| Nasta1407Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nasta1407 (23)Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 7.02.2024, 1:36
>> Ответ на сообщение пользователя LeshaMGT от 23 апреля 2018 13:35
Я тоже сейчас занимаюсь селом Одерихино. Переделкино и Бояринцево встречаются в приходе села Одерихино . Но наверное лучше оба села проверить и Одерихино и Помозово.
|
Тема: Бояков 27.02.2023, 17:39
У меня Прямой предок Бояков Елисей Гаврилович до 1820 , Пронский уезд Рязанской Губернии . Далее его дети Иван , Сергей , Петр назывались уже Бояков ( он же Фирсов) и потом похоже перешли на фамилию Фирсов.
|
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 2.02.2023, 18:52
vit-lopatko написал:[q] Nasta1407 написал:
[q] Пока удалось в Пензе найти метрические книги за 1900е годы и все…
[/q]
Подскажите, что значит удалось найти? Вы смотрели эти МК в архиве, или каким-лио другим способом? Метрики этого села интересуют и меня. Переписываюсь периодически с архивом, прошу найти определённую запись. Но хотелось бы конечно самому метрики полистать.[/q]
Я просила исследователя о поисках в Архиве в Пензе. Он мне нашел некоторые метрики.
|
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 27.01.2023, 13:00
Добрый день! Очень прошу помочь в поисках метрических книг и исповедальных ведомостей по селу Кравково, Панцыревской волости. Интересует деревня НовоАраповка. Знаю что деревня эта довольно новая была, ее переселили из других деревень, каких неизвестно. Помещик Арапов. Пока удалось в Пензе найти метрические книги за 1900е годы и все…
 |
Тема: Сукочевы (Сукачевы) 15.09.2022, 20:56
>> Ответ на сообщение пользователя Nasta1407 от 15 сентября 2022 20:54
Станина Ивана Николаевича ( поправка)
|
Тема: Сукочевы (Сукачевы) 15.09.2022, 20:54
gordon_a написал:[q] Всех приветствую, разыскиваю информацию о своих предках, проживавших в Рязанской области, Пронский район, СЕЛО БОЛЬШОЕ
Демьян Сукочев - Прапрадедушка Иван Демьянович Сукочев, предположительно 1894 г.р. - Прадедушка Его жена - Ольга Ивановна
Также знаю, что в области был помещик Сукочев, который владел: - с. БОЛЬШОЕ СЕЛО Большесельская волость, Пронский уезд - дер. Власьево Букринская волость, Пронский уезд - дер. Яровская Чернобаевская волость, Пронский уезд - с. Ясенок, Ясеневская волость, Ряжский уезд
Заранее всех благодарю за содействие![/q]
Добрый день. У меня есть сведения про Сукочевых , тк мои предки из того же села. Я отсняла все метрики и ревизии по этому селу . Сукочевы по моим предкам проходят как Софья Ивановна Сукочева , это жена моего двоюродного прадеда Станина Ивана Петровича . Ее отец Иван Ипполитович сукочев. Так же попадалась малопоместная помещица Сукочева , в этом ж селе , но она потом куда-то делась . Потомки Сукочевой Софьи живут в Москве , я их нашла , это мои пятиюродные сестры - братья получается
|
Тема: Станины 1.06.2022, 23:37
KarLa написал:[q] Nasta1407 написал:
[q] жила после ВОВ в г. Талица
[/q]
В Алтайском крае нет г. Талица, есть с.Талица в Советском районе.
С такими скудными исходными данными помощи можете не дождаться. В Рязанской губ где жили Станины? Это сообщение видели? https://forum.vgd.ru/post/2173/69798/p2751529.htm#pp2751529
[/q]
Станины ( там большая была Семья ) жили с 1700х годов вначале в деревне Телятники, относились к дворовым Нарышкиных ( Кирилл Нарышкин) . Вернее они числились в Телятниках а жили в селе Большое ( Пронск), Рязанской губернии. Так они с селе Большом и жили , после революции только мои предки переселились на Алтай с другими жителями села Большое. Но в деревне ещё оставались Станины, которые переселились в основном в Москву. Многих нашла. Хотела узнать откуда их привезли Нарышкины , не смогла . Эту ссылку видела, с Владимиром Станиным общалась, я думаю мы из одного рода, слишком рядом жили , фамилия редкая
|
Тема: Станины 1.06.2022, 23:28
Konstantin Ivanov написал:[q] Nasta1407 написал:
[q] Так же Станиных с Алтайского края
[/q]
В названиях дел Госархива Томской области такой фамилии нет. Есть много Останиных и мало -- Астаниных.[/q]
Добрый день. Да , наши были на Алтае пришлые, поэтому такой фамилии и нет. Переехали с Рязанской губернии.
|
Тема: Станины 1.06.2022, 23:26
KarLa написал:[q] Nasta1407 написал:
[q] жила после ВОВ в г. Талица
[/q]
В Алтайском крае нет г. Талица, есть с.Талица в Советском районе.
С такими скудными исходными данными помощи можете не дождаться. В Рязанской губ где жили Станины? Это сообщение видели? https://forum.vgd.ru/post/2173/69798/p2751529.htm#pp2751529
[/q]
Добрый день. Жила она в г. Талица, Свердловской области. У родственников остался такой адрес из записной книги: Станина Матрёна Петровна. Свердловская область, станция Талица, ул. Чапаева, д. 40 А Делала запрос в администрацию, даже дом этот нашла и владельцев, ничего не нашли, видимо был раньше там барак, который затем снесли.
|
Тема: Пронский уезд [Рязанская губ.] 5.06.2021, 22:16
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_67 от 19 марта 2019 14:30
Добрый день. У меня есть некоторые сведения по Зотовым из Пронского уезда, родились в Д. Высокая , Пронского уезда .
|
Тема: Станины 31.01.2021, 14:46
Ищем Станиных из Рязанской губернии. Так же Станиных с Алтайского края и потомков Станиной Матроны Петровны ( фамилия после замужества неизвестна) жила после ВОВ в г. Талица
|
Тема: Гашкины 9.02.2020, 19:05
Гашкины Пронский уезд, Рязанская губерния, село Большое и окрестности, Старожиловский район.
Ищу потомков Гашкиных, Рязанская область, Пронский и Сторожиловский район.
|
Тема: Григорьевы 9.02.2020, 17:57
Ищу потомков Григорьева Петра Николаевича примерно 1880 года. Рязанский мещанин. Жена его Варвара Алексеевна Григорьева (урожд. Фирсова). У них был сын Александр. До 1917 года проживали в селе Большое Пронского уезда. Далее мне неизвестно.
|
Тема: Григорьевы 9.02.2020, 16:59
>> Ответ на сообщение пользователя Lurking_eviL от 14 декабря 2014 16:48
Добрый день. А место рождения Григорьева Петра Николаевича известно? Сын Александр у них был? У моего Григорьева супруга Варвара Алексеевна. Проживали до Революции в селе Большое Пронское, Рязанской губернии.
|
Тема: Зотовы 9.02.2020, 16:47
Ищу Зотовых из Рязанской губернии, Пронский район деревня Высокая . Эта деревня была практически с черте города Пронска, относилась к приходу Благовещенской церкви города Пронска. Информация о них есть до 1917 года, куда переехали в дальнейшем неизвестно.
|
Тема: Андреевичевы 9.02.2020, 16:35
Ищу Андреевичевых, чьи предки из села Большого Пронского уезда Рязанской губернии на 1917 год.
|
Тема: Андреевы 9.02.2020, 16:07
NK2013 написал:[q] Мои Андреевы из Рязанской губернии Пронского уезда[/q]
А меня интересует семья Андреевичевых ( по метрическим книгам) из села Большое Пронское тож, Пронский уезд , Рязанской области . Возможно они сменили фамилию на Андреевы, потому как Андреевичевы совершенно не ищутся.
|
Тема: Фирсовы 5.07.2019, 14:28
Добрый день. Ищу возможных потомков Фирсовых из села Большое Пронского уезда. Мой прапрадед Фирсов Антон Сергеевич 1850гр. Так же родственнники могди проживать в Сторожиловском и в соседних деревнях Пронского уезда.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 5.07.2019, 13:54
popovoleg написал:[q] это волости на 1913г. А я просматривая Ревизские сказки 1858г. наткнулс на такие как Карабузинская, Порицкая,......таких в википедии нет [/q]
Уважаемые форумчане, а не подскажете ссылку для скачивания ревизии 1850 и 1858 годов по Калязинскому уезду. Интересуют имения помещика Бирюлева (Бирилева), но можно всю ревизию.. Помогите пожалуйста..
|
Тема: Фирсовы 2.02.2019, 14:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Фирсов Антон Сергеевич, 1850 год рождения, село Большое (Пронск), Пронского уезда, Рязанской
2. Пронский уезд
3. Бракосочетание с Матроной Ивановной 1875-1880
4. Крестьяне
5. Родоначальник известный мне Фирсов Гавриил Семёнов 1744 года, принадлежал к крепостным помещиков Бурцевых, проживали в Пронском уезде Рязанской Губернии , его сын Елисей Гавриилович 1774 гр проживал там же, был женат на Василисе Григорьевне, у них было 3 сына Сергей Елисеевич 1808 гр мой предок( братья Петр, Иван) - его сын Антон Сергеевич 1850 мой прапрадед, его дочь Домника Антонова моя прабабушка, вышла замуж за Петра Николаевича Станина. В 1917 году уехали всей семьёй в Алтайский край , село Дмитротитово, там и были убиты примерно в 1920х годах, тк были *беляки*. У Фирсовых была большая усадьба в селе Большое Пронского уезда и много родственников. Ищу их потомков . Возможные фамилии потомков : Агафоновы, Зотовы.
|
Тема: Дервизы 17.10.2018, 23:11
Добрый день. Интересуюсь семьей Фон Дервиз из Пронского уезда , Рязанской области. Павел Сергеевич и его родственники. Не могли б Вы помочь найти сведения.
|
|
|