| _CaT_ Попова Катерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений _CaT_Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 10.12.2025, 8:14
Добрый день . Есть такие данные на деда Может кто то может поискать . Живу на Алтае . Пенсионер . По поиску писать в ЛС.
 |
Тема: Советско-финляндская (зимняя) война 1939-1940 гг. 10.12.2025, 7:28
ygv написал:[q] _CaT_ написал:
[q] Добрый день . Подскажите пожалуйста , в документах солдата , участвовавшего в ВОВ , , должны быть записи об участии в финской войне . ? Знаю точно , дед был на финской , связист , так же и во время ВОВ был связист ., но рядовой . нигде не могу отыскать , подтвердить .А о ранении есть документы на руках Ранение в ВОВ.. Попробовать может ? это через ЦАМО?
[/q]
Зимняя война-это в РГВА.Часть известна ? Военный билет сохранился ? Запрос и в РВК по его месту жительства через вэб-приёмную МинОбороны(могли сохраниться документы).
[/q]
Ничего не сохранилось . Спасибо . Буду пытаться .
|
Тема: Советско-финляндская (зимняя) война 1939-1940 гг. 9.12.2025, 6:55
Добрый день . Подскажите пожалуйста , в документах солдата , участвовавшего в ВОВ , , должны быть записи об участии в финской войне . ? Знаю точно , дед был на финской , связист , так же и во время ВОВ был связист ., но рядовой . нигде не могу отыскать , подтвердить .А о ранении есть документы на руках Ранение в ВОВ.. Попробовать может ? это через ЦАМО?
|
Тема: Красноярский край 8.12.2025, 7:17
Добрый день . Подскажите пожалуйста , в 1941году , в документах призыв на фронт , у солдата стоят данные на отца , Красноярск , Военстрой 1. Солдата призывали из Алтайского края . Погиб . Вопрос , по какой причине отец находился в Красноярске , .? Это какой то завод был , стройка , ? после войны отец проживал на Алтае .
|
Тема: Для тех, кто не читает заголовки 5.12.2025, 13:18
Терсинец написал:[q] _CaT_ написал:
[q] А родство нужно доказывать
[/q]
Пока не требуют. Но нужно сообщить номер партбилета. Есть слабая надежда, что сами найдут, как не прошедшего замену партбилета в 1954 году.[/q]
Спасибо еще раз ! Буду пытаться . Даст Бог получится !
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 5.12.2025, 13:16
Добрый день! Подскажите пожалуйста , офицер вступил в партию на фронте , в 1942году . В 1944году погиб . Это данные с ОБД мемориал . Где могут храниться документы. И может ли что то находиться в архивах по месту жительства ? И если делать запрос , нужно родство доказывать ....?
|
Тема: Для тех, кто не читает заголовки 5.12.2025, 12:55
[q] По какой причине в документах офицера отсутствует фотография ? Был подполковник . Погиб в 1944году .в возрасте 23 лет .
[/q]
Он - член ВКП(б) с 1942 года. В РГАСПИ можно запросить его учетно-регистрационные документы. В них будет его фотография.[/q]
Спасибо большое . А родство нужно доказывать
|
Тема: Для тех, кто не читает заголовки 5.12.2025, 7:09
[q] По какой причине в документах офицера отсутствует фотография ? Был подполковник . Погиб в 1944году .в возрасте 23лет .
[/q]
В 23 года - подполковник? Не реально. Лейтенант, младший лейтенант - вполне реально. Если офицером стал во время войны, это объясняет отсутствие фотографии.
_CaT_ написал:
[q] Был брат , тоже офицер - Кишко Трофим Антонович . Так же погиб . Тоже нет фотографии.
[/q]
Есть его фотография на УПК.[/q]
Спасибо . Фотографию скопировала.
|
Тема: Для тех, кто не читает заголовки 5.12.2025, 6:42
[q] По какой причине в документах офицера отсутствует фотография ? Был подполковник . Погиб в 1944году .в возрасте 23лет .
[/q]
В 23 года - подполковник? Не реально. Лейтенант, младший лейтенант - вполне реально. Если офицером стал во время войны, это объясняет отсутствие фотографии.
_CaT_ написал:
[q] Был брат , тоже офицер - Кишко Трофим Антонович . Так же погиб . Тоже нет фотографии.
[/q]
Есть его фотография на УПК.[/q]
Дата рождения 1921 Место рождения Алтайский край, Ребрихинский р-н, Каменский с/с ; Алтайский край, Каменский р-н, д. Духовая Место призыва Бийский ГВК, Алтайский край, г. Бийск Дата призыва __.__.1938 Воинское звание капитан ; гв. майор ; подполковник ; майор Воинская часть Ленинградский фронт 8 гвардейский стрелковый полк 4 гвардейской стрелковой дивизии 4 Украинский фронт отдельный пулеметный батальон Награды Орден Красной Звезды (2) Орден Кутузова III степени (2) Медаль «За оборону Сталинграда» Место выбытия Украинская ССР, Одесская обл. Место захоронения Похор. с. Ковалевка
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 4.12.2025, 16:07
Здравствуйте . Тогда еще один вопрос . По какой причине в документах офицера отсутствует фотография ? Был подполковник . Погиб в 1944году .в возрасте 23лет . Кишко Иван Антонович . Был брат , тоже офицер - Кишко Трофим Антонович . Так же погиб . Тоже нет фотографии. Это значит всё ...
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 2.12.2025, 16:18
>> Ответ на сообщение пользователя Tiana717 от 2 декабря 2025 14:45 Спасибо . Проживал с родителями . очень жаль . Даже не могу уже ничего придумать , как и где искать Надежду Семеновну .
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 29.11.2025, 6:32
Добрый день! . У меня вопрос , возможно покажется не совсем в тему . Ищу свою двоюродную тетю с семьей., пропавшие в начале войны . Муж был военный , служил Толи Украина , толи Белоруссия . . Фамилию по мужу не знаю . Девичья фамилия - Бобровская Надежда Семеновна. Бракосочетания не нашла . Давно ищу и все безрезультатно . Но ... У неё был брат , Бобровский Самуил Семенович , погиб во время ВОВ. Призывался в1942году. Вопрос , мог ли брат , записать в своих документах данные на сестру . еще ? У него записана мать . А вдруг ?
|
Тема: РГВИА. Фонд 409 19.11.2025, 12:52
Спасибо всем ! . Похозяйственные книги разве были в 1914-17гг ? Он не вернулся с Германской .
|
Тема: РГВИА. Фонд 409 19.11.2025, 10:50
Добрый день ! Возможно и не в ту тему пишу , если что , перешлите . У меня вот такой вопрос По какой причине солдат , во время первой германской , мог прийти в отпуск ?. Ранение ? История такова . Маме рассказывала тетя , ее муж , Пирож (ш)ков Иосиф Епифанович , д. Зорино , Малышевская вол , Томская губ . приходил в отпуск , как мама говорила , с войны . И вот после отпуска , он пропал безвести . Есть даже фотография . Год рождения , не знаю , мк за этот период нет . есть бракосочетание . 1912год , 18 лет . отыскать пока не могу , где служил , где воевал ? На фото стоит в шинеле .
 |
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 18.11.2025, 7:04
Добрый день . Интересует очень , сохранились ли какие либо документы по .с. Солдатское . Солдатский район . Есть только такие данные деда из ОБД мемориал . Попов Александр Федорович . Спасибо заранее.
|
Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии 11.11.2025, 12:37
Илько написал:[q] AndreyShat написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, сохранились ли ревизии Курмышского уезда за 1811 год.
[/q]
В ЦГА РМ нет ревизий по Курмышскому уезду. Только Краснослободский, Ардатовский и чуть чуть (4-я) Инсарский уезды.[/q]
Здравствуйте . И что , как теперь быть ? Вообще нет РС с 4 по 10 ревизию ? . Интересует Языковская вол . д.Каратаевка и сельцо Карачары . Есть 2 и 3 ревизии . Есть МК по 1822год . И вот .. Связать не могу своих . Есть три Василия . которые подходят под моего . Но кто из них ??. Интересует фамилии Шурановы , - Карачары , Аксиньины ( Аксинины ) - Каратаевка .
|
Тема: Орловская область 8.11.2025, 6:54
Добрый день !! Прошу помощи . Может кто то работал по приходу с. Спас- Чекряк ?. Болховский уезд. Нужны РС по селам , Шпилево , д. Сагалаево .д. Труд .. Была помещица Всеволодская Софья Ивановна , . Если кто то имеет данные на эти РС , скиньте мне пожалуйста .
|
Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.) 17.10.2025, 12:06
Добрый день ! Помогите разобраться , нужно посмотреть РС по приходу Спас - Чекряк . Болховский уезд . д. Шпилево и Сагалаево . Не могу найти , понять . Какие фонды ? .Подскажите , если кто работал по этому приходу , Волость я так поняла , Алешенская ? . Я недавно работаю по Орловской губернии , и не совсем разобралась с документами .
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 26.09.2025, 7:26
Добрый день . Нужен поисковик по просмотру мк Орловский архив. Спас - Чекряк . д. Сагалаево. Одну мк писать в личку. Катерина
|
Тема: Раздел волонтеров 25.09.2025, 13:11
Добрый день . Нужен поисковик по просмотру мк Орловский архив. Спас - Чекряк . д. Сагалаево. Одну мк писать в личку. Катерина. ---
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 23.09.2025, 11:36
Добрый день . Нужен поисковик по просмотру мк . Спас - Чекряк . д. Сагалаево. Одну мк писать в личку. Катерина.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 13.09.2025, 10:39
db2 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 12 сентября 2024 7:02
Здравствуйте. Как можно узнать информацию по Кривцову Филиппу Андреевичу и Кривцовой (Витущенко) Прасковье Матвеевне (проживали в конце 1920 гг в с. Бурла) из ГААК или ГАТО? C уважением, Денис
[/q]
Добрый день . В ГААК есть документы ф.144 оп 6 . Но... Есть Волчно - Бурла , есть просто Бурла . Посмотрите описи и определитесь .
|
Тема: Вопросы по разделу 8.09.2025, 8:14
Valerysk написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архивном деле можно найти ревизские сказки 9 или 10 ревизии села Алферьево Курмышского уезда Симбирской губернии? Проверила ф156 оп 2 дела 499-504 и не могу найти этот населенный пункт. Еще он мог называться Богородское[/q Добрый день ! Простите , вы не обратили внимание , вам не попадались такие деревни , Карачары , Каратаевка , Языково ?. У меня так же записано ф.156 .оп 2 д.500-504 Записано что 9 и 10 ревизии. . Но я не смотрела .
|
|
|