите, с оговоркой приблизительно с такого то по такие года.
|
Тема: Риддерский филиал ГАВКО 23.06.2020, 1:01
helghelg написал:[q] Shokay написал:
[q]
[/q]
Добрый день! А за какой период эти книги и каких именно населенных пунктов касаются? Заранее спасибо за ответ[/q]
в основном рудник Риддер и близлежащие деревни Черемшанка, Ульбинка, Поперечное
|
Тема: Жители города Алма-Аты, помогите 26.04.2020, 2:00
Светлана СИ написал:[q] Shokay написал:
[q] Возможно это кладбища Кенсай
[/q]
а что делать православным (или славянским) родственникам Vasilii Milashenko на Кенсае???[/q]
в Кенсае много видел русских. Не знаю что делают или почему там похоронены...
|
|
|