| Mila_SСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mila_S (19)Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 1.08.2023, 22:46
Такой вопрос , при поиске предков при индексации обнаружилось, что у меня совпадение с чьим -то деревом. Но проблема в том ,что в России теперь закрыта возможность составлять, открывать свое древо, не говоря о чужих. Как обойти эту проблему? Хочу связаться с этим человеком
|
Тема: Лебединский уезд Харьковской губернии 1.08.2023, 14:26
Mila_S написал:[q] Добрый день, У меня несколько вопросов, помогите , пожалуйста, не могу дальше сдвинутся с места. Не могу найти информацию (пересмотрела на FS ) по РС за 1795 год и 1858 Селище и Боброво, фамилии Смага ( Смагин), Герус ( Герусенко), Бычок ( Бычек , Бычков). ПО РС за 1782 г нашла Бычок Михайл ( Селище) , Ильченко ( Боброво), Смага Савва Кондратьевич ( Боброво)[/q]
Также в РС за 1811 год появляется Смага Савелий Иванович ( Боброво), в РС за 1782 г я его не увидела ( возможно просто не разобрала, но пересмотрела несколько раз. 1. Где искать РС за 1795 и 1858 по данным населенным пунктам? 2. Также хотелось бы понять являются ли родственниками Смага Савелий и Смага Савва? 3. Раннее 4 ревизской сказки есть ли информация по данным фамилиям?
|
Тема: Лебединский уезд Харьковской губернии 1.08.2023, 14:18
Добрый день, У меня несколько вопросов, помогите , пожалуйста, не могу дальше сдвинутся с места. Не могу найти информацию (пересмотрела на FS ) по РС за 1795 год и 1858 Селище и Боброво, фамилии Смага ( Смагин), Герус ( Герусенко), Бычок ( Бычек , Бычков). ПО РС за 1782 г нашла Бычок Михайл ( Селище) , Ильченко ( Боброво), Смага Савва Кондратьевич ( Боброво)
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 26.05.2022, 21:09
>> Ответ на сообщение пользователя Adelaida1975 от 24 мая 2022 9:02 Не уверена конечно на 100%, поэтому и хотела уточнить , где искать информацию. Спасибо за помощь, буду искать информацию. Очень жаль, что наши архивы не в электронном виде. По родственникам мужа до 1738 года нашла информацию ( корни у него с Украины)
>> Ответ на сообщение пользователя Adelaida1975 от 24 мая 2022 9:02 Есть фото , где маленькая пробабушка со всей семьёй, не похожи на жителей села они. Хотя возможно мне так кажется
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 23.05.2022, 23:58
Adelaida1975 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Mila_S от 15 мая 2022 14:50 У вас есть справка о смерти прабабушки? Если нет, начните с ее получения в ЗАГСе. Необходимы будут документы, подтверждающие всю цепочку родства.
[/q]
Свидетельство есть о смерти, мне в ЗАГСе информацию о ее родителях запрашивать или в архиве?
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 23.05.2022, 23:57
smil написал:[q] Mila_S написал:
[q] ? С чего начать не знаю(
[/q]
Начните с изучения домашнего архива, опроса самых старших родственников на предмет изучения биографии дедушки и бабушки: где работали, служили, учились. Это даст информацию с каких архивов начать поиск анкет, личных дел, автобиографий. Адрес проживания семьи в советский период не подскажет прихожанами какой церкви были прадеды. Но возможно в личных делах будет найдена информация о пра.. Роде их занятий, месте рождения , иногда встречаются выписки из метрических книг.
[/q]
Я уже опросила, никто толком ничего не помнит , как и я. Прабабушка нигде не училась, вроде как три класса окончила, мачеха не разрешала учиться, она по дому помогала. Прадедушка наверно был железнодорожником , судя по их местожительству. Свидетельство о смерти прабабушки скорее всего есть
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 15.05.2022, 14:50
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, где искать информацию о предках прабабушки. Знаю , что моя прабабушка жила всю жизнь в Саратове, фамилия Костина ( дев.-Фадеева) Александра Даниловна, д.р по паспорту 05.05.1914 ( но это по новому стилю и вроде бы дата все равно не точная, так ее записали). С моим прадедушкой, Костиным Виктором, проживала по одному адресу: белоглинская 12 ( бараки железнодорожников) . Прадедушка умер ориентировочно в начале войны ( но не войне) . Если смотреть метрические книги то всех церквей Саратова? В архивах ЗАГСа будет какая-либо информация? С чего начать не знаю(
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 4.02.2022, 9:10
Yaroslav_Don написал:[q] Mila_S написал:
[q] Помогите, пожалуйста: по данным РС за 1782 г. в с.селище Лебединского уезда не нашла интересующую меня фамилию (Герус/ Герусенко),другая необходимая фамилия Бичок (Бычок) присутствует как военные, хотя по РС 1811 обе фамилии есть как войсковые обыватели. Где их ещё поискать?
[/q]
В генеалогии главное правило - постепенность. Между 1782 и 1811 гг. была ревизия 1795 г. Почему не изучили её?[/q]
Отмечено,что изучила. Почти год не занималась родословной , забыла. Пересмотрю ещё раз.
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 4.02.2022, 8:43
Помогите, пожалуйста: по данным РС за 1782 г. в с.селище Лебединского уезда не нашла интересующую меня фамилию (Герус/ Герусенко),другая необходимая фамилия Бичок (Бычок) присутствует как военные, хотя по РС 1811 обе фамилии есть как войсковые обыватели. Где их ещё поискать?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 23.05.2021, 13:00
>> Ответ на сообщение пользователя IRINA JAN от 23 мая 2021 12:11 СПАСИБО ОРГРОМНОЕ!!! Пересмотрю все метрические книги по Боровеньки, дальше видно будет, но основная линия уже понятна))
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 23.05.2021, 10:33
Vitaly написал:[q] Mila_S написал:
[q] Подскажите , где искать метрические книги с.Селище Лебединского уезда?
[/q]
За какие годы?[/q]
За все возможные)) я уже посмотрела ревизские сказки, которые были доступны на FS.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 23.05.2021, 8:05
Подскажите , где искать метрические книги с.Селище Лебединского уезда? На сайте архива , через их электронный каталог не выдает.там была церковь, но по некоторым нужным людям записи находила в николаевской церкви с.Боброво. Нашла запись, что в Ф.40 харьковского архива есть, но немного. но опять-таки в электронном виде, я так поняла его нет.
|
Тема: Лебединский уезд Харьковской губернии 18.05.2021, 22:51
Посмотрела все метрики , выложенные на сайте сумского архива ( интересуют с.боброво, будылка и селище, фамилии Ильченко, герус , смага). Вот с селищем не понятно. На сайте архива отдельно поиск по селищу не выдает, но пока лапатила все метрики попадались иногда записи о рождении,браке и смерти нужных мне людей из с.Селище. но я хотела б просмотреть все года по этому селу,где искать его ? не пойму((
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 31.05.2012, 20:54
ДА прадедушка на ОБД мемориал есть, но там данные только на его супругу- ее я знаю как зовут.Спасибо большое за советы, буду писать письмо в архив
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 30.05.2012, 20:58
Спасибо. Онипросто написали, что имеющейся информации не достаточно. К сожалению, книгу памяти я уже смотрела. там их нет((( Возрасты их тоже бабушка не помнит и отчества тоже, она была маленькая когда они умерли, ее отец погиб в ВОВ, поэтому информации больше нет
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 28.05.2012, 23:41
Здравствуйте, помогите. пожулауйста, ищу информацию о бабушкиных дедушке и бабушке(прппрабубушка и прапрадедушка мои). Бабушка их совсем не помнит, говорит, что умерли во время голодомора, жили они в боброво лебединского р-на сумской области. Фамилия и имя ее дедушки-Герус Никита. Также буду благодарна за информацию - Ильченко Яков. По электронной почте писала письмо в Сумской архив, но, к сожалению, по таким ограниченным сведениям они мне ничего не сказали. Особенно интересует фамилия Смага. Нашла в ОБД мемориал -Смага Марк Максимович, супруга у него Смага (Бычкова) Мария Карповна. Как узнать их родитеелй, братьев и сестер. Все жили в Боброво. Помогите, пожалуйста.
|
|
|