| ColometaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Colometa (18)Тема: Муравьев 11.09.2023, 16:37
AEVa написал:[q] Colometa написал:
[q]
Спасибо большое, что выкладываете информацию! Пока предположу, что мой пращур Леонтий Анисимов Муравьев (Иркутская губерния) мог быть переселенцем из Иба.
[/q]
Добрый день! Было бы здорово, если бы оказалось так Если сможете поделиться той информацией, что у вас есть, можем попробовать свести ее с тем, что есть у меня.
[/q]
Пожалуйста, вот сведения о моей ветви: РГАДА, 350/2/1059 Иркутск, 3 ревизия 1763-1764 гг. Л. 406 1763 году октября 17 дня Оецкой слободы крестьянин Леонтий Анисимов сын Муравьев ... у него сын Иван, который ныне 2 месяцев. На основании этой записи предполагаю, что Леонтий родился около 1740 года. Оецкая слобода - это современный Оёк Иркутской области.
|
Тема: Муравьев 9.09.2023, 14:21
>> Ответ на сообщение пользователя AEVa от 5 мая 2021 14:59
Спасибо большое, что выкладываете информацию! Пока предположу, что мой пращур Леонтий Анисимов Муравьев (Иркутская губерния) мог быть переселенцем из Иба.
|
Тема: Корф 15.07.2023, 21:46
ГАИО, ф. 50, оп. 3, д. 870. Метрическая книга Архангельской церкви за 1864 год, л. 278. Запись о бракосочетаниях от 9 сентября 1864 года. Жених: Есаул Забайкальского казачьего полка барон Константин Александров фон Корф лютеранского вероисповедания, первым браком. 33 года. Невеста: Умершего коллежского ассесора Николая Ильина Виноградского дочь Людмила православного вероисповедания первым браком. 17 лет.
|
Тема: Корф 3.07.2023, 1:37
ГАИО, ф. 50, оп. 9, д. 180, с. 26. Крестовоздвиженская церковь города Иркутска. 5 мая 1888 года дочь войскового старшины девица Людмила Константинова, баронесса Корф, выступила восприемницей при крещении Людмилы Александровны Чукачевой.
|
Тема: Фамилии запорожцев, сосланых в Сибирь - 1768 г. 6.05.2023, 2:39
>> Ответ на сообщение пользователя petrmok от 11 июня 2018 21:24
Здравствуйте, известно ли, куда в Сибирь их сослали? Спрашиваю, потому что в списке появляется фамилия моего прапрапрадеда 1820 года рождения и сведения о котором пока я нашла только за 1880 год (Черемховская волость). К какому сословию приписывали этих ссыльных переселенцев?
|
Тема: Жители Зарайского уезда 10.06.2022, 23:55
>> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 24 февраля 2021 19:15
Спасибо огромное за выложенную запись. Один из поручителей по невесте - мой прапрапрадед.
|
Тема: Восстание 1863 года 9.05.2022, 23:14
1804195618041956 написал:[q] Здравствуйте ! Мой прадед Михаил Гасс,из польских переселенцев.Проживал в с.Седово Манзурской волости Верхоленского уезда Иркутской губернии.Ищу о нем любые сведения.Кто нибудь когда нибудь вообще слышал фамилию Гасс ?[/q]
Уточните период проживания в Седово.
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 23.01.2022, 20:40
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 20 января 2022 10:55 Чукачев запросто могла появиться от Чукичев, довольно распространенной в Вологодской области. При письменной фиксации имена и фамилии трансформировались довольно изрядно. От "а" скорописной до "и" в "Чукичев" - один шаг. А из Чукачев получили Чукачёв, Чукачов, итого - Чукашов. Насчет этимологии, возможно, следует смотреть словари северно-русских говоров.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 21.01.2022, 13:34
Терсинец написал:[q] Elena-71 написал:
[q] Являюсь родной внучкой и требуется заверенные нотариусом копии подтверждения родства.
[/q]
Если Вы сами приедете в архив, то могут принять и ксерокопии документов. Важно, чтобы вся "цепочка" прямого родства прослеживалась документально.[/q]
Нет, я вообще не родственник, они за границей. Видимо, только если приедут, но тогда еще нужны и нотариальные переводы документов, это очень усложняет дело. Все ясно! Спасибо!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 21.01.2022, 3:44
Терсинец написал:[q] Colometa написал:
[q] На сайте указано, что для доступа к документам людей, не являющихся родственниками, нужна нотариально заверенная доверенность. Так ли это на практике? Кто-то сталкивался?
[/q]
На каком сайте? Уточните, к каким документам Вы хотите получить доступ.[/q]
На сайте архива Министерства обороны, раздел "Читальный зал". Нужно личное дело.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 20.01.2022, 23:14
На сайте указано, что для доступа к документам людей, не являющихся родственниками, нужна нотариально заверенная доверенность. Так ли это на практике? Кто-то сталкивался?
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 19.01.2022, 22:47
Nikola написал:[q] gallienus написал:
[q] именно в таком написании, не ЧукачОв, не ЧукачЁв.
[/q]
Вот это, как раз, не имеет никакого значения для толкования - просто обозначает принадлежность: чей?
[/q]
Здравствуйте, по одной линии у нас фамилия Чукачев, изначально в документах начала 20 века пишется так, позже появляются варианты Чукашёв, Чукашов.
|
Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. 9.04.2019, 11:57
Здравствуйте, нашла подробную информацию по интересующему меня роду Волынской губернии. Вопрос: Волынь была частью Киевского воеводства. Как могли записывать таких дворян и их потомков? Киевские? Волынские? Поделитесь, пожалуйста, что вам встречалось в документах конца 19 - начала 20 века.
|
|
|