На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Леонов, Карп Ефремович. Родился 20 октября 1905 в Риге. Гражданин Латвии.
Отец Карпа возможно переехал в Ригу из Елгавы. В паспорте выданным в 1922 году указано что Карп прописан в Елгаве. Если он родился в Риге, то вероятно что его прописка прошла по отцовской прописке царского периода.
Красноярск Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
Наверх##13 декабря 2017 16:5413 декабря 2017 17:42
Подскажите, сам не нашёл. Ищу деревню Мачу. Такую деревню встречал в Люцинском уезде Ляндскоронской волости, но в переписи населения фамилии Тейлан не было. Может есть ещё подобная деревня.
По фамилии оч.много Тейланов находил в д. Ставуджи Сакстагальской волости Режитского уезда и д. Тейланы Стернянской волости Режитского уезда...
Пытался найти Антона Эдуардовича в метрических книгах по дате рождения, но либо просмотрел, либо не там смотрел... Может есть ещё варианты? Спасибо.
allivator Ваш Антон родился в 1882году легче поискать в метрических книгах Может к переписи они переехали и не факт.что он там родился может там родился его отец
Здравствуйте ,нет ли возможности в переписях 1897г Посмотреть Петчке Константин (1864г.рождения., Рига)? Был бы очень признателен... Всех с наступающим ! Благополучия и добра !
Помогите, пожалуйста, понять что случилось с Петром Абрамсом? Вроде он из Гроссенхофа был отписан в Ригу в 1859 году, однако далее его вычеркнули и стоит какая-то пометка. Ни слова не могу разобрать :( Последнее вроде "angeschreiben" (записан). Но вот где? Уехал ли он в Ригу или остался? Заранее большое спасибо
И вот еще, прошу прощения, что может не в той теме вопрос. Но очень волнует. Может быть кто то знает как при перемещении крестьян учитывались фамилии? И учитывались ли вообще?
В ходе своего исследования, я обнаружила, что в 1856 году в семью Абрамс моих предков, которые проживали в Альт-Пебальге (Тохсин), был приписан Абрамс, предки которого были в Гроссенхофе (Кальна Лапан). Я просмотрела ревизские сказки до 1782 - 1795 годов, однако явно родство не просматривается. Оба рода идут параллельно. Начало берут от Крустинов, по годам рождения они, конечно, могут быть дядькой и племянником или 2-юродными братьями, но точно сказать нельзя :(. И я вот подумала, что если не просматривается родство в ревизских сказках, то вероятно, что в 1856 году никто не разбирался, родственники ли эти Абрамсы или просто однофамильцы и их приписали к существующим Абрамсам?
С другой стороны - все это происходило в рамках одного прихода и вероятно были в наличии более старые ревизские сказки или люди еще могли помнить своих родственников. Кроме того, изначально, фамилии семей появились в Ревизских сказках с 1826 года. Возможно, их сразу присваивали родственникам? Тем более, что в 1826 году родство установить было более вероятно, чем в 1856 году.
помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо!
--- Ищу информацию о:
Абрамс Арвиде Рейновиче, Блумс (Абрамс) Альме Рейновне (Индрикен,Юмурдская волость, Лифляндская губерния)
Ревине Евграфе Григорьевиче (предположительно, 1890г.р., военный, 1930 вч в г Новочеркасск, возможно ВОВ)