На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Кировоградской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Подскажите пожалуйста, интересуют метрические книги Дмитриевки (Морквино) Елизаветграского уезда - правда это деревня, но указано по снм, что была в деревне церковь. Приход мог быть и в Алексеевке, Седневке, Бобринце. Но по Алексеевке нет сохранности ( в каталогах нет информации о данном населенном пункте). Что-то совсем нет идей где еще посомтреть (посмотрела и в Одесском архиве и в Кироваградском)
Подскажите пожалуйста, интересуют метрические книги Дмитриевки (Морквино) Елизаветграского уезда - правда это деревня, но указано по снм, что была в деревне церковь. Приход мог быть и в Алексеевке, Седневке, Бобринце. Но по Алексеевке нет сохранности ( в каталогах нет информации о данном населенном пункте). Что-то совсем нет идей где еще посомтреть (посмотрела и в Одесском архиве и в Кироваградском)
[/q]
Деревня Морквина(о) / Дмитриевка Лозоватской волости Елисаветградского уезда находилась в приходе Покровской церкви села Коротяк / Перепелицы(и)на(о). Источник: Справочная книга Херсонской епархии, 1906.
ДАКіРО, ф. 697: МК за 1867-1920. ДАОО, ф. 37: МК за более ранние годы.
Всем привет! Недавно с папой начали работать над нашей родословной. Дальше обзвонов ближней и дальней родни не ушли. От последних узнали, что мой прадед Алексей Яковлевич Чижевский родился в селе Петроостров. А его отец Яков Фёдорович неизвестно родился там или в другом месте. На сайте мормонов как назло нет отцифрованных копий с Кировоградского архива. И на сайте самого архива их тоже нет (фонд 725). Есть ли где-то отцифрованные версии метрических книг этого фонда? Или может быть кто-то готов помочь мне с этим?
Можно не дожидаться, когда права вернут и заказать уже сделанную оцифровку в ГАКО. Цена на текущий момент будет складываться: 0,45 грн за лист + 76 грн за обработку запроса
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти данные по моему дедушке Кузьменко Леониду Петровичу. Родился 11 февраля 1925 г.Кировоград, Кировоградская, Украина, Советский Союз Пробовала зайти на сайт - не получается. ВПН не помогает.
Здравствуйте! Можете ли помощь с поиском метрической записи из Сретенской церкви о рождении Фуженко Ивана Гавриловича 9.10.1906 с. Субботцы Если я правильно понял это ф. 179 оп. 1 д. 9 Заранее спасибо!
Здравствуйте. Пытаюсь найти записи о бабушке Королик (Королек) Роза Моисеевна 08.03.1914 родилась Кировоградская область Бобринецкий район, или Громоклей или Береславский с/с. Скорее всего в МК Елисаветограда нет данных, проверял и архив и я. Думаю нужно смотреть в МК Бобринецкой синагоги, но в архиве Кировограда нашел только старые МК. Где хранится 1914 год не знаю, может в Херсонском архиве?
но в архиве Кировограда нашел только старые МК. Где хранится 1914 год не знаю, может в Херсонском архиве?
[/q]
вы можете самостоятельно скачать каталог метрических книг по Херсонской области и выяснть этот вопрос: https://disk.yandex.ru/i/ajhNQQeStsqRc (на самом деле, нигде не хранятся. Пользуйтесь косвенными источниками)
[q]
Пытаюсь найти записи о бабушке Королик (Королек) Роза Моисеевна 08.03.1914 родилась Кировоградская область Бобринецкий район, или Громоклей или Береславский с/с.
[/q]
Была в эвакуации? На Ядвашем под этой фамилией ее нет, но есть подходящая по возрасту семья (отец по имени Моисей с женой и дочерью, из места под названием Штерн). Красный крест нашел вам сведения об эвакуации? В эвакуационной карточке Красного креста указывалось место рождения.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
3.09(крещен 4.09) 1906 ---Иоанн. Отец--Субботицкий крестьянин Гавриил Терентиев Фуженко и законная его жена Анна Миронова, оба православные. Восприемники--Субботицкие крестьяне: Гавриил Димитриев Фуженко и Ефросиния Назариева , жена Григория Корецкого.
--- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )