Дерябин
Новосибирская область, Томская область
MarMuGo Участник
14 августа 2022 6:15 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дерябин Сергей Андреевич, предположительно 1871 +/- 1-2 года. Прапрадед.
2. Хочу исследовать эту линию, найти родителей, братьев и сестер, всех детей
3. До 1932 года жил в с. Болтово Сузунского района Новосибирской области. Далее был выселен за пределы района. Скончался в 1940 году в селе Караси/Карасёво Парабельского района Томской области
5. Сословие
я так понимаю, крестьянин
6. Жена Ольга Егоровна. По рассказам было своё крепкое хозяйство. В 1931 году был лишен избирательных прав за использование наёмного труда. В 1932 был выселен. Его жена к месту ссылки не доехала. Выселен был с сыном Яковом (1915-1916 г.р.) и дочерью Марфой (1917-1918 г.р.). С ним же выселили и семью дочери Давыдовой Анны Захаровны, моей прабабушки) В Болтово вроде как осталась дочь Прасковья Попова. Была ещё дочь Матрёна (1911 г.р), значится в посемейных списках за 1927 год. сын Яков был арестован в 1937 и расстрелян.
--- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
MarMuGo Участник
14 августа 2022 6:21 Собираюсь в архив Новосибирска. Выписала, какие метрические книги посмотреть. Но они касаются Давыдовых. Может, подскажете, что еще посмотреть. Еще хочу заказать посмотреть их дело, если получится.
Как найти место рождения Дерябина и его жены? Яков, их сын, был рожден в Битках этого же района. В общем, немного запуталась и не знаю, как найти информацию глубже. Метрические книги села Битки самые ранние за 1894 г. А Сергей Андреевич родился предположительно в 1871г. --- Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых | | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
26 августа 2024 1:49 26 августа 2024 1:49 MarMuGo написал: [q] Собираюсь в архив Новосибирска. Выписала, какие метрические книги посмотреть. Но они касаются Давыдовых. Может, подскажете, что еще посмотреть. Еще хочу заказать посмотреть их дело, если получится.
Как найти место рождения Дерябина и его жены? Яков, их сын, был рожден в Битках этого же района. В общем, немного запуталась и не знаю, как найти информацию глубже. Метрические книги села Битки самые ранние за 1894 г. А Сергей Андреевич родился предположительно в 1871г.[/q]
Дерябины проживали в Болтово. Ваши или нет. но мне встречалось много их --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
26 августа 2024 1:53 Anutka2010 написал: [q] MarMuGo написал:
[q] Собираюсь в архив Новосибирска. Выписала, какие метрические книги посмотреть. Но они касаются Давыдовых. Может, подскажете, что еще посмотреть. Еще хочу заказать посмотреть их дело, если получится.
Как найти место рождения Дерябина и его жены? Яков, их сын, был рожден в Битках этого же района. В общем, немного запуталась и не знаю, как найти информацию глубже. Метрические книги села Битки самые ранние за 1894 г. А Сергей Андреевич родился предположительно в 1871г.
[/q]
Дерябины проживали в Болтово. Ваши или нет. но мне встречалось много их
[/q]
Увидела ваше первое сообщение. Смотрите МК по Болтово. с 1859 --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
|