Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Familio
(реклама)
Прежде чем создать тему, проведите поиск по своей фамилии по форумам. Если ее там не оказалось, принимайтесь за создание вашей темы. Название темы - здесь вы пишите фамилии тех, кого ищете, желательно в именительном падеже. Почему в именительном – облегчает поиск тем, кто ищет такую же фамилию. Описание темы - предполагается свободное творчество, пишите то, что вам кажется важным. Сообщение - чем больше известных данных вы здесь напишете (полные имена, отчества, фамилии, даты рождения/смерти, место проживания и т.д.), тем легче получить помощь от участников Форума. И напоследок, если вы создали тему, то нет необходимости создавать ее же в других разделах или повторять ее в том же разделе через какое-то время. На Форуме существует кнопка «Поиск», нажав ее и заполнив формуляр, можно найти нужное сообщение. И пусть вас не пугает и не расстраивает, что ваша тема уползает вниз, она существует на Форуме и на нее рано или поздно кто-нибудь отзовется.

КОМКОВЫ, ДЕМИНЫ, СИКЛИНОВЫ, ГРОШОВЫ

с. Базарная Дубровка Торбеевского района Мордовии с 1850 г. по 1940 г. (Пензенская губерния, Краснослободский уезд)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TaniaAb, Asmodeika
belatrix
Новичок

Сообщений: 12
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6

Demin-demin написал:
[q]
Здравствуйте! Моего деда зовут Демин Иван Дмитриевич, бабушку Екатерина Матевеена Демина, в девичестве Дадыкина. У моего деда были дети Иван Иванович, Мария Ивановна, Анна Ивановна и Михаил Иванович, мой отец. Вы назвали четко тех трех детей, которые остались живы после войны.
Я- сын младшего из детей И.Д. Демина,- Михаила Ивановича. Отец рассказывал о деревне Дубровки.В Москве они проживали в Андроньевском монастыре.
К бабушке Кате приезжала племянница Комкова, имени не помню, из Ульяновска.
Анна Ивановна упоминала двоюродных братьев, которые до войны подались на север, имена Павел и Семен, кажется. Может быть, вам что-либо известно о Иване Ивановиче, его жене и сыне Алексее, который пропал перед войной?
Очень надеюсь на Ваш ответ и подробную информацию, которой мне не достает.
С уважением,
А.М. Демин
[/q]


Я, к сожалению, больше ничего не знаю про своих предков...Насколько я поняла, Ваш дед Иван Дмитриевич и моя прабабушка Акулина Дмитриевна- родные брат и сестра. Я попробую распросить оставшихся в живых теток (бабушки и дедушки уже все умерли),если что-нибудь интересное узнаю, обязательно сообщу.
belatrix
Новичок

Сообщений: 12
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6

FAza написал:
[q]
Здравствуйте. Я, кажется по адресу. Моя мама урожденная Мария Андреевна Авдонина, родилась в Б.Дубровках в 1920 году, ей сейчас идет 89 год. Она круглая сирота с 7 лет. Её мама Александра Васильевна Авдонина в девичестве Седова, умерла в 1924 году, а отец Андрей Авдонин, умер в Моске в 1927 году. Мама росла круглой сиротой на попечении своей бабушки Седовой Аграфены. Екатерина Яковлевна Седова и Василий Иванович ее двоюродные брат с сестрой. Нам тоже хочется найти родственников. Отзовитесь.
[/q]


Здравствуйте! Очень рада, что нашлись родственники, это просто здОрово! yahoo.gif Василий Иванович- мой дед по материнской линии, он умер в 1974 году.
tatiana0307
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Вы писали на форуме следующее:
"Мой прапрадед Демин Григорий (умер приблизительно 1942/43) и его жена Евдокия (умерла приблизительно в 1946) тоже жили в Пензенской области, только в деревне Чепурлейка (сейчас не существует). Прадед был дьяконом. У них было пятеро детей Прасковья (1906), Елена (1913), Иван (1918), Петр (1923) и Анастасия. К сожалению, пока у меня нет возможности выехать в архив, поэтому это всё, что мне известно... Если кто-то знает что-либо об этих людях - отзовитесь, пожалуйста!"

Не знаю - совпадение ли имен или что, но вот моя информация.

Мой прапрадед - Дёмин Григорий Ермолаевич (1861 - 1946), жена - Евдокия Андреевна (жили в Пензенской области), вообще я из Сердобского района. У них дети - Дмитрий (1894-1961), Илья, Наталья, Екатерина, Агрипина, Татьяна, Анна, Анастасия.

Вот как бы узнать про одного ли мы человека говорим?!!!!!!!! Новая информация бы появилась!
Natalya DKE
Новичок

Natalya DKE

САМАРА
Сообщений: 14
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Прапрадед Демин Моисей - 19 век, кажется, был шорником.
Прадед Евдоким Моисеевич Демин 19 - начало 20 века - крестьянин.
Дед Емельян Евдокимович Демин 19 - начало 20 века, по земле считался зажиточным, но горели четыре раза. крестьянин.
Моя мать - дочь Емельяна Демина и Василисы Деминой, Матрена Емельяновна родилась в 1918 году.
Все (по линии деда) из деревни Жуково Брянского уезда Орловской губернии (ныне Дубровского района Брянской области).
Прабабушка Ирина - жена Евдокима Демина.
Бабушка - Василиса Парфеновна из дер. Серпеевка (рядом с дер. Жуково) - жена Емельяна Демина, из зажиточной семьи, со слов моей мамы отец Василисы держал спиртзавод в дер. Серпеевка.
Родила 12-13? детей. Во время раскулачивания умерла "от разрыва сердца". Деда Емельяна посадила на полгода, за то, что "утаил добро". Восемь деток умерли, кто от голода, кто от тифа.
Осталось четверо. Старший брат моей мамы Иван Емельянович Демин, погиб в партизанах в 1943? году. Брат Лаврентий Емельянович Демин, после плена попал в Карелию, на лесоповал. Сестра мамы Пелагея (1916 г? рождения), жила в дер. Жуково, Дубровского района, Брянской области. Сейчас уже нет в живых.
Были еще родственники, по линии бабушки Василисы,там же, в Брянской области, то ли Галицкий, то ли Галицких. В 1947 году работал начальником ж\д станции Жуковка Брянской области.
В книге "Вызываем огонь на себя" упоминается родственник бабушки Василисы - командир партизанского отряда Данченков и еще один ее близкий родственник, с такой же фамилией, как у нее была до свадьбы. Очень хочется установить ее девичью фамилию и идти дальше, буду составлять книгу памяти семьи.
Осталось очень много родственников в Брянской области. Ищу всех.
С уважением Наталья Аркадьевна
---
Natalya DKE
bulavolga
Новичок

Краснодарский край
Сообщений: 8
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Демин Иван Иванович
Родился в 1877 г., Мордовия, Ичалковский р-н, с. Лада; в Мордовия, Ичалковский р-н, с. Лада; б/п;
землепашец.
Проживал: Мордовия, Ичалковский р-н, с. Лада.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 25 апреля 1930 г., обв.: по ст. 58-8, 58-10, 58-11, 58-13 УК РСФСР.
Приговор: к 5 годам заключения в ИТЛ
Реабилитирован 27 ноября 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Мордовия

vasilica
Новичок

Сообщений: 15
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Восстанавливаю семейную историю Деминых, корни которых в селе Базарные Дубровки Торбеевского района.

Дед Иван Дмитриевич Демин, бабушка Екатерина Матвеевна Демина (Дадыкина), дети Иван, Мария, Анна, Михаил. У деда были сестры и братья, поэтому нам близки фамилии Грошовы, Сиклиновы, Авдонины, Назаровы. У Ивана Дмитриевича был большой дом в селе Базарные Дубровки. В Москве тоже был дом (дома) и магазин. После революции все отдал властям и уехал в деревню. Потом вернулся в Москву, жил в Свято-Андрониковом монастыре (музей А. Рублева). Там же родился мой муж Александр. Бабушка никогда ничего не говорила о прошлой жизни. Иван, их старший сын, пропал перед войной вместе со своей семьей (женой и сыном Алексеем).
Возможно, кто-то что-то знает о них или других людях из нашего рода.Прошу помощи, пожалуйста.
vasilica
Новичок

Сообщений: 15
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
К сожалению, это не наш Иван Иванович, наш родился в 1900 или 1901 г.г Был женат, сын Алексей. Пропал перед войной. Есть единственное фото. Если надо сравнить, могу прислать
FAza
Новичок

Сообщений: 12
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Седову Екатерину Яковлевну я хорошо помню. Она жила в Москве на 1 Волоколамском проезде. Ее отец Яков Седов был родным братом моей бабушки Авдониной Седовой Александры. Бабушка рано умерла от воспаления легких и оставила маму сиротой с трех лет, а в семилетнем возрасте умер ее отец Авдонин Андрей. Моя мама воспитывалась у родственников, поэтому я знаю по ее рассказам, о ее дядьях и тетках.
Мамы уже нет, она ушла в 2009 году.
---
Никогда не узнаешь, что будет завтра.
vasilica
Новичок

Сообщений: 15
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! У нас был Комков Алексей, сын Анны Мишаковой и Петра Петрович Комкова, который приходился сыном Акулине Дмитриевна, ур Деминой и племянником Демину Ивану Дмитриевичу. Не знаю помогут ли вам эти данные.
belatrix
Новичок

Сообщений: 12
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6

vasilica написал:
[q]
Добрый вечер! У нас был Комков Алексей, сын Анны Мишаковой и Петра Петрович Комкова, который приходился сыном Акулине Дмитриевна, ур Деминой и племянником Демину Ивану Дмитриевичу. Не знаю помогут ли вам эти данные.
[/q]


Комков Алексей Петрович - это мой дядя, я с ним знакома лично. Благодарю за отклик и информацию.

Я ищу предков глубже- мать-отец, деды, бабушки Акулины Деминой, а также родители и деды, бабушки Петра Комкова, мужа Акулины.
Интересуют родственники-предки годов рождения ранее 1870.



← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TaniaAb, Asmodeika
Вверх ⇈