| Dergacheva Галина Дергачева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DergachevaТема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 12.04.2023, 17:33
Здравствуйте! В 2019 году вышел Биографический словарь " Высшие чины Российской империи ( 22.10.1721-2.03.1917). В нем я нашла сведения о своем прапрадедушке Навродско-Опошанском Илье Михайловиче, мировом судье Ковенской губернии, ДСС, но в словаре его фамилия написана с ошибкой- Навроцкий-Опошанский. Думаю, что эта ошибка пошла из краткого словаря С. Волкова " Высшее чиновничество Российской империи. "В Памятных книжках губерний, которые выпускались ежегодно, тоже были искажения в написании фамилии Ильи Михайловича, но у меня есть документы, где указана его фамилия и фамилия его отца. У меня вопрос : можно как-то исправить эту ошибку?
|
Тема: Что повлияло на занятия генеалогией? 21.12.2022, 17:17
Gogin10 написал:[q] Dergacheva написал:
[q] услышала голос, который говорил: что же вы меня не ищете, ведь сейчас самое время.
[/q]
Интересный момент. Следующим этапом Вашего генеалогического роста было бы помогать другим людям. В деревне, районе наверное есть ещё немало людей, которые об этих источниках и не слышали и у них тоже кто-то на фронте пропал. Dergacheva написал:
[q] пятиюродных сестер, которые живут в этой деревне и они многое мне рассказывают о моих родственниках.
[/q]
Сейчас, главной своей задачей, считаю, что нужно увековечить память о деревне, где жили мои предки. Я собираю рассказы жителей деревни в разное время, фотографии домов, которые стоят больше 100 лет. получила из архива выписки из похозяйственных книг на все семьи деревни. Общаюсь с батюшкой храма, который стоит с 1787 года, прихожанами которого были жители деревни. Планов много! Успеть бы...
|
Тема: Что повлияло на занятия генеалогией? 20.12.2022, 18:43
Для меня толчком для занятия генеалогией послужил мистический сон. Снится мне мой дедушка, которого я не знала и даже не видела его фотографий, так как он пропал без вести во время Великой Отечественной войны, фотографии пропали и вот в моем сне я так явственно услышала голос, который говорил: что же вы меня не ищете, ведь сейчас самое время. Проснулась с ощущением стыда, что так мало о дедушке знаю, а спросить уже , практически и не у кого, так как моя мама и бабушка умерли очень рано, а тетя, его старшая дочь сказала, как отрезала, что дедушка был связистом и пропал без вести где то под Смоленском и его жена, моя бабушка, после войны искала сведения о нем, но все было бесполезно. Под впечатлением своего сна я сидела перед компьютером, набрала фамилию, имя и отчество дедушки в яндексе и вижу ссылку на сайт " Мемориал", а там информация, что 26 ноября 1941 года он погиб п плену в лагере Алексисдорф. Так мы узнали о судьбе Шульгина Ивана Павловича. После этого стало интересно узнать корни рода Шульгиных. Написала в архив Тверской области, собрала метрические записи семьи, нашла деревню в которой жили мои предки, написала в администрацию сельского поселения и узнала, что дом наш стоит, живут там другие люди, но мне помогли найти и старые фотографии семьи и я наконец увидела своего дедушку, нашла пятиюродных сестер, которые живут в этой деревне и они многое мне рассказывают о моих родственниках. Дальше захотелось найти сведения и родственниках по бабушкиной линии, они оказались дворянами, но в семье это тщательно скрывалось, но это уже другая история. Написанием своей родословной занимаюсь шесть лет и интерес не пропадает.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 21.10.2022, 17:14
Дорогие эксперты! Какие вы молодцы! Спасибо за ваши разъяснения и глубину анализа фотографии. Для кого то кажется, что это мелочь- знать рост своих предков, а для меня важна каждая деталь. С уважением, Галина.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 20.10.2022, 16:59
Здравствуйте! Может мой вопрос покажется странным, но мне хочется знать- какого, примерно, роста был мой дедушка. Возможно это определить по фотографии, на которой он опирается на подставку( может быть кто-то знает, какой высоты, в 30-е годы, фотографы использовали этот предмет) ? Дедушка погиб в 1941 году и я его не видела, а моя мама была маленькой, когда он ушел на фронт.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 8.10.2022, 17:32
Здравствуйте, опять обращаюсь за помощью- помогите определить: могут ли эти мужчина и женщина быть родственниками( братом и сестрой). Я ранее выставляла эти фотографии , но сравнивала их с другими людьми, а сейчас , мне кажется, что эти люди похожи между собой.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 1.10.2022, 9:31
Comrade78 написал:[q] Dergacheva написал:
[q] Сын в семье был, средний между двумя сестрами. Стоит он с группой учеников Школы молочного хозяйства в Лотошино, где мой прадед был управляющим.
[/q]
Значит это всё таки сын, Вы знали ?
Между мужчинами большая возрастная разница, но здесь можно найти схожесть - волосы на висках, форма носа, лица, ушей. Не большой рот и полнота губ. У обоих левая бровь смотрит вверх, правая лежит ровненько, несмотря, что у молодого часть бровей засвечена, также как и правый ус. Повторюсь, фото молодого засвечено, не четкое
[/q]
Я, наверное, плохо объяснила, но сравнивать пожилого мужчину с мужчиной в форме, с бородой я не просила, так как я и так знаю, что они не родственники. Я просила сравнить молодого человека с родителями и сестрами и на всякий случай с мужем старшей сестры.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 30.09.2022, 18:44
KoLenka написал:[q] Alla-zalivina написал:
[q] Dergacheva Нет, это разные мужчины. Есть, одна общая черта, Форма губ. Помимо перечисленных ранее.
Был ли, в этой семье сын? Что за фото, с крестьянскими девушками?
[/q]
Алла, вот на этом моем коллаже посмотрите ещё на глаза мужчины и молодого человека. У мужчины левый глаз широко открыт. Можно сравнить. Мне кажется, что похожи
Помню, мы уже сравнивали всех этих людей.[/q]
Спасибо за ваши ответы, мне тоже кажется, что форма губ у них очень похожа. Ранее я эти фотографии не выставляла. Отвечая на Ваш вопрос- Сын в семье был, средний между двумя сестрами. Стоит он с группой учеников Школы молочного хозяйства в Лотошино, где мой прадед был управляющим.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 29.09.2022, 6:29
Людмила Крапивко написал:[q] Dergacheva написал:
[q] Здравствуйте, помогите определить: может ли мужчина с 1 фотографии быть сыном женщине с3 2 фотографии и братом женщинам с 2 и 4 фотографии.
[/q]
Dergacheva, а ни этот ли мужчина сидит рядом с женщиной с последнего фото моего коллажа (видно ухо) ? Мне видится, что во всех персонах на коллаже, прослеживается родственная связь.
[/q]
На последней фотографии младшая дочь со своим мужем.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 28.09.2022, 18:58
Dergacheva написал:[q] Alla-zalivina написал:
[q] Dergacheva Я уже подписала.Мне кажется похож. Посмотрим, увидят сходство другие? А фото , их отца сохранилось?
[/q]
Сейчас посмотрю в сканах.
[/q]
На фото их отец
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 28.09.2022, 18:23
Alla-zalivina написал:[q] Dergacheva Здравствуйте.немного непонятно, про сестер и мать мужчины. Они обозначены под одним и тем же номером..
[/q]
немного напутала с нумерацией, простите. Так как Вы расположили фото, то на 1 - мать,2 и 4 - ее дочери, а вот на 3 - мужчина? может ли он быть сыном и братом этим женщинам?
|
Тема: Метрические книги литовского архива 21.07.2022, 17:46
Здравствуйте, мой прапрадед, Навродско-Опошанский Илья Михайлович , работал мировым судьей в м.Кельме Ковенской губернии с 1881 по 1902 год. Посмотрела описи архива в Каунаса, где есть сведения, что там находятся личные дела мировых судей, послала запрос через почту России, но ответа не последовало. Подскажите, как поступить.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 2.07.2022, 18:22
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, определить: могут ли быть мужчине с 3 фотографии , мужчина и девушка со 2-й ,родными братом и сестрой. На 1 фотографии - предполагаемые родители.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 19.05.2022, 18:50
Alla-zalivina написал:[q] DergachevaМы, вроде бы ,ее уже сравнивали. Очень похожа[/q]
Я выставляла первую фотографию, но сравнивали ее с другой женщиной, а сейчас родственники прислали другое фото и я никак не пойму - та же женщина, только в другом возрасте или они просто родственники.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 31.03.2022, 17:10
Спасибо всем экспертам, которые откликнулись на мою просьбу по сличению фотографий на которых мой дедушка Шульгин Иван Павлович и предположительно один из мальчиков.. Фотографии находились в родительском доме дедушки, они не подписаны. По метрическим записям я узнала, что в семье было три сына, один старше дедушки на 4 года, а второй младше на 5 лет, но этот ребенок скончался в 2 года. Поэтому я и решила, что на фотографии мой дедушка младший, а еще на него похожа его дочь, моя мама. На фотографии она слева. По поводу уха- эксперт подтвердил мою догадку, что ухо было обморожено. Особенно удивила экспертиза, где указывается на особенности характера человека. По воспоминаниям дочерей дедушки, Иван Павлович был очень закрытым человеком, скупым на эмоции. Еще раз все спасибо за вашу работу!
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 15.03.2022, 17:37
lidiyagaber написал:[q] Dergacheva написал:
[q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста определить - могут ли эти люди быть родственниками.
[/q]
Вы знаете время съемки ? Мне видится — мама и дочь , или женщина в разном возрасте . Очень похожи черты лица и взгляд.[/q]
Мне не хватает эмоций, что бы высказать свое удивление ! Дело в том, что девочка на фотографии это я в 15 лет, а фотография женщины прислана мне предполагаемой родственницей. Но она не изучала свою родословную и не знает кто кем мы друг другу приходимся. Спасибо Вам всем огромное!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 10.03.2022, 17:43
KoLenka написал:[q] Dergacheva написал:
[q] Добрый день, прошу сравнить этих двух людей. Могут ли они быть родственниками?
[/q]
Мы же уже их сравнивали.[/q]
Да. фотографии выставлялись, но сравнивали их по одиночке с разными людьми, а теперь, я думаю, что они похожи между собой.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 9.03.2022, 18:53
Alla-zalivina написал:[q] DergachevaСлева, помоложе. Дети небольшие. Года известны, на этих фото?[/q]
У меня фото не подписаны, а у них- не знаю. Будем общаться и тогда все прояснится.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 9.03.2022, 18:36
Alla-zalivina написал:[q] Dergacheva Не поняла, про свекровок. Эти фото , у вас в альбоме?[/q]
женщина справа была в моем альбоме, а слева прислали сегодня. Все сходится -они из одной деревни. Теперь буду искать кто кому кем приходится.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) 9.03.2022, 18:19
Alla-zalivina написал:[q] Dergacheva Почему, возникли сомнения? Все черты лица схожи.
[/q]
Я выставляла в сообщество несколько фотографий, на которых не знала кто это, а сегодня мне прислала фотографию женщина и написала, что ее свекровь узнала на моей фотографии свою мать. Я сравнила этих женщин и мне показалось, что они похожи, но решила спросить совета у вас-знатоков. Спасибо за помощь.
|
|
|