Наверх ##
27 января 2010 22:51 28 января 2010 19:40  Мне самым "импозантным" показался самурай... Но восточные дамы тоже хороши! Не в обиду только! Вот если бы Вы рядом еще какой-нибудь предметец общеизвестный поставили (мой муж для этого использует обычный спичечный коробок), чтобы можно было представить истинный размер куколки!  А так вот гадаешь... Или примерный их размер написали :-) Сантиметров 15 или больше? А где они у Вас все сто штук расставлены? А я правильно "на глаз" определила, что японские куклы - это фарфор, а костюмчики - шелковые? Извините за такое количество вопросов, "пощупать" ведь пальцами не могу
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). |
Выставленные куклы все по 35 сантиметров высотой. Определили правильно)) Кимоно шелковые. Стоят на стеллажах и антресолях,но я их часто достаю. Расставляю по парам,рассматриваю.Никогда не надоедает смотреть на них. мечтаю о том,что раздобуду куколок тех народностей,которых у меня еще нет