Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natali Burh, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natali Burh

Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Natali Burh

Тема: Вандышевы, Ландышевы
13.09.2008, 0:13

Guest
Здравтвуйте! Почему же Вы не возвращаетесь?

Тема: Показы по ТВ наших людей
9.11.2007, 9:23

И я видела! Ура! Наши идут! Хотя сказано было, что увлечение генеалогией в России "повальное".

Тема: Бурхавцов, Бурховецкий
23.09.2007, 13:28

УРА!!! Благодаря помощи bogdanchik через 4 года безуспешных поисков, найден адрес родного брата Василия Афанасьевича. Написала ему письмо.

Тема: Орнатские
14.09.2007, 18:54

Belolika,
ну вот сначала увидела одну информацию, а это с того же сайта другая:www.leushino.ru/podvorie/l7_1.html И здесь уже действительно- женат на племяннице.

Тема: Орнатские
14.09.2007, 18:35

Belolika? , здравствуйте!
Сейчас из другой темы попала на Ваш сайт. Очень интересно, и столько фотографий сохранилось! Я обратила внимание на одну деталь. У вас на сайте написано, что Иван Николаевич Орнатский женат на племяннице святого праведного о. Иоанна Кронштадтского. А на сайте Леушинского подворья Санкт-Петербурга сказано, что прот.Иоанн Орнатский - племянник Иоанна Кронштадтского. О нем ли речь? Может я ошибаюсь, но посмотрите сами: www.leushino.ru/podvorie/index.html Я раньше жила напротив подворья на ул.Некрасова и часто там бывала, поэтому и обратила внимание.

7.09.2007, 15:04

bogdanchik
А вот здесь нужны. Даже очень. По крупицам собираю информацию, но никаких отправных точек. Никто ничего не знает. Спасибо. Жду.

7.09.2007, 15:01

bogdanchik
Пока нет, спасибо. Я сейчас жду подтверждения родства. Вдруг это и правда не мои родственники, тогда нужно будет начинать все сначала. "Мои" Вандышевы родом из с.Александровка, Самарской обл. Они там живут уже больше 200 лет. У меня самая ранняя дата рождения предка 1807 год. И некоторые потомки их до сих пор там живут.

6.09.2007, 11:04

Это фотография Бурхавцова Василия Афанасьевича примерно 1970 г.

6.09.2007, 10:48

Это фотография деда примерно 1938-1942 года. Дата не стоит.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
18.06.2007, 9:11

Ghost, вот именно, что "и т.д." Спасибо за ссылки, воспользуюсь.

16.06.2007, 21:18

ast, спасибо. Я такие годы предполагала, но всеже сомневалась, так как в этом вопросе не разбираюсь.

16.06.2007, 19:20

ast, да известно, он 1915 года рождения. Старшина сверхсрочной службы был. И вроде бы даже принимал участие в финской компании.

16.06.2007, 15:20

ast, спасибо. А год примерно можно определить? Я в этом совершенно ничего не понимаю, но где-то читала, во время великой отечественной появились погоны. Значит ли это, что фотография довоенная?!

16.06.2007, 13:13

И крупнее вторая. Не очень хорошо видно, но можно что-то разобрать.

16.06.2007, 13:11

Вторая фотография. Мне кажется, что она более поздняя. Как вы считаете?

16.06.2007, 13:06

Помогите, пожалуйста, с фотографиями разобраться.
На них один и тот же человек, но видимо в разные годы. К сожалению, фотографии не подписаны. А мне очень важно максимально точно определить год съемки. Ну и, конечно, звание, род войск. По моим сведениям, в начале войны он служил старшиной батареи гаубичного артиллерийского полка.

13.06.2007, 13:33

Очень быстро течет время. Никто за три с лишним года не нашелся. Зато теперь известно, что у Василия Афанасьевича при рождении была фамилия Бурховецкий. Он родился в 1938 году в станице Воровсколесской Ставропольского края. Его отец Бурховецкий Афанасий Евстафиевич. Мать - Бурховецкая (Пи(е)денко или Пиденкова) Елена Ивановна. На момент рождения Василия Афанасьевича семья проживала в этой местности всего два года. Там же родился в 1941 году брат - Александр Афанасьевич. В начале войны, видимо, семья переехала в Ростовскую область к родственникам Елены Ивановны (это предположение). Всего в семье было 5 или 6 братьев и сестер.
Ищу теперь и Бурхавцовых, и Бурховецких.
В Интернете по запросу "Бурхавцов" все личности мне знакомы, кроме:
Бурхавцов Анатолий Ильич (Нижний Новгород)
Бурхавцова Любовь (Краснодарский край)
Бурхавцов Максим (Ростов-на-Дону)
Василий Афанасьевич был женат дважды. Возможно эти люди связаны с его первой женой.
Возможно так же, что еще и брат Александр поменял фамилию на Бурхавцов и это его родственники.

Тема: С Новым годом!
1.01.2007, 17:38

Поздравляю Вас, дорогие форумчане, с Новым годом. Желаю всем, чтобы новый год был еще лучше, чем предыдущий. Чтобы предки находились, чтобы дети радовали, чтобы все у вас было хорошо. С Новым годом!!!

Тема: ✔ Работа с архивами
8.11.2006, 15:57

Подскажите, как найти сведения о человеке который работал сапожником в станице Андроповского района Ставропольского края в 1938 году. В архиве сельсовета? Где он (архив) может хранится в настоящее время?

Тема: Штурм Зимнего дворца, 26 октября (7 ноября) 1917 года.
27.09.2006, 12:24

Уважаемые форумчане, а ведь эта тема вовсе не смешная. У меня лично, есть стойкое убеждение в том, что так называемая «большевистская толпа», в основной своей массе пошла за большевиками не от хорошей жизни и не была толпой зомби. И даже тот факт, что «…юнкера и женский батальон не открыли стрельбы по большевистской толпе…», говорит, возможно, не об их высокоморальном облике, или испуге, или отсутствии необходимости обороняться, а скорее о неком сочуствии и солидарности.
Большевики ведь вошли в Зимний? Вошли. Значит, защитники дворца должны были обороняться, либо пропустить. Был штурм или не было?
А куда в итоге «пришли», и как мы к этому теперь относимся, совсем уже другой вопрос.
Поэтому, думаю, что звание «Участник штурма Зимнего» для наших не очень далеких предков действительно было почетно, и означало не участие в «неких» боевых действиях, а участие в грандиозном преобразовании их жизни.

Тема: Невьянск
11.09.2006, 18:09

RODGER, здравствуйте!
В Вашем списке есть фамилия Вандышев. Есть ли о нем какие-то подробности?

Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду
1.08.2006, 13:17

У меня ситуация со сменой фамилии деда.
Пока не знаю точно каким образом это произошло, но было это, по всей видимости, во время войны, была заменена одна буква в фамилии. Кстати, кто выдавал новые документы во время ВОВ, если они вдруг сгорели, пропали, испортились и т.д.?
Так вот, он потом всю жизнь прожил с новой фамилией, но ведь было несколько смен паспортов, и, если я не ошибаюсь, чтобы получить паспорт нужно предъявить свидетельство о рождении. А в нем совсем вроде бы другой человек. Значит была регистрация перемены фамилии в ЗАГС?
По какой-то причине, он не стал восстанавливать правильные документы, или это было проблематично?
Может быть кто-то сталкивался с подобным чудом. Что вы думаете по этому поводу?

13.06.2006, 13:08

Чуткой,
согласна с вами по всем пунктам, хотя в эту тему пока не сильно углублялась . Запрос по электронке в РГВИА отправила, уже очень давно, но ответа от них не получила, так, что пока ничего не подтверждается и не опровергается.

8.06.2006, 13:12

Цитата из письма двоюродного деда, который вспоминает о своем и моей бабушки отце:
"...СЛУЖИЛ В ПЕТРОГРАДЕ ЦАРЮ 1 ГОД В ПРЕОБРАЖЕНСКОМ ПОЛКУ (БЫЛО У ЦАРЯ 4-Е ПОЛКА: ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ, СЕМЕНОВСКИЙ, ИЗМАЙЛОВСКИЙ И ЕЩЕ КАКОЙ-ТО) ПЕРЕШЕЛ СО СВОИМ ОТДЕЛЕНИЕМ НА СТОРОНУ РЕВОЛЮЦИИ, ШТУРМОВАЛ ЗИМНИЙ ДВОРЕЦ.РАССКАЗЫВАЛ МНОГО О СЛУЖБЕ, ЗДОРОВОЛСЯ Т.Е. БЛАГОДАРИЛ ЗА СЛУЖБУ ГЕНЕРАЛ КРАСНОВ, ПОЖАЛ РУКУ..."
То есть, информацию о штурме Зимнего я почерпнула из этого письма.
Возникают вопросы:
1. Каким боком генерал Краснов здесь очутился?
2. В "штурме" Зимнего, участие принимали "перешедшие на сторону революции"?
b]Svetoch А фамилия прадеда была - Григорьев.

Тема: Самарская область
26.05.2006, 14:30

DeMoN1057
Еще раз благодарю.
Хорошо что спросила про район, а то стала бы писать на Дыбенко.

26.05.2006, 10:49

DeMoN1057
Нет, карту не нужно. Мне надо было понять в какой ЗАГС писать. Но это точно? Просто там ул.Дыбенко совсем рядом с улицей Булкина и на Дыбенко находится ЗАГС Волжского района.

25.05.2006, 19:13

DeMoN1057
Все ясно. Спасибо за хлопоты.
Еще одна просьба, если это не сложно, к какому району относится ул.Булкина?

25.05.2006, 13:12

Редко в последнее время получается заходить на форум, но поиски продолжаю.
В марте этого года была на родине деда в Самаре. И даже встречалась с его второй женой. И как водится, все еще больше запуталось. Она утверждает, что у Семена Гавриловича не было детей в первом браке. Почему-то она в этом совершенно уверенна, хотя аргументы не то, что совершенно не убедительные, а просто какая-то очередная легенда. Приставать очень уж с расспросами к пожилой женщине мне показалось слишком опасным для ее здоровья, к тому же с такой ее уверенностью в том, что я не внучка Семена Гавриловича, расспрашивать об их семье вроде бы даже и не могу. Я ей потом письмо написала, но она не ответила и пропала куда-то. Может быть на даче? Вот теперь жду окончания огородного сезона.
Разъяснилась загадка перемены фамилии с Вандышева на Ландышева. Дед каким-то образом во время войны попал в партизанский отряд, и там ему «объяснили», что фамилии Вандышев не бывает, и оформили все документы на Ландышева, так он и остался Ландышевым до конца жизни.
Тогда же в Самаре получила справку о смерти деда (или не деда!?). Свидетельство о смерти получала Нечеухина Н.С. (Нина Семеновна?). Наверно это дочь. Вторая дочь, фамилию ее не знаю, как ни странно, живет где-то рядом со мной в Санкт-Петербурге.
Ужасное состояние, когда вот он локоть, но не укусишь.

25.05.2006, 11:35

DeMoN1057
Спасибо большое. А Ландышевы значатся:Юлия Николаевна и Семен Гаврилович? Или вдруг есть еще кто-то? Посмотрите, пожалуйста.