Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бояков

Ищу любую информацию по фамилии Бояков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 359
Приветствую,

Хочу с вами поделиться следующей новостью.
Изучая свои корни, в том числе Бояков - ых из с. Сенцово, (близ Липецка), дошел до Ревизских сказок.
Так вот, в 7, 8, 9ой ревизии, предки были Буеков -ы

Тавкая вот метаморфоза.
https://forum.vgd.ru/post/27/104558/p3256837.htm#pp3256837
В инете инфы толковой не нашел об этом роде. Но пара человек в Вконтакте и один на однокласниках имеются.
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 359
В продолжении моих поисков перескочил на 5ую ревизию. Это 1795г и с. Сенцово еще нет. В него предки перебрались из с. Вешаловка позже.
в 5ой предки все еще зовуться Буеков. Но следующий двор пишеться "Буеков, Татаринов он же".
Это очень меня удивило (и ужаснуло, Татариновых очень много и если вдруг предки могли бы писаться под их фамилией, то конца бы не стало).

4 и 6 ревизия в Тамбове. Архив закрыт на карантин, разберу позже.

Но здесь (на ВГД) уже выложенна 1ая и 3я переписи и в них предки мои есть. Но есть одно "но". "Буеков - ых" там нет. Так как в 5ой предки достаточно стары чтобы быть в 3ей с женами и детьми,
через сопоставление дат рождений, имен/отчеств, жен, детей, и отсылке выше к Татариновым, выясняется что мой род жил в том же дворе что и Татариновы. А в 1ой ревизии "У Кирилы приемуш Иван 25 лет"
и это мой Буеков и есть.
Adi_Tatyana
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Изучаю линию предков по фамилии Широков из с.Новозаведенное, Ставропольского края. В ревизской сказке 1850 года по женской линии появляется фамилия БОЯКОВ, отей жены Василия Широкова- БОЯКОВ ПЕТР АНИСИМОВ около 1779 г.р. Новозаведенное основано переселенцами из Орловской, Полтавской, Черниговской и Харьковской губ.
---
Ищу сведения о Ананьевых Самарская губерния, Димитрюк/Дмитрук переселенцы из Киевской губернии в Акмолинскую.Мирошник,Жила -Черкасская (Полтавская)область. Адияновы из Саратовской .
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, ищу информацию по прадеду и его предках/потомках. Алексей Аверьянович Бояков, родился в Челябинской области, Шумихинском районе, селе Малое Дюрягино. Год рождения1922-1923. В 1942 году был призван на фронт. Прошел войну. Получил награды: "За отвагу", Орден Красной Звезды за взятие Кёнигсберга, Орден Отечественной войны 2 степени. Прошел всю войну. После 1946 года женился на женщине с рыжими волосами по имени Евдокия, имел сына Юрия и дочерей Нину, Галину и Татьяну( + внебрачного сына Геннадия - мой дедушка). Если кто-то сможет помочь с поиском, я буду очень благодарна. Знаю, что Галина жива, очень хотелось бы ее отыскать.
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 30 октября 2022 13:52 большущее вам спасибо!!! буду изучать)))

Nasta1407
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
У меня Прямой предок Бояков Елисей Гаврилович до 1820 , Пронский уезд Рязанской Губернии . Далее его дети Иван , Сергей , Петр назывались уже Бояков ( он же Фирсов) и потом похоже перешли на фамилию Фирсов.
BoyakovaYuliana
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
У меня дед воевал.
Бояков Владимир Дмитриевич,родился 9.07.1909 в Тамбовской области,с. Средние пупки.

Прикрепленный файл: IMG_0290.png
BoyakovaYuliana
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Этот человек ,о котором говорилось на второ странице,мой прадед

Прикрепленный файл: IMG_0291.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈