Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Colometa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Colometa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Colometa (18)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
4.03.2024, 17:29

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 1 марта 2024 18:32

Уточняю не по теме сообщения. Подскажите, скриншот 5 - какой это сайт? Пользовалась им, но сейчас не могу найти. Заранее спасибо

Тема: Муравьев
11.09.2023, 16:37

AEVa написал:
[q]

Colometa написал:
[q]

Спасибо большое, что выкладываете информацию! Пока предположу, что мой пращур Леонтий Анисимов Муравьев (Иркутская губерния) мог быть переселенцем из Иба.
[/q]

Добрый день!
Было бы здорово, если бы оказалось так
Если сможете поделиться той информацией, что у вас есть, можем попробовать свести ее с тем, что есть у меня.

[/q]

Пожалуйста, вот сведения о моей ветви:
РГАДА, 350/2/1059
Иркутск, 3 ревизия 1763-1764 гг.
Л. 406
1763 году октября 17 дня Оецкой слободы крестьянин Леонтий Анисимов сын Муравьев ... у него сын Иван, который ныне 2 месяцев.
На основании этой записи предполагаю, что Леонтий родился около 1740 года.
Оецкая слобода - это современный Оёк Иркутской области.

Тема: Муравьев
9.09.2023, 14:21

>> Ответ на сообщение пользователя AEVa от 5 мая 2021 14:59

Спасибо большое, что выкладываете информацию! Пока предположу, что мой пращур Леонтий Анисимов Муравьев (Иркутская губерния) мог быть переселенцем из Иба.

Тема: Корф
15.07.2023, 21:46

ГАИО, ф. 50, оп. 3, д. 870. Метрическая книга Архангельской церкви за 1864 год, л. 278.
Запись о бракосочетаниях от 9 сентября 1864 года.
Жених: Есаул Забайкальского казачьего полка барон Константин Александров фон Корф лютеранского вероисповедания, первым браком. 33 года.
Невеста: Умершего коллежского ассесора Николая Ильина Виноградского дочь Людмила православного вероисповедания первым браком. 17 лет.

Тема: Корф
3.07.2023, 1:37

ГАИО, ф. 50, оп. 9, д. 180, с. 26.
Крестовоздвиженская церковь города Иркутска.
5 мая 1888 года дочь войскового старшины девица Людмила Константинова, баронесса Корф, выступила восприемницей при крещении Людмилы Александровны Чукачевой.

Тема: Фамилии запорожцев, сосланых в Сибирь - 1768 г.
6.05.2023, 2:39

>> Ответ на сообщение пользователя petrmok от 11 июня 2018 21:24

Здравствуйте, известно ли, куда в Сибирь их сослали? Спрашиваю, потому что в списке появляется фамилия моего прапрапрадеда 1820 года рождения и сведения о котором пока я нашла только за 1880 год (Черемховская волость). К какому сословию приписывали этих ссыльных переселенцев?

Тема: Жители Зарайского уезда
10.06.2022, 23:55

>> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 24 февраля 2021 19:15

Спасибо огромное за выложенную запись. Один из поручителей по невесте - мой прапрапрадед.

Тема: Восстание 1863 года
9.05.2022, 23:14

1804195618041956 написал:
[q]
Здравствуйте ! Мой прадед Михаил Гасс,из польских переселенцев.Проживал в с.Седово Манзурской волости Верхоленского уезда Иркутской губернии.Ищу о нем любые сведения.Кто нибудь когда нибудь вообще слышал фамилию Гасс ?
[/q]

Уточните период проживания в Седово.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
23.01.2022, 20:40

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 20 января 2022 10:55
Чукачев запросто могла появиться от Чукичев, довольно распространенной в Вологодской области. При письменной фиксации имена и фамилии трансформировались довольно изрядно. От "а" скорописной до "и" в "Чукичев" - один шаг. А из Чукачев получили Чукачёв, Чукачов, итого - Чукашов. Насчет этимологии, возможно, следует смотреть словари северно-русских говоров.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
21.01.2022, 13:34

Терсинец написал:
[q]

Elena-71 написал:
[q]

Являюсь родной внучкой и требуется заверенные нотариусом копии подтверждения родства.
[/q]

Если Вы сами приедете в архив, то могут принять и ксерокопии документов. Важно, чтобы вся "цепочка" прямого родства прослеживалась документально.
[/q]

Нет, я вообще не родственник, они за границей. Видимо, только если приедут, но тогда еще нужны и нотариальные переводы документов, это очень усложняет дело. Все ясно! Спасибо!

21.01.2022, 10:53

Спасибо за ответы. Но если сам родственник делает запрос по почте, ему отвечают?

21.01.2022, 3:44

Терсинец написал:
[q]

Colometa написал:
[q]

На сайте указано, что для доступа к документам людей, не являющихся родственниками, нужна нотариально заверенная доверенность. Так ли это на практике? Кто-то сталкивался?
[/q]

На каком сайте? Уточните, к каким документам Вы хотите получить доступ.
[/q]

На сайте архива Министерства обороны, раздел "Читальный зал". Нужно личное дело.

20.01.2022, 23:14

На сайте указано, что для доступа к документам людей, не являющихся родственниками, нужна нотариально заверенная доверенность. Так ли это на практике? Кто-то сталкивался?

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
19.01.2022, 22:47

Nikola написал:
[q]

gallienus написал:
[q]

именно в таком написании, не ЧукачОв, не ЧукачЁв.
[/q]

Вот это, как раз, не имеет никакого значения для толкования - просто обозначает принадлежность: чей?
[/q]

Здравствуйте, по одной линии у нас фамилия Чукачев, изначально в документах начала 20 века пишется так, позже появляются варианты Чукашёв, Чукашов.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
8.07.2021, 22:55

Пожалуйста, посмотрите Бондаровских (могут быть варианты: Боднаровские).

Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
28.04.2021, 14:32

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 21 апреля 2021 1:16

Спасибо огромное!

20.04.2021, 23:48

Ищу Бондаровских (Боднаровских) - Киевская губерния, Подольская губерния. Должно быть до восстания 1863-1864 гг.
В более поздних списках дворянства не нахожу. peace.gif

9.04.2019, 11:57

Здравствуйте, нашла подробную информацию по интересующему меня роду Волынской губернии. Вопрос: Волынь была частью Киевского воеводства. Как могли записывать таких дворян и их потомков? Киевские? Волынские? Поделитесь, пожалуйста, что вам встречалось в документах конца 19 - начала 20 века.