Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дерябин

Новосибирская область, Томская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Дерябин Сергей Андреевич, предположительно 1871 +/- 1-2 года. Прапрадед.

2. Хочу исследовать эту линию, найти родителей, братьев и сестер, всех детей

3. До 1932 года жил в с. Болтово Сузунского района Новосибирской области. Далее был выселен за пределы района. Скончался в 1940 году в селе Караси/Карасёво Парабельского района Томской области

5. Сословие

я так понимаю, крестьянин

6. Жена Ольга Егоровна.
По рассказам было своё крепкое хозяйство. В 1931 году был лишен избирательных прав за использование наёмного труда. В 1932 был выселен. Его жена к месту ссылки не доехала. Выселен был с сыном Яковом (1915-1916 г.р.) и дочерью Марфой (1917-1918 г.р.). С ним же выселили и семью дочери Давыдовой Анны Захаровны, моей прабабушки)
В Болтово вроде как осталась дочь Прасковья Попова. Была ещё дочь Матрёна (1911 г.р), значится в посемейных списках за 1927 год. сын Яков был арестован в 1937 и расстрелян.

---
Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
Собираюсь в архив Новосибирска. Выписала, какие метрические книги посмотреть. Но они касаются Давыдовых. Может, подскажете, что еще посмотреть. Еще хочу заказать посмотреть их дело, если получится.

Как найти место рождения Дерябина и его жены? Яков, их сын, был рожден в Битках этого же района. В общем, немного запуталась и не знаю, как найти информацию глубже. Метрические книги села Битки самые ранние за 1894 г. А Сергей Андреевич родился предположительно в 1871г.
---
Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых
Anutka2010
Участник

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147

MarMuGo написал:
[q]
Собираюсь в архив Новосибирска. Выписала, какие метрические книги посмотреть. Но они касаются Давыдовых. Может, подскажете, что еще посмотреть. Еще хочу заказать посмотреть их дело, если получится.

Как найти место рождения Дерябина и его жены? Яков, их сын, был рожден в Битках этого же района. В общем, немного запуталась и не знаю, как найти информацию глубже. Метрические книги села Битки самые ранние за 1894 г. А Сергей Андреевич родился предположительно в 1871г.
[/q]

Дерябины проживали в Болтово. Ваши или нет. но мне встречалось много их
---
Ищу : Баранник, Демидчик
Anutka2010
Участник

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147

Anutka2010 написал:
[q]

MarMuGo написал:
[q]

[/q]

Дерябины проживали в Болтово. Ваши или нет. но мне встречалось много их
[/q]

Увидела ваше первое сообщение. Смотрите МК по Болтово. с 1859
---
Ищу : Баранник, Демидчик
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈