Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

belatrix
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

belatrix

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения belatrix (20)

Тема: Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия)
3.02.2023, 21:20

webushka, спасибо за ответ!

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
22.01.2023, 13:10

penzancient, большое спасибо за ответ и информацию!

22.01.2023, 13:07

SGN1971, большое спасибо за информацию!

18.01.2023, 17:34

Доброго времени суток всем!
Кто знает, подскажите, пожалуйста, были ли в 17,18 и 19 веках планы деревень с нанесенными на них очертаниями домов? А были ли такие планы с подписанными домами ( в смысле, с номерами или какой семье принадлежал этот дом, кто в нем проживал)?
Я хочу найти дома своих предков в с.Базарные Дубровки, очень интересно, где они находились.
Если такие планы существуют, то где искать эту информацию?
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

16.01.2023, 23:31

SGN1971, большое Вам спасибо за ответ!
Не подскажете еще по поводу исповедных ведомостей. В поиске родственников они помогают или бесполезны?
В них указываются только ФИО или еще какая-то информация?
Заранее благодарю!

16.01.2023, 12:32

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги и ревизские сказки за 1800-1865 года по деревне Каменка Атюревской волости Темниковского уезда Тамбовской области?

Тема: Болвановы
6.09.2021, 18:46

eKaterina0306 написал:
[q]
Родители моей прабабушки - Уфаевы Иван Иванович и Прасковья Андреевна. Их дочь (моя прабабушка) Болванова (Уфаева) Надежда Ивановна. У нее было много детей, но от оспы многие умерли и остались только мой дед Иван и его сестра Татьяна. По словам деда, в селе Базарные дубровки было очень много Болвановых. Ныне села не существует, хотя название Базарные Дубровки на карте есть, но фактически это другое поселение. Хотелось бы узнать о происхождении фамилии, найти родственников или односельчан деда, узнать, что произошло с селом.
[/q]

Добрый день, Екатерина!
Села Базарная Дубровка уже давно нет совсем, с 1975 года. Там сейчас пусто, стоит только полуразрушенный храм. Была там лет 10 назад и в этом году-ничего не изменилось. Озер практически нет, они пересыхают. Дорога туда грунтовая через поля, проехать по ней можно только в сухое теплое время.
Изначально фамилия Болвановы писалась как Боловановы, так написано в метрических книгах до 1917 года.
Пишите в личку, поделюсь информацией.

7.06.2021, 23:46

Илько написал:
[q]
Это архив, находящийся в гор. Саранске (ЦГА РМ).
[/q]

Большое Вам спасибо!

Тема: Авдонины
7.06.2021, 22:02

FAza написал:
[q]
Белатрикс, мы с вами родственники в третьем поколении. Авдонины Домна и Иван родные моей мамы. Ее отец Андрей и Иван родные братья.
Я помню дядю Васю, он жил в Москве, очень болел, у него был сын. Тетя Таня ослепла с молодых лет, после простудыы у не атрофировался зрительный нерв. Она жила в доме инвалидов в Потьме, моя мама ухаживала за ней.. Это было в начале 70 годов, сейчас, похоже, их нет в живых.
Меня зовут Нина, я живу в Архангельске.
[/q]

Здравствуйте, Нина!
Да, мы родственники , я уже это писала вам в основной своей теме про Комковых.
Очень Вам благодарна, что откликнулись и сообщили дополнительно информации о моем деде и его линии.
У моего деда Василия был не только сын, но и еще 4 дочери- это те, которые дожили до старости. И были дети, которые умерли в младенчестве.
Я написала Вам письмо в личку.

Тема: Демины Дёмины
7.06.2021, 17:14

vasilica написал:
[q]
Добрый вечер! У нас был Комков Алексей, сын Анны Мишаковой и Петра Петрович Комкова, который приходился сыном Акулине Дмитриевна, ур Деминой и племянником Демину Ивану Дмитриевичу. Не знаю помогут ли вам эти данные.
[/q]

Комков Алексей Петрович - это мой дядя, я с ним знакома лично. Благодарю за отклик и информацию.

Я ищу предков глубже- мать-отец, деды, бабушки Акулины Деминой, а также родители и деды, бабушки Петра Комкова, мужа Акулины.
Интересуют родственники-предки годов рождения ранее 1870.

Тема: Комковы
7.06.2021, 17:14

vasilica написал:
[q]
Добрый вечер! У нас был Комков Алексей, сын Анны Мишаковой и Петра Петрович Комкова, который приходился сыном Акулине Дмитриевна, ур Деминой и племянником Демину Ивану Дмитриевичу. Не знаю помогут ли вам эти данные.
[/q]

Комков Алексей Петрович - это мой дядя, я с ним знакома лично. Благодарю за отклик и информацию.

Я ищу предков глубже- мать-отец, деды, бабушки Акулины Деминой, а также родители и деды, бабушки Петра Комкова, мужа Акулины.
Интересуют родственники-предки годов рождения ранее 1870.

7.06.2021, 13:06

Илько написал:
[q]
belatrix, разумеется в ЦГА РМ)
[/q]

добрый день! большое спасибо, что откликнулись!
Это архив, который находится в Пензе?
А в Атюрьево какой архив находится, не подскажете? Там не может быть какая-то информация о предках? Может, не в метрических книгах, а еще из каких либо источников? Подскажите, пожалуйста, из каких еще можно черпать информацию и где искать, кроме метрических книг?

7.06.2021, 3:43

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги села Базарная Дубровка Краснослободского уезда за 1800-1912 года?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
11.01.2012, 2:16

я сейчас только что смотрела сайт гос.архива Пензенской области, но, что меня смутило, так это то, что в перечнях документов, упомянутых на их сайте, ни разу не упоминался Краснослободский уезд! У меня сложилось такое впечатление, что там как раз этих документов и нет...
Интересно, кто-нибудь там находил метрические книги по Краснослободскому уезду?!

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
11.01.2012, 1:56

Уважаемые форумчане!
Подскажите, плиз, где мне искать метрические книги за 1820-1930 г г родившихся/умерших в селе Базарные Дубровки Краснослободского уезда Пензенской губернии (ныне Базарные Дубровки относятся в Атюрьескому району)?
Знаю, что все предки, которых я разыскиваю, крестились, венчались и отпевались в единственном храме в Базарных Дубровках, но этот храм разрушен. Куда могли передать на хранение метрические книги из этого храма? Откуда начинать поиски?

25.08.2011, 2:06

Demin-demin написал:
[q]
Здравствуйте! Моего деда зовут Демин Иван Дмитриевич, бабушку Екатерина Матевеена Демина, в девичестве Дадыкина. У моего деда были дети Иван Иванович, Мария Ивановна, Анна Ивановна и Михаил Иванович, мой отец. Вы назвали четко тех трех детей, которые остались живы после войны.
Я- сын младшего из детей И.Д. Демина,- Михаила Ивановича. Отец рассказывал о деревне Дубровки.В Москве они проживали в Андроньевском монастыре.
К бабушке Кате приезжала племянница Комкова, имени не помню, из Ульяновска.
Анна Ивановна упоминала двоюродных братьев, которые до войны подались на север, имена Павел и Семен, кажется. Может быть, вам что-либо известно о Иване Ивановиче, его жене и сыне Алексее, который пропал перед войной?
Очень надеюсь на Ваш ответ и подробную информацию, которой мне не достает.
С уважением,
А.М. Демин
[/q]

Я, к сожалению, больше ничего не знаю про своих предков...Насколько я поняла, Ваш дед Иван Дмитриевич и моя прабабушка Акулина Дмитриевна- родные брат и сестра. Я попробую распросить оставшихся в живых теток (бабушки и дедушки уже все умерли),если что-нибудь интересное узнаю, обязательно сообщу.

Тема: Седовы
3.01.2008, 23:56

Комков Петр ( 1865-1868 г.р.) жил в Базарной Дубровке Краснослободского уезда Пензенской области; в 1900 г. женился на Деминой Акулине Дмитриевне (1883-1885 г.р.), а мать Акулины- Сиклинова Настасья. Дети Комковых Петра и Акулины родились тоже в Базарной Дубровке: Комкова Анна Петровна ( 1905 г.р.), Комков Петр Петрович (1907-1908 г.р.), Комкова Мария Петровна ( 1910 г.р., по мужу -Авдонина).

Односельчанин Шугаев Павел Никитич (1908-1915 г.р.) и его родственники, жившие в Базарной Дубровке в те времена.

Седова Екатерина Яковлевна- двоюродная сестра Авдонина Василия Ивановича.

Назаровы Иосиф и Наталья Дмитриевна ( ур. Демина , 1875-1881 г.р.), их дети: Настасья, Федот, Анна, Григорий.

Демины Семен Дмитриевич и Матрона (1877-1883 г.р.), их дети: Павел, Александр, Лидия, Семен...

Демин Иван Дмитриевич и Екатерина (1988-1890 г.р.), их дети: Анна, Мария, Иван.

Грошовы Кузьма и Серафима Дмитриевна ( ур. Демина, 1886-1888 г.р.), их дети: Просковья, Андрей, Григорий, Ефим, Мария.

Анна Мишакина-жена Петра Петровича Комкова, их сын- Алексей (1935 г.р.)

Кто знает их, их потомки, родственники, друзья, отзовитесь!!!! Года рождения почти у всех приблизительные.
Может быть кто-нибудь из потомков остался сейчас в Базарной Дубровке!

Комков Петр ( 1865-1868 г.р.) жил в Базарной Дубровке Краснослободского уезда Пензенской области; в 1900 г. женился на Деминой Акулине Дмитриевне (1883-1885 г.р.), а мать Акулины- Сиклинова Настасья. Дети Комковых Петра и Акулины родились тоже в Базарной Дубровке: Комкова Анна Петровна ( 1905 г.р.), Комков Петр Петрович (1907-1908 г.р.), Комкова Мария Петровна ( 1910 г.р., по мужу -Авдонина).

Односельчанин Шугаев Павел Никитич (1908-1915 г.р.) и его родственники, жившие в Базарной Дубровке в те времена.

Назаровы Иосиф и Наталья Дмитриевна ( ур. Демина , 1875-1881 г.р.), их дети: Настасья, Федот, Анна, Григорий.

Демины Семен Дмитриевич и Матрона (1877-1883 г.р.), их дети: Павел, Александр, Лидия, Семен...

Грошовы Кузьма и Серафима Дмитриевна ( ур. Демина, 1886-1888 г.р.), их дети: Просковья, Андрей, Григорий, Ефим, Мария.

Кто знает их, их потомки, родственники, друзья, отзовитесь!!!! Года рождения почти у всех приблизительные.

Тема: Комковы

Тема: Авдонины
3.01.2008, 23:49

Авдонины Иван и Домна Алексеевна, их дети: Авдонин Иван Иванович (1903-1905 г.р.), Авдонин Василий Иванович (1907-1974 г.р.) - дед по материнской линии, Авдонина Татьяна Ивановна (1909-1910 г.р.), Авдонин Александр Иванович (1910-1912 г.р.) родились в Базарной Дубровке.

по фамилиям Комковы, Демины, Сиклиновы и пр. поисковая тема - здесь