Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

xrompik, Таганрог
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

xrompik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Отзывы (88)

researcher1963 От researcher1963

06.01.2016 года была размещена фотография семейства Ининых ст. Иловлинской за 1909 год. А можно уточнить кто там сфотографирован или хотя бы какие это Инины?

Тема: Форум ВГД
Danilova77 От Danilova77

Добрый день! На фото от 10 июля 2018 г. - Сукачев А.В., преподаватель Новочеркасской Мариинской гимназии. Смею предположить, что это мой прапрадед. Вы не подскажете, как можно узнать больше информации о нем? Также, в Мариинской гимназии училась моя прабабушка, Сукачева Александра. Возможно ли найти информацию и о ней? Заранее спасибо!

Тема: 'Новочеркасская Мариинская женская гимназия ' в разделе 'Женские гимназии + общие гимназии'
TamaraCh От TamaraCh

Добрый день! Спасибо Вам за фото в сообщении 27 июля 2017 14:53 20 мая 11:02. На этом фото моя бабушка. Смею заметить, что это 7 основной класс выпуска 1911 года.
Благодарю!!!

Тема: 'Новочеркасская Мариинская женская гимназия ' в разделе 'Женские гимназии + общие гимназии'
Friede От Friede

Огромная благодарность за помощь!!!

Тема: 'Донские казаки' в разделе 'Казачество'
Nassstle От Nassstle

Спасибо большое, теперь смогу продвинуться в поисках дальше

irina_10 От irina_10

C Вашей легкой руки быстренько нашлась максимально полная информация. Спасибо!

guenther От guenther

Спасибо за фото надгробия Натальи Павловны де-Кампо-Сципион!

Тема: 'Старое кладбище Таганрога' в разделе 'Некрополи Северо-Западного, Центрального и Южного округов'
Scandina От Scandina

Благодарю Вас за весточку о семье Симачевых - боковой ветви моих предков.

Galinam19 От Galinam19

Благодарю за оперативность в поиске моих предков. Я не ожидала, что все получится так быстро. Вы, как волшебник , вытащили из исторических глубин уникальные факты. Спасибо, что несмотря на свою загруженность, Вы уделили мне столько времени. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество

AlekseyKurilev От AlekseyKurilev

Добрый день!
Каким-то неимоверным случаем пропустил Ваш ответ! Спасибо больше за информацию про моих Поляковых - я кровный потомок!
Прочту проанализирую и обязательно отвечу.

Алексей!

Тема: 'Поляковы' в разделе 'Пн - Пт'
guenther От guenther

Спасибо за книгу!

Тема: 'Новороссийские Драгуны' в разделе 'военные'
Trofimenkov От Trofimenkov

Большое спасибо Вам за фотографию "Учащиеся 10 класса школы №2 имени Крупской г. Ростов 1941 г. источник"!!!
На ней Скрипко Демьян Семенович классный руководитель - это мой двоюродный прадедушка (брат моей прабабушки Харченко (Скрипко) Евдокии Семеновны).
Очень Вам благодарен!
Успехов во всех начинаниях!

Тема: 'Ростов-на-Дону' в разделе 'Россия, Южный округ'
Galinam19 От Galinam19

Спасибо за рассказ об Алексанре Михайловиче Жеребцове. Очень хотелось бы побольше узнать о его отце, братьях и сестрах, если были. Был ли у него брат Михаил? Прапрадед моей дочери- Михаил Михайлович Жеребцов из Таганрога

Тема: 'Таганрог' в разделе 'Россия, Южный округ'
Tatiana1979 От Tatiana1979

Сердечно Благодарю за помощь в поиске моих Климовых!

STELLAROBERTA От STELLAROBERTA

Оргомное спасибо за интенсивную помощь в поиске данных на Грекова А.К. и на Анну Орловскую! Вы мой Ангел <3

Alex_Ganskau От Alex_Ganskau

Спасибо, что выкладываете старые фото с разных барахолок. Так есть надежда, что кто-то найдет своих, а изображения не осядут бесследно в частных собраниях чужих людей.

Тема: 'Подписанные фотографии с барахолок' в разделе 'Старые фотографии и их идентификация'
Evdokiia От Evdokiia

Выражаю глубокую благодарность этому человеку за полную и подробную информацию по поводу поиска моих предков. Спасибо за Вашу доброту, участие и понимание! За Ваш такой важный для нас труд!

maripema От maripema

Спасибо за справочные материалы, нашла родню по моему:)

Тема: 'Новочеркасск' в разделе 'Россия, Южный округ'
nicznam1 От nicznam1

Большое спасибо за фотографию моего прадеда М.К. Знаменский, никогда раньше не видел. Могу я спросить у вас точный источник изображения? С уважением

Kapu_Luna От Kapu_Luna

Спасибо за возможность лицезреть старинные фото)

Ulisa1959 От Ulisa1959

Спасибо. С удовольствием посмотрела старые фото одесситов.....

Тема: 'Семейный альбом семьи Малиновского Ивана Иосифовича' в разделе 'Наши семейные фотоальбомы и не только наши'
nick От nick

Спасибо в этом училище учился мой отец родившийся в 1898 году Казанский Николай живший в Нахичевани, участник "Ледового похода" . Очень интересно

gleb17 От gleb17

Спасибо за информацию о документах. Я продолжаю по крупицам восстанавливать свое дерево. Благодарю за ваш труд.

Lucy* От Lucy*

Спасибо за тему и за Ваш труд.

Тема: 'Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями' в разделе 'Россия, Южный округ'
Capitan346sd От Capitan346sd

Благодарю за помощь по Донсковым!

Amm От Amm

Спасибо за ответ

Тема: 'Нужна помощь в идентификации формы и чина' в разделе 'Определение формы, наград, оружия'
fardibaka От fardibaka

Спасибо большое

Тема: 'Ростов-на-Дону' в разделе 'Россия, Южный округ'
Krilova От Krilova

Спасибо!

Тема: 'ЮЖНЫЙ ОКРУГ, ищем родныхзнакомых на фотографии' в разделе 'Старые фотографии и их идентификация'
Yulliya От Yulliya

Спасибо!

Тема: 'РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ' в разделе 'Россия, Южный округ'
Krilova От Krilova

Спасибо за информацию о Мариинской гимназии!

Krilova От Krilova

Спасибо за информацию о Мариинской гимназии!

SAVELOV От SAVELOV

Большое спасибо за фото и источник.

Тема: 'Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями' в разделе 'Россия, Южный округ'
passer От passer

и снова спасибо за информацию!

Тема: ' Новочеркасск, Мариинский Донской институт благородных девиц' в разделе 'Институты благородных девиц'
Zabava77 От Zabava77

Спасибо!

Тема: 'Идентификация ЛИЦ на фотографиях (2018 г. и далее)' в разделе 'Старые фотографии и их идентификация'
mfevralev От mfevralev

Февралев Иван Иванович 19 ДКП ст.Терновской

Lucy* От Lucy*

Спасибо за Ваш огромный, кропотливый труд по поиску и размещению фотографий Донских казаков!

н н От н н

Спасибо, очень интересно

Тема: 'Казаки Области Войска Донского' в разделе 'Казачество'
georgie57 От georgie57

Спасибо! Разместите ещё здесь https://forum.vgd.ru/86/87561/!

Тема: 'Подписанные фотографии с барахолок' в разделе 'Старые фотографии и их идентификация'
Иринна От Иринна

Спасибо

Lucy* От Lucy*

Большое спасибо за информацию по г.Азову.
С уважением,

Тема: 'Азов' в разделе 'Россия, Южный округ'
Lucy* От Lucy*

Спасибо за информацию о МК ОВД в Волгоградском архиве. Многим пригодится. Удачи Вам!

Тема: 'Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)' в разделе 'Гос.архив Ростовской области (ГАРО
mfevralev От mfevralev

Спасибо

Тема: '1-й Донской округ Области Войска Донского' в разделе 'Россия, Южный округ'
bazhenovanv От bazhenovanv

Спасибо за пост. А комментарий?

Тема: 'Немецкие колонии и села Ростовской области' в разделе 'География и история'
Vladimir_Nazarenko От Vladimir_Nazarenko

Спасибо за тему https://forum.vgd.ru/index.php?t=85712

Тема: 'Стефанидин Дар (Стефанидинодар) ' в разделе 'Россия, Южный округ'
Tim45 От Tim45

Выражаю глубокую признательность за поиск уникального для моей семьи документа! Великолепная память и отзывчивость на темы, вопросы о донских судьбах и событиях! Спасибо!

Тема: 'Казаки Области Войска Д
kafa48 От kafa48

Спасибо за помощь.

Тема: 'Брошюры Корягина С.В. ' в разделе 'энциклопедии (справочники, словари)'
Murzet От Murzet

Большое Вам спасибо за найденные в старых газетах сообщения о переселенцах из Донского войска.
Очень интересная информация!

Тема: 'Казаки-переселенцы' в разделе 'Россия, Дальневосточный округ'
mfevralev От mfevralev

Спасибо постараюсь дополнить фото.

mfevralev От mfevralev

Благодарю за информацию

Тема: 'Февралёвы' в разделе 'Фа - Фи'
passer От passer

Спасибо за очередную информацию по Донскому ИБД!

Тема: ' Новочеркасск, Мариинский Донской институт благородных девиц' в разделе 'Институты благородных девиц'
Gala От Gala

Спасибо за план Средне-Новочеркасской станицы!

Inna73 От Inna73

Спасибо

Тема: 'Казаки' в разделе 'Казачество'
Старухинъ Андрей От Старухинъ Андрей

Огромное спасибо за предоставленную информацию по казакам Старухиным из ст. Старочеркасской !!!

Тема: 'ст.Старочеркасская' в разделе 'Россия, Южный округ'
Yuri1718 От Yuri1718

Спасибо за тему https://forum.vgd.ru/14/58195/0.htm?a=stdforum_view&o= Очень нужная!

Yuri1718 От Yuri1718

Спасибо за интересную информацию!

Bulatova Anna От Bulatova Anna

Спасибо Вам (и Gala, конечно!) за сведения по фондам в ГАРО по Михайло-Архангельской церкви г.Новочеркасска. Для меня, юного следопыта, это такая ценная информация! Жду теперь с нетерпением возможности работы в Ростовской архиве....

Тема:
Al_maz От Al_maz

Большое спасибо!!! Тема: Таганрог

Влад-К От Влад-К

Вот уж спасибо! Без такого указателя, как без рук!

СТОКРАТ От СТОКРАТ

Хочу выразить благодарность за неоценимый вклад в изучение рода Ажиновых, за поиск по крупицам сведений о них в самых разных источниках!

komar56 От komar56

Спасибо за оперативность! Правда, ссылка у меня не работает?Определил фотографа-это Кевлич Антон Феофанович, имел студию в г.Сморгонь Ошмянского уезд. Виленской обл.(ныне райцентр Гродненской обл. респ.Беларусь).

Тема:
zxcv0987 От zxcv0987

Спасибо Вам! Много интересного открыла для себя! Успехов Вам, быстрых поисков и хороших помощников!

Тема: 'Примиусье' в разделе 'Россия, Южный округ'
zxcv0987 От zxcv0987

Спасибо Вам! Много интересного открыла для себя! Успехов Вам, быстрых поисков и хороших помощников!

zxcv0987 От zxcv0987

Спасибо Вам! Многоинтересного открыла для себя!

Julia Gubareva От Julia Gubareva

Спасибо ! Спасибо! Спасибо!!!! Вы просто подарок судьбы! Так важно получить поддержку знающего и разбирающегося на форуме человека, имеющего обширные знания в интересующей меня области! Здоровья Вам и вашим близким и новых открытий!

Тема:
н н От н н

Спасибо за щедрую информацию

Тема: 'станица Кабылянская (2 Донской округ ОВД)' в разделе 'Россия, Южный округ'
valcha От valcha

Спасибо большое за память о моих Себряковых!

sd_n От sd_n

Благодаря Вам, я не только узнал на фотографии своего прадеда, но про проделки Лейб-гвардейцев.
Спасибо Вам за отзывчивость и огромный професионализм.

dulin От dulin

спасибо за ссылку!

Тема: 'Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)' в разделе 'Гос.архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону)'
Osya8923 От Osya8923

Спасибо!

Тема: 'Казаки Области Войска Донского' в разделе 'Сословия разные'
valcha От valcha

Еще одно большое СПАСИБО за вырезки из донских газет о Себряковых!

valcha От valcha

Спасибо за сведения о Себряковых! И что не забываете!

REZZO От REZZO

Спасибо за помощь!

Kfin От Kfin

Спасибо за ссылку на д/ф "Русский корпус. Свидетельства"

Тема: 'Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.' в разделе 'Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг.'
edge От edge

Спасибо за статью старые фото,нашли фото прадеда .и ещё спасибо

Тема: 'Казачество ( донские волжские)' в разделе 'Россия, Южный округ'
Орешек_Посад От Орешек_Посад

Спасибо за фото Сергеева Федора Казьмича из х.Качевань!!!

Тема: 'Фото. Донские казаки.' в разделе 'Старые фотографии'
Орешек_Посад От Орешек_Посад

Спасибо за информацию по Донским станицам!
С уважением, Алексей.

Тема: 'Казаки Области Войска Донского' в разделе 'Сословия разные'
buchelnikowa_irina От buchelnikowa_irina

Огромнейшее спасибо, за то что ты нашлась!

valcha От valcha

Спасибо большое за внимание и помощь!

СТОКРАТ От СТОКРАТ

БлагоДарю за ценные сведения по моей фамилии и за терпение в поиске среди тонн (гигов:) ) материалов!

NataVit От NataVit

Спасибо огромное!!! Нашли фото своих родных - Витковские. Это мой прадедушка с семьей.

Тема: 'Старые фотографии.Может кто то найдет родных' в разделе 'Старые фотографии'
othello От othello

Благодарю за совет...

Тема: 'Информация со старой фотографии' в разделе 'Определение формы, наград, оружия'
SazhaN От SazhaN

Потрясающий материал - Вы просто неутомимый следопыт! Спасибо огромное!!!

Тема: 'Газеты как генеалогический источник информации' в разделе 'Россия, Южный округ'
Alex473 От Alex473

Спасибо!!!

Тема: 'п.Матвеев Курган Миуский округ ОВД' в разделе 'Россия, Южный округ'
svetllana От svetllana

Огромная благодарность

Тема: 'Нужна помощь в идентификации формы и чина' в разделе 'Определение формы, наград, оружия'
SazhaN От SazhaN

Спасибо! Какую Вы громадную работу провели! Эх, Корягин не знает: ему бы хватило этих материалов на десяток выпусков с фотоальбомами...

Тема: 'Донские казаки' в разделе 'Старые фотографии'
Denis_Evgenevich От Denis_Evgenevich

Спасибо!

Тема: 'Идентификация...' в разделе 'Старые фотографии'
Lucy* От Lucy*

Огромное спасибо Вам за Ваш труд!

авраменко От авраменко

Спасибо! долгожданная тема.