| _CaT_ Попова Катерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений _CaT_Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 31.03.2025, 16:59
romanvm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя _CaT_ от 31 марта 2025 13:32 Как вариант попробуйте обратиться в ЗАГС в поисках брака двоюродной сестры вашего папы через ЕГР ЗАГС. Вдруг они брак регистрировали не на Украине, а на территории современной России. Но если информация найдётся, то нужно будет подтверждение родства с двоюродной сестрой вашего папы.[/q]
Искала в ЗАГСе, ответ отрицательный. Просила у ее родственников по сестрам Надежды Семеновны , фотографии может сохранились ,Или какие то письма , не пошли на контакт . вот так как то. Ну что же , буду еще искать брак . может и Господь поможет..
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 31.03.2025, 13:32
Добрый день! Я как то , давно ,уже писала У меня вот такая ситуация. Папина двоюродная сестра 1914-1915гр. была за военным замужем . Служил он, толи в Белоруссии, толи в Украине перед ВОВ. Пропали без вести в начале войны . Я даже не знаю ее фамилию по мужу . Ищу уже давно , писала в красный крест , запрос делала и в свой военкомат . Ответ отрицательный . Из военкомата отвечают если бы она была военной . Но знаю точно , подворные опросы после войны были и в семье родителей женщины.. Вот вопрос , могут ли сохраниться эти опросные документы в военкоматах , или в ЦАМО ? Возможно и есть о военном данные на ОБД мемориал . Но не зная фамилию , это очень сложно . Женщину звали Бобровская Надежда Семеновна . Родители , Семен Фаттеевич и Марья Максимовна. Жили в Томской губ , Малышевская вол , с.Аллак. Сейчас это Алтайский край , Каменский район , с Аллак . Родителей давно уже нет естественно . Как быть , что предпринять ?.
|
Тема: Метрические книги и записи старообрядцев 25.03.2025, 13:52
[note=Любчинова Добрый день . Подскажите , если знаете , где искать по моим Бобровским . Нашла уже в 1906году , в 20летнем возрасте , как помазанником . А вот рождение так и не отыскала . Нашла в ф.156 .г. Новосибирска. Малышевская вол . д. Аллак . Может подскажите , в каком полицейском участке они могли находиться . Искать в Новосибирске или Барнауле ?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.03.2025, 9:43
yvb64 написал:[q] _CaT_ написал:
[q] Примерно какие фонды
[/q]
Если б знать, сразу бы написал конешно. В голове крутятся цифры фондов номера которых тридцатые, сто...какие то и начало двухсотых. Не смог вспомнить. Может кто знает точнее. А вот ещё в таких например не пробовали искать:
[/q]
Спасибо!!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.03.2025, 5:40
yvb64 написал:[q] _CaT_ написал:
[q] Нужны двадцатые года
[/q]
Не скажу точно по вашему нп, но например по своим нашёл много чего интересного в фондах по устройству коммунн (там списки комунаров). Так же разные дела по продразвёрстке , списки пчеловодов, списках делегатов на разные сьезды, дела на чл.сельсоветов , дезертирские, красноармейские на пособие семьям, партизанские за 18-20гг, и пр.за те годы. Эти дела по разным фондам разбросаны, нужно описи лопатить за то время.[/q]
Примерно какие фонды. Описи перелапатим .
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.03.2025, 15:39
Добрый вечер ! Прошу помощи в нахождении документов по д. Ульяновка Смоленского района . Нужны двадцатые года. Смотрела по Новотырышкино , Старотырышкино ф. 1755 оп1 д.627-629.д.609 .614-615.так же оп 3 . эта деревня не попалась . где еще смотреть ? Очень надеюсь на подсказку. и помощь. Так же похоже нет ф.29 по этой деревне . Где еще можно посмотреть список жителей .
|
Тема: Чистопольский уезд 4.03.2025, 14:18
Kalmikov написал:[q] _CaT_ написал:
[q] Тоже бы посмотреть РС по Кутушам . 9 и 10 ревизии. Есть ли ?
[/q]
есть, есть и исповедки[/q
Km спасибо за предоставленные документы. Были исповедки и МК. Изучила все . Но хотелось посмотреть и РС .
|
Тема: Чистопольский уезд 26.02.2025, 16:22
Тоже бы посмотреть РС по Кутушам . 9 и 10 ревизии. Есть ли ?
|
Тема: Описи 12.02.2025, 14:46
alexul написал:[q] _CaT_ написал:
[q] Возможно вы знаете ?
[/q]
Не знаю, потому что не мой район поисков.
_CaT_ написал:
[q] или дадите ссылку
[/q]
Мне кажется, вам надо поискать в ГАРТ. Просмотрите описи, возможно, какие-то дела по уезду там найдёте, некоторые дела доступны тут.[/q]
Спасибо большое !!
|
Тема: Описи 12.02.2025, 12:17
alexul написал:[q] miliam написал:
[q] Интересует состав дел
[/q]
Просмотрите эти дела самостоятельно, они не такие и большие: 156-2-334 156-2-634[/q]
Добрый день . Меня тоже интересуют РС по Чистопольскому у. Казанской губ. д. Кутуши . Просмотрела метрические книги , исповедки . а ревизок не вижу. Возможно вы знаете ? . или дадите ссылку . Заранее спасибо !
|
Тема: Чистопольский уезд 23.01.2025, 8:38
Спасибо большое !! Даже не могла и подумать, что так быстро помогут . всем успехов в поисках!!
|
Тема: Чистопольский уезд 23.01.2025, 6:04
Здравствуйте !1 Простите за наглость . но возможно вы знаете , есть ли по селу Кутушь Ревизские сказки , исповедки ? . Очень буду благодарна вам за помощь ! Катерина .
|
Тема: Чистопольский уезд 21.01.2025, 8:41
Добрый день ! Прошу помощи в определении нп. В записях из метрических книг , стоит : Казанская губ. Чистопольский уезд . Кутугиская вол. с. Кутигинское ( пишу дословно ) . При просмотре такие села не обнаружила . Есть созвучные : Кутеминская вол. и Кутушская вол. Подскажите , верно ли я определилась с селами . И какое мое ?? . Меня интересует фамилия : Климин . Степан. Пришли в Сибирь в 1899году. Возможно кто то работал по этим селам ? и приход если можно подскажите . С уважением Катерина.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 21.01.2025, 6:57
MVBVCH написал:[q] Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли в ГААК информация о вернувшихся из плена после Первой Мировой войны? Меня интересует Мерзликин Иван Тимофеевич (1883 г.р.), проживавший в селе Малахово Косихинской волости? На сайте gwar.mil.ru нашла документы о том, что прадед пропал без вести 21 октября 1916 в Карпатах. Домой он вернулся. Хотелось бы узнать, где (лагерь, страна)и когда (конкретно) находился в плену.[/q]
Только изучать метрические книги . Начните смотреть с 1917года . Или посмотреть сельхозперепись 1917год . ф 233 . по д. Малахово.
|
Тема: Ненинка 13.01.2025, 10:41
19631975 написал:[q] Выписки из МК по д. Ненинка
1778 год 8 октября родилась дочь Пелагея у Кондратия Семенова[/q]
скажите пожалуйста откуда взята эта выписка. ? я почему то ранних не вижу дел По Ненинке только нахожу МК с 1887года . Подскажите .!!!!
|
Тема: Фамилии по Кировской области 13.01.2025, 4:09
Добрый день. Ищу ПЛЕХОВЫХ. С 1867 года проживали в с. Верхняя Кузьма. Глазовского уезда. . Ежовская вол. А вот ранее , никак не удается отыскать . Где проживали до прихода в Верхнюю Кузьму. . ?7 Возможно кто то подскажет . Емельян Варфоломеев .Дмитрий петров. Яков Васильев. Семен Иванович .Степан Семенович. - Плеховы. Очень надеюсь на подсказку , помощь. Катерина.. Простите что повторяюсь . Но вопрос так и остается без ответа . Возможно кто то подскажет , в каком фонде поискать переселение в Глазовский уезд . ? или это только в чз .?
|
Тема: Ненинка 12.01.2025, 12:33
_CaT_ написал:[q] Добрый день . Только начала изучать это село , посмотрела в каких МК искать , но не знаю , правильно ли определилась с приходом . Пророко - Ильинская церковь ? . есть МК с 1887года . А вот ранние где ? в каком приходе искать ? Наши пришли в 1880году из Уфимской губ . Буду очень благодарна за подсказки, помощь . Катерина[/q]
Спасибо большое !!! Не подскажите фонд исповедок ?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 12.01.2025, 8:07
Добрый день! Уважаемые знатоки ! Прошу вашей помощи . Ищу информацию по своим староверам . Нашла в ф д156 ( Новосибирск ) Малышевская вол , уже как помазанники. . Сейчас в ГААК нашла ф 26 . ( переход в православие ) д 858-888 . так же есть РС . МК . БД . дел очень много . просматривать все это , ну не один день , неделя . Возможно кто то работал с этими делами . ? Что они из себя представляют . и как определиться со своей волостью . Мои - БОБРОВСКИЕ . д. Черепенино . с. Аллак . Малышево. Заранее спасибо !!
|
Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 10.01.2025, 9:57
Добрый день . Если не туда написала . перенаправьте . У меня вопрос , к какому приходу относилась деревня , Нижняя Ненинка , Бийский у. Карабинская вол. . Нашла с 1887года , в приходе ц. Пророка - Ильинская . А вот ранние ?? мои пришли в 1880году . Нужно место выхода . в этих МК уже стоят причисленные. Подскажите пожалуйста !!! Нужны ранние года !! 1880год. Фамилия Беленинов .
|
Тема: Ненинка 24.12.2024, 6:06
Добрый день . Только начала изучать это село , посмотрела в каких МК искать , но не знаю , правильно ли определилась с приходом . Пророко - Ильинская церковь ? . есть МК с 1887года . А вот ранние где ? в каком приходе искать ? Наши пришли в 1880году из Уфимской губ . Буду очень благодарна за подсказки, помощь . Катерина
|
Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 18.12.2024, 11:46
Илько написал:[q] _CaT_ написал:
[q] Добрый день . Уважаемые исследователи! Подскажите . ищу деревню Нежино . Саранский район . . Что то просмотрела Саранский уезд . такую не обнаружила . переселенцы в Сибирь , Абанькин Василий Захарович
[/q]
Вероятно неверно написано или прочитано название.
[/q]
Абанькин Василий Захарович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1900 Место рождения: Пензенская обл., Саранский р-н, с. Нежино Наименование военкомата: Хабарский РВК, Алтайский край, Хабарский р-н Дата и место призыва: Хабарский РВК, Алтайский край, Хабарский р-н Дата призыва: __.11.1941 Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.03.1943 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве+
|
Тема: архив Пензенской области 10.12.2024, 11:30
Добрый день! уважаемые поисковики , подскажите Только начала работать по Пензенскому архиву . Есть данные на деда , родился с. нежино , так в документе , Саранский район , Пензенская обл. Данные взяты с ОБД мемориал. Дед , Абанькин Василий Захарович.1899-1900гр ? Я почитала , что район был в Мордовии , и в Нижегородской, и Пензенской. Может подскажите в каком приходе было село Нежино ? я посмотрела , РС за 1858г. ф 60 .оп 4 . Но кто были мои? Все пересматривать , это просто кашмар . мне бы узнать про мое село , чьи были ?? Заранее спасибо!
|
Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 9.12.2024, 6:50
Добрый день . Уважаемые исследователи! Подскажите . ищу деревню Нежино . Саранский район . . Что то просмотрела Саранский уезд . такую не обнаружила . переселенцы в Сибирь , Абанькин Василий Захарович .
спасибо !
|
Тема: Вопросы по разделу 27.11.2024, 4:12
Добрый день . Есть фотография моего деда с подписанной датой , и местом. Возможно кто нибудь сможет посмотреть дело ? Если возьмется кто , напишу данные на него .
 |
|
|