Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aprel_tatyana, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

aprel_tatyana

Татьяна Таран

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений aprel_tatyana

Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела
28.08.2020, 9:43

Добрый день,Таша,на первой странице Вы размещали данные по ГАЧО-подскажите,к кому можно обратиться ,чтобы посмотреть в ГАЧО посемейные списки 1906 и 1906-1910 г.г.?

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
13.12.2019, 5:05

Добрый день! Подскажите пожалуйста-куда обратиться для поиска данных об участии деда в ПМВ? Призывался из Томской губернии Мариинского уезда при мобилизации,куда-не знаю .Знаю,что был отравлен газами,вернулся живым.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
28.08.2019, 10:31

Добрый день! Можно ли к кому-либо обратиться для поиска в ГАЧО метрических данных,в лучшем случае-св.о рождении дедушки,родившегося примерно 09.09.1885-1886 г.г. в Кургановке Суражского уезда Лотаковской волости Черниговской губернии,а так же бабушки ,родившейся примерно 10 сент 1892-1893 г в д.Чиграи Суражского уезда и прабабушки,родившейся примерно в 1864-1866 г. в Николаевке?

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
10.04.2019, 6:11

Добрый день,форумчане!
Очень хотелось бы узнать о военной судьбе моего дедушки-Переплет\ова\ Романа Емельяновича 1885 г.р Участвовал в ПМВ,призван из Томской губернии в 1915,был отравлен газами,вернулся домой-документов никаких нет,одни рассказы родственников.

Тема: ● Кургановка (слободка Имшицкая)
19.10.2018, 16:36

Здравствуйте,Таша!
В 1788 году №149 1074
А в 1781 г.№ 835-деверь Жовнерихин Петр Федоров сын Переплет 52-как пкревести?

Тема: ● Кургановка (слободка Имшицкая)
9.10.2018, 7:11

Таша,здравствуйте!У Вас по церковному приходу с.Лотаки за 1777 год по 70 номер,а дальше нет фамилии Переплет? Я ее увидела только в 1788 году

Тема: ● Ивановка (Конончуковка, Кременчуковка) - (деревня)
29.08.2018, 6:57

Здравствуйте,Наташа!Среди информации по Кургановке не попадалась ли Вам фамилия Переплет ,конкретно-Емилеан Яковлевич примерно 1857 г.р..Родился в Кургановке,женился в 1879-1882 г.г. на Синклитикии Ивановне Швец примерно 1861 г.р. из Николаевки.Умер в 1886-1888 годах.Очень хочется узнать дату его рожд и дату рождения его жены+когда поженились+почему умер в молодом возрасте

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
20.12.2017, 7:54

Добрый день,форумчане! Где можно увидеть перепись 1920 года по мариинскому уезду?

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
18.07.2017, 8:05

Здравствуйте,Наташа! Спасибо за,как всегда, добрый и подробный совет. Швец\овы\ в 1904 г переселились в Томскую губернию,Косьма Иванович был ходаком,а в 1908-Переплет и Глазуновы переселились.Швец\овы\жили в Николаевке, Переплет и Глазуновы-в Черемушкинском поселении.В Суслово Швец\овы\ только регистрировали рождение 05.12.1906 дочери Анны-за 13 декабря 1906г. запись в книге ЗАГС с.Суслово № 10.
В переписи с.Суслово за 1901 есть фамилия Гассан-один из родственников Швец\ова\.С уважением,Татьяна

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
14.07.2017, 4:53

Здравствуйте,Наташа!В с.Суслово с 1904 проживал и дядя моего деда-Швец\ов\ Косьма Иванович 1871\79\г.р. с семьей,переехавший из Черниговской губернии .У него там родились 3 детей.Нет ли в посемейных списках 1910 года,которые Вы просматривали, данных о нем и его семье?Не с ним ли жила моя прабабушка-Синклитикия Ивановна Глазунова и прапрабабушка-Швец Аксинья Трофимовна?С уважением-Татьяна

Тема: ● Николаевка (Решетово, Селище тож) - (село)
8.02.2017, 14:49

Спасибо,Виктор за участие в поиске.Может,Вам известно,где можно посмотреть подробнее про его семью-не могу нигде найти информацию о его отце-Анании Ивановиче Швец \брат моей прабабушки 1859-61 г.р.предположительно\.С уважением и признательностью,Татьяна

Тема: ● Попова Гора (с 1922 г. Красная гора) - (поселок)
29.12.2016, 15:10

Здравствуйте,Инга!
Березина-это река или местность?
С\х перепись в ГАБО Вы смотрели какого года?
С уважением,Татьяна

Тема: ● Попова Гора (с 1922 г. Красная гора) - (поселок)
13.12.2016, 14:26

Здравствуйте,Таша!
Вы разместили фрагменты из Лазаревского в теме "Авоська". А не знаете ли Вы, как далеко Николаевка, Кургановка находились от д. Завод Корецкий, где были "великие боры" и каждый год "расчищали лес"? Нет ли перечня крестьян, занимавшихся расчисткой леса, сплавом его? Река Пакони с рекой Дороговша имела ли связь?
Я ищу своих Анания Швец из Николаевки, Емильяна Переплет из Кургановки, занииавшихся сплавом леса.
С уважением,Татьяна

Креплю карту для изучения населенных мест и расстояний между ними.
Tasha56

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
18.11.2016, 13:49

Добрый день! Не знаю,к кому обратиться.Мне бы хотелось узнать о моем деде-Переплет Романе Емилеановиче 1887 г.р.Его призвали на службу в 1911 году из Томской губернии Мариинского уезда Козеюльской волости пос.Черемушкинского,куда он,как переселенец приехал из Черниговской губернии Суражского уезда Лотаковской волости д.Чиграи\Чиграев в 1908 году.Он рассказывал ,когда вернулся домой,что их немцы травили газами.Поиск я оплачу.С уважениет,Татьяна

Тема: Швец
17.11.2016, 12:31

Здравствуйте,Татьяна!
Я также разыскиваю Швец.Мои-из Черниговской губернии Суражского уезда Лотаковской волости с.Николаевка -Ананий Иванович Швец 1859-1869 г.р.Синклитикия Ивановна Швец 1861-63 г.р.Косьма Иванович Швец 1870 г.р и Илья Иванович Швец 1872-73 г.р.Ананий и Илья уехали куда-то в хлебные края,пока не могу найти-куда и когда.И там оба или один умерли в голод .А Синклитикия,Косьма с семьями уехали в 1904-1908 по Столыпинской реформе в Сибирь и проживали Мариинскиий уезд Томской губернии

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
16.11.2016, 14:57

Добрый день!Можно ли узнать ,в каких войсках служил,кем+когда был отравлен газами и где лечился в период 1 мировой войны,вернулся домой живой мой дедушка Переплет Роман Емилеанович 1887 г.р.Призван в 1911 году из пос Черемушкинского Козеюльской вол Мариинского уезда Томской губернии,куда в 1908 году переселился из пос.Чиграи Суражского уезда Лотаковской вол.Черниговской губернии.
Призван был вместе со сводным братом:Глазун Прокоп Петрович 1891 г.р.Призваны и приехали из одних мест с Переплет Р.Е.

10.11.2016, 5:23

Здравствуйте,Таша! ф.251-ИВ,МКЦ,РС 1858 года

9.11.2016, 11:51

Здравствуйте,Таша!Спасибо за Ваше терпение,но в "Авоське" от 19 октября Вы выложили 1905 год Черниговская губерния-перепись 1897 года и ответили мне,что по имеющимся населенным пунктам есть и фамилии.Поэтому я к Вам обратилась.Или я что-то не так поняла и,если что и есть,то только по Вашим родным.?Тогда просьба-где можно ознакомиться с тем,что интересует меня?В Черниговском архиве данных я не нашла,в Брянском-тоже.Помогите,пожалуйста.С уважением,Татьяна.Я ищу Анания Ивановича Швец 1859-1869 г.р. и Илью Ивановича Швец 1878 г.р

8.11.2016, 11:12

Здравствуйте,Таша! По переписи населения 1897 года с.Николаевка Суражского уезда Лотаковской волости Черниговской губернии есть у Вас пофамильный список жителей?

19.10.2016, 11:46

Здравствуйте,Таша! А подворовая, поименная перепись 1897 г. существует? По Черниговской губернии? Или только количество женщин, мужчин?

Тема: Швецов
23.09.2016, 12:49

Добрый день!Мои предки-Швец Иван Иванович 1834 г.р, его жена Швец Аксинья Трофимовна 1836 г.р.Их дети:Ананий 1859-1861 г.р.Синклитикия 1863 г.р.,Косьма 1870 г.р.иИлья 1878 г.р. Проживали Черниговская губерния Суражский уезд Лотаковская волость д.Чиграи,Николаевка,Кургановка.Может,с кем пересечемся?

Тема: Перепись 1897 года
10.08.2016, 12:03

Добрый день,уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает ,где найти перепись населения 1897 по Черниговской губернии Суражского уезда Лотаковской вол.? в ГАБО,ГАЧО,ЦДИАК нет.
С уважением,Татьяна

8.08.2016, 4:16

Здравствуйте,Таша! Список я взяла в переписи казаков-переселенцев на Кубань в 18 веке,где и Вы взяли,но я не думала,что его надо опубликовать,простите,Таша.

5.08.2016, 12:14

Ташенька,я уже писала-перечень этих Швец я знаю,но ничего узнать по 18 веку не могу-все такое далекое и незнакомое
А то,что я искала по лесничествам,ближайшее-Орловское,но информации не нашла по моему вопросу
С уважением,Татьяна

4.08.2016, 14:41

Здравствуйте,Таша!
1.Почитала историю Красногорского района,но,извините за мою настойчивость-дыма без огня не бывает.Если в семье говорится о плотогонах,но это ничем не подкреплено,то просто не любопытничать,не фантазировать- не получается.Думается-а вдруг какая-то информация попадется?И в истории говорится о том,что Суражский уезд считался одним из беднейших в Черниговской губернии,но были реки и крестьяне вполне могли заниматься отхожими промыслами,нанимаясь \или их отдавали\+строилась Полесская ж\д,куда тоже нужен был лес.И еще о поисхождении фамилии Переплет-вполне возможно,что переплетать бревна перед сплавом должен тот,кто в этом понимает,чтобы бревна в плоту при сплаве не развалились.Но это моя версия.
2.По поводу казаков Сухумского округа ст.Николаевская.Я просмотрела ранее перепись казаков 18 века-фамилия Швец попадается ,но про 18 век я ничего не знаю.Знаю,что часть братьев моей прабабушки в конце 19 века переселились на плодородные земли,но в голодные годы умерли-все или нет- не знаю.
С уважением и.еще раз-огромное спасибо за участие !

8.07.2016, 5:57

Добрый день,Таша! Направьте,пожалуйста. мой поиск в правильное русло:подскажите ,где можно посмотреть -владели ли Ханенко лесами или занимались только сплавом уже срубленого леса для заказчиков?А также,возможно,списки крестьян,привлеченных к этой работе в первой половине19 века?

5.07.2016, 11:22

Добрый день,Таша! Направьте,пожалуйста. мой поиск в правильное русло:подскажите ,где можно посмотреть -владели ли Ханенко лесами или занимались только сплавом уже срубленого леса для заказчиков?А также,возможно,списки крестьян,привлеченных к этой работе в первой половине19 века?

24.06.2016, 6:02

Таша, здравствуйте!
По Кургановке, похоже, запись 47-пра-пра...моего деда Романа.
Как Вы думаете, не может быть фамилия Переплет связана с переплетением плотов перед сплавом деревьев по реке?

С уважением
Татьяна

22.06.2016, 8:51

Здравствуйте, Таша!
Не встречалась ли Вам при работе с Кургановкой фамилия Переплет?

С уважением
Татьяна

Тема: Будни модератора
12.05.2016, 5:35

Здравствуйте,Константин!Можно ли к Вам обратиться с вопросами по ГАТО?