Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Egorjoe, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Egorjoe

Егор Зайков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Egorjoe

Тема: Национальный архив Карелии
7.07.2025, 22:44

Подскажите , пожалуйста, в свидетельстве о рождении бабушки, указано место рождения Медвежегорский район д. Палаб-Куба. По семейным легендам родилась в Сегеже. Среди населенных пунктов не встретил название Палаб-Куба, чаще окончание Губа. Подскажите, может исковеркано название, что это может быть?

Тема: Центральный государственный архив Приднестровья
16.06.2025, 22:19

Подскажите, пожалуйста, на FS при просмотре МК 1903 Николаевской церкви с. Рашков и Михайло-Архангельской церкви, нужных представителей по фамилии Крыжановские не встретил. Соседние годы так же проверил. На тот момент были еще церкви? И н.п. Рашков и Вады-Рашков это одно и то же или нет?
Заранее спасибо!

Тема: Львовская область и город Львов
15.06.2025, 19:21

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста по наличию метрических книг 1918 г. села Межиріччя / Межиречье рядом с г. Жидачов
Заранее спасибо!

Тема: Яхлаковы
14.02.2025, 22:46

in777na
Вот состав вашей семьи Яхлаковых из Посемейных списков д. Жихарево 1926-34 гг.

Тема: Дома Санкт - Петербурга
13.02.2025, 13:23

Подскажите, пожалуйста . В свидетельстве о браке 1936 года указан адрес Ленинград Советская номер 7.
Как я понял в Ленинграде были улицы Советские под номерами с 1-10. Но тогда почему нет номера дома…
Если 7 это номер дома, то улицу находит только в Кронштадте.
Была ли в Ленинграде на момент 1936 года просто улица советская. Хочу найти домовые книги прописки граждан.
Заранее спасибо!

Тема: Великоустюгский уезд
11.02.2025, 10:51

Подскажите, пожалуйста, располагает ли кто-то сведениями из МК Васильевской церкви Шасской волости за 1909 год интересует фамилия Княжев?
Ищу рождение ребенка , родители которого проживали в д. Мурамовская Шолгской волости, но по какой-то причине в Шолгской Троицкой церкви рождения их детей нет. Проверяю соседние приходы
Заранее спасибо!

Тема: Купечество
5.02.2025, 15:42

Klim2018 написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

Подскажите, что значит формулировка «торговый 3-й гильдии гость» ?
[/q]

Иноземный купец 3-й гильдии
[/q]

То есть состоял в 3-й гильдии купцов города Сарапула, но жил не там или состоял в 3-гильдии другого города?

Тема: Купечество
5.02.2025, 15:26

Добрый день! Подскажите, что значит формулировка «торговый 3-й гильдии гость» ?

Тема: Табель о рангах
2.02.2025, 1:10

Malus_domestica написал:
[q]
Egorjoe
Будет в разделе статских, какой же он мещанин.
[/q]

Спасибо! Просто не знал , в каком статусе находились бывшие служащие и должны ли были приписываться к мещанам, после ухода со службы. Простите мне мою безграмотность в этом вопросе! Буду знать.

Тема: Табель о рангах
2.02.2025, 0:43

Не уверен, что в нужную тему задаю вопрос, направьте пожалуйста!
Если человек ушел в отставку коллежским секретарем и в газетах указан, как отставной коллежский секретарь, он так же будет указан в исповедный ведомостях?
Его нужно искать в разделе Статские или он уже к ним не относился и будет в разделе, например, Мещане?

Тема: Волковское православное кладбище
1.02.2025, 0:07

Malus_domestica написал:
[q]
Egorjoe
А Вы не читали историю Волковского кладбища? На нём было 5 церквей, построенных в разные годы
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%89%D0%B5
[/q]

В том то и дело, что читал. Но но интересующим меня годам 1842-1844 подходят две - Воскресения Христова и Спаса Нерукотворного образа. Но церковь Воскресения Христова я проверял и ИВ и МК. Там нет нужных мне записей. И я не совсем понимаю, почему в описании название одной церкви, а по факту другая...

31.01.2025, 23:53

Я прошу прощения за подобный вопрос, но либо я чего-то не понимаю, нахожу исповедный ведомости церкви Спаса Нерукотворного образа при Волковском кладбище ЦГИА СПб. ф.19 оп.112 д.1068 . В конце дела оглавление церквей и там под номером 4 Волковско-кладбищенская церковь. Вроде бы, все сходиться...По факту там церковь Воскресения Христова на Волковском.
Разве это одна и та же церковь?

Тема: ЦГИА
31.01.2025, 11:06

manman написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

метрические книги Церкви СПАСА НЕРУКОТВОРНОГО ОБРАЗА которая на Волковском кладбище за 1844 год?
[/q]

Церковь Спаса Нерукотворного Образа на Волковском кладбище
описание
1842-1936
http://encspb.ru/object/2804677666?dv=2853952566&lc=ru
Наличие метрических книг в ЦГИА СПб
См. церковь Воскресения Словущего на Волковском кладбище:
https://drive.google.com/open?...cdGxTxheCT
[/q]

Спасибо! Метрики церкви Воскресения Словущего на Волковском кладбище я видел. А вот СПАСА НЕРУКОТВОРНОГО ОБРАЗА только конец 18 века встретил.

Тема: ЦГИА
31.01.2025, 9:14

Подскажите , пожалуйста, есть ли метрические книги Церкви СПАСА НЕРУКОТВОРНОГО ОБРАЗА которая на Волковском кладбище за 1844 год?
Ищу и нужный год не могу найти или я ошибаюсь… заранее спасибо!

31.01.2025, 0:20

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 30 января 2025 23:42

Вы оказались правы. Запись оказалась в мае месяце. Несмотря на то что не указана фамилия, я думаю это он, так как все сходится "при погребении коллежского секретаря Зиновия Васильева дано за место вкладу 30 рублей."
Из его духовному завещания известно "икону Воскресения Христова Спасителя передать в церковь рядом с местом погребения" а кроме этого 286 рублей серебром в ту же церковь.
Вот и хотелось бы эту церковь определить!

30.01.2025, 23:35

Malus_domestica написал:
[q]
Egorjoe
Отпеть могли в любой церкви города, пригорода или другого н/п, особенно в той, где предок был прихожанином. Захоронение на кладбище не обязательно предполагало отпевание в кладбищенской церкви. В ЦГИА есть книги церкви Волковского кладбища, куда записывали тех, кого хоронили, указывая, где был отпет умерший - это ф. 879, оцифровано всего несколько книг.
https://spbarchives.ru/infres/...mages=true
Также можете посмотреть похоронные книги Волковского кладбища, они оцифрованы, ф. 643
https://spbarchives.ru/infres/...mages=true
[/q]

Большое спасибо! Я просмотрел записи за март месяц 1844 года в "Книга прихода денежных средств за погребения на Волковском православном кладбище с указанием фамилий и имен погребенных" но не встретил упоминания о Басманове Зиновии Васильевиче. В деле РГИА указано, что он скончался 19 марта. Очень странно, что нет записи. Буду смотреть ф.879

30.01.2025, 18:11

Добрый день!
Из документов РГИА узнал, что двоюродный брат моего пяти прадеда Басманов Зиновий Василевич был похоронен на Волковском кладбище в марте 1844 года. Найти могилу я и не рассчитываю, но хотелось бы найти запись о смерти. На территории, как я понял две церкви, которые уже существовали в тот момент это Церковь воскресения Христова (в ней запись не нашел) и Церковь Иконы Спаса «Нерукотворный образ» по ней МК не нашел. Может кто-то подскажет если они , вообще?

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
18.12.2024, 0:52

romanvm написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, если на сайте память народа у бойца нет документов о ранении из военно-медицинского архива , хотя он был ранен трижды за войну, значит ли это, что в архиве нет данных или они могут быть еще не обработаны и поэтому не отображаются?
[/q]

Ранения могли быть такими, которые не требовали нахождения в госпитале или МСБ. Поэтому и в архиве нет данных, а может документы не сохранились или документы не обработаны для размещения на ПН. Всё может быть.
Информация о 3-х ранениях откуда?
[/q]

Из наградных листов, УПК, личного дела с места работы с подобными датами ранения и указанием номера и дислокации госпиталя, партийная анкета из РГАСПИ: два ранения легко и тяжелое в 1943 с подробным описанием , плюс боец поступил в госпиталь 28.04.1945 и скончался там 30.04.1945.

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
18.12.2024, 0:26

Подскажите пожалуйста, если на сайте память народа у бойца нет документов о ранении из военно-медицинского архива , хотя он был ранен трижды за войну, значит ли это, что в архиве нет данных или они могут быть еще не обработаны и поэтому не отображаются?

Тема: Общие вопросы по ГАСО
24.11.2024, 19:13

Здравствуйте!
Располагает ли кто-то сведениями по МК Знаменской церкви Верхне-Тагильского завода 1901г. Ф.6 оп.9. д.18 или ф.6 оп.18 д.397
Хоту проверить рождение Корюкова Степана Григорьевича.Вероятные родители Григорий Семенов Корюков
и Ирина Ларионова
Заранее спасибо!

Тема: В/ч по номеру ППС
23.11.2024, 22:44

ygv написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, информацию по номеру 37773-М
[/q]

А период ?

[/q]

28 октября 1943

Тема: В/ч по номеру ППС
23.11.2024, 18:46

Подскажите, пожалуйста, информацию по номеру 37773-М

4.11.2024, 17:27

Pilotaj написал:
[q]

Встречалась. Делал выписки, часть из них были Зайковыми. Могу поделиться
[/q]

Буду Вам весьма благодарен!
[/q]

Egorjoe написал:
[q]

Ф. 1209-1-507 ПК 1623-26гг.
Волость Черевковская
Деревня что был починок Новиковской над Борисовским озером а в ней крестьян
В. Ивашко Яковлев Зайков да сын ево МАЛКО

Ф. 137-1-68 Крестоприводная книга 1645г.
Черевковской волости крестьяне и всякие жилецкие люди
Степанко да Семко МАЛКОвы

Ф. 1209-1-15040 ПК 1658г.
Волость Черевковская
Деревни Пронинские (?) В. Степан Лукьянов Зайцов
Деревни Новиковской В. Семен Лукьянов Зайковых, сын ево Федор
На государеву службу в салдаты Семен Лукьянов Зайков

Ф. 1209-1-1093 1667г.
Волость Черевковская
Деревни Денисовской во дворе Стенка Лукьянов (?) сын МАЛКОв, дети ево Никифорко да Фетка
Деревни Починок Новиковской во дворе Сенка Лукоянов сын МАЛКОв

[/q]

4.11.2024, 1:23

Susanno4ka написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

Могу поделиться
[/q]

А нет ли 3-й ревизии? Меня интересует девица Матрона Петрова дочь без фамилии и деревни из Черевковской волости, выдана замуж за Ваулина в Трубицыно Петровского Сельца
[/q]

К сожалению нет. Начал с 1623-26гг и на второй ревизии окончил просмотр, так как связи не нашел.

3.11.2024, 19:41

Pilotaj написал:
[q]
Всем доброго здравия! Уважаемые форумчане, не встречалась ли кому, случаем, фамилия Малков? Конкретно, черевковская волость.
[/q]

Встречалась. Делал выписки, часть из них были Зайковыми. Могу поделиться

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
12.04.2024, 23:13

Помогите, пожалуйста прочитать/додумать вероятные окончания слов/фраз
Это указ о причислении в мещане 1863г , интересуют приметы в правом столбце напротив Алексея Филиппова Скибина.
Часть дописал предположительно по смыслу и аналогичным документам. Особенно интересуют последние строчки, выделил их курсивом. Может кто-то поймет о чем речь?
1. Аткарскаго (уезда) в де
ревне Каме(нке)
2. Рост 2 ар(шина)...(лицо)
смугловатое
волосы темн(ые)
рот и по (дбородок обы-
кновенные, (???особые приме-
ты: лева ....
ба конска
недейству

Тема: Государственный архив Кировоградской области
6.04.2024, 19:44

Здравствуйте! Можете ли помощь с поиском метрической записи из Сретенской церкви о рождении Фуженко Ивана Гавриловича 9.10.1906 с. Субботцы Если я правильно понял это ф. 179 оп. 1 д. 9
Заранее спасибо!

Тема: Александрийский уезд Херсонской губернии
6.04.2024, 19:08

Здравствуйте! Можете ли помощь с поиском метрической записи из Сретенской церкви о рождении Фуженко Ивана Гавриловича 9.10.1906 с. Субботцы Если я правильно понял это ф. 179 оп. 1 д. 9
Заранее спасибо!

Тема: Фамилии по Ульяновской области
10.03.2024, 20:18

Здравствуйте! Семья моего прапрадеда Лукашова Федора Яковлевича 1903 г.р. уроженца с. Канаевка Пензенской обл. по документам ВОВ в 1944г. проживала в г. Мелекес Ульяновской обл. Скотобойня. Его место жительства указано г. Подольск ул. Вокзальная 17. Призван Бауманским РВК г. Москвы. Один из его сыновей по имени Николай 1927г.р. был призван на войну из г. Мелекес. Позже они перебрались в Уфу. Хотел бы понять, где находилась эта Скотобойня в Мелекесе и по возможности выяснить сведения об их проживании в Мелекесе.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
12.02.2024, 21:15

Помогите с прочтением моих ПРОПУСКОВ, пожалуйста!
брат Ипат отроду ему 45 лет
а оной же брат в прошлых в .?.. и в 721 годах
ненаписан того .?..что живет он в усмонском
уезде в селе куликове по разным дворам
изнайму