| Nurse72 Olga Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Nurse72Тема: приход села Три Озера, Спасский уезд 9.04.2023, 22:17
Добрый вечер, знатоки села! Скажите, не встречали ли в МК или Ревизиях начала 19 века священнослужителя Гурия Миропольского? Спасибо за внимание!
|
Тема: РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ 16.12.2022, 18:02
Добрый вечер, уважаемые знатоки! Прошу помощи! Подскажите, какова точность алфавита нижних чинов 8 флотский экипаж 1903 год. Может ли быть неправильно указано отчество матроса (совершенно другое)? Еще вопрос, как призывали мужчину на службу (флот), если он молодым уже уехал из дома, допустим на заработки? И еще вопрос, мог ли мужчина обмануть с возрастом (уменьшить лет на 10), чтобы попасть по призыву га флот. По семейной легенде прадед для организации революционной деятельности стал матросом на крейсере, но по документам архива тот матрос лет на 10 моложе. Из документов личных (советского периода) он действительно служил на этом крейсере.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 18.11.2022, 11:46
FlyMari написал:[q] Nurse72 написал:
[q] Добрый день уважаемые знатоки архива! Подскажите, в чем моя ошибка! Не нахожу гостевого входа, раньше находила(((( Не могу зарегистрироваться, для не гостевого входа, постоянно пароли не совпадают. Что не так???
[/q]
говорят надо написать и пароль и логин слово - guest[/q]
Спасибо за совет! Увы, не получется.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 18.11.2022, 10:55
Добрый день уважаемые знатоки архива! Подскажите, в чем моя ошибка! Не нахожу гостевого входа, раньше находила(((( Не могу зарегистрироваться, для не гостевого входа, постоянно пароли не совпадают. Что не так???
|
Тема: Табель о рангах 4.01.2022, 14:43
Терсинец написал:[q]
В записях о браках детей? В таком случае карьерный рост возможен. А место службы у коллежского асессора не указано? Мог быть удостоен этого чина по выходе на пенсию.[/q]
Да, в записях брака детей (вероятно). Служил при дворе Николая Николаевича старшего. Брат искомого (вероятно брат) был старшим лейб кучером.
|
Тема: Табель о рангах 4.01.2022, 14:29
Терсинец написал:[q] Nurse72 написал:
[q] мог ли придворный служивший ездовым при дворе в какой то момент стать коллежским асессором?
[/q]
А Вы не пробовали найти формулярные списки этого ездового и коллежского асессора в РГИА и сравнить их? Проверить наличие карточек о придворном ездовом в алфавитной картотеке РГИА?[/q]
Спасибо за быстрый ответ! Нашелся ранний период службы, но его не выдали из-за плохой сохранности. А далее не нашлось. В метрических книгах, при рождении детей написан везде ездовым. А потом уже в записях о браках коллежский асессор. То ли однофамилец, то ли такая карьера (или награда?).
|
Тема: Табель о рангах 4.01.2022, 13:55
Добрый день! С новым годом! Подскажите, знающие люди, мог ли придворный служивший ездовым при дворе в какой то момент стать коллежским асессором?
|
Тема: Мистика генеалогии 26.10.2021, 21:42
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 25 октября 2021 19:49
Гринцевич2 написал:[q] Мистика. Хм. Не верю, нету никакой мистики. Это всё наши выдумки. .[/q]
Я очень критически отношусь к своим чувствам и ощущениям, старюсь не дать им волю) вероятно вы правы. Но помимо чувств есть совпадения, опять же связанные с той самой веткой, с которой ощущается особая близость. Например, переезд именно в тот город, где, вероятно, самое большое количество могил моих предков, за последние 3 столетия. Учитывая, что мой муж военный попадание на ПМЖ именно в этот город имело не сильно большие шансы. Опять же вполне конкретное ощущение после переезда, что я дома. Я много переезжала и это было первое подобное место. Все это было еще до начала поиска, который в общем то начался совершенно случайно.
А еще момент, который хотела сверить с форумчанами. Смотришь на фотографии прямых предков и их родственников и во многих видишь себя. Прадед, сестра прабабушки, еще более далекие веточки, но видишь себя. Тоже довольно странное чувство.
|
Тема: Мистика генеалогии 24.10.2021, 21:32
>> Ответ на сообщение пользователя Kamil_Minikeev от 24 октября 2021 21:03
Значит мои чувства не надуманы, раз подобное чувствуют и другие.
|
Тема: Мистика генеалогии 24.10.2021, 19:58
Давно волнует вопрос почему какие-то предки кажутся ближе чем другие? Есть ощущение, что кто-то прямо хочет быть найденным, хочет чтобы его помнили и с этими людьми есть ощущение контакта. Надо сказать очень странное чувство. А какие-то ветки просто "молчат". И в душе нет отклика и нет особого желания их искать. Знакомы ли кому то подобные чувства?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11.06.2020, 16:22
irinax написал:[q] Nurse72: М.б это была таблица, составленная на основе Петербургского Некрополя? Если это так, то вместо той таблицв можно раскрыть Некрополь и посмотреть запись, а потом, узнав дату смерти, искать в погребальных книгах. Это не тот, кого Вы ищете? Николай Яковлевич Сонин, умер 20.04.1898 г. Книга прихода денег за погребение (Волково православное кладбище). 643-1-33, кадр 107. О его смерти есть запись в Петербургском Некрополе.[/q]
Дааа!! Он, спасибо!!! Вот чувствовала, что Помощь придёт!!!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11.06.2020, 14:48
Добрый день! Не удобно просить помощи по такому поводу, но другого варианта нет. Несколько дней назад я нашла в интернете сведения о дате смерти и месте захоронения представителей моей боковой ветви - Сониных. Это Волковское кладбище, 1898 и 1909 года. К сожалению, я не сделала скрины этих записей. Сейчас я решила опять их найти, но забыла как искала! Поиск не был сложный, как то легко все раскрылось, но сейчас повторить я не могу. Это была таблица в которой указано ФИО, дата смерти и место захоронения. Можно, конечно пролистать эти две погребальные книги, в сумме 500 страниц сплошного текста, но мне хочется понять где и как я это нашла. У меня натурально переклинило мозг. Пыталась по истории в браузере понять поиск, но не поняла. Заходила на ВГД и потом сразу в Архивы СПБ. Где то там это и было, но сейчас не вижу. Может кто-то знает это место в интернете)))))??? Очень надеюсь на помощь! Спасибо!!!
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 11.05.2020, 9:51
galinaS написал:[q] По адресу 8 Марта располагается архив советского периода, на Декабристов - дореволюционного. Но очень большая часть дореволюционного архива располагается в районе ул. Кремлевская. Этот третий чит. зал вообще закрыт по причине оцифровки документов.[/q]
Галина, добрый день! Спасибо за ответ. Меня больше интересует период 20-30 годы 20 века. Хочу выяснить судьбу священника. планирую поездку в июне. Конечно, если откроются читальные залы. В СПб пока продлили все ограничения до 31 мая. Какие у Казанских архивов перспективы пока не ясно? Хочется надеяться на лучшее.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 10.05.2020, 23:26
Доброго здоровья, уважаемые форумчане! Из старого письма узнала, что сестра моей прабабушки работала учителем (вероятно) в Лесозаводске. Адрес в письме указан так: Ст. Уссури, г. Лесозаводск, Завод номер 1, поселковая средняя школа. Это 30 ые года 20 века.Подскажите, где может быть личное дело? Спасибо!
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 10.05.2020, 22:29
Добрый вечер! Казанцы подскажите пожалуйста, где поселиться в Казани, чтобы было удобнее добираться до архива? Вижу, что у архива две локации, не совсем понимаю какая из них нужна мне. Спасибо!
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 1.04.2020, 20:56
>> Ответ на сообщение пользователя Akosik от 1 апреля 2020 20:16
Спасибо за помощь! Но на лицевой стороне нет ни каких больше знаков.Посмотрела Ваши ссылки, спасибо! На оборотной стороне слово проспект в 1884 и в 1888 писалось пр., а следующие представленные года писалось просп. Вот как-то так. Спасибо еще раз. Фотографировала я на фоне ноутбука))))
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 31.03.2020, 23:51
palex написал:[q] Nurse72 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, какого года снимок ( примерно).
[/q]
Приблизительно: 1887-89гг[/q]
Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, а какие моменты указывают на этот временной промежуток?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25.03.2020, 18:25
idylle написал:[q] Nurse72 написал:
[q] Пушкинского завода 1910 год.
[/q]
Это не может быть Путиловский, а не Пушкинский? При Путиловском своя церковь была.[/q]
Вы были правы! Спасибо огромное! Нашлась запись о браке и там же запись о разводе с упоминанием детей)))
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24.03.2020, 6:45
idylle написал:[q] Nurse72 написал:
[q] Пушкинского завода 1910 год.
[/q]
Это не может быть Путиловский, а не Пушкинский? При Путиловском своя церковь была.[/q]
Проверю! Спасибо большое за подсказку!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.03.2020, 22:09
Терсинец написал:[q] Nurse72 написал:
[q] брак в церкви Санкт-Петербургского Пушкинского завода
[/q]
Скан оригинальной записи можно увидеть?[/q]
Спасибо за внимание! К сожалению, я переписывала от руки из личного дела.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.03.2020, 21:39
Уважаемые знатоки города, подскажите какая церковь какого завода подразумевается в записи из личного дела студента: брак в церкви Санкт-Петербургского Пушкинского завода 1910 год. Спасибо за внимание.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 12.02.2020, 20:33
Спасибо за внимание! Основные факты жизни знаю. В 1936 году (по воспоминаниям) переезд прапрабабушки к сыну в Москву. мужа с ней не было. Из ГА РТ ответили, что если я не знаю даты и места смерти священника, то они помочь не могут. Из архива ФСБ ответили, что дел на него нет. Может, конечно, просто тихо умер. Как узнать?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 12.02.2020, 19:26
Добрый вечер, форумчане! По семейной легенде, прапрабабушка в 30 е годы ездила из Татарстана в Москву на прием к Калинину, чтобы прекратились гонения на семью (семья священника). Почему меня волнует этот визит к Калинину? Потому что покрыта мраком и молчанием судьба прапрадедушки - священника после 1922 года. Самый возрастной член семьи, которая помнит прапрабабушку, говорит, что эта тема вообще не поднималась. В дальнейшем в семье проблем не было. Годы репрессий прошли спокойно, уже в Москве. Обращения в архив не помогло. Есть ли где-то информация о приеме граждан высокопоставленными лицами, в частности всесоюзным старостой? Спасибо!!!
|
Тема: Молчанов Иван Степанович 12.01.2020, 22:12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Молчанов Иван Степанович
1. Год и место рождения / смерти Родился примерно в 1796 году, место рождения не известно
2. Известные вам места проживания Проживал в Софии (Пушкин), Санкт-Петербурге
3. Год и место бракосочетания 1825 год в Софийском соборе города Софии с девицей Анисьей, дочерью гусара лейб гвардии гусарского его Величества полка Александра Духановского
4. Сословие После военной службы принят в мещанское сословие.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Служил унтер офицером (трубачем) лейб гвардии гусарского Его Величества полка, уездный город София (Пушкин), затем был рейткнехтом у принца Ольденбургского Петра Георгиевича, позже принят в мещанское сословие. Проживал в разное время: София, СПб Каменный остров, СПб дворец Ольденбургского. Дети: Прасковья 1830 г.р. Аграфена 1835 г.р. Марья 1837 г.р. Дарья 1840 г.р. Анна 1844 г.р. Константин 1847 г.р. Прасковья, Аграфена, Марья были замужем. Прасковья вышла замуж за Василия Чошина. Остальные, к сожалению, не известно.
Надеюсь найти потомков детей Молчанова.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5.12.2019, 10:59
Irina Ol написал:[q]
Подробный план С.Петербурга 1828 года Генерал Майора Шуберта
[/q]
Честно сказать, даже особо не надеялась, что можно узнать конкретный дом.Просто чудо для меня. Спасибо!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.12.2019, 22:09
[ Ответ на сообщение Irina Ol ]
Спасибо! Нашла по ссылке, что был в этой части дворец Принца Ольденбургского. А мой предок был у него рейткнехтом точно в 1840 ых годах. Мог жить при дворце?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.12.2019, 21:32
ygv написал:[q] Nurse72 написал:
[q] Как бы это представить? Без улицы то.
[/q]
Надо найти в интернете тему Старые карты Петербурга и наложить на современную карту
[/q]
Спасибо! уже пытаюсь)))
|
|
|