Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Dergacheva, Волгоград
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dergacheva

Галина Дергачева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dergacheva (18)

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
12.04.2023, 17:33

Здравствуйте! В 2019 году вышел Биографический словарь " Высшие чины Российской империи ( 22.10.1721-2.03.1917). В нем я нашла сведения о своем прапрадедушке Навродско-Опошанском Илье Михайловиче, мировом судье Ковенской губернии, ДСС, но в словаре его фамилия написана с ошибкой- Навроцкий-Опошанский. Думаю, что эта ошибка пошла из краткого словаря С. Волкова " Высшее чиновничество Российской империи. "В Памятных книжках губерний, которые выпускались ежегодно, тоже были искажения в написании фамилии Ильи Михайловича, но у меня есть документы, где указана его фамилия и фамилия его отца. У меня вопрос : можно как-то исправить эту ошибку?

Тема: Что повлияло на занятия генеалогией?
21.12.2022, 17:17


Gogin10 написал:
[q]

Dergacheva написал:
[q]

услышала голос, который говорил: что же вы меня не ищете, ведь сейчас самое время.
[/q]

Интересный момент.
Следующим этапом Вашего генеалогического роста было бы помогать другим людям. В деревне, районе наверное есть ещё немало людей, которые об этих источниках и не слышали и у них тоже кто-то на фронте пропал.
Dergacheva написал:
[q]

пятиюродных сестер, которые живут в этой деревне и они многое мне рассказывают о моих родственниках.
[/q]



Сейчас, главной своей задачей, считаю, что нужно увековечить память о деревне, где жили мои предки. Я собираю рассказы жителей деревни в разное время, фотографии домов, которые стоят больше 100 лет. получила из архива выписки из похозяйственных книг на все семьи деревни. Общаюсь с батюшкой храма, который стоит с 1787 года, прихожанами которого были жители деревни. Планов много! Успеть бы...




Тема: Что повлияло на занятия генеалогией?
20.12.2022, 18:43

Для меня толчком для занятия генеалогией послужил мистический сон. Снится мне мой дедушка, которого я не знала и даже не видела его фотографий, так как он пропал без вести во время Великой Отечественной войны, фотографии пропали и вот в моем сне я так явственно услышала голос, который говорил: что же вы меня не ищете, ведь сейчас самое время. Проснулась с ощущением стыда, что так мало о дедушке знаю, а спросить уже , практически и не у кого, так как моя мама и бабушка умерли очень рано, а тетя, его старшая дочь сказала, как отрезала, что дедушка был связистом и пропал без вести где то под Смоленском и его жена, моя бабушка, после войны искала сведения о нем, но все было бесполезно. Под впечатлением своего сна я сидела перед компьютером, набрала фамилию, имя и отчество дедушки в яндексе и вижу ссылку на сайт " Мемориал", а там информация, что 26 ноября 1941 года он погиб п плену в лагере Алексисдорф. Так мы узнали о судьбе Шульгина Ивана Павловича. После этого стало интересно узнать корни рода Шульгиных. Написала в архив Тверской области, собрала метрические записи семьи, нашла деревню в которой жили мои предки, написала в администрацию сельского поселения и узнала, что дом наш стоит, живут там другие люди, но мне помогли найти и старые фотографии семьи и я наконец увидела своего дедушку, нашла пятиюродных сестер, которые живут в этой деревне и они многое мне рассказывают о моих родственниках. Дальше захотелось найти сведения и родственниках по бабушкиной линии, они оказались дворянами, но в семье это тщательно скрывалось, но это уже другая история. Написанием своей родословной занимаюсь шесть лет и интерес не пропадает.

Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ"
13.11.2022, 17:35

Здравствуйте! Ищу информацию о дворянах Харьковской губернии Навродско-Опошанских. Знаю, что они владели имением в хуторе Мокрая Ракитна Валковского уезда.

Тема: Метрические книги литовского архива
21.07.2022, 17:46

Здравствуйте, мой прапрадед, Навродско-Опошанский Илья Михайлович , работал мировым судьей в м.Кельме Ковенской губернии с 1881 по 1902 год. Посмотрела описи архива в Каунаса, где есть сведения, что там находятся личные дела мировых судей, послала запрос через почту России, но ответа не последовало. Подскажите, как поступить.

Тема: Бубнов Тимофей Константинович
27.02.2022, 17:48

Ищу родственников моего дедушки Бубнова Тимофея Константиновича, который родился в 1913 году в городе Новоукраинке Кировоградской области. С 1932 года он проживал в Москве, работал в железнодорожной милиции Октябрьской железной дороги. Последние годы жизни, а умер он в 1990 году, проживал в районе Ховрино.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
10.01.2022, 17:52

Здравствуйте, помогите определить к какому роду войск относится форма .

Тема: Волковы
23.02.2021, 18:09

>> Ответ на сообщение пользователя Xenia Mikhailov от 22 февраля 2021 20:52

Здравствуйте, прочитала историю вашей семьи, она меня очень тронула. Я тоже, занимаясь своей родословной на протяжении трех лет, частенько не понимала, а иногда и осуждала поступки своих родственников, но потом решила, что я не вправе это делать, так как для того, что бы узнать истину нужно было жить в то время или выслушать обе стороны конфликта и не держать обиду в себе, передав эти чувства своим потомкам. Поэтому я стала просто хроникером своей семьи: записываю все сведения, которые мне удается собрать, обязательно указываю от кого я их получила, обрабатываю документы, полученные из архивов, а самое главное- стараюсь увековечить память о тех предках, которые были яркими личностями. Например, мой прадед Грислис Георгий Петрович был управляющим школой молочного хозяйства в Лотошино Тверской губернии у князя Мещерского, занимался научной деятельностью и сейчас, с помощью работников Лотошинского музея, был собран материал о его деятельности и его имя внесено в Госкаталог Р. Ф. Наши потомки должны знать всех своих предков не взирая на то хорошие они или не очень! Вам я желаю успехов в создании своей родословной.


Тема: Волковы
22.02.2021, 18:13

>> Ответ на сообщение пользователя Xenia Mikhailov от 22 февраля 2021 3:07

Здравствуйте, спасибо за информацию! Очень интересно. Я не застала в живых этих родственников, но мне привезли дореволюционные фотографии, которые висели в доме( дом до сих пор стоит) и на них стоят клейма фотографов из Петербурга , но я не знаю, что за люди на них, но думаю , что близкие родственники, так как просто так находится на видном месте, в крестьянском доме , они не будут. А нет ли у Вас фотографии прабабушки, Галина.

Тема: Волковы
19.02.2021, 18:06

Моя прабабушка Волкова Любовь Петровна,1876 г.р., родилась в деревне Житниково, Новоторжского уезда, Тверской губернии. Была замужем за Шульгиным Павлом Дмитриевичем. У них было 5 детей: Александр, Иван, Антонин, Евгения и Нина. Знаю, что у нее еще был брат Владимир. Умерла Любовь Петровна в Житниково 1948 году. Ищу родственников. Галина.

Тема: Киюц
17.02.2021, 18:16

Моя прапрабабушка Киюц Антонина Ивановна, родилась в Лидском уезде , Виленской губернии. В 1877 году вышла замуж за Илью Михайловича Навродско-Опошанского, у них было четверо детей, проживали в городе Лида, где Илья Михайлович работал судебным следователем.
Ищу родственников. Галина.

Тема: Государственный архив Запорожской области
12.02.2021, 18:19

Здравствуйте, у меня вопрос по работе Запорожского архива с запросами из России. Отправила 05 августа 2020 года запрос на архивную справку о рождении моей бабушки Кизиловой Ульяны Яковлевны, 1912 г.р., которая родилась в с. Веселое Мелитопольского уезда, Таврической губернии, сейчас Запорожская область, заказным письмом, но до сих пор не получила ни какого ответа. Скажите , кто писал в этот архив, они отвечают или не считают нужным? И есть ли у них электронная почта?

Тема: Кизиловы
9.02.2021, 18:46

Здравствуйте, прошу дать мне совет по поискам сведений о рождении моей бабушки Кизиловой Ульяны Яковлевны, 1912 г.р. Я знаю, что она родилась в селе Веселое , Веселовского района , Запорожской области. В августе 2020 года я сделала запрос на выписку из метрической книги о рождении Ульяны Яковлевны в Государственный архив Запорожской области, отправила заказным письмом, но до сих пор ни положительного, ни отрицательного ответа не получила. Может быть моя ошибка заключается в том, что я написала запрос на русском языке, но заполнила бланк заявления, который взяла с их сайта? Посоветуйте, как мне действовать дальше. Заранее благодарна. Дергачева Галина.

Тема: Шульгины
8.02.2021, 17:52

Мой дед, Шульгин Иван Павлович, 1902 г.р., родился в деревне Житниково, Новоторжского уезда Тверской губернии. У него был брат Александр, сестры ; Евгения и Нина. Дедушка погиб в немецком плену в ноябре 1941 года. Ищу его сына Шульгина Павла Ивановича,1938 г.р. и других родственников.

Тема: Шипицо
7.02.2021, 18:25

Сестра моей прабабушки Шипицо, девичья фамилия Навродско-Опошанская , Вера Ильинична, 1885 г.р. родилась в Ковенской губернии, вышла замуж в 1909 году за Шипицо Петра Степановича. У них было два сына : Илья и Петр. Вера Ильинична работала делопроизводителем в Тверском суде города Москвы. Знаю, что у ее сына Ильи было двое детей Вячеслав и Нина(?). В 80-е годы Вячеслав приезжал к моей тете Гале в город Химки и рассказывал , что он занимается сбором информации о наших родственниках, но у тети был очень сложный период в жизни и поэтому она не продолжила общение. Хочу найти родственников из семьи Шипицо.

Тема: Кизиловы
6.02.2021, 18:35

Моя бабушка, Кизилова Ульяна Яковлевна, 1912 г.р., родилась в селе Веселое Запорожской области. До войны работала в Москве, была замужем за Бубновым Тимофеем Константиновичем. У нее были брат Иван и сестра Мария, которые проживали в Киеве. Ульяна Яковлевна погибла во время бомбежки в селе Веселое в 1941 году. Остался сын Владимир. Ищу родственников или тех, кто знал эту семью.

Тема: Грислис
6.02.2021, 18:24

Мой прадед Грислис Георгий Петрович, 1867 г.р., родился Лифляндской губернии.
Был управляющим школой молочного хозяйства в селе Вязье Псковской губернии, а затем в селе Лотошино Тверской губернии.
Жена Мария Ильинична Навродско- Опошанская,
дети: Михаил, Леонид, Николай и Антонина.
Георгий Петрович умер в Лотошино в 1916 году.
Ищу родственников.

Тема: Навродско-Опошанские
5.02.2021, 19:11

Мой 3прадед Навродско-Опошанский Михаил Иванович, 1800 г.р., дворянин Харьковской губернии, владел имением в Валковском уезде, хутор Мокрая Ракитна.
Его сын , мой прапрадед Навродско-Опошанский Илья Михайлович , 1834 г.р., ДСС , мировой судья м.Кельме, Россиенского уезда , Ковенской губернии, умер в 1902 году.
У него было четверо детей. Моя прабабушка Навродско-Опошанская Мария Ильинична, в замужестве- Грислис.
Ищу родственников. Галина Дергачева.