Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anutka2010, Владимир
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Anutka2010

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Anutka2010

Тема: ГААК (выписки из тетрадок, фрагменты из дел)
31.08.2024, 23:41

Фонд 3 оп1 дело 884 Книга учета движения переселенцев из центральных губерний внутри Алтайского горного округа

5. Иванов Аким Кондратьев Курская губ, рыбинская волость
6. Иванчук иван Екимов черниговская губ
8. Исанченков черниговская губерния .

Тема: Дерябин
26.08.2024, 1:53

Anutka2010 написал:
[q]

MarMuGo написал:
[q]

Собираюсь в архив Новосибирска. Выписала, какие метрические книги посмотреть. Но они касаются Давыдовых. Может, подскажете, что еще посмотреть. Еще хочу заказать посмотреть их дело, если получится.

Как найти место рождения Дерябина и его жены? Яков, их сын, был рожден в Битках этого же района. В общем, немного запуталась и не знаю, как найти информацию глубже. Метрические книги села Битки самые ранние за 1894 г. А Сергей Андреевич родился предположительно в 1871г.
[/q]

Дерябины проживали в Болтово. Ваши или нет. но мне встречалось много их
[/q]

Увидела ваше первое сообщение. Смотрите МК по Болтово. с 1859

Тема: Дерябин
26.08.2024, 1:49

MarMuGo написал:
[q]
Собираюсь в архив Новосибирска. Выписала, какие метрические книги посмотреть. Но они касаются Давыдовых. Может, подскажете, что еще посмотреть. Еще хочу заказать посмотреть их дело, если получится.

Как найти место рождения Дерябина и его жены? Яков, их сын, был рожден в Битках этого же района. В общем, немного запуталась и не знаю, как найти информацию глубже. Метрические книги села Битки самые ранние за 1894 г. А Сергей Андреевич родился предположительно в 1871г.
[/q]

Дерябины проживали в Болтово. Ваши или нет. но мне встречалось много их

Тема: Сузун
24.08.2024, 14:48

MilaMit написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о Хлебниковых, проживавших в начале 20-го века в Сузунском районе Новосибирской области. д. Бедрино, д.Бобровка, д. БОЛТОВО. Есть немного информации о Весниных, Филичевых, Колточихиных, Карповых, Гурских, Речкиных, упоминания о Марковых, Мочалиных, Мельниковых, Крыковых, Цветоносовых, Зориных. Несколько метр. записей д. Лушниковой. Возможно, кто-то дополнит свою информацию.
[/q]

Более того, ваши Хлебниковы жили в Бедрино еще в 1859 (Илья Варламов Хлебников с семьей)

Тема: Сузун
24.08.2024, 13:29

MilaMit написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о Хлебниковых, проживавших в начале 20-го века в Сузунском районе Новосибирской области. д. Бедрино, д.Бобровка, д. БОЛТОВО. Есть немного информации о Весниных, Филичевых, Колточихиных, Карповых, Гурских, Речкиных, упоминания о Марковых, Мочалиных, Мельниковых, Крыковых, Цветоносовых, Зориных. Несколько метр. записей д. Лушниковой. Возможно, кто-то дополнит свою информацию.
[/q]

Хлебниковы жили в Бедрино. Достаточно большой род
запись от 17.05.1904 рождена Елена родители иван иванович Хлебников и его жена Агриппина Архиповна///
и Гурские тоже встречаются. остальные фамилии не встречала. либо единичные представители

Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.]
26.06.2021, 17:25

Не могу найти ссылку на таблицу к какому приходу находился тот или иной пункт. Напомните пожалуйста. Ищу Сергеевка Касимовского уезд

Тема: Материалы в сети
14.01.2021, 23:43

Здравствуйте! не смогла найти Ф 170/9/774 по ГАТО. В разборе пленок нашла искомые пленки. А вот на генеодиске, нет такого фонда. Где поискать?

Тема: Лебедевы
12.11.2020, 0:30

Лебедевы - скзунский район,Новосибирская область

Тема: Ивкины
12.11.2020, 0:17

Ивкины- Томская губерния, Барнаульский уезд, Битковская волость- сейчас Сузунского район.
Ивкины - Рязанская губерния Касимовский уезд

Тема: Баранник Александр Степанович
11.11.2020, 23:04

2Olenia написал:
[q]
Вы пишите: место работы- гарнизон. Если военно служащий, то - место службы.
При исследовании значение слов имеет существенное влияние на ход расследования.
[/q]

11.11.2020, 23:02

2Olenia написал:
[q]
Ищите через ИЦ МВД по Амурской области,Хабаровского и Забайкальского краев.Посмотрите к какому краю относился Николаевск- на - Амуре на начало ВОВ.Словом ,вдоль бассейна реки Амур.
Откуда информация,что он был призван на войну? Документальное подтверждение есть?
[/q]

Увы. Документальных подтверждений нет. Со слов бабушки и прабабабушки. В личном деле бабушки она указывает, что погиб на войне. Есть разночтения, погиб и пропал без вести.

30.10.2020, 11:28

Работа, которая была проделана:
1. Запрос в загс о рождении моей бабушки 22.06.1939г. Удалось выяснить: бабушка была рождена в с Малая Сазанка ( не соответствует данным которые указаны в паспорте ст Кругликово), Амурская область. В иных сведениях указано: Баранник А.С. - военнослужащий. Место работы- гарнизон М Сазанка, Свободненском район, Амурская область. Проживает 2 года. Национальность-украинец.
2. Запрос в загс о браке Баранник А.С и моей прабабушки - информация не найдена. Запросы были отправлены по месту рождения бабушки и в г. Хабаровск. Фамилия прабабушки была другая. Могу предположить, что брака могло не быть...
3. Запрос в областной архив Амурской области о наличии похозяйственных книг. Похозяйственнее книги имеются, но искомые фамилии не обнаружены. Возможно у военных свой был учёт, тогда где его искать?
4. Была полностью восстановлена трудовая биография прабабушки с местами работы:
1. Родилась и проживала в г. Хабаровск до 1937г.
2.С 1937 по 1940 на иждивении мужа.
3. С 1940 по 1945г. Работа завод СК МПС на ст. Звеньевая Бикинский район, Хабаровский край.
3. С 1945 завод переброшен на ст Артышта
4. И в 1945 перевели в г. Новосибирск.
Со слов бабушки, говорилось, что их эвакуировали.и попали они в Новосибирск именно путём эвакуации. Однако, архив Новосибирской области, их не нашёл в списках эвакуированных. Значит это был перевод все же.
5. Запрос в военкомат Бикинского района Хабаровского края
6. Запрос в военкомат Свободненского района Амурской области.
Запросы отправлялись по форме, приложенной на форуме. Оба ответа отрицательных.
Мысли: проверить военные училища по г. Хабаровску. Стоит ли искать брак, если фамилии были разные. могли ли им выдать жильё, если брака все таки не было.
Со слов прабабушки прадед служил на флоте. И это подтверждается, что в М Сазанке был затон. Корабли были переброшены из Хабаровска https://yandex.ru/turbo/proza.ru/s/2016/11/17/282
Подскажите пожалуйста , где ещё можно найти зацепки. Ищу прадеда очень долго, занавес немного открывается, но.... увы, много неизвестных и пока их становится все больше.

Тема: Древо Жизни
22.10.2020, 10:58

Доброго дня. В статистики у меня программа показывает среднее кол-во детей 1. Всегда. Полагаю , что в статистику попадают и малолетние дети. И те дети , которые умерли в младенчестве. Скажите можно ли в настройках как то поменять, чтобы программа считала именно по взрослым

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
30.09.2020, 22:23

Anastap написал:
[q]

Anutka2010 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Anastap от 24 сентября 2020 14:30

Они быстро отвечают. Я заказывала архивные справки , за месяц сделали и прислали.
[/q]

Да? Отличная новость! Тогда напишу-ка и я, пожалуй. Вы по электронной почте делали запрос?

[/q]

Да, конечно!

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
30.09.2020, 19:06

Помогите разобрать фио отца Павлы . - Демид Лебедев, а вот с отчеством что то совсем никак..
Фото сделано с компьютера архива, выложить достойный скан нет возможности.

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
25.09.2020, 23:01

>> Ответ на сообщение пользователя Anastap от 24 сентября 2020 14:30

Они быстро отвечают. Я заказывала архивные справки , за месяц сделали и прислали.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.09.2020, 15:49

EVGENY написал:
[q]
Anutka2010

В Лушникову водворялся Ивкин Михаил Кузьмин из Рязанской губернии. Место выхода известно.
[/q]

В какое именно лушниково? Из Касимовского уезда? Какой год? Такое имя отчество мне не встречалось

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.09.2020, 11:19

Помогите разобраться в таком вопросе. Ищу своих предков Ивкины Ермишины Лебедевы. Проживающие в с. Лушниково Сузунский район Новосибирская область. По gwar относилось к Томская губерния, Барнаульский уезд, Битковская волость д. Лушниково.
Сделала запрос в архив Алтайского края на предмет получения анкет с.-х. Переписи 1917 г. Ф 233 оп1 дело 233. Пришёл ответ, со стоимостью и тд, но смутил тот факт что архив указывает что Томская губерния, Барнаульский уезд, Битковская волость д. Лушниково, ныне Тальменский район Алтайского края. Посмотрела по карте, но это же другие Лушники.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
17.09.2020, 23:48

maryevets написал:
[q]

Anutka2010 написал:
[q]

Всем доброго времени суток! Не могу открыть сайт архива Черниговской области((( есть какие - то обходные пути?
Мои исследования привели в Козлянскую волость, н.п Козятин. Потерялась с приходом. Нашла церкви Покровскую и Петропавловскую но там с. Козел.
Если, кто владеет информацией, какая сохранность МК, Исповедальных, домовых книг, переписей. Заранее благодарю за ответы и подсказки.
[/q]

В Козле есть казаки Демидчики, смотрите Покровскую церковь
[/q]

Да, вы правы. Мои Демидчики-казаки. На fs нашла буквально один год и то неполный. Где то есть метрики, в сети в открытом доступе? Письма электронные в архив возвращаются обратно

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
13.09.2020, 16:08

>> Ответ на сообщение пользователя TimurSha от 11 сентября 2020 19:09

Загрузите приложение почта россии. Далее по инструкции все будет понятно

Тема: Архивно-генеалогический бартер - волонтеры
13.09.2020, 16:04

Добрый день!
Нужна помощь в архивах:
1. Украина, Черниговская область
2. Владивосток РГИА ДВ,
3. Архив Новосибирской области..
Готова оказать помощь в архиве Владимирской области .

6.09.2020, 15:50

Так все же, как правильно. Отправляю первоисточники. Сколько же вариантов

5.09.2020, 23:59

Всем доброго времени суток! Не могу открыть сайт архива Черниговской области((( есть какие - то обходные пути?
Мои исследования привели в Козлянскую волость, н.п Козятин. Потерялась с приходом. Нашла церкви Покровскую и Петропавловскую но там с. Козел.
Если, кто владеет информацией, какая сохранность МК, Исповедальных, домовых книг, переписей. Заранее благодарю за ответы и подсказки.

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
1.09.2020, 18:59

Policman написал:
[q]
Anutka2010
Какой конкретно информацией?

[/q]

Про наличие неожиданных документов, которые находятся в архиве ДВ, относительно Хабаровска.

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
1.09.2020, 0:44

Policman написал:
[q]
Semenenko

Именно так.
Про архив Дальнего Востока забыл сразу написать, там богатые фонды, находил совершенно неожиданные документы.
[/q]

Будьте добры, поделитесь такой ценной информацией

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.08.2020, 22:56

Krotus написал:
[q]
День добрый,
подскажите пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде Книга посемейного списка донского станичного округа уссурийского казачьего войска 1912 года? Нашла только несколько упоминаний самого переселения и фамилий казаков, хотелось бы почитать более подробно о именах детей/жен и тд.

Нашла информацию, что дело 216 хранится в фонде 149, опись 1, РГИА ДВ. Может быть кто-то работал/работает в архиве?
Интересует список казаков, переселенных в поселок Сальский.
[/q]

Пишите им запрос. Отвечают долго, берут дорого. Но я довольна их работой. Буквально недавно они мне все нашли. Не стесняйтесь, пишите запрос.

Тема: Козины, Горностаевы. Гороховецкий уезд, с. Кожино. Вязники
16.08.2020, 23:14

Татьяна, здравствуйте! А Козины в Сибирском округе имеют к Вам отношение?

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
14.08.2020, 13:51

Maksim Andreevich написал:
[q]

ChiSeko написал:
[q]

Пробовал ли кто-то получить документы на двоюродных бабок дедов?
[/q]

Да, вот на днях получил на двоюродного деда из ПФР Ивановской обл. Но они суперлояльны были и ранее, даже до письма не просили подтвердить наследство.
[/q]

Подскажите пожалуйста за какой год. А то все мои запросы остались не выполнены(((

13.08.2020, 15:03

Может будет полезна следующая информация, исходя из личного опыта. Запросы на справки и свидетельства можно подавать онлайн через приложение почта России, но нужна авторизация на госуслугах. Очень удобно, не нужно идти на почту, очереди и т. д.
Распечатываешь форму, подписываешь сканируешь и прицепляешь во вложении. И стоит чуть дешевле, нежели идти ножками. По срокам- идёт чуть дольше, дня на 3. Ну может это пока.

13.08.2020, 14:58

Anastasia25 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу заказать справку о смерти прапрабабушки примерная дата смерти 1940-1942 гг. Но нет свидетельства о рождении её дочери (моей прабабушки) 1910г.рождения, метрической книги за этот год нет в архиве и её свидетельства о браке не могу заказать т.к.нет свидетельство о рождении... Есть выход из этой ситуации? К сожалению с такой же проблемой я столкнулась у всей "ветви"моей бабушки т.к.оба родителя из одного хутора, а метрическая книга всего одна..... Благодарю, если кто подскажет.
[/q]

Свидетельство о браке можете заказать, можно же подтвердить родство с прадедушкой, необязательно же с обоими. Или тоже нет документов?