Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  mlemesheva893, Выборг
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mlemesheva893

Лемешева Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения друзей mlemesheva893

Переключиться на список друзей

Без аватараIvanovMikhail
Тема: Тихвинский уезд
28.06.2022, 17:30

>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 24 июня 2022 3:05

Большое спасибо!
Без аватараIvanovMikhail
20.06.2022, 11:33

>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 19 июня 2022 16:07

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а имеются ли ревизские сказки по деревням Черменеев двор и Федотовичи Красногорский волости? (Семьи Тютрюмовых и Литвиновых)
Без аватараIvanovMikhail
2.03.2021, 22:27

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 23 февраля 2021 15:31

Глубоко уважаемый Олег! Большое Вам спасибо за приложенную Вами информацию, она действительно очень полезна и важна для меня. Столь интересный поворот событий очень сильно удивил меня. Надеюсь, наши с Вами открытия и поиски не остановятся и принесут ещё больше интересной информации.
С уважением, Михаил Иванов
Без аватараIvanovMikhail
Тема: Севастьяновы, Савостьяновы
12.02.2021, 18:12

dmitriy_gn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IvanovMikhail от 25 октября 2020 15:59

Добрый день. Да в тех краях упоминается данная фамилия. Кто конкретно Вас интересует, могу посмотреть, возможно помогу чем то
[/q]

Меня интересуют казаки Севастьяновы Фёдор и Макар! Буду очень признателен Вам, если что-то удастся найти.
С уважением, Михаил
Без аватараIvanovMikhail
29.10.2020, 16:10

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 23 июля 2020 14:47

Олег, добрый вечер! Прочитал Ваше сообщение о фотографии Тихвинских дворян и мне стало крайне интересно взглянуть на фотографию! Вы случаем не могли бы поделиться данной фотографией? С уважением, Михаил
Без аватараIvanovMikhail
Тема: Севастьяновы, Савостьяновы
25.10.2020, 15:59

dmitriy_gn написал:
[q]

Andrey760320 написал:
[q]

День добрый! Ищу информацию о прадеде СЕВОСТЬЯНОВом Иване Александровиче проживавшем в станице Пресновка, ныне село Пресновка Жамбылского района Северо-КАЗАХСТАНской области,метрики утеряны,имеется выдержка из романа Сабита Муканова Школа жизни:Иван Александрович Савостьянов,бывший офицер и кавалер многих орденов...
[/q]

Еще казаков СЕВОСТЬЯНОВых много в составе 1 отдела СКВ ст Аккан-Бурлукской и Якши-Янгиставской. Возможно ваши предки и вовсе не из пресновки. Но раз прадед проживал в пресновке стоит найти снача записи где он упоминаеться.

[/q]

Добрый день! Вы случайно не встречали при работе Севостьяновых из Аккан-Бурлукской станицы? С уважением Михаил
Без аватараIvanovMikhail
8.09.2020, 19:43

OlegVS написал:
[q]

IvanovMikhail написал:
[q]

не встречали ли Вы за время Вашей практики фамилию Горемыкины?
[/q]

Конечно встречал, но отмечал их про себя только как возможных представителей рода одного из наших премьеров ещё царских времён....

IvanovMikhail написал:
[q]

Мои предки Горемыкины проживали в деревне Пелдуши, рядом с погостом Пирозеро!
[/q]

Буду обязательно иметь в виду!

С уважением, Олег.
[/q]

Большое спасибо!
Без аватараIvanovMikhail
30.07.2020, 15:25

Добрый день Олег, извините за беспокойство! Я хотел бы поинтересоваться у Вас, не встречали ли Вы за время Вашей практики фамилию Горемыкины? Мои предки Горемыкины проживали в деревне Пелдуши, рядом с погостом Пирозеро! Заранее благодарю Вас!
Без аватараIvanovMikhail
25.07.2020, 16:00

Добрый день Олег! Очень рад за Вас и Ваши блестящие успехи в поиске предков! Спешу сообщить вам, что ветвь Качаловых мною плохо изучена, мои Качаловы проживали в деревне Леошкино Пирозерского прихода, единственными известными из которых для меня являются Карп Михайлович, Василий Тимофеевич и Михаил Григорьевич, Анна Михайловна 1852 г.р. Качаловы (все рождены до 1872 года). Их потомки мне неизвестны ( к их поиску я ещё не приступал), но я очень благодарен Вам за вашу информацию! Возможно в ходе продолжения исследования я выйду на Качаловых с вашей фотографии. С уважением и благодарностью, Михаил.
Без аватараIvanovMikhail
2.07.2020, 23:36

41Stas41 написал:
[q]
Этого одного из немногих нет в наличии.

[/q]
Очень жаль, но все равно большое спасибо!

Без аватараIvanovMikhail
2.07.2020, 14:40

41Stas41 написал:
[q]
Дворян Тютрюмовых из усадьбы Черменеевской, пока не встречал. А к какому погосту относилась усадьба?

[/q]
Усадьба относится к Тервеничискому (Михайловскому) погосту!

Без аватараIvanovMikhail
2.07.2020, 14:25

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 2 июля 2020 9:08

Здравствуйте уважаемый Олег, Тютрюмовы, Качаловы и Литвиновы мои прямые предки, если бы я знал имя и отчество Тютрюмовой, жены Вашего предка, то возможно я смог бы Вам чём-нибудь помочь! С уважением и благодарностью Михаил.
Без аватараIvanovMikhail
2.07.2020, 1:19

>> Ответ на сообщение пользователя 41Stas41 от 1 июля 2020 18:12

Здравствуйте, извините пожалуйста за беспокойство, во время ваших исследований Вы не встречали дворян Тютрюмовых из усадьбы Черменеевской?
Без аватараIvanovMikhail
Тема: Р.2
1.07.2020, 23:53

>> Ответ на сообщение пользователя krayola от 29 апреля 2016 1:18

Здравствуйте! Мои родственники проживали в деревне Смолево старорусского района, возможно у вас есть какая-то информация про деревню Смолево, не могли бы вы ей поделиться? Заранее благодарю вас
Без аватараIvanovMikhail
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
1.07.2020, 23:49

imenno_SP написал:
[q]
Здравствуйте!
Очень нужна помощь знающих людей, может кто-то сталкивался с данным населенным пунктом?
Я очень давно пытаюсь найти хоть что-то по д. Смолево и своим предкам.
В единственном документе ( свидетельстве о браке) , где написано о месте рождения моего дедушки записано так: Новгородская область, Белебёлковский р-н д. Смолево. Знаю что деревня перестала существовать еще где-то в 60-70 годах. В каких архивах могут содержаться хоть какие- нибудь сведения?
Куда можно обратиться?
[/q]

Здравствуйте! Мой прадед родился и жил в деревне Смолево Старорусского района, возможно я могу вам чём-то помочь?
Без аватараIvanovMikhail
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
11.01.2020, 17:36

zaraisabelle написал:
[q]

IvanovMikhail написал:
[q]

Тютрюмов
[/q]

Piterskie

https://evacuation.spbarchives...ationYear=

ТЮТРЮМОВ АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА //1923 05/03/1942
ТЮТРЮМОВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ //1913 05/03/1942
ТЮТРЮМОВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ 1913 03/03/1942 БРОНИЦКАЯ 12-21
Тютрюмов Валерий Алекс. //1931 25/08/1942 ул. Канонерская дом 7 кв. 9
Тютрюмов Вилорий Юрьевич 11 лет
Тютрюмов Дмитрий Иванович 1919 06/02/1942 Дом инвалидов-хроников им. К. Маркса

https://evacuation.spbarchives...anization=

http://www.archivesportaleurop...34D87930E1
[/q]

Большое спасибо!
Без аватараIvanovMikhail
11.01.2020, 17:35

vladimirovna64 написал:
[q]

IvanovMikhail написал:
[q]

Добрый день, извините за беспокойство, Вам случайно не встречалась фамилия Тютрюмовы из деревни Федотовичи?
[/q]

Только что встретила эту фамилию.
https://spbarchives.ru/infres?..._navigator
откройте страницу 234
пункт записи: 353
Деревня Наволока Г. Тютрюмова
[/q]

К сожалению у меня не оплачен доступ, но все равно большое спасибо!

Без аватараIvanovMikhail
Тема: Сафоновы
10.01.2020, 18:10

valevlassieva написал:
[q]
Всем привет. Я - новичок. Мои Сафоновы из Тихвинского уезда , усадище ЯНГИНИЧИ. Ныне это Лодейнопольский район Ленинградской области. Есть кто на форуме, кто интересуется ? Была бы рада пообщаться. Валентина
[/q]

Добрый день, у меня имеется документ из МК, участником которого являлся дворянин деревни Янгиничи с фамилией Сафонов, предоставить ли вам информацию из этого документа?
Без аватараIvanovMikhail
10.01.2020, 18:02

>> Ответ на сообщение пользователя Veps от 2 мая 2018 14:30
Добрый день, извините за беспокойство, Вам случайно не встречалась фамилия Тютрюмовы из деревни Федотовичи?
Без аватараIvanovMikhail
Тема: Судаковы - Баранкеевы - Скрыплевы - Ридигеры - Копосовы
9.01.2020, 1:26

karelkanata написал:
[q]
по роду ТЮТРЮМОВЫХ из МК Петроградской губернии Гедевского прихода венчание было 25 мая 1901.
[/q]

Извините за беспокойство, а у вас нет какой ещё-либо информации из метрических книг по поводу Тютрюмовых?