Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga7762, Липецкая обл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga7762

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Olga7762

Тема: Чемагин Александр Михайлович
29.08.2024, 13:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) дочь- Свербеева/Чемагина/ Зоя Александровна ,05.03.1957гр, род. ханты-Мансийск, брат Михаил Александрович 11.08.1959

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию и найти родственников, МК

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тюменская обл,г.Ханты- Мансийск, сейчас в г.Москва -дочь,

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)брак с Антоновой Александрой Ильиничной 17.08.1953г, г.Х- Мансийск

5. Сословие рабочие,крестьяне?

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Антонова, Зоя,михаил,

Тема: Степанов Федор Алексеевич
15.04.2024, 22:29

Да,мать звали Евгения

15.04.2024, 22:28

Заводик был их личный,жена управляла им ,а муж был бухгалтером

15.04.2024, 22:25

На фото это мама Маргариты и 1й сын Риты

Тема: Фонд 75 опись 22
15.04.2024, 22:20

Извините Степанов

6.06.2023, 18:12

Прошу еще раз рассмотреть мою заявку

6.06.2023, 18:11

20220716_221340.jpg[url=https://files.vgd.ru/208

Тема: Фонд 75 опись 22
6.06.2023, 13:59

Здравствуйте! Я на стр 2 по торговцам ,не нашла по алфавиту букву с.
Меня интересует Смирнов Федор Алексеевич 17,09,1907гр и его жена,она /они/ держали небольшой заводик по пр-ву пива в Н-Новгороде.есть дети Рита 1925гр и сын Виктор 1932гр
Если можно найти какую то информацию об этих людях,помогите пожалуйста
жили они рядом с домом Чкалова/ где сейчас музей/, сословие из баров
Заранее благодарна Ольга

Тема: Мишаковы
11.05.2022, 20:58

д. не Приволье, а Сенинка,это колхоз Приволье

Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
11.05.2022, 20:37

Недалеко была еще д,Крапивенская,возможно там то же посмотреть dntknw.gif

Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
11.05.2022, 20:35

Здравствуйте! ищу Шутикова Алексея жил в Крапивно,работал лесником,может в подворовых карточках можно,что то найти до войны и после нее 1939-1945, Спасибо

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
21.01.2022, 1:12

nikitosivanov написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите существовала ли в Лебедянском уезде в конце 18 начале 19 века деревня Крутая гора не могу найти информацию, возможно это приход с Яблоново но это не точно. Поиск по форуму пока не дал результатов . Спасибо
[/q]

В с.Яблоново,церковь Никольская

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
21.01.2022, 1:06

alyalya написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые жители форума! Очень надеюсь на вашу помощь в поиске фамилий Ложкины, Лобазины, Леоновы и Скуратовы. Последнее место обитания, известное мне, это Тамбовская губерния Лебедянский уезд.деревня МАЛОТРОИЦкое, Иншаковка, возможно Рождество, Брусланово, Лески. Может, они вообще переселились из других сел. Благодарю за любую наводку на данные фамилии!
[/q]

Здравствуйте! Люди с такими фио и сейчас живут Липецкая обл,Краснинский р-н,д.Малотроицкое и п. Лески, станция и почтов отд. Рождество.

Тема: Горюновы
10.01.2022, 17:03

anastaig написал:
[q]
1893 Смерть

[/q]

Вот здесь под записью 23 Горюнов Ив.Ив Корчевский мещанин - это мой прапрадед

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
29.04.2021, 21:11

Здравствуйте! Помогите найти пра родственников. Что мне известно Степанов Федор .Жена возможно Женя или Саша. Из бар, имели прислугу. У них 2 детей сын и дочь на 2-3 г. младше , Степанова Маргарита Федоровна 03.09.1929гр.г. Н-Новгород, имели пивной заводик, супруга была директором, а муж главн. инженером. Жили в доме, который стоял рядом с домом Чкалова. С уважением! Правнуки...

12.04.2021, 21:18

BEO написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию о Горюновых родом из Корчевского уезда, Суворовской волости, д. Кокаурово. Иван Осипович (Иосифович) Горюнов, Марфа Осиповна (Иосифовна). Возможно это брат и сестра.
[/q]

...а год рождения или смерти знаете?

12.04.2021, 21:11

>> Ответ на сообщение пользователя svetgor от 30 декабря 2019 16:26

мои Горюновы жили в д. Рождествено, были Корчевские мещане

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
3.04.2021, 23:36

Помогите найти историю д.Малотроицкое Краснинский р-н, с до революционных лет... Спасибо
нас здесь где карьер, были каторги и ссылали тда и Власовцев то же...

3.04.2021, 23:30

Aleksia написал:
[q]
А мне бы узнать, где искать документы по Задонскому уезду. Если кто располагает информацией -буду благодарна
[/q]

наверно в г. Задонск

Тема: Церковь Рождества Христова в Рождествене
26.03.2021, 21:48

Здравствуйте! У меня прапрадед Корчевский мещанин Горюнов Иван Иванович 01.3.1884гр, оч хотелось бы найти его братьев и сестер их детей,а также пробабушек и тд .... возможно ли это? Подскажите где искать? Знаю имена некоторых его братьев и сестер /Сергей 19.5.1865гр, Дмитрий, Алексей,Анастасия,Михаил 09.07.1886, (Николай, Иоан,Александра) - близнецы 08.08.1886гр. Помогите пожалйста если можно... rose.gif rose.gif cray.gif dntknw.gif

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
17.03.2021, 20:47

Здравствуйте! Ищу возможные сведения о прадеде Травинском Иване Ивановиче Новосильский мещанин .в 1912г д.Ниже.- гольская и д.Евлагинь, купил дом с мельницей
Тульская обл,Ефремовский уезд,Старогольская волость, при селе Евлагинь,с. Ртищево,с.Пасынкова

Ревиз. сказки Ф34 оп1д.13 и 32 Новосиль. Еще в алфавите,есть информация о Травинском.Жена Анна Сергеевна Горюнова 1890 г.р.

Может кто,что может узнать. Заранее благодарна

Тема: г.Крапивна Тульской Губернии
21.01.2021, 19:29

Здравствуйте! Прошу помочь найти прадеда Алексея Шутикова,д. Крапивно Щекинского р-на, работал лесником до 1945г. 1ю Жену звали Мария Абрамова,у них дочь Антонина 1918 гр ( моя бабушка Фамилия по матери Абрамова),2ю жену зали Елена.Жили на краю дер.,где был овраг, потом идет лес,мал. озеро в лесу. Почти в конце большака3-4й дом от конца,в низ с права от центра дер. Дом: стены кирпичные, крыша соломенная,пол земляной. Крыша сгорела говорят,что соседи подожгли.
Была сельская дорога к оврагу и сразу в лес к мал. озеру.

Вот все,что я знаю ,к сожалению... Спасибо...

18.01.2021, 22:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Степанов Федор Алексеевич 17,09,1907, жена Степанова Евдокия? из баров,были слуги

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти их братьев или сестер и т.д .Да

3. Предположительные место прож г. Н-Новгород, дом стоял рядом с домом летчика Чкалова/где сейчас музей/

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Двое детей дочь Рита Степанова 03,09.1925 гр, сын - Виктор Федорович1928 старше сестры на 3 года, родители позже разошлись.г. Н.Новгород

жена с дочерью уехала в Армавир,потом в Майкоп.

5. Сословие- бары,была прислуга.имели пивной заводик

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) церковь Вознесенская? муж работал на вино водочном заводике главн. инженером и жена то же там руководила, при советах. Жена с дочкой до ВОВ уехала в Майкоп, там и остались...., сын остался у отца в Н Новгороде У сына Виктора 1928гр есть сын Валерий 1957гр

Тема: Гарди
18.01.2021, 22:15

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Гарди -французская фамилия,

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. детей

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Н-Новгород,Армавир, Майкоп

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) нет

5. Сословие служащий,редактор газет

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Степановы из Н-Новгорода. Жили рядом с летчиком Чкаловым,дома стояли рядом. Барские семьи.

7.12.2019, 14:52

Здравствуйте Настя! Подскажите пожалуйста в каком архиве вы берете МК и др,в Тверском или другом. Хочу съездить и поискать более подробно.или надо ехать по деревням...?

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
19.10.2019, 20:38

Здравствуйте! Родственники говорили,что мой дед Мишаков Иван Александрович 1907гр воевал в Финской войне,он не погиб вернулся домой.Хотелось бы узнать его военный путь в Финской войне. Возможно ли это .Куда могу обратиться?

Тема: Нужна помощь в поиске по Старой Руссе
30.05.2019, 20:31

Здравствуйте! Родственники моих дедов переехали из Ярославской обл,Рыбинский р-н, д. Легково, в Старую Руссу. Хотелось бы найти корни Абрамовых которые переехали: Абрамовы-Александр Иванович
на 1897г ему было 3 года родился в Ст.руссе. основание:ГКУ ЯО ГАЯО ф.642,оп.3 д. 1068 л.37-38

Александр Павлович род в г.Молога на 1897г-9лет,

Павел Павлович 1894г.р.? - родом из Мологи

на 1897-7 лет
если что то можно узнать ,буду оч признательна

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
30.05.2019, 16:11

Мой ник Olga7762
проживаю Москва-Липецк
фамилия поиска : Горюновы Иван,Сергей Ив.1865, др братья Сергея7.дети Сергея-Мария,Анна(Нютя) 1890,Лиза,Женя 25.12.1907ст.ст,Дуся 29.12.1908,Иван 1898,Николай 10.04.1900,Михаил .

координаты поиска: Тверской уезд, д.Рождественно,г.Корчева
Спасибо!

10.04.2019, 22:21

д.Малотроицкое Лип.обл, Краснинский р-н
История, жители ,барские дворы,власовцы,казаки,каторжники

Если кто знает историю этого края именно по названиям этих деревень,прошу подскажите где искать... Спасибо

31.01.2019, 12:41

Настя здравствуйте! А можно фото Мк за май 1889г сделать в общем объеме? Спасибо.file.php