Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

allivator, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

allivator

Алексей Михайлович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений allivator

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022, 2023
11.05.2023, 8:07

Архив не будет исполнять такой генеалогический запрос

А как эта информация добывается, через частных поисковиков?

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022, 2023
10.05.2023, 9:00

Здравствуйте. Скажите, как можно найти записи метрических книг по Аулейскому приходу римско-католической церкви
с 1800 по 1830 годы? Или данные переписи населения, исповедные росписи за те годы, подскажите где найти?

Мне нужно найти отчество моего предка.
Донат Жолнерчик жил в деревне Вигули Двинского уезда Ужвалдской волости.
Жена Аполония Станиславовна Островская.

----------------
Нашёл в НИАБ (опись 35 ф.1781) метрические книги и экстракты костёлов Витебска и Витебской губернии - может там?
Месяц назад написал письмо в НИАБ, но пока ответа нет.

Спасибо!

Тема: Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория
3.04.2023, 10:54

Здравствуйте, нужна подсказка.
Ищу метрические книги Аулейской церкви 1801-1832 годы. (Ужвалдская волость Двинской уезд)
Мне посоветовали просмотреть ф.1781, оп.35.

Сайт http://niab.by не работает.

Как мне найти нужную информацию?
Есть ли удалённый доступ как на ГАКК, ЛГИа или LVVA?

Помогите, заранее спасибо.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
3.04.2023, 8:53

Доброго времени суток, подскажите, где можно поискать метрические книги Аулейской церкви 1801-1832 года?
На https://raduraksti.arhivi.lv в разделах Augšdaugavpils Dekanāt и Izvaltas Draudzes их нет.
Может кто сталкивался с этой проблемой, заранее спасибо.

23.03.2023, 11:34

Здравствуйте, вопрос по https://raduraksti.arhivi.lv/

Подскажите, как найти в данных переписи "Dvēseļu revīzijasTautas skaitīšanas dati Vidzemē un Kurzemē Krievijas impērijas laikā 18.-19.gs." следующие деревни:

Ужвалдская волость Двинской уезд
деревня Вигули и Жолнерчики (Воверское сельское общество)
деревня Ливкины - Хмельницкое с/о

Изабелинская волость Двинской уезд
деревня Богданы - Езерское с/о

Стернянская волость Режицкий уезд
деревня Тейланы - Стернянское с/о.

(на основании переписи населения 1897 года)

Спасибо!

23.12.2022, 7:47

Доброго времени суток, подскажите где найти метрическую книгу Аулейского и Ужвалдского приходов о родившихся в 1860 году.
Пользуюсьraduraksti
За нужный период есть только
1860 Г Asūne
1860 Г Дагда
1860 Г Даугавпилса
1860 Г Даугавпилса
Заранее спасибо.

Тема: Жалнерчик
12.01.2021, 16:11

Жалнерчик Иван Францевич

12.01.2021, 11:41

Из издания "УЧЁНЫЕ ЗАПИСКИ МИНУСИНСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ ИМ. Н.М. МАРТЬЯНОВА" Выпуск №1

© МБУК «Минусинский региональный
краеведческий музей Н.М. Мартьянова».
Минусинск, 2019

стр. 176
Жалнерчик Мартын Ильич – 1892 г. рождения, по национальности белорус, проживал в с. Рыбинское Канского уезда, к антибольшевистскому перевороту 1918 г. комиссар Канской городской милиции. С начала 1919 г. – командир эскадрона Канского полка партизанской армии Кравченко-Щетинкина.
Во время Саянского похода и занятия партизанами с. Верхне-Усинского был командирован командованием для изъятия
продовольствия у зажиточного населения. После Белоцарского боя преследовал остатки правительственного отряда есаула
Бологова. В 1920 г. был направлен командиром батальона 2-го добровольческого полка на Юго-Западный фронт, воевал с поляками. Затем учился на курсах высшего комсостава, подавлял Кронштадтское восстание. Демобилизовавшись, служил на хозяйственных и советских постах. В начале 1940-х гг. – заместитель управляющего Новосибирским трамвайным трестом, уполномоченный обкома ВКП(б) на осенних уборочных работах. С ноября 1941 г. – в составе формирующейся Сибирской дивизии. Воевал военнослужащим 1234-го полка 370-й стрелковой дивизии 34-й армии, был интендантом 3-го ранга. 13 апреля 1942 г. погиб в бою под Старой Руссой Новгородской области
[Чуприков, 2003: 58-61].

Тема: ПОИСК адреса/строения
18.09.2020, 17:36

спасибо большое!

18.09.2020, 13:16

да, я прсмотрел справочники начиная с 1880 года и в одном из них он с теми же данными числится как Евгений Давидович. Ещё одна деталь - когда бабушка была в Москве в конце 30х годов в этом доме было швейное производство, она так говорила.

18.09.2020, 11:21

Здравствуйте. Ищу человека по фамилии Евгений Давыдов. До революции жил в Москве. В собственности был двухэтажный дом (точно с фонтаном). Отец бабушки моей жены. Информации совсем нет. Женат был на Евдокии. В браке 3 ребёнка.Ольга, Леонид, Клавдия-1924-25 года рождения (бабушка).
В Справочнике "Вся Москва" нашёл Евгения Давидовича Давыдова домовладельца нескольких адресов Б.Андроньевской и 4-Рогожской (не факт, что это он). Ещё он не был военнообязанным. Подскажите, алгоритм поиска по Москве и пригородах. И в каких архивах работать?

18.09.2020, 7:23

страничка Жалнерчик М.И. (Дорога Памяти)

Мои предки с Витебской губернии (д. Вигули Ужвалдской волости Двинского уезда)
В архиве ГАКК (краевой архив) найдена фотография Жалнерчик М.И. Новосибирская область. Начал искать данные, оказалось, что однофамилец.

Жалнерчик Мартын (Мартин) Ильич
(Учетно-послужная картотека)

Дата рождения: 20.09.1892
Место рождения: Виленская губ., Ошмянский уезд, Башкитанская вол., д. Заберези
Дата поступления на службу в РККА: 20.09.1918г.
Воинское звание: интендант 3 ранга
Наименование воинской части: 1234 сп 370 сд 58 РА
Дата призыва: 1932
(Новосибирская обл., г. Новосибирск)
Дата окончания службы: 13.04.1942 (умер от ран. Д. Стерлицы Половского района Ленинградской области)
Именной список части:
Фонд: 1691
Опись: 2
Дело: 8

До революции
рядовой 94 пехотного Енисейского полка
Причина выбытия ранен/контужен
Место выбытия колон. Нов. Эмелин-Соловин; лазарет 24 пехотной дивизии
Дата события 17.06.1916
Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело Списки потерь солдат 94 пехотного Енисейского полка Документ №139186, Список нижним чинам 94 пехотного Енисейского полка убитым, раненым, контуженным, без вести пропавшим и оставшимся на поле сражения,
за июнь месяц 1916 года,
Автор: 94-й пехотный Енисейский полк,

28.07.2020, 15:48

Предки/однофамильцы

Ищу родственников, фамилия Ж(о)алнерчик.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
6.11.2018, 10:31

Скажите, что это за документ?

10.09.2018, 10:35

lesialisa19 Да, в ревизских сказках, точнее Ф.160, оп. 3, Д. 359 я нашел, что семья Шаровых перебралась с Тинской волости в составе 3х человек в деревню Бугачёво. А с какой деревни в Тинской волости не написано. К сожалению. Подскажите как найти. Спасибо

2.08.2018, 8:03

Скажите, где найти посемейные списки или метрические книги по Тинской волости до 1850 года. Ищу семью Шаровых. Глава Леонтий Шаров в 1848-50 году переехал с семьёй из Тинской волости в Бугачёво (Заледеевская волость) как окладной крестьянин (данные переписи населения за 1850 год). Хочу найти исходную точку предков по матери.

15.06.2018, 4:55

Здравствуйте, подскажите где найти метрические книги (если они есть) 1600-1700 годов по деревне Бирюса. Или Ревизские сказки тех мест за тот-же период. (может Зеледеевская или Пригородская волость).

Тема: ЦГИА
22.05.2018, 13:17

Не проходила оплата, потому-что отказался от обработки персональных данных... когда вбил всё и согласился на обработку заработало. Нашёл, что искал. Спасибо.

Тема: ЦГИА
21.05.2018, 11:31

Здравствуйте. Как посмотреть Фонд 2292 ЦГИА. Интересуют:
Дело 75 Красноярский Римско-католический костел. 1903
Дело 153 Красноярский Римско-католический костел. 1906
Мне нужно найти рождение прадеда и прабабушки.

Нашел сайт spbarchives.ru (Архивы Санкт-Петербурга), не могу по карточке провести оплату услуги. Требуют все персональные данные.
Подскажите, что делать.

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
21.03.2018, 18:44

Большое спасибо!

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
21.03.2018, 8:58

Здравствуйте. Хочу обратиться с таким вопросом.
Мой прадед Шаров Д.И. (Дмитрий Иванович) погиб 10 марта 1942 года в районе деревни Кавказ.
Числился в 239 с.д. 50 Армии.
По Книге Памяти похоронен в деревне Кавказ. Подскажите, было ли перезахоронение бойцов с деревни Кавказ и Новая Роща и куда могли перезахоронить?

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
21.02.2018, 4:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги, ревизские сказки или материалы о переписи населения по Бродецкой волости Игуменского уезда Минской губернии. Если есть, подскажите где и как найти.

Ищу деревню Крапивно (Крапивная) и фамилию Горошко.

Спасибо большое!

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
19.02.2018, 18:32

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги, ревизские сказки или материалы о переписи населения по Бродецкой волости Игуменского уезда Минской губернии. Если есть, подскажите где и как найти.

Ищу деревню Крапивно (Крапивная) и фамилию Горошко.

Спасибо большое!

Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г
19.01.2018, 13:03

Спасибо! Осип Жолнерчик встречался в метрических книгах по Ужвалдской волости Двинского уезда. Возможно родственник моему прапрадеду. Он оттуда же родом. Информации много не всё на русском языке, собираю по четырем фамилиям. Мои предки Римские католики. Ходили в Аулейский, Креславский приходы Двинского уезда и Стернянский приход Режицкого уезда. Я думал, что больше источников поиска нет. Оказалось я ошибался!

Спасибо, за информацию, буду знать куда дальше двигаться!

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
1.01.2018, 14:22

Хочу поделиться своей находкой. Буквально сейчас обнаружил! Искал Антона Тейлана. Была только выписка из дела о расстреле (1937 года).
Больше документальных зацепок не было.
У отца Антона (Эдуарда) имя оказалось Едуж. Брат Антона (мой прадед) Алексей оказался Алоизом... Сёстры Матильда, Франциска, Доминика и Вероника подтвердились на 100%. Супруга Едужа Барбара Воверь тоже подтвердилась! Как и в переписи населения, так и в метрических книгах!
д. Тейланы Стернянской волости Режитского уезда Витебской губернии
Я долго ходил вокруг да около. Спасибо за подсказки!!! musik.gif

14.12.2017, 4:08

Спасибо, буду искать

13.12.2017, 16:54

Подскажите, сам не нашёл. Ищу деревню Мачу. Такую деревню встречал в Люцинском уезде Ляндскоронской волости, но в переписи населения фамилии Тейлан не было. Может есть ещё подобная деревня.

По фамилии оч.много Тейланов находил в д. Ставуджи Сакстагальской волости Режитского уезда и д. Тейланы Стернянской волости Режитского уезда...

Пытался найти Антона Эдуардовича в метрических книгах по дате рождения, но либо просмотрел, либо не там смотрел... Может есть ещё варианты? Спасибо.

28.11.2017, 19:25

Да, я видел по метрическим книгам подобные записи. Даже по своим предкам встречал написание фамилии Жолнерчик, Жалнерчик, Жолнерчиков. Когда прапрадед уехал из Витебской губернии по Столыпинской реформе в Сибирь (1899 год), в документах тоже ошибались. Мне посчастливилось отыскать в Гос. архиве Красноярского края документы о переселении семьи. До 1909 года семья носила фамилию Жолнерчик. В 1909 году глава семьи получает паспорт, где пишут фамилию Жалнерчик и при следующем переезде в 1913 году весь состав семьи ехал под "новой" фамилией. И в метрических книгах р. католической церкви в Минусинском уезде встречал фамилии Жавнерчик, Жолнер и Жавнер.

28.11.2017, 12:35

Буду посмотреть, спасибо!

28.11.2017, 12:24

Большое седечное спасибо!!!