Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Asato
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Asato

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Asato

Тема: Всем ПРИВЕТ, а вот и я
6.05.2010, 6:23

А поздравление от опоздавших,отсутствующих принимаете??
Весна,весна..Люблю весну!!
Пусть поселится в вашей душе весна,солнышко, и никогда не уходят biggrin1.gif

[
Изображение на стороннем сайте: d3cff6520633.jpg ]

Тема: Мистика генеалогии
14.04.2010, 21:22

Bigger написал:
[q]
Вы держитесь там... понимаю, что эмоции все так же свежи
[/q]

Вот и держусь 15 лет)

Irane.Осторожненько, без особых эмоций!

Так вот..Иногда прорывается..

свет+.Да-а, есть женщины в русских селениях... увы, и такие!

У нас немного наоборот.Это я из под коровы вылезла и городского охомутала(цитата свекрови)

Тема: Мистика генеалогии
14.04.2010, 20:46

Какую больную тему затронули…Я вообще то очень редко вступаю в разговоры, но тут не смогла ограничится простым прочтением сообщений.
А у меня свекровь на наше с мужем 10- летие(5 лет назад)позвонила и сказала
-Сынок, все, дурью помаялся, хватит. Ты еще молодой, успеешь жениться на нормальной, которая будет тебя любить и детей тебе нарожает. А то так и проживешь до старости. Приезжай в отпуск, у моей подружки племянница очень хорошая девочка. Я ей твое фото показывала, ты ей понравился.
Пока бледный муж подбирал подходящие слова я просто вышла из комнаты. Вот раздражает свекровь то, что мы учимся с мужем. Сначала я окончила техникум, потом он. Я поступила в университет, теперь муж поступает. С точки зрения свекрови - пустая трата жизни и денег. Нашего сына за внука категорически не принимает, хотя ему уже 15 лет будет. Только потому, что он – мой сын. А ей нужна сноха, которая не будет маяться дурью…
Уехали от нее – я виновата. Сын с ней поругался – моя вина. Очень знакомая ситуация, когда образование ставят в упрек.
-Ишь, образованная какая.
Если я трубку беру,то приказным тоном
-Позови моего сына.
А уж то, что по маме немка, так это вообще преступление. Немцы хитрые. Жестокие. Мы с мужем 15 лет женаты. А когда расписались, свекровь наотрез отказалась знакомится с моими родителями. Зачем? Все равно брак то не серьезный, временный.
Извините за такую сумбурность в изложении…Не удержалась…

Тема: Гостиная
3.04.2010, 15:13

С светлым праздником!!

Тема: Православная ПАСХА
3.04.2010, 14:55

Всех форумчан поздравляю!!

[
Изображение на стороннем сайте: 0be35ffa68ab.jpg ]

Тема: Разговоры
3.04.2010, 14:46

С Светлым праздником!!

[
Изображение на стороннем сайте: 51a55e740b19.jpg ]

Тема: Здравствуйте все!
3.04.2010, 14:44

С Светлым праздником!

[
Изображение на стороннем сайте: 66c219fb188c.jpg ]

Тема: Всем ПРИВЕТ, а вот и я
3.04.2010, 14:35

Весна разбросала краски,
Гимн жизни звенит до небес.
NINETTA, с праздником Пасхи —
Христос сегодня воскрес!
Ведь было тело распято,
И плач раздался окрест...
Он — жив! Учение — свято.
И златом светится крест!
Своей пожертвовал кровью.
Прошел заклятье и тьму.
Чтоб шли с огромной любовью
Все люди мира к нему!!!

[
Изображение на стороннем сайте: 869540b226fa.jpg ]

Тема: Мои сокровища
30.03.2010, 12:33

Девушка из Татарстана.

[
Изображение на стороннем сайте: 958830a695e3.jpg ]

20.03.2010, 16:09

ljalja,elena_krd только хобби biggrin1.gif .
Сама не поняла как увлеклась..Первая куколка была русская красавица в сарафане малахитового цвета.Она мне напомнила Хозяйку Медной горы...
А затем я увидела в передаче "Клуб путешественников" народы Африки. Огромного роста,могучие,завернутые в яркие ткани, с настороженными глазами на разрисованных глиной черных лицах, с рядами колец на длинных женских шеях...
И очень маленькие, пузатые,в набедренной повязке...Тогда меня это просто потрясло. Один континент,но такое разнообразие в манере одеваться,украшать себя...
Затем была Индия с ее удивительными по красоте и яркости одеждами. А украшения!!
Но вот мало мне было это видеть по телевизору...Мне нужно было видеть каждый день,...Хотелось потрогать шелк одежд, качнуть пальцами длинные колокольца серег, развернуть изящный веер японки, или погладить меховой ворот сибирской шубы...Каждый раз смотрю и поражаюсь насколько разнообразны культуры,казалось бы рядом живущих народов. Насколько могут украсить себя женщины, используя при этом самые неожиданные передметы....
Так вот и началась моя коллекция...С любопытства...

18.03.2010, 15:00

Татарочка

[
Изображение на стороннем сайте: 63eb550cbdd9.jpg ]

18.03.2010, 12:25

Это представители народов Севера

[
Изображение на стороннем сайте: d984bed9e6e2.jpg ]

9.02.2010, 14:24

[
Изображение на стороннем сайте: c2f844c31611.jpg ]

8.02.2010, 11:25

Индеец

[
Изображение на стороннем сайте: 2f0c6f1818f7.jpg ]

7.02.2010, 17:39

ljalja абсолютно с вами согласна. Эта осетинская красавицы совершенно особенная. Эта куколка полностью ручной работы. И головка, и личико, и костюм -все делали золотые руки кукольников Владикавказа.
Чудесная красавица.

7.02.2010, 16:21

Представительница народов Севера.

[
Изображение на стороннем сайте: c776e57a1d8d.jpg ]

Тема: Мои предки по линии папы
7.02.2010, 15:58

Петренко Мария Николаевна. В девичестве Федорец.
Родилась в селе Станиловка Погребищенского района Винницкойобласти. 12 октября 1894, умерла 10 сентября 1979 года. Район и область, это, конечно, уже современные обозначения..
Выросла в многодетной семье. Когда ее пришли сватать за Клима Петренюка, родители отказали, сославшись на то, что нужно братьев поднимать и Мария нужна родителям дома. А вот Мария,видимо,думала несколько по иному. Потому что спустя некоторое время бежала из дому с младшим братом своего несостоявшегося жениха, Поликарпом Петренко (фамилию ему изменили армейские писари, во время его службы).
По немногим воспоминаниям родни - очень гостеприимная. И еще одна черта..Все, у кого я спрашивала про Марию Николаевну в один голос восклицали - матершинница была жуткая….Добрая, громкая, сострадающая чужой беде, вспыльчивая, но отходчивая..
Папа, вспоминая детство, рассказывал, что когда бабка уличала его в мошенничестве при игре в карты, то хватала сапожную подметку и тут либо мой папа получал по полной программе, либо успевал залезть на ворота. Кто быстрее. В этом месте рассказа папа негромко смеялся и добавлял.
-Догонит, схватит за шиворот. Тут я молчу, делаю вид, что понял, что за дело получил. А вот уж если я залез на ворота, то корчу рожицы и кричу – А чего? Что я сделал? Показалось!!
Я спрашивала – А почему когда она тебя ловила, ты не кричал, что показалось?
-А,- смеялся папа,- так я бы еще и за то, что показалось получил бы …
Вот такой она и была…
Похоронена на каратабанском кладбище рядом с мужем.

[
Изображение на стороннем сайте: 6703a19d9fcb.jpg ]

Тема: Просто поговорить
7.02.2010, 14:43

Козима фон Бюлоф, с которой Вагнер с конца 1863 связал свою жизнь.
Это не ваша девушка??

7.02.2010, 13:54

Парочка влюбленных из Португалии

[
Изображение на стороннем сайте: e5336579502e.jpg ]

7.02.2010, 10:56

Осетинка

[
Изображение на стороннем сайте: 42197a4a68cb.jpg ]

29.01.2010, 8:24

[
Изображение на стороннем сайте: 9835875078f8.jpg ]

23.01.2010, 15:38

[
Изображение на стороннем сайте: 209aa6ad2593.jpg ]

22.01.2010, 5:21

Голландка..

[
Изображение на стороннем сайте: 6611ac500e12.jpg ]

21.01.2010, 14:04

[
Изображение на стороннем сайте: d4d047622857.jpg ]

Тема: Мои предки по линии папы
21.01.2010, 12:34

Петренко Поликарп Захарович
Родился 10 марта 1888 года, умер 16 февраля 1977 года.
Похоронен на кладбище села Каратабан, Еткульского района, Челябинской области.

Прадедушка по папиной линии. Личность легендарная в нашей родне. К моему великому сожалению, место его рождения неизвестно. Родственники предполагают, что, скорее всего в селе Овсяники, Казатинского район, Винницкой области. Тогда, конечно, уезда и волости.
О его родителях не известно (какое обидное сочетание). Все, что я знаю о нем, из рассказов его сыновей, дочерей.
В 1914 году призывается в армию. Попадает в плен, и в плену, в Австрии, проводит два года. Удачно бежит. Пока воевал, его венчанная жена (по утверждению родственников), была изгнана из села. Правда ли..нет ли…в биографии моего прадеда много таких вот – ли…Приехав домой после плена, некоторое время живет спокойно. Так и жил бы дальше, если бы его старший брат Клим не надумал жениться. В невесты себе старший Петренко присмотрел Марию Федорец из села Станиловка. Надумал – сделал. Заслали сватов девушке. Жениху..как бы сказать помягче..в общем поднесли гостям арбуз, большой, спелый, вкусный,наверное..Объяснили и причину столь категоричного отказа – нужно было поднимать младших братьев, да и рано еще девушке думать о замужестве. Отправились они домой несолоно хлебавши. Так, может, со временем и забылась бы эта история, если бы…спустя какое-то время Мария не бежала из дома с младшим братом несостоявшегося жениха. Бежала тайком, ночью, завернув нехитрые девичьи пожитки в шаль. Скандал был…
Выждав время, молодые вернулись в село Овсяники, построили дом. Родили семерых детей. Анна-старшая, Галина, Корней (мой дедушка), Иван, Мария, Владимир, Анна-младшая.
В 1940 году Поликарп перевозит всю семью на Урал. И вскоре война..
В 1942 году умирает двадцатидвухлетняя Анна. С фронта приходит извещение о ранении Корнея. Через год – второе ранение. В семье маленькие дети, шестилетний Володя, двухлетняя Анна. Старшая Галина работает в Копейске, начиняет снаряды.
Работали,голодали,горевали. Выживали,надеялись. Как все…
Но,в целом.судьба хранила семью моего прадеда. Кроме Анны-старшей смертей не было.
После войны Петренко жили хорошо. Дети один за другим покидали большой гостеприимный родительский дом. О них – другая история. У каждого из них своя судьба, свои радости и горести.

[
Изображение на стороннем сайте: aa0913dfbad9.jpg ]

21.01.2010, 12:08

[
Изображение на стороннем сайте: 030e6c113080.jpg ]

21.01.2010, 6:30

[
Изображение на стороннем сайте: e32412f4fa5b.jpg ]

Тема: книга 100 семей
19.01.2010, 10:52

Я написала свои данные и меня уже внесли в список авторов. Морозова Наталья Николаевна.

Тема: книга 100 семей
19.01.2010, 10:16

И меня нет в списке..

19.01.2010, 6:29

[
Изображение на стороннем сайте: 4440272dd07c.jpg ]