Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Olya

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
21.06.2004, 19:16

slade Всем здравствуйте!! Я никуда не запропала, просто у меня как-то все времени нет... Я ОЧЕНЬ жду результат  ;-)

Тема: В ДОРОГУ С ДРУЗЬЯМИ
10.02.2004, 21:39

может правда о майских подумать....

Тема: ЛИТВА
30.01.2004, 12:06

CARINA<br>сегодня пошлю личное сообщение

29.01.2004, 11:21

CARINA <p>да вы не волнуйтесь, мы много места не займем... да и едим мы мало laugh.gif

29.01.2004, 11:14

slade <p>родился в 1878 г. в семье казенного крестьянина, в 1903 имел торговое ?мелочное? предприятие с оборотом всего в 600 рублей, в 1937 репрессирован как купец 1! гильдии..... <br>сама незнаю какое у него сословие....<br><p>(Сообщение отредактировал Olya 29 янв. 2004 11:16)

28.01.2004, 11:01

а когда уже можно купаться в Балтике?

28.01.2004, 10:52

slade <br>я вчера разговаривала с архивом, обещали посмотреть, что меня интересует, так, что не хотелось бы Вас ПОКА эксплуатировать cat3.gif<br>но потом, я обязательно воспользуюсь Вашим добродушием ;-))<br>а пока навскидку, начало прошлого века, фамилия Белозеров из Льговского уезда нигде не встречалась?<p>(Сообщение отредактировал Olya 28 янв. 2004 10:55)

28.01.2004, 10:44

Ой, как мне нравится идея поехать большим караваном... &nbsp;а ночные купания в Балтике.... <br>ну все, теперь работать не могу, буду мечтать.....

Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
27.01.2004, 11:22

Уважаемый Avdeev !<p>Вы только не сердитесь, я перепутала РГВИА с архивом в Подольске. Приношу свои извинения, за то, что ввела вас в заблуждение suru.gif

Тема: Колумбарий при Донском монастыре (МОСКВА)
27.01.2004, 11:10

Уважаемый Valpe !<p>Не могли бы Вы конкретизировать свою просьбу.

27.01.2004, 11:06

Markyuorfed47 <p>Я обязательно попробую найти Вашего дедушку, только думаю я смогу это сделать в выходные.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
23.01.2004, 17:39

Gala<p>Спасибо!<br>А если я незнаю отчества, а возраст знаю приблизительный, все равно ответят? Какой формы туда писать запрос? Нужно ли рассказывать для чего мне это нужно, и в каких мы родственных отношениях? Извините, что так много вопросов, но в ГУВД я еще не писала... <p>А кстати, на умершего человека мне могут дать информацию? <p>(Сообщение отредактировал Olya 23 янв. 2004 17:41)

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
23.01.2004, 16:30

А у меня тоже вопрос по Питеру. Есть ли там какой нибудь адресный стол? Я знаю где люди жили 20 лет назад, а куда переехали незнаю... куда обратиться?

23.01.2004, 16:22

bigok.gif<br>Летом &quot;планирую&quot; поехать в Литву. Учитывая топографический критинизм, которым я страдаю, а так же то обстоятельство, что я дальше Москвы на машине никуда еще не ездила, то , если все-таки соберусь ехать, попутчик будет гарантом того, что я все-таки доеду pfiade.gif

23.01.2004, 12:02

vineja <br>Малке Клованскайте

23.01.2004, 12:01

CARINA <p>Я в одном из архивов в Вильнюсе в коридоре сидела с женщиной, у нее отец - литовец, был сослан в Сибирь за пособничество нацистам. Так вот она пыталась его реабилитировать. Он из Радвилишкиса был. Я когда рядом с ней сидела и разговаривала, надо признать, что она очень приятная тетка, думала только о том, что ЕЕ ОТЕЦ РАССТРЕЛИВАЛ МОИХ в 41м!!!! Моей бабушке было 19 лет.... Она потом всю жизнь боялась &quot;тележного скрипа&quot;.................<br>Когда мама моя закончила ВУЗ, ее по распеределению посылали в Литву, бабушка насмерть встала, хоть в Сибирь, только не в Литву....

23.01.2004, 11:40

vineja <p>Спасибо большое! &nbsp;<br>про сайт http://www.shtetlinks.jewishgen.org/rozalimas/rozalimas.htm <br>я знаю, там как раз написано про мою бабушку.

23.01.2004, 11:29

Вообще-то я сегодня хотела Вам принести телефон, он у меня записан дома, но конечно забыла. <br>Так, что теперь только в понедельник! ИЗВИНИТЕ ;-)

22.01.2004, 18:54

Довольно часто бываю в колумбарии (навещаю пра-бабушку ;-))<br>если кому-нибудь надо, в администрации могу поискать нужную фамилию.<br>

22.01.2004, 18:46

в прошлом году мне нашли личное дело просто по фио, дате и месту рождения... <br>Вы не пробовали позвонить в читальный зал? <br>При мне работница чит. зала &quot;обругала&quot; молодого человека, что он приехал в поисках дела, а заранее не позвонил и не узнал, есть ли оно на хранении.... вот так.<br>

22.01.2004, 18:41

slade <p>Ваше предложение еще в силе?  Если, да, то помогите, пож., узнать все близлежащие села, в которых могли регистрировать детей родившихся в дер. Рогово Льговского уезда Курской губернии. <br>Насколько мне известно это точно село Дерзкое, Афанасьевского сельсовета, а вот что могло быть еще?? село Афанасьевское? а еще?<p>(Сообщение отредактировал Olya 22 янв. 2004 18:48)

22.01.2004, 18:27

CARINA <p>Большое спасибо! Если уж еще точней, то меня интересует местечко Розалимос, пакруойского района. Моя бабушка там родилась в 1921 году, а в 1941 в их доме (по сведениям литовцев, которые остались живы и живут там по сей день) немцы устроили гетто, а потом всех расстреляли. так вот я никак не могу найти сведения о бабушкиных родителях. Если сохранились данные переписи, то хотелось бы очень посмотреть о составе ее семьи.... <p>

21.01.2004, 20:13

Может вопрос и не по теме, но все-же по Литве. Никто, случайно, не подскажет мне где искать результаты переписи 1897 года и вообще проводилась ли перепись по деревням и весям Литвы в тот период времени? Меня очень интересует Пакруойский район, один из самых еврейских районов Литвы того времени.

Тема: Тарту
20.06.2003, 13:05

А еще можно попробовать позвонить с справочную города и спросить телефон краеведческого музея:<br>Город: Тарту<br>Международный код: 372-7<br>Телефон справочной службы в этом городе: 441395

Тема: Тарту
20.06.2003, 12:47

Eogan,<p>Попробуйте посмотреть тут:<br>http://www.genealogia.ru/ru/search/archives/a12.htm <p>wave.gif

Тема: Гад или не Гад
19.06.2003, 11:43

[q]
Цитата: Irina написал 18 июня 2003 11:17
Для Olya:<br>Зато в Вильнюсском ЗАГСе мне нервы потрепали. Уплатила за копию документа 6 лит (2 доллара). Наверное, все же дело не в том, сколько уплачено или не уплачено, главное, что это все еще можно сделать. <p>
[/q]
<p>Мне в Паневежисе пришлось заплатить лит 20, что бы она вообще свой зад от стула оторвала... Правда ничего нового она мне не сказала, мне просто надо было поднять запись, номер и дата которой у меня была. А там оказалось, что интересующей меня информации нет... <p>Вопрос не в деньгах, а в желании работников архивов помочь...

Тема: Гад или не Гад
18.06.2003, 10:48

ВНИМАНИЕ ХВАСТАЮСЬ:<br>А зато Литовский государственный исторический архив выполняет запросы (записи в метрических книгах) бесплатно и за несколько дней!!!! Правда ответ приходит по и-мейлу!!!! <p>Ну, скажу по секрету, просто надо найти нужных людей, которые добрые, бескорыстные, любящие свое дело, аглавное занимаются такой же фамилией какую вы ищите!!!<p>Пользуясь случаем, хочу их за это поблагодарить!!!!!<br>СПАСИБО ВИЛЬНЮС!!!!!!

Тема: Еще раз о мотивации в генеалогии
11.06.2003, 12:15

Конечно могут! И даже не просто могут, а обязательно помогут. Ну если не &quot;физически&quot; т.е. сведениями, информацией и проч. то обязательно морально или советом или если просто что-то надо обсудить... У меня часто так бывает, когда кому-то рассказываешь свою проблему, сам на нее смотришь как бы со стороны и нужное решение находится сразу. <p>И потом, увлеченному человеку ведь надо с кем-то делиться радостью.... ну или печалью ;-))

Тема: Делюсь радостью
10.06.2003, 13:09

В дополнение ко всему вышесказанному привожу цитату, то, что сказала мне моя приятельница:<br>***<br>SB: По мне вообще все твои генеологические поиски не более, чем развлечение во имя того, чтобы себе проблему придумать... <br>***<br>И это при том, что она себя считает образованной и интеллигентной женщиной, заботится о генах, которые передадутся ее детям....<br>Мне кажется, до тех пор, пока наше народонаселение будет считать генеалогию СВОИХ же собственных корней - развлечением, мы так и останемся &quot;Иванами, непомнящими родства&quot;. И в обществе будут к нам так же относиться...<p>***<br>SB: Меньше знаешь - лучше спишь <br>Меня мама с папой сотворили, еще до прабабушки родню знаю И мне этих с лихвой хватает... <br>***<br>НУ ЧТО НА ЭТО ОТВЕТИТЬ?! <p>(Сообщение отредактировал Olya 10 июня 2003 13:55)