| Natali MСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Natali MТема: Ссылка кулаков в Казахстан 24.10.2023, 12:52
arinaivanova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Natali M от 19 ноября 2004 13:32
Добрый вечер! Возможно,вы уже нашли тетю своей бабушки? Я живу в Караганде,если что напишите.[/q]
Спасибо за отклик, но фамилию тети я не знаю. И
|
Тема: Новосибирски архив 5.05.2021, 12:19
Кому нужна помощь в Новосибирском архиве, пожалуйста, пишите, в личку или на почту chemalgen@gmail.com
|
Тема: Новосибирски архив 24.09.2020, 13:25
Я работаю по Новосибирскому архиву. Только сейчас из-за коронавируса есть ограничения
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 7.06.2020, 10:37
Часто спрашивают про наличие переписи 1916/1917 года по Мариинскому уезду Томской губернии. Сделала список
Список волостей, по которым ПЕРЕПИСЬ ИТОГОВАЯ (то есть ФАМИЛИЙ НЕТ):
Алчедатская Барановская Боготольская Верх-Чебулинская Златогорская Зырянская Итатская Калиульская Козеюльская Колыонская Корчуковская Краснореченская Ново-Березовская Ново-Петровская Поваренкинская Почитанская Рубинская Тамаровская Тутало-Чулымская Тюменевская Тюхтетская Тяжино-Вершинская Тяжинская Чердатская Юрьевская
Список волостей, по которым ЕСТЬ ПОДВОРНЫЕ КАРТОЧКИ (то есть в них ЕСТЬ ФАМИЛИИ):
Барзасская Больше-Барандатская Дмитриевская Мало-Песчанская Сусловская Тундинская
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.06.2020, 16:52
Zakharoff написал:[q] Подскажите, пожалуйста, какой это фонд? Мне ГАНО ответили, что 1917 год -сплошь статистика..[/q]
Так вас Акмолинская область интересует? Это Д-146. Там есть некоторые волости, в которых нет фамилий - то есть статистика. А ТЫрышкино ваше из Колыванского района относится к Томскому уезду Томской губернии.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.06.2020, 13:52
Tverdi написал:[q] Перепись 1917 года в ГАНО.[/q]
Вы шутите? В ГАНО только перепись по Акмолинской области
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.06.2020, 13:51
Catherinon написал:[q] Добрый день! Ищу метрические книги села Тырышкино (НСО, Колыванский район). (Конкретно ищу семью Вандакуровых) Так же села Заячье, Чистоозерный район (семья Савельевых) Или любые другие книги, где есть что-то похожее на перепись населения. Заранее благодарна за помощь.
[/q]
А чего их искать? Они в архиве Новосибирска. Переписи в Новосибирском архиве нет. А в Томском архиве там другое Тырышкино - по Бийскому уезду
|
Тема: Новосибирски архив 24.04.2020, 8:55
VeraYasevich написал:[q] Доброго день! Нужна помощь в Новосибирском архиве посмотреть запись о рождении 1911 г. Есть точная дата и ФИО, город Новониколаевск. Церковь неизвестна. Работу оплачу, пишите в личные сообщения. Ермаков Семён Васильевич 14 октября 1911 г. Новониколаевск[/q]
Ответила в личку
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 20.03.2020, 7:53
martini написал:[q] Мне нужна возмездная помощь в архиве Новосибирска!
Кто сможет помочь, пишите в личку![/q]
КАРАНТИН ОДНАКО...
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 17.03.2020, 13:46
DKVV написал:[q] Елена Тим/kyz lena написал:
[q] Читальный зал закрыт для посещения ГАКО...
[/q]
Чего я и опасался. В среду собирался опять посетить. Не подскажете, я там справку заказывал и копию на эл.почту. На почту до сих пор так ничего нет, И как справку забрать? Upd точнее письмо-то есть, но пустое, без вложения[/q]
написать нежное письмо и попросить выслать почтой
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.03.2020, 6:33
Butorinarina написал:[q] где можно ознакомиться с какими-либо документами с.Здвинск,прежде Нижий Каргат?[/q]
Можно ознакомиться в архивах Томска и Новосибирска. В читальном зале.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 28.02.2020, 11:19
Anlika написал:[q] Подскажите, пожалуйста, имеется ли в ГАНО информация по раскулаченным? В районном архиве ничего не найдено.[/q]
Есть по лишенным избирательных прав. Объем информации разный. А по раскулачке, высылке из района - это в УВД\МВД обращайтесь.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 21.02.2020, 7:38
Nevalyashka написал:[q] Может кто-нибудь работал с ГАТО "Ф.196 Оп.15 Д.11 Документы об окончании заселения переселенческих участков на территории разных уездов губернии (резолюции, акты об окончании заселения, списки водворенных, удостоверения, паспорта, прошения)."? Есть ли там Чаусская волость?[/q]
Сведений о месте выхода в этом деле нет. Есть только время водворения
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.01.2020, 13:59
Reconquister написал:[q] [/q]
Вам порекомендовали обратиться в Томский архив, посмотреть перепись, из которой вы можете узнать, в каком году семья Кузьмицких приехала в Ново-Гутово. Если они приехали после 1899, значит, ваш предок родился не здесь в Ново-Гутово, а там, где его родители проживали до переселения. Если у человека где-то в паспорте написано, что он родился здесь в Сибири, не факт, что так и было. Но вам уже никто не сможет объяснить, почему неверно записано место рождения.
Смысл просмотра переписи (Ф 239 опись 16 дело 155 часть 11) в том, чтобы понять, когда Кузьмицкие приехали в Сибирь.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 17.12.2019, 4:51
Ancientrifle написал:[q] Уважаемые форумчане, нужна помощь по работе в архиве Новосибирской области. Готов оплатить. Кто может помочь, пишите, пожалуйста, в Л.С.[/q]
Пишите в личку, будем разбираться 😀
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 2.12.2019, 16:23
yvb64 написал:[q] Кто то в курсе как работает архив на новогодние праздники в декабре-январе?[/q]
Вообще, на праздники архив отдыхает. А между праздниками работает как вся страна, по разрешенному календарю ))
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.11.2019, 9:35
Bogdan_mos написал:[q] [/q]
Все есть, только не в интернете, а в читальном зале.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.11.2019, 11:57
_CaT_ написал:[q] [/q]
10 ревизии нет ни в Новосибирске, ни в Томске, ни в БАрнауле. Есть 8-я, 7-я...
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.10.2019, 14:00
stasyter
На самом деле, вокруг Новосибирска намного больше селений с названием Михайловка. Скорее всего, жена была взята из ближайшего селения, значит из того Михайловского, которое ближе к Верх-Коену. В 1920-х годах это был поселок, а еще не село. Михайловка, ближняя к Верх-Коену, имела второе название - Селюнина заимка. Основано в самом конце 19 века. Вторая Михайловка (возле Репьево) основана в 1920 году.
|
Тема: Районные архивы Новосибирской области 5.10.2019, 6:34
Gess написал:[q] Прошу помощи по Коченевскому архиву
Есть дело "Списки кулаков села Коченево и лиц лишенных избирательных прав" Ф-79, оп. 1, Д.2 Интересует Сергиенок Тимофей
Моя логика поиска такая: моя бабушка с добрачной фамилией Сергиенок Дарья Тимофеевна (известно, что ее отец крупный кулак) заключала брак с моим дедом в Коченево. Ее место рождения и место проживания неизвестно (в свидетельстве о браке место рождения супругов не указано), но известно, что ее мать, до конца своих дней, проживала вместе с дочерью Дарьей.
Вот и думаю: вдруг они местные и проживали в Коченево давно.
[/q]
Напишите туда запрос
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.08.2019, 16:34
sercam написал:[q] Konstantin Ivanov написал:
[q] ГАТО Ф.321 Оп.1 Д.44 Ревизские сказки Чаусской волости Томского округа. 1858 год. 500 листов
[/q]
Интересует. А также географически соседние волости.[/q]
По соседним волостям нет ревизий. Их довольно мало сохранилось
|
|
|